天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 写字,杭州及老乡

楼主: 一汪秋雨

又见天台之窗论坛特色!!!!

阿朦这样的人是当不得“一把手”的。哪有我们单位领导的风度,只要自已看得顺眼,提拔了再说嘛!要是有人提出疑问,答曰:这是上级领导的指示及办公会议上集体通过的。。。然后下个文件,有必要搞“民意调查”吗?要干大事,就得做了再说。这才叫“官”呀。

人山人海这样的也不行,恃才狂傲,爱出风头,是“官”人打压的对象。不知道得罪了领导,是要被“封杀”的么?

蓝水也不行,太感情用事。。。

清水无香倒是有前途的。拍了头一砖,见还有人扶持,立马再拍一砖。心狠手辣!可惜已经退居二线。

曾经喜欢过人山人海的文章,感觉是可以细细品味的那种。

但是对人山人海的那种傲气,那种自以为是的评论却有点不屑。

都说文风里出人品,由此可见,确实不咋的。

二位都是我崇拜的。这下我可犯难了。支持谁呢?只能理解为文人相轻吧。还好我只做粉丝,不做文人。

人山人海兄,这会儿算是鸡蛋里挑骨头了。鸡蛋里当然会有骨头,挑出来也说明不了什么。

从官场来讲,阿朦版主实在属于平易近人型的。人山人海兄周边应该见识过很多,也许是见识过太多,所以惯性思维待之了。

砖头真多,不过看贴 回贴是一种友谊,呵,回吧,再说话,我挺喜欢看这样的文章的,实在

杭州对我来说,始终是陌生的,有的只是走马观花式的观赏吧。

每个城市中和善与市侩是同在的,

所以关于美好,我喜欢用放大镜来观看、回忆

看到杭州二字,进来啦。

离开杭州已经一个多月啦,偶也是一个呆在杭州五年的人

从学生时代到踏入社会,

人情中的淡然,偶也体会过,出门在外,不是每个人都是和你想像中的一样,

有时善良是种美德,但有时一种错误。

在那里原以为有种依恋,却发现自己走的时候是那么的洒脱。

辞掉工作,就这么简单的回来啦。

想想,也还真果断。。。好像不像自己人的作风。。。

墨狼身上唯独缺乏“圆滑”这一优点。若真能做到又圆又滑,也不会平白无故的惹楼主不喜欢了。“圆滑”的人爱揣摩别人的心思,以投其所好。所以这类人不沉迷于自已内心世界,往往会顾及别人的感受。圆滑的人不自恋。圆滑的人也有一点宽容。

为什么温和的房东会在最后变脸?为什么不敢多看老乡?。。。太不合情理了。可能是因为“我”不够圆滑。过于自恋,硬生生把自已逼入死角。

人山人海有棱有角,也不“圆滑”。被蓝水刺了几下,就要“走为上”。。。蓝水乃热血青年,易冲动。我也领教过。但他亦有可爱的一面。

人山人海走了,一汪秋雨也要走,阿朦心灰意冷也会跑。。。。 墨狼想打磨“圆滑”,赖着不走。在论坛上也要学会与人相处。只要老树在,这个坛子照样转。

呵,硝烟再起,又有一翻热闹了。

看完大伙的回帖,忍不住也出来说几句。一个帖子要不要加精原本没什么条条框框在那里摆着做依据,只不过也就是斑竹的事情,这就意味着斑竹的审美趋向起到了决定的作用。然“一千个观众就有一千个哈姆雷特”所以斑竹的审美情趣必然不能代表大众,那么对于帖子是否精品自然也就花入各人眼,各有各的看法。但是倘若把这一争执上升到了人身攻击,似乎就不大妥当了。

最后说一句吧,冷静点,意气用事解决不了事情,给原创多一些支持就好!

