天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[独舞悠然]明天比今天幸福

楼主: 独舞悠然

<p><strong>谢谢楼主的推荐...</strong></p><p><strong>真的很有含义.....&nbsp;</strong></p><p><strong>看来楼主这几天充实哦..也不见上来..:)...</strong></p>

<p>我现在知道自己是怎么得罪那个女人的了,是因为我过的如千金大小姐似的生活,这是其一;其二,是因为怕我抢了她的老公.我哭笑不得.怪不得她突然对我那么好了.现在不敢说她没知识了,"不战而屈人之兵",这招兵法中最上乘的战术她玩得比我还顺手.只是她用错地方了,对她那个三无老公(无相貌,无气质,无学识)我没兴趣.</p><p>淡季,工作很无聊.很想吃绿豆粥,但是在这里吃不到.打电话回家的时候跟妈妈说,妈妈说不忙就回家玩一阵子吧.这个提议对我很诱惑,三个月的长假不知道是否请得出来.老总要是答应的话,我发誓回来之后,鞠躬尽瘁,死而后已.我在心里这么说.没想到他居然答应了.一走出办公室我就蹦跳起来,太开心了.后面传来男声:都三十岁了,还象个孩子.接着走廊上又响起女声:平时见她骂起人来,绷着脸象个老巫婆,想不到她还这么象个小女孩.</p><p>废话.即使穿着沉重呆板的工作服,我也是个女人.呵呵,什么污七八糟鸡毛蒜皮的事暂时都与我无关.三个月的长假,足够我享受闲适享受生命.一个字:爽!</p>

<p>很久没码过文字了,不知道是否会出现错别字.</p><p>用过很多网名,如:思念的风筝,青青草,雪祭,花祭,夜未央,寂寞在唱歌,现在论坛里用的独舞悠然,QQ里用的平淡如水等等.</p><p>刚开始上网的时候,我二十三岁,打字都不怎么会.进济聊,申请QQ,然后想,要用什么网名?思念的风筝是我用的第一个网名.取自席绢的一本书名.书里的爱情故事已记不清楚,只是思念的风筝这五个字深印进脑海.直到两年后,和丹谈了一场恋爱,我才给这个名字加上了注解:"梦里牵不到你的手,任思念飘落风中.我愿是你手牵的风筝,不管飞得多高多远都能感受到你的温暖.终于春尽,落花飘在你冷漠的背影之后,是我的梦的碎片,落了一地的残红."后来进了论坛也用这个网名,一不小心混了点小有名气,认识的网友都叫我"风筝".认识网络中的新朋友时也自我介绍叫"风筝".有时候会产生错觉,我就是叫"风筝"的.</p><p>雪祭,这是我在论坛里用的第一个马甲,那个时候刚好是和丹的故事划上句号.那个晚上,跟丹发了一个晚上的信息才得知他的真实想法.我们之间的感情廉价得就象请人吃顿饭.窗外飘着很大的雪,心也碎成片片,随着雪花一起飘飞,四周的空气很冷很冷.第二天,用这个名字在论坛里发了张帖子,灌了点水,就一直没有再用.</p><p><font color="#000000">也许人在那个时候才会有深刻的认知.如对生活,我开始坚信:一面对挫折,我会在跌倒的地方爬起;如对爱情,我更相信没有爱情的日子我会过的更好.从那以后QQ里换了另外一个名字:青青草.失意象火,而我是那春风吹又生的草.</font></p><p>生命是什么?是花,走过春天一季的绚烂,然后终会凋谢,所有的一切不过是一场空罢了.于是又有了一个网名:花祭.红尘中,我如花飘落,以祭奠那已然逝去的春天.</p><p>人生是属于自己的舞台.在这个属于自己的舞台上,只有自己是主角,所有在这里出现过的人只不过是配角.我可以随意在这个舞台上,或跑或跳,或者独自起舞.那是一段单纯的时光,一个人,但不知寂寞为何物.论坛里和QQ里都换成了另一个名字:独舞悠然.有网友问:独舞悠然是什么意思?我笑答:红尘中,我独舞,悠然自得.懂与不懂,随他去.</p><p>即使我已经更相信,没有爱情的日子我会过得更好,但是我还是逃不过一个情字.不是因为一个人而寂寞,而是因为想一个人才寂寞.夜,因为想念才变得漫长而没有边际.寂寞,象一首忧伤的歌,声声扣人心弦.那个灰色的八月,夜未央,寂寞在唱歌.</p><p>人生经过起起落落,终究回归到平淡.当爱情不在,两个人的幸福还在不断的追寻中.爱人,朋友,曲终人散后,如水的日子里才享受到生活的恬淡与生命的闲适,眼前的一切是如此的真实,毋庸质疑.呵呵,平淡如水.</p><p>至今,才点阅自己的网名.那一个个网名,代表着自己不同的心境,有些已经许久没用了,但是它们是那样的亲切,似一个个久别重逢的故友.</p>

