天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[独舞悠然]我的2006,每天收获一点快乐

楼主: 独舞悠然

<>等N年以后,脸上全是皱纹了,告诉身边那个同样脸上满是皱纹的人说:这个是29岁那年的我。</P>

<>一直以来都在犯着一个错误,以为婚姻是建立在爱情的基础上的。婚姻其实与爱情无关,它是一种比爱情更牢固的亲情。是一种大与天地的包容,一种毫无猜疑的托付,一种无怨无悔的付出,一种不相敬如冰的谦让,一种无论贫富贵贱的不离不弃。我眼里的婚姻生活该是互相扶持,很温馨的。在跟朋友说这句话的时候,脑海里才有了一个意识,我是一个好了伤疤忘记痛的人。</P>
<>      身边有好几个朋友的婚姻生活都不幸福,他们中间存在的问题,在我的眼里并不都是问题,是很好解决的。但是作为朋友却无从劝阻。因为好心的提醒并不能换来朋友的信任与理解。在一个自认为自己什么都没错的人面前,是没道理可讲的。很无力的感觉。</P>

<>把开店的想法告诉家人,得到家人的支持,还有朋友的。今天就去看店面,逛遍每一家饰品店,初步的经营思路在脑子里形成,只等付诸实践。</P>
<>      义乌,长这么大还没去过呢?唉~不怕!经过一两次就不怕了哈。开始做生意了,要戒娇戒燥。等店面装修好,还得个把月,不急。事缓则圆嘛。这样也有时间去学盘发。</P>
<>      晚上和朋友一起打麻将,把前阵子的惨状弥补了些回来。再赢两次,我那一千多的钱又回到自己口袋里了。阿弥陀佛!菩萨保佑,保佑我的店顺利开业,保佑我赌运财运都亨通哦![em07]</P>

<>楼上的了不得。</P>
<>恭喜发财……</P>

中午的时候,到外面采了好多橘子花,装在一个纸盒子里。大嫂说去跳舞。我病恹恹,懒洋洋,跳不动的感觉。从来没觉得跳舞会这么累过。老了。脑袋瓜子里都不知道塞进了什么东西,糊成了一锅粥。电视的声音好吵。只想一个人,静静地呆着。

把和YJ的故事终于写完了。原本以为就这么算了不写的。人生真的是有很多意料不到的事。
      每个人都有他的故事,只是在于说不说出来。我相信你也有你的故事。
      恩。
      什么时候跟我说说你的故事,我帮你把它写出来。
      这也算是他的故事吧,只是有些缺憾,无从知道他的感受和想法。也无从把它写进去。
      晚上睡不着。想起很久没看过周国平的文章了。觉得他的文章看起来就是比张小娴的有味道。也许是他那字里行间所包涵的哲理让我心服吧。
       人的伴侣可分为两种,肉体的伴侣和精神的伴侣。后者被人们好听的称之为:知己。现在在我看来,精神上的伴侣要比肉体上的伴侣要高尚得多,更加令人怀念得多。时常瞎想:如果一切重来,没有我的情不自禁,也许我会是他最好的红颜知己。这比做他手里的一根鸡肋要好得多。当他工作不顺利的时候,就找我来倾诉;当他和女朋友吵架不知道该怎么办的时候,来找我帮他出主意;当他要结婚了,喜悦地送上一张喜帖,请我喝喜酒。
       窗外,蛙鸣阵阵。想必他现在正在熟睡中吧。
       按常理来说,这个时候的我更应该嫁人。但是,我觉得这对于诚心要娶我的人来说是不公平的。伤我者,不是他,为什么要他来接收一个伤痕累累的我呢?我又凭什么让他来治愈我身上所有的伤呢?他全心全意的付出,换来的却是一具躯壳。这对任何一个人都是不公平的。
       看到了太多婚姻不如意的女人,有时候,不禁怀疑,男人到底有没有真情?究竟有几个男人能对另一半从一而终?从刚认识时的热烈追求,到婚后的冷若冰霜,女人真的只是男人征服的对象么?
       想想,心也寒了。何处有一个地方,只有青灯古佛,容我安身?

<>早上的时候,被梦惊醒。梦见似蛇非蛇,似龙非龙的动物,有着金黄色,耀眼的鳞片,在天上游,鳞片不断的往下掉,地上也金光闪闪的。听见别人喊着什么狂蟒之灾,我跟着拔足狂奔,心里却没有恐惧的感觉。</P><>    今天去看周阿姨了。周阿姨是原来酒店的行政总监,现在也离开酒店了。以前刚进去的时候,多亏她照顾。两个人互相欣赏,惺惺相惜。加上我手下的组长,三个人搭档,谁都不敢欺负。餐饮部经理都得让着三分。谁都没想到会是这样的结果。</P><>    餐务预订也没做了,还有老总的妹妹。同是一批只会为酒店着想,就算没有功劳也有不少苦劳的人都已经离开了。这是真的是个黑白颠倒的怪现象。已经离开了,那个酒店怎么样现在也不关我的事了。</P><>    晚上,听了妈妈不少的政治教育片。唉~自己真的是没长大的,该改的地方太多了。</P><>    边听歌,把花瓶里的水换了一下,修剪了一下花径,天气暖和,花期也短了。</P><>    接到了那个人的电话。想不到他还会打过来。也罢,出了两个题,一个是,有人摔倒,怎么办?还有一个是,和另外一个男人同时爱上一个女人,怎么办?让他去思考,再把答案告诉我。想必,他是思考不出我心里的标准答案的。没趣儿!</P>

