天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 写字,杭州及老乡

楼主: 一汪秋雨

总觉得人在某个特定的环境下,那种怀旧感特强,同感,同感

记得以前徐老师讲过,她长了一副天台人的耳朵,身在异乡,十米之内有人讲天台话,便立刻听得出来。

其实现在想想自己,也是的。

修身,齐家,治国,平天下。哈哈  插科打诨!

不知楼主还会不会来看看……

汪汪饼,好象很久没看到你的文字了也很久没在网络上碰到,没想到你变化那么的大,恭喜你升级当爸爸,还有谢谢你写的这些东西,很让人感触……让我为之动容!

看见此建筑到了第三层,于是一脚踏进来,左顾右盼之后希望这楼房再高一些,不过也希望此后没有跟帖者.

BBS上有人气的地方必定有争吵,我不是来争吵的,但要是有人与我争,我倒是愿意奉陪.楼主写了文章就没影了,一群人就在这里瞎嚷嚷白嚷嚷,我不是来劝架,而是有点如同楼上说的插科打诨.各位息怒,各位文人息怒!

关于文章,秋雨老先生这个文章确实不让人养眼,其中一个原因是杭州人不让人养眼,但有句话叫一叶障目。您老要是遇见一个不用你付房租的房东,那你就不用往湖州跑了吗?要是我决计是不往别的地方去了,除非湖州人保证说给你个美圆一百万并且世界小姐一骡车。这样的话,也许您老写的就是“上有天堂,下有苏杭” 并且附带说明,杭州美,杭州的人更美。这倒是让我想起我在天台的时候,一个长得五大三粗面目狰狞的房东,女的,硬要我给半年的房租才肯让我入住,相比之下我真要痛骂天台人都是人渣了,可惜我胆小,不敢在地头蛇的信子底下做人,至今也没骂,想想也没什么可埋怨的。

楼主倒很谦虚,文章开头就说自己写这文章时候的一些不足,于是跟帖子的人就也附和。大概跟帖者是要显示自己的宽容心吧。犹如一个酒鬼醉得连妈都不知道了,一群稍微清醒的人就在一边劝:兄弟,你酒量好,好,实在是好,我们都服你了,诺!我们都尽兴了,咱们回去吧!这事情幸好那酒鬼没有继续嚷嚷,硬要说自己没醉,硬要挖个洞倒上酒再喝————楼主是高人啊,看来只有楼主没有醉哦。要是楼主哪天来发言了,我愿意再来侃侃!

接着一帮人就绕到了阿蒙小姐的斑竹身份了。阿蒙是个好人,这里所有的坏人与好人大概是没意见的。我有意见,因为我承认自己不想做好人,因为我也想问问:小朋友,你要不要吃糖啊?要的话,我就给,不要就不给,你要是要多了我也不给,要是要得少我就给得少,要得不多不少我也就给不多不少:加精帖子一个拿去,自己一边舔去!哈哈,如果对此各位文人意见颇大,我就在往后的工作中,给每个文人加精,并且多多加,然后由各位评说,若是各位意见还是颇大,那我会把那精的帖子扔向水区,谁愿意看谁自己捞——可惜我不是斑竹,坏人是做不了斑竹的!

回转到楼主的文章,第一篇既然不养眼了,那么就看第二篇吧!文章真不是一个乡情能概括,不要说五十块钱买不来乡情,就是买来了也是西瓜。也许在杭州,要是碰上这么个老乡,他恐怕还要倒贴些酒钱请你喝几盅呢,但不要碰上我,我是不会白搭钱的,如果我是卖西瓜的,我最多免了你的零头,十块五毛的西瓜我我收你十块就行了,要是你长得不错,并且嘴巴比西瓜还甜,我收你九块,呵呵!各位文人看文章请不要用市侩的眼光看好么,把自己当个文人好么!斤斤计较也就罢了,非要搬出逻辑学来评论一番,好象楼主就不会倒贴钱似的!虽然楼主对杭州人的看法有些偏颇,你们就不信楼主是个大方的人吗?呵呵,文人,瘟人!

呵呵,我对文章的看法是:庸常,象生活一样平庸;实在,象文人一样实在。不过还是可以看看的,可以放到打工生活版块。而诸位的评论(跟帖)连同我的废话一律可以删掉,这样不会碍眼。事已至此,既然不能养眼,也就别碍眼了吧!

看来是该放在畅所欲言里了吧~?

