天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

企业管理大家谈

楼主: collin

好啊         ,月兄,我表示支持啊

怎么        也不见你上QQ啊,有空的话我们交流交流

以下是引用月瘦风清刀寒在2004-2-27 8:27:00的发言:
现在已有人准备搞管理沙龙 不知天使有没有兴趣 搞一个天台论坛的管理沙龙!
这个想法不错,切合自身~

以下是引用月瘦风清刀寒在2004-2-27 8:27:00的发言:
现在已有人准备搞管理沙龙 不知天使有没有兴趣 搞一个天台论坛的管理沙龙!
这个想法不错,切合自身~ 搞一个天台论坛的管理沙龙! 这个想法蛮不错的哦,对我们也蛮有帮助的,希望能够考虑考虑哦!!!

呵呵~~~~~这注意还不错。我们大力支持你,其实大家都可以探讨探讨吗!大家可以根据自身的知识和体会来谈谈。

记得学企业管理课的时候,感觉很简单,嘿嘿,到了公司才知道不是那么回事,要看公司的人员结构,还有公司的定位等等!多方面因素,不是一两句话说的明白的!当然最重要的还得听听员工的意见!个人认为组织结构可以隔一级管理,最后老板总结。比如一个公司有,老总,副总,经理,主任,车工组长,车工组成。这样主任直接找车工,经理直接找组长,副总直接找主任,因为有很多问题如果只向上级汇报,总会有很多东西不敢说,比如说上级的不是,因为害怕报复!

各施其责,各负其职,理顺管理关系,建立管理模式,强化执行力度。

千军易得,一将难求!

如果开设一个企业管理版块是不错的啦

让大家在实践中不断交流,更加有效的管理好自己所在的公司。

也可以提高人的综合素质。

楼主,我支持你。

理论学的好并不代表做生意就能够挣钱,要不学校那还有教授啊!早都下海经商咯!其实经念最重要。让这里让大家随便说说也挺不错的啊!长点知识,很多知识是在书本上面学不到的。不是有句话叫“当三年兵,不如坐三年牢”吗?说的就是这个道理,又是鬼话连篇哦。

企业管理的书还是要读,我发现大家都很心浮气躁,理论是基础,实践是关键,

没有几本书撑着你,你的眼光还是很有限的不是?说白了,业余和专业就隔在这里了

穿皮鞋穿草鞋在此一举!!!

纳粹

那是佛的标志~

我也支持楼主的建议,企业管理是一门十分深奥的学科,所涉及的领域面也十分的广,楼上这么多的朋友自我感觉只有梦无止境说出了企业管理的概念,而大多数朋友只是把焦点放在了—管—理——两字上了,固然管理学是企业管理不可分割的一份子,但对于一个企业来说,做大做强,那么只有一个前提条件,就是梦兄说的“质量意识”,质量当然也包含了很多面,它也是由管理的点点连接起来的,如果哪个企业老总脑子里没有质量意识的话,那做大企业恐怕只是空谈一场了,呵呵,我和梦无止境一样都是学质量管理的,不过我的专业偏重于质量检测,对于企业管理只是在学校里的理论,并没有实践过,所以所说并无对楼上朋友褒贬之意,呵呵

有时间的话,大家详聊吧:)

看了(寂寞鱼)斑竹的一席话,真是有点惭愧,我虽然是从事质量管理的,但是由于自己在学校里所学的知识不是管理专业的。开展工作, 也就没有什么理论基础,一切的一切都是围绕“质量”来开展与拓宽自己的能力。大家都知道,天台的企业普遍都比较小,几乎没有什么现代管理的概念,作为一个学校里出来的“年轻的后生”来管理别人,难度也就可想而知的。而我所在公司又是民营性质的企业,家族思想还比较的浓重。很多事情都是老总自己信任的亲戚与朋友在做,且很多事,也要经过老总最信任的亲戚才能做。说这些的目的,也就是想对楼主说,你所讲到的企业管理,真是一个很广泛的概念,性质不同的企业,管理模式绝对不能雷同。

但作为一个管理者不能事必亲为(家族制的民营企业也许存在比较多,好象对下属或别的职工的不信任),这样会很累,大家知道诸葛亮是怎么死的?累死的。而人并不是对各种知识技能都精通,插手过多反显这领导无能。人事、财务、决策该集权,而其他的(如生产、质量管理等)应分权。主要是明确各自的责职、责任,以免各自推拖。

浙江的民营企业比较多,而且也很活跃,好些民营企业也很壮大。

不如,大家就针对民营企业如何管理发表一下意见与看法?当然,能把自己在工作中的管理经验拿来分享,那是最好!

支持楼上的

给个建议:你可以另起帖子哦,我给你固顶!

谢谢斑竹~

本人的确很想另开一个新帖,对民营企业一些情况与朋友们交流,因为只有对民营企业了解了,自己才更好去开展工作(因为自己现在所在的工作单位是民营企业)。然,一、本人对有关这方面的知识所知有限,怕不能更好的去延续帖子;二、这个方面的内容跟帖子的朋友不多;因此,就借用这个帖子延续这个问题。

来个企业管理版块支持一下,因为我也在从事这方面的工作,想把一些心得与大家交流,也想与大家探讨一些工作中遇到的问题.

欢迎楼上的朋友,可以把工作经验与大家共享交流~~共促管理上一个台阶

在天台进行高科技产业创业有无前途?我是指的创业环境,人才吸引,交通等多方面因素