天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[独舞悠然]我的2006,每天收获一点快乐

楼主: 独舞悠然

<p>生命不能承受之轻</p><p>身体很差,体质弱,抵抗力更差,经常感冒.原本只是洗不动冬天的衣服,而现在连夏天的衣服也没力气洗了.老娘心疼女儿,衣服不让洗,洗碗烧饭更是不让动手.总觉得自己象个废人.瞅个家里没人的空挡,自己打扫房间,手里握着抹布,看着那地板就觉得怕怕,怕会累死我似的.不服输的个性驱使,固执地去擦地板.完了之后,头昏眼花,全身力气尽无,躺在床上似只剩一具躯壳.那种生命似乎要到尽头的恐惧的感觉铺天盖地的向我席卷而来.我才不到三十岁呀.生命不能承受之轻.</p><p>于是,清晨四点半就起床,开车到国清,去爬山.黄昏的时候,吃完饭,跟妈妈她们一起去坝上走走.天气好有空的时候,邀朋友一起出去晒晒太阳,或者去山上走走看看.生命在于运动.</p>

<p>哈哈,运动就应该跑步着去国清了,不应该开车去了。</p><p>楼主也是个懒人。</p>

这就是实实在在的生活.

<p>败给岁月</p><p>很多的女人,到了一定的年纪身材就走样了.老公在外有小蜜,年轻,漂亮,身材相貌没话说.作为家里的女人,不可避免有了挫败感.人家还年轻,怎么跟人家较个高低?孰不知,再漂亮的女人,都经不起岁月的侵蚀.时间一久,红颜便随岁月黯然失色.这样的女人,没有败给另外一个女人,而是败给岁月.</p><p>走在路上</p><p>人生如一条路.我们一刻不停地走着.随时会出现岔路.选择其中一条走下去,那势必看不到另外一条路上的风景.于是就会想象着另外一条路上会是一番什么样的风景.好奇归好奇,毕竟无法回头,从之前那个岔路口去选择另外那条路.</p><p>这一路走来,我们经过了多少个岔路口,因为自己的选择而无法领略另外路上的风景.人生之路是无法再回头的,有些风景注定我们是无法领略.走上另外那条路,那现在的我会怎么样?这个只是无聊时消遣着想想罢了.</p>

