天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[独舞悠然]我的2006,每天收获一点快乐

楼主: 独舞悠然

<p>平淡的日子,心里感觉到了一种淡泊。远离名利和斗争,没有想拥有什么东西的欲望。简单而轻松地活着。</p><p>所有原本就存在于体内的懒惰因子,借着天热活跃起来。整个人就这么懒懒散散的。班长老是说我:你看看你,什么造型?真看不出来你以前从事过服务行业。回答他的,是我依旧慵懒的笑。</p><p>回想以前,不知道为什么,总是让自己活得很沉重,很累?我想,恐怕连我自己也永远都不会懂了。</p>

<p>喜欢《孝庄秘史》里的董小宛,喜欢舒畅的清丽脱俗,偶然发现一张剧照,收藏之。</p><p>&nbsp;</p>

咦,你在的啊.手机咋给整停机啦.

<p>最近是很久没来了。虽没什么可写的事,但是也发生了不少的事,不知可与谁人诉说。</p><p>淡泊的日子被一通电话结束了。和师父聊了一下厂里的现状及一些自己的想法和做法,得到师父的赞许。趁午休的时候去了一趟新华书店,带回来一本《孙子兵法·三十六计》,有空的时候可以看看。遗憾的是,上次看到的那本《二十九个最关键的执行力》已经被人买走了。企业管理类的书籍还真贵得吓人。</p><p>自古成大事者不拘小节。此话中的小节该是除却人格、尊严、名誉和道德以外的一些东西吧?自己的一些原则,只要不违背以上几点,改变以下也应该无妨。有机会就放手一试吧!</p>

怎么没有写了???

怎么都好象没人上网了?日记写得太少了

<p>习惯了单身的生活,平淡与闲适使我不觉柴米油盐贵。这样的一个我,能否再去承受生存的压力?始觉,单身一族的幸福。</p><p>同感</p>[em04][em04]

<p>性格有时候还真的是很孤僻的。依旧喜欢一个人,习惯音乐和文字的陪伴。却做了一件很大的错事,不该买台电视机放在房间里,两个妹妹捧着电视机深怕被人抬走。而我则丧失了宝贵的个人空间和独处的时间。好不容易,晚上两个妹妹都出去了。</p><p>洗掉一身的灰尘和疲惫,夜风抚触着肌肤,很清新,也很安静。窗帘随风起舞,思绪无法挥动翅膀,堆积不起文字。欲继续写《走在你身后》,脑子却一片空白,于是放弃。</p><p>一些人的一些眼神,终究是要辜负。今生亦是无法偿还,唯有躲闪。未来是个谜,祸福无所知。</p><p>我变了吗?本性难移,我似乎依旧未变。活泼开朗的这个我,原本就在阴暗的角落里藏着,经历了一些事又重新走出来。</p><p>习惯了单身的生活,平淡与闲适使我不觉柴米油盐贵。这样的一个我,能否再去承受生存的压力?始觉,单身一族的幸福。</p><p></p><p></p>

<p>不知不觉的,夏天已经进入尾声了。自从发了工作服,就很少穿自己的衣服。一条吊带的连衣裙买来好久了,在衣柜里挂着,没机会穿。</p><p>班长顺了我的心意,安排我明天上八个小时的白班。中午打到家里来的电话,知道我在睡觉,也没叫我接,叫妈妈转达。</p><p>装傻装得好辛苦,希望只是我的错觉。错、错、错;莫、莫、莫;罢、罢、罢。一边看网络小说,一边听着《神话》主题曲,不知道该不该相信这世间还有爱情。</p><p>晚上和妹妹出去逛街,裙子才得出来见人。没有与之相配的饰物,感觉脖子上光光的。逛天音家电的时候,买了根项链,很漂亮,也很贵。要是在以前,我肯定观赏一下就走开,觉得买这种东西是浪费钱。现在,家里装这种小饰物的盒子也多了,耳环,项链,手链之类的,配不同款式的衣服。</p><p>我在变。连同事都这么说我,说我刚进来的时候,挺傲,不大爱搭理人,现在合群多了,和大家一起开开玩笑,还挺开朗幽默的。我听了之后只是笑。生活向来就是这样,如饮水,冷暖自知。</p><p><a href="http://www.backbird.com/dispbbs.asp?boardid=2&amp;star=21&amp;replyid=1019986&amp;id=88734&amp;skin=0&amp;page=1">http://www.backbird.com/dispbbs.asp?boardid=2&amp;star=21&amp;replyid=1019986&amp;id=88734&amp;skin=0&amp;page=1</a></p>