温和的房东最后变脸,是完全正常的现象

在杭州租房子,如果你当时租的时候,你看到的是笑脸

如果你打算退的时候,可能就是另外一张脸孔

只有你自己经历过啦才会知道的。

匆匆阅过,不趟这混水,明哲保身,闪!

突然又忍不住的伤悲。

看到以上的文字,我又不由的想起哪个房东的嘴脸,对于当时,我只能用呆来形容,有时候不想面对一些阴暗的东西,可是我无法避匿,想起哪个为生活奔波而苍老的老乡,而我对他却是那么的无力。

对于本帖,我希望所有回复就到此为止,感谢给过我掌声的,有掌声,生活才多阳光,感谢诋毁过我的,也因为有你们,我才会试着进步。

对于墨狼,说声抱歉,我圆滑的原本只是世故的意思,我很讨厌官场,你一直是一个清醒的局外着,而局外的人永远也走不进群众,对于你个人,我一直印象不错,也没大的不敬。

对于论坛,从01年的西陆开始,我应该是最早的一批了,聚聚散散的没几个故人,我没打算走,毕竟都在同一方水土里生活着,选择潜水吧,到水浅的时候,再出来冒个泡。

每个人对帖子可能都会有不同的看法,搞成这种境地太没必要了吧。还是红楼说的好,给原创多些支持就好。

我换个马甲,没人认识,也因为不想有人认识而换马甲。潜水,懂得深呼吸,知道不该出声,知道不该理是是非非。不过看到争吵就来几句。许多东西没必要提升到这样的高度,中国人善于把东西搞的程式化,而且提升到意识形态的高度。这个事实上没必要,人活一辈子,难免看到几个顺眼的,几个不顺眼的。息怒哀愁叫几声也就完了,不过是抒发一下自己的情感。何必弄的这样,何况社会发展的多元化,分化是必然,价值的多元,没有统一的标准,也没有绝对的对错,静下心来,不如潜水。

哈哈,阿朦好煽啊。

最近出牙,都奔三了,还长牙牙,很好笑。刚开始痛,后来更痛,痛的睡不着觉,满屋子乱走——而今好了些,晚上朋友订婚,竟然吃了不少。今天父亲节,所以,祝愿天下所有的父亲的快乐幸福——我回来这儿,差点流泪了。

父亲打电话来说,孩子你能吃了么?这不像母亲的一天的两个电话,但是,这两份爱,让我喉咙发酸。

朋友从外地赶回来,看到我烧水先插插座再插下面,狠狠的教训了一顿,看着朋友忙碌的背景,无关爱情,但多年来情同家人。像以往一样陪我逛街,买衣服,很习惯的让别人说成是男女朋友。在金腾云吃完后分散,依依而别。

期间不少论坛的朋友给我打电话,我感谢他们。进来了,我看到的不是硝烟,而是感动。

不想说太多,上帝给我太多,让我又有了你们这么众多的朋友,你们关注我,理解我,即使小小的一句玩笑话,也可以为我较真,我还能说些什么呢?我不是文人,表达不了心里的情意。

我的心不为别的,为爱跳动。我的生命不为别的,只为爱而活。误会可以解开,争吵终会烟灭。一辈子,我们在这儿相遇,就算不是缘,也是一种份,惜之。如果你厌倦了这儿,就请悄悄的离开,记得有空的时候,常回来转转。也常给阿朦发个消息,朋友两个字,真的狠美好。

挺喜欢这样的文字,觉得朴实

作为俺个人不喜欢杭州人的性格,不够大气,觉得太女人味,连男人亦复如是。

一种人快意恩仇

一种人了然一笑

阿蒙得到我的一副盗用的对联

大肚能容容天下能容之事

笑口常开笑世上可笑之人

怎么说大家都是斯文人,那些不雅的举止就免了吧。

有时候想想打打口水仗也有好处,说不定还能锻炼出个鲁迅似的文人。

喝口王老吉,继续看阿朦姐煽情。说不定又能变倪萍呢。