天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[蓝帅]时光倒流(连载)

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 开场白</p><p><br/>不知道多久没有写日记了,感觉人长大了以后,就很少提笔记录生活中的是是非非,更不要说内心的独白。也许是一种出于保护自己的方式,更多的是不愿意别人看见我笑容背后的眼泪。</p><p><br/>我长的不帅,三等残废的个子,而且应该算是个穷光蛋。没有读过大学,也找不到稳定的工作。常年漂泊在外,时刻为生存忙碌着。一路上风景很美,却没有心情停留;走累了,也不敢休息;从来不敢奢望有个自己的家,因为觉得爱情不光需要鲜花,更需要面包。爱一个人更多的时候是一份责任。</p><p><br/>看过,听过,经历过许多故事,却不愿意将这些故事付诸于文字。一方面是自己手拙,一方面是答应过那些向我倾诉的人为他们保密。有朋友说我的生活经历象在拍戏,因为每天都有许多戏剧化的故事发生在我的身上。从刚开始的惊奇,一直到现在的见怪不怪。我也慢慢习惯了这种生活。</p><p><br/>我的生活中出现过许多女人,很多到最后都成了我的红颜知己,剩下的就成了我的回忆。随着时间的流逝,那些经历慢慢沉淀,发酵,膨胀。想来想去,最后决定将那些往事写出来,也算是对过去的一种纪念。或许多年以后再看看这些故事,别有一番滋味上心头。</p><br/>

<> 最近回了一次天台,借宿一朋友家。天热,两人就坐在阳台乘凉聊天。他告诉我,他最近借给我们一个朋友一大笔钱。听到这个消息,我很惊讶。因为朋友在圈子里出了名的抠门,而且借钱的朋友好像经济状况已经很差了,这笔钱极有可能就是属于死帐的那种。朋友感觉到了我的困惑,他说,你知道原因吗?因为当年在学校的时候,他有一次身无分文了,正是那个朋友给了他一百块钱救急。他还说他这辈子都会铭记在心的。</P><>  我就问他,如果我开口问他借呢?朋友没有回答,只是意味深长的看了我一眼。然后开始回忆,当年我们从学校刚毕业的那个时候,我们俩闯荡他乡的情景。我也随着他的思绪,回到了过去。</P><>  当年,我们揣着借来的几千块钱,梦想在南京闯出一番天地。住在简陋的出租房里,我们抽着廉价的香烟,共同畅想着美好的将来。在烈日下忙碌着,在寒冬中奔波着,希望用一腔热血去创造属于自己的天空。可是残酷的现实却将我们幼稚的梦想击的粉碎。带着遍体鳞伤我们离开了那片伤心地。但是我经常在梦中回到那充满悲壮的过去。也常常用那段经历反省着自己。那次经历让我们付出了很大很大的代价,甚至改变了我后来的生活轨迹。但是我自问无愧于心,没有连累了朋友。</P><>  朋友在回忆里提到了几件我几乎已经想不起来的小事,但是我还是从中找到了问题的答案。虽然当初我带着他们出去闯荡的良苦用心不容置疑,但是也确实是在某些时候伤害了他们,让他们一直不能释怀。我们同甘共苦的一年经历,价值远远低于那雪中送炭的一百元钱。</P><>那一夜,我们都无言以对。</P><>那一夜,我失眠了。</P>

<>这时候面对朋友,是否会有一种被剥壳的疼痛?</P><>是该庆幸他会告诉你这些?还是该伤心过了这么久你才知道原来他们这样看你?</P>

<> 已经记不起来第一次撒谎是什么时候的事了。想想当时的撒谎的原因无非就是逃避父母或者老师的责罚吧。当然谎言也有揭穿的时候,除了接受一顿皮肉之苦以外,想的最多的可能就是怎么提高自己的撒谎技巧。慢慢的我把撒谎当作了一种本能反应。</P><>  那时候年纪小,根本没把撒谎当成很严重的事。只是知道撒谎可以推卸责任,可以逃避处罚。撒谎后的负罪感随着谎言的次数增加而慢慢淡薄了。有时候只是随口说说的玩笑话,为了证明它的真实性,不惜用一连串的谎言来掩饰它。慢慢的陷入了恶性循环之中,自己也终日彷徨不安。</P><>  长大以后,应该说陋习难改呀。每当碰上难以拒绝的事情的时候,总喜欢用一些谎言来搪塞。或许有些时候能够打破尴尬的局面,但是更多时候却是伤害了朋友之间的感情。内心愧疚难安,暗暗告诫自己,以后不能再犯类似错误。但是在面子、名利等诱惑面前,自己的决心往往是那么苍白无力。</P><>  前些天,和一朋友聊天时,他说,其实有时候你拒绝别人,也比你敷衍他要好,也比你用善意的谎言欺骗他要更好。不要给别人太多承诺,关键是你要有能力去实现你的承诺。不要把自己当作救世主,尽心尽力做好自己的本分就可以了。</P><>  感悟颇深!</P>