<p>听过刘心武讲过红学</p><p>感觉林MM不是我们想像中的那么柔弱</p><p>也不是我们想像中的那么完美</p>

<p>怀念永远的林妹妹---陈晓旭</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>&nbsp;</p>

<p>我只愿面朝电脑 一直发呆!</p>

<p>很久没下厨了,都快不会烧菜了。原料就一快豆腐,在手上,不怕麻烦就红烧,或者就简单一点,放油放盐,加水煮一下。</p><p>渐渐觉得生活就象一盘菜,要加什么佐料烧什么味儿,随自己。</p><p>最近,我喜欢吃清煮豆腐,清淡鲜美。</p>

隔壁家比我大一岁的儿子生了个女儿。。。居然要叫我姑婆。。。呵呵。。。

<p>请假在家休息,却成了家里的仓库管理员.正是农忙时节,爸说手下工人不够,给别人五十块一天,给我一百块.我领命.只是保养扣件.最起码两斤重的扣件,拿起来,添上油,再扔到另外一堆,第一个早上这样千儿八百回下来,觉得左边胳膊要废了.两三天下来,手没感觉了,一甩就是大老远.</p><p>三年前跟我见过一面,并聊过半小时天的律师,跟大嫂的侄女凑一对了.起先小侄女不答应,众人都说他好,男的有学识和智慧,女的有家境,该凑成一对.我间接也说了不少好话.即使我已不记得他的长相.现在好事应该快近了,小侄女还要我做她的伴娘.我欣然答应.送礼是大人的事,我还是绣一幅竹报平安当做贺礼.缘分真是很奇怪的事.律师跟我同年,今后见了还得跟着小侄女叫我姑姑,呵呵,好玩!</p>

<p>&nbsp;</p>[em07]

<p>好久没吃自己烧的菜了。。。</p><p>好怀念。。。好怀念。。。</p>

昨晚我烧菜了,家常豆腐,两面煎得焦黄。。。。我想,有时候一些环境的影响,会改变我的美食观。

<p>这几天听老歌,很多很多的老歌,有刘德华的,郭富城的,张学友的,王杰的。在这样一个物欲横流,金钱支配一切的年代,这样的悠闲是奢侈的。为了挣钱,我不知道花费了多少我宝贵的青春岁月在上头,为了生存,我必须挣钱,才能买得到欣赏音乐的东西。又想骂一句“钱真他妈的不是东西!”</p><p>后天晚上,见一个很久没见的老友,不但请喝冷饮,还有礼物可以收,开心!</p><p></p><p></p>