<p>我在变。连同事都这么说我,说我刚进来的时候,挺傲,不大爱搭理人,现在合群多了,和大家一起开开玩笑,还挺开朗幽默的。我听了之后只是笑。生活向来就是这样,如饮水,</p><p></p><p>这话我爱听。。呵呵,冷暖自知。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>独舞悠然</i>在2006-7-27 19:35:00的发言:</b><p>淡淡的快乐,淡淡的忧伤,一直占据着我的文字。一如我现在,淡淡的生活。</p></div><p>我喜欢这样的文字!!</p><p>也喜欢这样的生活!!</p><p></p>

<p>谢谢一梦三四年!</p><p>最近很少看书,几乎没碰过书。无论是谁的。</p><p>上班,吃饭,睡觉,也很少跟朋友联系,简简单单地活着。</p><p>的确,看周国平的文章需要的是心境。</p><p>我未出嫁成了全家人的大事。但是我自己还是浑噩浑噩,不清楚自己想要嫁什么样的人。周国平的《幸福的悖论》一直在心里,起着规劝的作用,但是还是觉得自己会孤单下去。</p><p>淡淡的快乐,淡淡的忧伤,一直占据着我的文字。一如我现在,淡淡的生活。</p>

<p>家里的人,上至父母,下至最小的表妹,虽然没有明确表示反对,从她们担忧的神色里就可以看得出,都持反对票。最担忧的还是妈妈。没出嫁,至少我这个宝贝女儿还在她的眼皮底下,过得好或者不好,一笑一颦都看得见,若是嫁了,路途太遥远,出了什么事,鞭长莫及。</p><p>家里就三个孩子,哥姐已成家,都过得好好的。唉~为什么我总是要她为我操心呢?</p><p>我只好对朋友说抱歉,因为我不能让妈妈还有家里所有的人都为我担心。</p>

<p>前年在宁波机场候机时,看到机场书店里有本周国平写的&lt;&lt;安静&gt;&gt;,我买下了.</p><p>卖书的小姑娘说,现在没人喜欢看这样的书.</p><p>看这样的书需要的是一种心境.楼主你说呢?</p><p>喜欢你的文字很久了,今天第一次跟帖.</p><p>加油!!</p>

楼主最近还好吗?

<p>这几天和同事们相处愉快。整天和他们嬉笑打闹。这就是快乐的本身吧,是源自于自身的,而且把它带给身边的人。</p><p>拿着刀子的手,拉胶片的时候拉脱了,碰上了眼睛,痛。心想着:这下完了,伤到右眼了,这么锋利的刀片,眼睛要瞎了。好一会儿才回过神。用手碰碰痛的地方,手上沾的血不多,再用另一只手蒙上左眼,睁开右眼一看,眼前明亮,终于呼出一口气。现在想起来还心有余悸。照照镜子,右眼下多了一道小伤口,不是很痛,但是感觉很别扭。</p><p>远在北京的朋友发信息过来,回复中把这事告诉了他,没等到短信却接到了他的电话。听着他关切的话语,被人牵挂着的感觉真好。周末他回来,说是专程来我家看我和我父母。右眼下的小伤口使我看上去象个女土匪。这是同事们取笑我的话。不知他见了我会有什么感觉?</p><p>婚姻是一场赌博,谁都不知道输赢。一个不小心就会赔掉自己的一生,是人生中最大的一次豪赌。我也逃不掉做赌徒的命运。</p><p>眼前是他憨厚的,时常带着笑的脸,一双满含着智慧的眼睛,我相信我会赢的。</p>