<>今天洗了澡,妈妈帮我吹头发,在妈妈温柔的抚摸下,昏然欲睡。想起小时候,妈妈帮我梳头,本来就没睡清醒,被妈妈一抚摸,更加昏然欲睡了。一种暖暖地,温柔的情绪,在我心里泛滥开来。</P>
<>       然后,边重复听着《广岛之恋》,边看周国平的《守望的距离》。从小,就未受过经济的压迫。再从23岁恢复单身生活,一直都是想做什么就做什么。六年来,自己赚钱自己花,家里从不需要我操心,没有一丁点的压力。想起世界上还有不知道多少的人,为了赚钱而没命的奔波忙碌,而我,却还能这样奢侈地悠闲着,边看书边听音乐。一直都以为,不知道幸福的模样,不停地去追寻,却不知道,幸福就如自己的影子,随时跟在自己的身边。</P>
<>        一直喜欢穿旗袍,喜欢它那古典的味道,每年一件。今年换了件白底红花的。到处找去年买的那根簪子,怎么也找不到。到街上买了一根,回来后才想起失算做了件错事,就是剪了刘海,穿旗袍的时候不能把头发绾上去了。现在等它留长又不知道要等到什么时候了。郁闷!!!</P>

<></P><></P><></P><>
</P><>
</P><></P><>
</
</P><>

</P>

从头到尾看了一遍。佩服自己的耐心

<></P>
<>-------------------------------------------------------------------</P>
<>秋水无痕  聆听落叶的倾诉</P>
<>红尘往事  呢喃起涟漪无数</P>
<>星空无语  守望灿烂的孤独</P>
<>人约黄昏  偏偏不再少年路</P>
<>爱如果回到从前   错过的花开</P>
<>是不是依然如初</P>
<>爱如果还要走下去  牵手的你我</P>
<>能不能握紧  能不能握紧爱的温度</P>
<P>爱在路上   从来就风雨无阻</P>
<P>爱要幸福   哪怕从眼泪中流出  流出</P>

<FONT face=楷体_GB2312 color=#4d4db3 size=4>  风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。<BR>  闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动、许多愁。</FONT>

<>前天下午,我正在做晚饭。朋友打电话过来。我一听她的声音就觉得不对劲。见到我的时候,我问她怎么了?她未语泪先流。掳起她的袖子一看,吓了我一跳,满手臂的淤青,背上也有伤痕。看着她默默地垂泪,我的喉咙一阵哽咽。有什么话不能好好地说呢,非要动粗。还闹着要离婚。晚上,她就和我一起睡。我做了个恶梦,梦见前男友,拿着砸碎的啤酒瓶子,追着要刺我。我边呼救边没命地狂奔。吓得浑身是冷汗地醒来。</P>
<>    爱一个人,是灵魂的交付;而嫁给一个人是全然的信任与托付。被最最亲密的人打得满身是伤,这是一种怎么也无法承受的悲凉。易求无价宝,难得有情郎。即使我现在还不想嫁人,可是一旦嫁错了人,真的是一辈子都毁了。妈妈说:女儿呀,你可要擦亮眼睛找哦。我说:怕了,怕了男人了。若是真的要嫁,先学得一身的本领,若是敢打我,我就先打他个鼻青脸肿呵。全家人爆笑。</P>

<STRONG>一路走好</STRONG>

昨天,朋友的奶奶火化。六点多一点就从家里出发去殡仪馆。还早,就拐道去国清兜了一圈。一路上,橘子花香萦绕鼻端。去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。回来后,一整天我都没能让自己从这种情绪里摆脱出来。<BR>    爸爸的生日到了,大清早就被大嫂从被窝里挖起来,去中心菜场买菜。出了门,就觉得好冷。买菜回来,打扫完,就蜷缩在沙发上,不想动。本来今天该做面膜的,偷下懒,不做了。不禁怀疑自己上辈子是不是蛇投胎转世的,这么怕冷。<BR>    到了下午的时候,才暖和了一点。一个人,开着车出去,由赤城路,再往国清。到了佛教城附近。在路边停下车,坐在车子上,望着枝头的小白花。花香令人心醉,不觉的,爱上了这样花香弥漫的季节。<BR>   希望明天有温暖的太阳,我就可以洗被子。不知不觉的,已经是25号了。

<>昨天晚上没睡,只写了两段,进度很慢。今天昏昏沉沉睡了一天。才爬起来,到厨房里弄了点饭和菜,放进微波炉里热了一下。</P>
<>    刚好大嫂下班回家,问我,那个男的有没再打过电话给我?我说:看来,我不接电话也不回信息这个是很好的办法,什么都不用说。他也不是很笨的人,心里该是有点数了。</P>
<>   这样的季节,这样的日子,教我怎能不想你。</P>

<>是呀</P>
<>马上就要下大雨了</P>
<>我却在这里迷惑着</P>
<>头晕</P>

我的2006到现在还没开始

<>男人真是奇怪的动物。那个人居然还打电话发信息过来。不禁沉思:男人眼里的女人,是不是就如女人眼里的漂亮衣服,越得不到的,都是最好的;而容易得到的,或者是已经得到了的便是最不好的?对人性失望。</P>