<>天气真热。为了生存我却不得不在烈日下奔波。</P><>汗水模糊着我的双眼,却让我前进的脚步更坚定。</P><>朋友说为了这么点钱,你这么辛苦值得吗?</P><>我说食君之禄,分君之忧。不求闻达,只求问心无愧。</P><>既然选择了这条路,就只有好好走下去,不管它多么崎岖,多么坎坷。</P><>喝了几瓶水,还是不解渴。只好默念:“天降大任于斯人焉………………………”</P><>“流自己的汗,吃自己的饭。靠天靠地靠父母,不算好汉。”</P><>与各位在烈日下忙碌的朋友共勉吧。</P>

<>帅哥,不要那么多情啊,自寻烦恼,男人有男人女人有女人好处无所谓做男人还是做女人拉</P>

<>出差回来,忽然听说公司要来一位新同事,而且是个美女。</P><>再三打听,才知道原来那位美女新同事是我的一个旧相识。</P><>以前我们还曾在同一个公司共事过。</P><>欣喜之下,打了个电话表示祝贺。叙旧之后,就是对将来的展望。</P><>好像中国人对别人的报酬都比较感兴趣。我们都是俗人,自然难免落入俗套。</P><>当得知美女的报酬高过我的时候,我大笑着对她说:原来你的美貌就比我多那么多钱呀。</P><>不过后来就笑不出来了,原来我们那位抠门老板还提出要请我们的客,大家一起出去聚餐。但是时间由美女定,看她什么时候方便,再议。</P><>呵呵,看来美丽不光是多那几百块钱,还是有其他好处滴。</P><>唉!下辈子我也要做女人,当然要做就做美女.</P>

<>最近认识了一个新的朋友,很意外,没有什么特别的原因就那么认识了。</P><>因为认识了,所以就尝试着和她交流。</P><>朋友对我的评价是,很善于和别人沟通。</P><>但是这次我失败,因为我们之间好像很着有大的差距。</P><>无论是年龄,还是经历,还有对待问题的看法或者是对待问题的态度。</P><>我没有想过把我的理念强加于她的身上,只是不希望看到她再继续迷茫。</P><>以前自己走过的弯路,自己为年轻付出的代价,真的不希望再在朋友身上重现。</P><>不管朋友接受与否,我都坚持这么做,因为我觉得这是我做为朋友的职责。</P><>忽然心里有种悲哀,难道这就是代沟吗?</P><>看来我真的需要加快脚步了,免得落伍,被这个时代所淘汰。</P>

<>昨天去人才市场招聘.以前都是去应聘的,招聘还是第一次.感觉有种小媳妇熬成婆婆的快感.</P><>坐在招聘席后面,看着川流不息的人群,感慨还是很多.</P><>特别是看着那一张张稚气未褪的脸,忽然想到了曾经的我.</P><>刚走出校门那会,整天游荡在人才市场,为工作奔波着.</P><>不是因为没有经验被人拒绝,就是因为工资待遇太差不愿意将就.</P><>年少无知的我,自以为是的我,仅仅怀着天真的梦想,在这个残酷的社会里挣扎.</P><>岁月磨去了我的青春,现实教会了我坚强,失败告诉了我该怎么去遵循游戏规则.</P><>慢慢的,我长大了.但是我失去了当年的勇气、正直、纯真。我为成长了付出了很大的代价。</P><>我在无奈中接受现实,我在快乐里咀嚼痛苦。</P><>现在年青的羡慕我们经验丰富,而我们却羡慕他们的不服输的冲劲。</P><P>招聘很快结束了,结果是:人才没找到,美女看了不少。</P>

<>昨天是一个男人的生日。</P><>晚上两个大老爷们跑到超市,疯狂的SHOPING了一把。</P><>除了生日蛋糕,其他的应该说应有尽有。包括一瓶红酒和一打啤酒。</P><>回到家,光着膀子,拆开所有食物的包装,准备庆祝狂欢。</P><>他说,慢着,你还没有祝我生日快乐呢。</P><>我一拍脑袋说,是啊,兄弟,祝你生日快乐!</P><>啤酒的清香在炎热的空气里流淌,笑声在狭窄的房间里荡漾。</P><>两个单身男人用自己的方式庆祝着,发泄着,疯狂着。</P><>残留的是满地的垃圾,还有醉酒后的头痛。</P>

