天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

孤独之旅(自驾游丽江)

楼主: 晚风

孤独之旅(自驾游丽江)

孤独之旅(自驾游丽江)
古城入口,有江泽民的题词和一个古色古香的大水车.

孤独之旅(自驾游丽江)

孤独之旅(自驾游丽江)
古城大街的另一端,可以看见玉龙雪山的神秘面容.

孤独之旅(自驾游丽江)

孤独之旅(自驾游丽江)
纳西族妇女穿着民族服饰走在大街上.<<一米阳光>>里好象说这种衣服叫日月同辉.

孤独之旅(自驾游丽江)

孤独之旅(自驾游丽江)
电视剧<<一米阳光>>的热播,给丽江带来了络绎不绝的游客.

孤独之旅(自驾游丽江)

孤独之旅(自驾游丽江)
青条石铺成的街道纤尘不染.

楼上的也真是热心人。

孤独之旅(自驾游丽江)

孤独之旅(自驾游丽江)
弯弯的街道,有一种特别的韵味.

孤独之旅(自驾游丽江)

孤独之旅(自驾游丽江)
纳西族人们在四方街表演民族舞蹈.

孤独之旅(自驾游丽江)

孤独之旅(自驾游丽江)
每晚八点,那个已年愈古稀,仍爱穿牛仔裤和红体恤,并自称自己为青年人的宣科都会在此主持,演奏纳西古乐.

呵呵,75岁的青年人。

仔细看了一遍,钦佩楼主的文采.给我十年可能也没有这般水平吧.呵呵.

这篇文章真的很吸引我,不单是因为古老而年轻的丽江,或是美丽迷人的泸沽湖.看了几处楼主的心情随笔,我略有感触.跟我一朋友有很多相似的地方.忍不住想说几句.人生总会遇到许多的挫折,压力,我们往往极度彷徨无助下,第一个想到的是逃避.可问题依然存在.等我们回到现实生活中时候,我们还是要面对,要去想办法解决.就像他一样.所有的事一个人承担,当他承受不了面临的压力时,竟然选择不告而别.家人的担心可想而知.

心态真的很重要,就像30楼里说的"失败的人则大多是因为不肯承认自己的不足,赌气式的硬撑,其实最后输的始终还是你自己.心态总是调整不好,自制能力极差,有时候明知用这种心态去处理事情会有怎样的结果,但事实上却总是不自觉地在用那种不好的心态在实践,虽然也偶获成功,但那只是短暂的”说的明了一点,就是专死胡同。

既然知道自己有这样不健康的心态为什么还要这样一意孤行,既然对自己有了比较深刻的了解为什么还要犯同样的错误?赌气式的硬撑,问题依然还在。就像楼主一样,你选择了逃避去领略祖国的大好河山,可你的压力你的困难依然要等你来解决。把压力变成你的动力,不要被它压倒。但愿你这次出行是正确的,缓解了压力重新认识自己。知道自己要的是什么。朝自己的目标去做吧。打开心结让自己过的轻松点,这样身边的人也会开心.

个人见解

回到客栈已经是凌晨一点左右了,发现餐厅里还很热闹,一瞧,呵,929还有向导他们还在那烤火,见我进来他们就招呼我也过去。少不了又是一通臭骂,不过这次骂的不是我,而是那个大块头。尤其是另一辆车上的司机师傅,五十左右的样子,那脾气爆的,绝对不亚于年轻人。他的几句替我打抱不平的话倒是让我觉得挺感动的。当时真想跟他好好痛饮一番。

后来进来一个老外,中文说的挺好,也加入了我们。不知怎么话题扯到了中日关系,少不了大骂小鬼子一通,929有点不好意思,在我们的一再逼问下,他才很别扭的说,回家就把车卖了。靠,小日本的车都敢买?说着说着大家都有一副磨刀霍霍的样子。吓得那老外一楞一楞的。老外是丹麦人,娶了个成都老婆,这次是陪老婆回成都探亲,顺便就一个人跑出来玩了。他说在他们眼中,中国威胁论是成立的,就看你们这些人晚上的言论,再加上中国日渐强盛,若干年后,不知道会成什么样子。呵,威胁就威胁,总比被人家威胁要好吧。

胡说八道了一大通,到两点多才各自回房与周公相会。

T飞高走远

想不到还有人看的这么认真,谢谢你的认真。

只是信手涂鸦,不值得这么认真对待的。

还有一点要声明,ID是朋友的,请勿对号入座。

再有,你这个名字怎么看着这么眼熟?