本来对楼猪,我是没多大好感,文字有点无病呻吟,但如你们说的,也实在.至少各人所喜文字类型不同,也不该批评的一无是处.

但是,对斑猪AM,早几天一友人写了一贴,灌于此,至少本人认为非常有创意,各看友也觉得不错,介意加精,按理这事儿能让原创者高兴的.但是,斑主却在加精前加了一句"加精就加精吧".这话当是啥了,我那朋友一肚子气,又不是非加精不可,偏要加那么一句,或许你说此话并无它意,但作为一文字爱好者,啥也不敏感,就是对字眼语气特别敏感~朋友说了:"谁稀罕加精了,施舍似的".仅是提个意见.当然,各看客要扔砖头,或是怎的也无所谓,反正~~我是有话就说,不说不快呀.别人也仅是用不够委婉的语气评价了一下,下面就有这么多斑主的粉丝来呵斥了.这世界~难道就不能听真话吗?

楼上的说的太好了~`

拍拍马屁先~~

强烈请版主给楼上的也加个精!!!!

傻一把:

老树大人已经说了几次这个话题到此为止,不知道你现在插上一脚,是不是惟恐天下不乱?贴主写杭州,如果你看到最后一句,他也不过想说那句:如果在这个城市,没有爱情,没有事业,也没有钱,那么就只能算是个空城.他在文字里诋毁过杭州?每个城市都有好或者不好,只不过相对谁来说。他只不过发表了他的意见,我真的不知道你是真傻一把,还是假傻一把!你这样玩文字游戏,诋毁,真一幅子系中山狼猖狂的嘴脸,别人写篇文字自娱自乐,你不爽,你就权当别人作放P,没想到你会无聊到对P的香臭大作评论。

对于沙一把,几次在诗论坛看了,印象不错,细阅,没想到竟然是这种高人!!不得不让我佩服的十体投地。

阿朦:

我不知道,你看到这里的时候会是什么样的一种心态,从那里开始就从那里结束,我申请这个名字只为潜水,很遗憾,这段时间来,这些我景仰的人都尘埃落地,在其位谋其职,你把这些贴都锁了吧,难道你愿意看到天台这些所谓文人后的一地鸡毛?累了,就歇歇吧。

楼上这些话儿中听,以前从来没有意识到这些,玩笑过头是不好.正如有些坛上好朋友所说,我不是做斑猪的料,呵..

在此,向各位道歉.

说是无意还是潜意识有意,想把精华贴这个权利交给大家可是方式错误,时机也不对,难怪引起反感.

哈,一地鸡毛。

我既然写了,自然也要让人来评说。可能误解别人,也可能被别人误解,如今的玩笑话已经不是一个误解了得了,似乎已经关乎所谓天台文人了,呵呵,真是有些不知所措!

“你不爽,你就权当别人作放P,没想到你会无聊到对P的香臭大作评论。”

这话倒是好话。可我倒真是没闻到P,但我确实不爽,于是有了以上的大作评论。我评文章,也评斑竹,也评论了天台文人,看来是无聊透顶了!想来憋着自己的屁是理智的,或者放了自己的屁把全人类都弄晕了,但要付之努力,我是做不到的,两种选择都做不到,于是我就放屁了——以上废话不雅,各位见谅!

我从文章里读出作者诋毁杭州(人)了吗?

那我有没有在我的废话里诋毁天台人(而不是天台文人)呢?

我忽然发觉个人的力量真是太微薄了,免不了被人用大帽子套住,像是表演魔术(或者文字游戏)不知道会变出个兔子还是鹦鹉。当我看见楼上的人开始将文人引入话题的时候,我便忍不住说了。无论是评论或是放屁,对于文章我所持的观点仍然是:“庸常,象生活一样平庸;实在,象文人一样实在”,对于文人(天台文人)失望!自居为天台文人的人们,以及为天台文人命名的人,我对你们表示失望。因为我看见哗然的人群中,许多鄙夷的眼光,但是这些眼光不仅是针对我这样一个傻一把,甚至更多的是针对他们自己,他们在鄙薄自己,否则,他们也不会将文章视同要用香臭界定的P。潜水是你的自由与权利,出来对所谓文人表达自己的观点也是你的自由与权利,你有理由对我的屁表示愤慨也是你的自由与权利。那么你扪心自问有权利将文人的文章看作屁吗?我是不敢的。你探出头来,强打精神说了一番大概自以为很公道的话,你不希望被别人当屁看待吧。你公道得要用天台文人做挡箭牌了,那我还能说什么呢?天台文人都让你看穿了,让他们尘埃落地,我佩服你。(对不起,我开始玩文字游戏了,不过我会继续玩。)

“老树大人已经说了几次这个话题到此为止,不知道你现在插上一脚,是不是惟恐天下不乱?”