<p>很久没见的朋友相约某一冷饮摊.</p><p>她见我的第一句话便说:你变了.</p><p>人当然要变的,慢慢变老了嘛.</p><p>你转型转得比专业演员还快嘛!</p><p>晕了!摸不清楚头脑的感觉.怎么个转法?以前的我是什么型?现在的我又是什么型呢?</p><p>就七八个月没见嘛,从一潇湘妃子变成了清心居士了.不对,皮肤好了不少,是不是找了个男人藏家里了?</p><p>哪有男人.是潇湘妃子就好了,就不用愁嫁不出去啦.你也真是,带个头先嫁嘛.</p><p>该朋友比我大两岁,跟我一样,自己自由得没了方向.家人急得找不到方向.</p><p>还找不到该嫁的人.</p><p>接着,她把在她身上发生的故事告诉我,而我把和律师还有理发师的故事从头说到尾.她的故事很平常,而我跟理发师的故事又气人又好笑.朋友听了笑不可抑.用来逗了乐我的朋友,记那理发师一记功劳.听完她还建议我把这段写下来,有空的时候看看,娱人娱己.此事在考虑中.</p><p>乐过以后是莫名的伤感.</p><p>一直找不到合适的就罢了,遇到觉得差不多的,处了一阵子,又莫名其妙没了.很介意这事.听她那语气,心里有个死结.</p><p>有什么好介意的呢?我和那个律师不也是,没觉得谁不好,就只聊个天而已.到现在别人提起的时候都没说对方哪不好.缘分是注定的,不是两个人看不对眼,是旁人的缘故也很多的.没了就再找嘛,想太多也没意思.</p><p>你比我好,至少还知道真相.我呢.想知道真相,就是无从知晓.心里就是介意这件事.</p><p>其实很多事都一样的,我们很介意对方的想法,明明觉得有情的,到后来没有了,自己都还弄不厘清发生什么事,人已经走得十万八千里远了.我们想知道究竟,但是无论问谁,哪怕就是问当事人,我们也得不到想要的真相了.而在事过境迁的现在,唯一能做的,就是放开.我以一个过来人的口吻说.</p><p>男人是最难理解的动物.大多数的时候弄不清楚他们到底说的是真是假.朋友是一脸的费解.</p><p>是,同感.我有个朋友对我提了个建议,他说我太聪明了,这对女人来说不是好事.有些时候,我们就该假装糊涂.可是,我们已经想到了,明白了,就是没法装不知道呀.也许我们找不到属于自己的幸福就是因为我们太聪明了,聪明得过了头.而你比我还聪明哈!</p><p>一辈子的事怎能装糊涂呢?男人骗你一次,成功了,下次还会骗你的.我怎能信任他呢?我怎么才能分辨出来他是不是在对我撒谎呢?真累!不用结婚该多好.</p><p>那是不可能滴!天气太热,当头给她浇一盆冷水.我继续说,要男人在女人面前不说谎话那是不可能的,任何一个男人都做不到.也包括我们自己,有些是善意的谎言,有些是不得不撒的谎,这在现代的社会交际及我们的私人生活中是无法避免的.有些无伤感情的谎.我们只能当它是真话.</p><p>知道他对我撒谎了,我就是没办法再相信他了.</p><p>我是个很认真的人,她比我还认真.</p><p>我大嫂说:感情好培养,钱最难赚.我说:赚点钱养活自己容易,找个可以托付终身的人真难.</p>

<p>我想我只能祝福你,你我多不是轻易妥协的人,,,希望你还能记着我</p>

<p>忘记相爱是痛苦的。。。。</p><p>身无子女无法怨自己的父母。。。</p><p>因为他们的出发点始终是为了自己。。。</p><p>但是其中的无奈无人理解。。。</p><p>只有那份苦涩自己独自品尝。。。</p>

<p>待会儿就回天台了,原本打算在这停留,找份工作很容易,可是我发觉我无法在这个没有他的城市里停留,我会很寂寞,尽管有表妹在.</p><p>一个上午就坐着公车乱走,心里是无尽的酸楚和悲凉.为什么为想自己活着都这么的难?</p>

匿名  发表于 2007-8-27 20:33
<p>努力让脑海里的那张脸模糊.可是,他戴墨镜的样子依然清晰.</p><p>另个走极端的人,也许这样的结果还是好的,至少留下美好的回忆.</p><p>罢了.忘记曾经相爱.</p>

<p>努力让脑海里的那张脸模糊.可是,他戴墨镜的样子依然清晰.</p><p>另个走极端的人,也许这样的结果还是好的,至少留下美好的回忆.</p><p>罢了.忘记曾经相爱.</p>

<p>努力让脑海里的那张脸模糊.可是,他戴墨镜的样子依然清晰.</p><p>两个走极端的人,也许这样的结果还是好的,至少留下美好的回忆.</p><p>罢了.忘记曾经相爱</p>