<p>呵呵。。。</p><p>恭喜恭喜。。聪明的独舞。。。</p>

<p>终于找到这个帖子了,找得两眼模糊。</p><p><a href="http://www.tt.zj.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=26&amp;ID=10902&amp;page=7">http://www.tt.zj.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=26&amp;ID=10902&amp;page=7</a></p>

<p>好喜欢看《孝庄秘史》,也好喜欢这首主题曲,可惜找不到这首歌的MP3,贴个网址,随时点击一下就可以听。</p><p><a href="http://www.nowok.net/Play.asp?SongsID=63257">http://www.nowok.net/Play.asp?SongsID=63257</a></p><p>在躺下来睡觉的时候,那一刻头还是会晕。就这两天,准备妥当就去路桥,去看病顺便散散心。</p><p>房间里比狗窝还乱,精神好点了,就打扫。做一点停下来休息一下,平时只要个把小时的,这次用了一整个早上。终于干净了。出了一身的汗,再从头到脚把自己洗了个清爽,累了一点,但是感觉还是很舒服,重生的感觉。</p>

<strong>笑傲职场--如何获得影响力、权力和晋升》第二章 (原《职场之道》)</strong><div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;">序言:不走弯路就是捷径<br/>  <br/>  内容:<br/>  一. 定位<br/>  1、 你不能永远同时走两根钢丝<br/>  2、 设定你的信念与目标,越早越好<br/>  3、 永远站在主流之列<br/>  4、 一句话定义你自己:在主流中与众不同<br/>  <br/>  二、勇敢者的游戏<br/>  1、成熟者的心态<br/>  2、永远不要当“受害者” <br/>  3、出来混的,迟早要还,但原则不可动摇<br/>  4、游戏不能停止,而且得全心投入<br/>  <br/>  二. 个人核心竞争力(发挥优势)<br/>  1、 了解你的天赋优势所在<br/>  2、 寻找最适合你优势的行业<br/>  3、 在现有工作中扬长避短<br/>  <br/>  三. 角色与形象<br/>  1、 根据你的优势与个性塑造你的形象<br/>  2、 把你的形象推销给别人,让别人按你的逻辑考虑一切与你有关的事情<br/>  3、 旋转你的角色&合理的风险:建立你的风格并得到主流的认可<br/>  <br/>  四. 聚集自己<br/>  1、 永远不离开舞台,而且争取站在舞台中央(赢家从来不当看客)<br/>  2、 大胆地索取&让所有人知道你的目标与远景<br/>  3、 没有欲望之人是不可用之人<br/>  <br/>  五. 职业礼仪与仪式<br/>  1、 了解显规则<br/>  2、 了解潜规则<br/>  3、 变通规则&创造属于你的规则<br/>  <br/>  六. 做事的原则<br/>  1、 永远对原则问题表示赞同<br/>  2、 职场无小事,细节决定成败<br/>  3、 吃亏不是福,吃亏在明处才是福<br/>  4、 永远让你的老板先说话(谁有最大的权力,谁最有资格先说话)<br/>  5、 不能一个人把话说完。<br/>  6、 要事第一,老板的事不分大小都是要事<br/>  7、 重要的是不仅是做什么,而且是怎么做<br/>  8、 慢就是快:耐心执着地做正确的事<br/>  9、 高风险要有高收益<br/>  10、 为自己和重要人物留后路<br/>  <br/>  七. 人际交往的原则<br/>  1、 同理心是关键<br/>  2、 不要掀底牌<br/>  3、 确定你的风格与底线,并明确地告诉一切人<br/>  4、 不要抢活,保持安全距离<br/>  5、 如何选择大树、投资于大树(时间、资源)&老板与公司哪个更重要<br/>  6、 零售与批发<br/>  7、 擦鞋之道<br/>  8、 靠得住的只有自己<br/>  <br/>  九、理解权力<br/>  1、什么是权力<br/>  2、你有权吗?(权力的表征)<br/>  3、所谓授权<br/>  4、个人魅力是什么&成熟是什么<br/>  5、坚持与妥协<br/>  <br/>  十、无为而无不为&加速度的复利人生</div>