是的,我就是有这个意思。老树大人是不是大人我不作评论,因为我可能被删帖子,可是老树大人希望此话题到此为止,各位想放屁的人就得把屁眼捂住吗?何况这还不是放屁呢!大概只有你一个人把阿蒙做斑竹的难处看明白了吧,我是傻一把,我没看见其中的苦衷?我现在真想问一下:小朋友,你要不要吃糖了?

而我是想吃糖。无论开玩笑还是玩文字,我都想吃糖,但我希望那糖是真的好的够甜的,一颗就够了,就算别人舔过的我也要尝尝,你现在着急说一地鸡毛了,你可以继续潜回水里,等着口水化开的糖浆好了,这是你的自由与权利!我倒是觉得把精华帖子的权利交给看客最好,好好坏坏有什么不能说的,多说少说有什么不可以呢?多说大概总比不说少说好吧(纯粹个人意见)说得妙趣横生自然好,说得狗屁不通也自然由闻着屁的人自己去界定香与臭。至于帖子是否加精,如我所说,要是众口难调就把帖子扔进水区,谁愿意看谁去捞。

不多说了,免遭恶骂疲于应付,却要背负天台文人的诨名。声明:以上文字毫无观点与逻辑,大家看过就行了,不要再牵扯出文人之争。对于那位指出我缺点的仁兄,我表示抱歉,言语文字大致上还真的只是自娱自乐,没有厉害关系何苦要搬出是非香臭愚笨精明呢?各位说说玩笑话也就到此结束了!

两个字:卑劣。

都毛病了,酸不拉叽的不好玩!

以下是引用HuYiDao在2005-6-27 12:05:00的发言:

两个字:卑劣。

我想这位仁兄用了“卑劣”两字儿,似乎太过了。再怎么说,也不至于此。大家就事论事也就罢了,何必!

用马甲说话, 到底谁卑劣?

呵呵,这里可是没有人喊打啊!

眼拙!

哈哈,马甲大战马甲呀。讨论讨论,大家又何必这么认真呢。怎么说我们都算知识分子嘛。

说真心话,我看过无数秋雨的文章,这篇确实不怎么样,但是也不至于到人人喊打的地步。

阿朦也只是为了民主一下,有必要把她说成用心险恶吗?

一句玩笑竟惹来如此风波,情理之中又意料之外呀。

如果有谁觉得自己心理脆弱的话,不妨找我聊聊吧。

呵呵,我可算半个专家哦。

就到此为止吧,期望还原创区一片净土。就算在帖上争得了上风,你们又到底赢了什么。

to HuYiDao谢谢关心,心态经过朋友上午的心理测试,叫作还比较积极上进.(请不用攻击字眼,呵...)

to 沙一把:

谢谢你理解阿朦的出发点,只为大家都对文章进行评论.既然实践证明是错的,偶没有牛的精神.

TO芙蓉姐姐,无香妹妹,红楼姐姐,雨姐,感谢支持,关注.论坛仍是净土,有争论才有火花,对错其实无所谓.

只要不关于人身攻击,欢迎参与~!!!!

支持谁的只管去支持好了,不过话不要说的太露骨和肉麻。看谁不爽的你也尽管去不爽好了,但也不必像个没文化的泼妇骂街。

这里是原创文学园地,虽然现在“文人”已经沦落为“小姐”一样卑鄙的代名词了,但我等闲时喜欢看点文字的人还是希望能够有个干净的空间,亲亲眼,养养神。只因为是天台人,喜欢这里是因为这里带有乡土气息,习惯就是一种感情。请和我一样热爱天台的人也热爱这个论坛,让它干净,让它纯粹,不好么?

另外,如果你刚好看到什么不顺眼的字,你可以抨击,但不要上岗上线到人格的程度。(我可以发誓,我心地善良,人格不卑劣,是个好公民。)

用心险恶.....阿朦是狼外婆....

专找小红帽

小红帽除了果果,就属老沙了...老沙最喜欢叼在嘴边一句:"要糖吃",喜人相.