天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

企业管理大家谈

我想开一企业管理版块 和大家一起探讨管理经营方面的经验和体会 不知道大家喜欢不 我想和大家共同提高我们的管理素质 为大家以后做老板 做好白领 提供一些精神食粮
并且希望大家在新的一年更加顺心如意

我支持你啊

不过你要有心理准备哦

毕竟这方面的人才在这里的不是太多

呵呵

支持collin大哥,希望你早日如愿

我也觉得现在论坛里的版块太多了,有关企业管理方面的知识可先放在打工生活里,毕竟那里的人气也不是很旺,可以用此来加强一点人气,另外,这也是一种打工生活吧.

心动不如行动

行动吧!!

呵呵

]支持一下了

我可以学到多一点的知识

什么样的组织架构才是比较的完美的

三个月前我从没接触过这方面的知识!!!现在也是知之甚少的!我只能以一个外行人谈点看法:

企业的组织构架是否就是企业的组织结构!~!

我个人认为:无论企业的组织的结构如何,其前提和目的是保证企业的正常(最好能超常)的运转,但要一定说出其是什么样的模式就比较。。。。(我是说不来的倒想听听大家的想法)只能说具体事情具体分析。就象内容是比较单一的,但形式是多样化的。亦如在企业的非常时期有可能是某个人一手包办的!!

嘴嘬,还望能听到金玉良言。先下班吃饭了!!

一个企业的运转无非是在利润的创造和利润的得到!!那么:“生产“和”销售“无疑是一个企业生存的基础!

记得一个网友说过:三年的企业靠运气,十年的企业靠管理!~

没有优质的管理而想把“蛋糕“做大做好,想想应该是比较困难的·!

所以我认为一个好的组织框架必须应该把:管理、生活、销售三者一手抓!!

目前 国内企业普遍采用的是金字塔制式管理模式 以业务为纽带展开 把物控 品控 流水作业 保障 四大体系相柔和组成一个完整的管理运作体系 。而把经营做为一个独立的版块加以管理

金字塔式的管理可以说从来就有吧!无论哪个企业也是这样的,总不至于是倒金字的!也不会是方的圆的哦!        只是把销售一片独立起来!好象有这种感觉!但或许是销售人员的流动性造成的吧!!

生产、销售应该是并驾齐驱的!谁离了谁也活不好哦为何要分开,我想就是分开也是大有关联的!

销售的不知生产(至少也应知大概)如何介绍!生产不晓须求,那生产品如何出门!

这就是目前国人的意思形态的问题 独立管理业务是为了便于控制客户群。独立不代表丢掉不管 而是大家以业务为目标指令 生产围绕业务为运作 其实业务和生产也同在一个流水体系内

管理企业我认为也不能死搬那个模式 而应该根据工厂的规模 产品性质 经营状态 等条件来决定。但所谓的运转体系要能够体现计划生产 计划用料 保证质量 的管理点

呵呵!!

具体问题具体分析!!

哲学问题了!

企业管理也不是读几本书可以解决问题的 尤其是管理艺术是需要时间和动脑去体会和培养的

可以去天台心无居企业管理网站这个看看呀!也衷心的希望企业管理爱好者进行多方位的交流和合作!推动天台在这方面的前进!

大家也可以发表一些管理的经验和建议!

呵呵,晕了,怎么就在这里谈起企业管理了?

在打工生活开个帖吧,或者是畅所欲言也欢迎你们.:)
    高兴

连续签到: 36 天

[LV.Master]伴坛终老

原想新设一个企业管理版块,但考虑到人气不会太旺,现在暂放在打工生活里置顶,如果有足够的内容再考虑分设版块。

楼主加油。

有老树这句话,以后就好办了哦。

还是替老板打工

我们的悲哀呀

学的那么好干嘛哦