到了客栈,客栈的老板总已经把房间、晚餐安排好了,于是大家赶紧放下东西赶着吃饭。还是两辆车的人在一起吃,因为路上的不愉快,所以感觉气氛有点紧张,大家都不怎么说话了。本来我还想当着大家的面正正式式的道个歉的,但看到这个样子,想想就算了,反正也让你们说了这么久了。晚饭基本没吃什么东西,而且那个客栈叫什么名字也忘了。只记得边上的酒吧叫季后鸟。客栈没有热水澡可洗,所以我就一个人踱到季后鸟。

老板是个小姑娘,成都人,看上去二十刚出头,瘦小身材,细细的眼睛长睫毛,说不出的娇柔。她的酒吧有个很大的木头阳台,是非常好的观景台,对面就是云雾缠绕下的梅里雪山,晚上有一两个帐篷搭在上面,早晨拍日照金山时,会看见几个睡眼惺忪的驴友从里面钻出来。旁边就是喇嘛和小活佛呆的地方,那天有祭祀活动,喇嘛们穿着鲜艳的服装和面目狰狞的面具,很多游人围观。

酒吧的布置非常小资,虽然并不是她有意小资,而且小资在她看来并不是一个夸奖的名词。那里放的音乐都是我非常喜爱的,许多NEW AGE,还有BOSA NOVA,爵士,乡村民乐,很少激烈另类的摇滚,还有些朋友在网上DOWN下来的音乐,没有名字,一个有着磁性嗓音的老男人反复吟唱,让我想起《卡萨布兰卡》的里克酒吧。

那里提供的酒菜和上海酒吧里的差不多,都在15块到30块之间,老板娘和老板亲自下厨,自制的菜谱里有老板娘自己画的小东西和粘贴的干花,尾页写着抱歉的话,因为并非专业厨师,饭菜不一定合你口味,欢迎你来自助下厨等等等等。

小姑娘非常不喜欢我叫她老板娘,她说,很忙很累的,样样事都要亲力亲为。开店的艰难和艰辛,不会如雪山美景一样值得称颂,物质供给上的昂贵和短缺,来往各色人等的应付和周旋,但为了心中的热爱和理想,他们并没有变得厌倦和世俗,还是那么勤勉热情地经营着。 谈话中得知他们原来在泸沽湖的里格岛开过酒吧。

以为他们很年轻,其实他们已经是千帆过尽了,许多约定俗成的规矩他们谨慎遵守着,许多流言和麻烦纷争他们是低调处理着,或许过去有过什么不愉快而放弃了许多,可为着热爱的理想又从头来过。      就像不断迁徙的季候鸟,在起飞与降落中找寻适合自己某一季的落脚点,不变的流浪,不变的温暖家园。

顶!!

2005年最好看,也最值得一看的游记.

我觉得,逃避其实也是一种选择和等待。

改变一下环境,随之改变可能是整个心情。当我们调整好心态再回到现实中来面对问题的时候,或许当初的种种顾虑都不再是问题,这时候做出的选择往往与刚开始的时候完全不同。

TO飞高走远:我的一切都好好的,不想放弃,更不想远走高飞.

TO大唐:你太过奖了.

以下是引用晚风在2005-6-25 22:14:00的发言:

T飞高走远

想不到还有人看的这么认真,谢谢你的认真。

只是信手涂鸦,不值得这么认真对待的。

还有一点要声明,ID是朋友的,请勿对号入座。

再有,你这个名字怎么看着这么眼熟?

我想放下一切远走高飞,也许你有和我同样的心情吧.

个人见解

真的佩服楼主,经过了这么久还能写得这么详细。

原来如此 楼主是为情所困啊 理解 理解

我很欣赏晚风你的文彩 我原以为丽江是属于小资们游玩的地方 也正是你的游记坚定我去云南一游的决心 也希望能有楼主一样的经历和感受 谢谢你有这样一篇精彩游记 也真诚地希望你能把它写完

回家吧 家人都在等着你呢 其实选择逃避真的不是个办法 要学会勇敢的面对现实 我们都在关注着你呢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我知道发到这里有点过分.不要怪我.,真的没办法了.

晕``````

好文采

我也要独自出去走走了