<>看着男人面孔挺熟悉的。</P><>耶~~~.昨天咱不期而遇是吧?.嘿嘿,</P>

<>我认识的人很多,不过大都是在外地的。</P><>认识我的人很少,因为我只是一个陌生城市的匆匆过客。</P><>在外面久了,家的概念就模糊了。</P><>经常把那个小小的狗窝当作自己的家,虽然它只是我在这个城市的临时驿站。</P><>朋友问我,你不想家吗?</P><>我说我不知道,或许我不会去想,因为我已经习惯流浪。</P><>记得前些天回过一次天台,那是在一个傍晚。</P><>我很累,但是我却不得不继续前进。</P><>因为我找不到可以停留的港湾,忽然之间觉得自己好迷茫。</P><>这个原本以为熟悉的地方,却让我陌生的不知所措。</P><P>伤心之余更又那么一点悲凉。</P><P>是我离开太久,还是我根本不属于这个地方?</P><P>TO右手空白:不好意思,我想你认错人了。</P>

<>帅帅,你该成个家了~~~</P>
<>有人疼着至少……不会让人看着心疼~~</P>

<>  在这里认识的人不多,一、二、三……都能数得出来,你算其中一个,确切地说我们也不算真正地认识,只是我在这里看到你的文字的同时,与你在QQ里聊过天。</P><>  然而在看“时光倒流”前,你在我的脑海中的印象是一位开朗、年轻、单纯的小男生,生活、工作经历也很简单的男生,或许这些形容词不够恰当,但至少不是看了你的“时光倒流”后对你的印象。现在,先前的印象已改变,相比之下,此时感觉你成熟了很多……</P><>  小时候感觉世界多么美好、多么纯净,长大后我们才发现无论在哪里总有污垢的角落,但我们不得不面对现实,惟一能做的就是坚持自己。</P><>  你说下辈子你想做一回女人,可能当你真正做为一个女人时,却又后悔当初的选择;或许表面上她过得很好,但谁又能明白她内心深处是否也一样过得如此“光鲜亮丽”呢?</P><>  只要记住:这一辈子,你要做好自己,"你是蓝帅,你怕谁。"^_^</P>

<>呵呵</P><>谢谢泡泡还有阿布的关心</P><>应该说在这里写的东西都是比较灰色的</P><>现实中的我没有这么颓废</P><>因为生活教会我要勇敢去面对</P><>有你们的鼓励</P><>我会更快乐,更坚强。</P>

<>现在是深夜了因为没有地方借宿</P><>所以我选择了通宵上网</P><>有时候真的很奇怪自己怎么会这么神经质</P><>无缘无故就这么跑回了天台</P><>或许是因为我为了那个虚幻的重逢的场景</P><>虚幻的梦破了但是我没有后悔</P><>因为我很坦然的接受现实</P><>就算了却心愿吧</P><>好久没有通宵上网了</P><>就当重温当年的校园生活吧</P><P>愿梦乡里的人们做个好梦吧</P>
    无聊

连续签到: 1 天

<>是不是想家了,也许我们有时候在寻找的就是那份感觉吧。</P><>或多或少的人都有点神经质,希望能找回故乡的那份亲切感。</P><>又或许是和久别重逢的恋人相距。。</P>

<>读书的时候一直觉的你蛮洒脱,蛮有女人缘,虽然由于性格,我们言语甚少,但我一直以为一个人的成就不能跟学习成绩挂钩,我也一直以为,你有成就未来的一天.</P><>这些年,可我,一直看到是徘徊的你,我们曾经追逐过的那些花儿已飘远了,再回首亦是物似人非.飘零是一种美丽,一种凄迷的美丽,可是,一个人漂流的久了,会找不回回来的路.</P><>听你说当年的同学,胖胖,有了双胞胎的女儿,今年的九月,我也将成爸爸,当我们离我们的的理想越来越远的时候,就找个归宿吧,我们的梦想,希望下一代可以.</P>

都是性情中人~~

<>谢谢秋雨的关心。</P><>其实我还是我呀</P><>习惯了漂泊</P><>累了就会停下来的</P><>等你的宝宝出世了</P><>我一定去看看</P>