游离

<p>很好的朋友对我说:你不要再去想一些以前的事,很多的东西我们都该忘记,然后过好今后的每一天,我只是在电话这头笑。</p><p>一个人,离群索居,在寂寞的旷野游荡。任思绪无所顾忌的翻飞,感觉与思考,不停歇。是一种习惯,一种生活的方式,是隐晦的,沉寂的快乐。</p><p>文字,是在寂寞中沉淀的感觉。但是。感觉不会因为没有书写的文字而烟埋。亦如那些随时间淡去,不会被遗忘的记忆。</p><p>一个以前的同事生日,设宴蜀缘火锅城。席间除了他的上司外,就我一个朋友。于是。偶然。见到了一个熟悉的面孔。四年未见了。属于往事的记忆又因此开启。那些曾经闪亮的片段,一段段,似放电影。于现在,就象看以前的黑白老电影。这张脸曾经那么的魂牵梦萦。到如今,只是一张曾经熟识的脸。陌路人。无语。</p><p>爱情,是一杯滚烫的开水,不管人还在不在,终会失去温度。这世间有爱情吗?很模糊的,任何人都说不清楚的问题。</p><p>一个在我的意识里是哥哥的朋友发来短信。和你一起走过的那段日子是我最痛苦的日子,有你陪我度过,是你让我懂得了爱。生活上有什么难处你只管说,我只想为你做点小事。</p><p>我觉得讽刺。我自己也不懂爱,真的不懂。因为我的爱总是错。我的难处,谁也帮不了我。</p><p>不曾奢望任何一个男人为我做什么事。馅饼,我不想用我的任何东西去购买。虽然我是一无所有。我不记得对他说过什么,也不记得那个时候他有多痛苦。记忆里从来都不曾有过。</p><p>他是很英俊的男人,虽然岁月在他脸上刻下痕迹。据说他身边有很多的女人,认识他的人都知道。我在怀疑真假。但是不管是真是假,我都不会成为其中之一。</p><p>老哥哥,别跟小妹开这样的玩笑,等我结婚的时候还想请你来喝杯喜酒呢。</p><p>这个世界是荒谬的。在我的眼里。很多事更是荒谬。</p><p>在以前的那个工厂里。我的嬉笑怒骂,掩藏了那个真实的我。海市蜃楼般的快乐,却招来很多异性同事朋友。</p><p>一个有室有小的男人,说是把我介绍给他弟弟,结果却是他不断的来接近。把我们的友谊逼到山穷水尽。</p><p>不同的朋友,不断的电话,应对都觉疲累。拒绝接听换来的安宁。</p><p>一个除外。几乎每天一个电话问候。</p><p>他,是个很温情的男人。似乎生来就没有脾气。有妻。怀孕五个月。如朋友一般的相处。心很近,人与人,却相隔千里。</p><p>我早点认识你就好了。不该赌气去结这个婚。一起吃饭的时候他说。我怔楞。那是一个中午,阳光照在门外的水泥地上,一片明亮。</p><p>刀子划伤我的脸,一道很小的伤口。他看着我的脸,不自觉地伸出手,大拇指在离我的脸还有一点点距离的地方停住,我脸上的皮肤感觉到他拇指上带着的温度。</p><p>我喜欢你。那语气似喃喃自语。</p><p>我飞快地逃离。而他帅气的脸上怜惜的表情在我脑海里停留,如刀刻。</p><p>我一无所有。那一点片刻的温暖都要不起。</p><p>温暖也好,荒谬也罢。在寂寞中游离。简单的,隐晦的快乐或忧郁,是一种方式。在习惯中慢慢沉静。</p>

<p>我也喜欢上一个人,</p><p>但只是喜欢.</p><p>朋友之间的那种喜欢</p><p>希望他也仅仅把我当成朋友,</p><p></p>

你喜欢谁呀.告诉大家啊.

认识了这么久,到今天才知道你在这里的真实身份

<p>我也一样,</p><p>有时候心烦就不接任何人的电话,</p><p>只想一个人静静的呆着.</p>

<p>哈哈,我喜欢接电话</p><p>至少这样证明还有人想起你</p><p>并不是全世界都把我遗忘的</p><p></p>

<p>楼主不是隐居了吗?</p><p>一不小心加油被我看到了</p><p>呵呵</p>

<p>这些年,都是一个人过着冬天,这个冰冷的冬天还是一个人。天气骤冷,一向来惧怕寒冷,可是没有谁能够阻挡它的来临,买件羽绒服,最好长及小腿以下,能够把我包得密不透风,这件事已刻不容缓,怕迟一下下自己就会被冻死。</p><p>盼望有一天会有属于自己的幸福,可这就象,盼望寒冬能够温暖如春。</p><p>很想睡觉 ,睡去就不再醒来。很颓废的想法,人生太短暂,这是奢侈的。周国平说:人生是我们自己的,不管它是什么样的,好歹,我们都得爱它。得爱它,那么起码的,就是不能奢侈地去浪费。目的只有一个:活着。我得爱我的人生,但是我不知道我为了什么活着。</p><p>不大注重物质享受。赚钱,用我仅有的那点有限的青春,不知道钱赚回来除了一些必要零用之外还能用来买什么?买我那已经逝去的青春么?买不来。买我所想要的幸福么?好象也买不来。可以用的,是打发心烦的时光。九月下半月和十月上半月,就一个月的时间,麻将输掉两千六,输光了前几个月所有的积蓄。心里的结可借此发泄么?没有。</p><p>钱!人,没有钱如何生存?吃饭要钱,出门就要钱。它左右着天下的人,左右着天下的人的命运、思想。问,还有谁人现在不向钱看齐?几乎没有了。生存的压力,逼迫着人们不断的将金钱看重。所以,人,越来越现实,婚姻,不是选择人,而是选择人以外的一些现实的东西。不嘲笑这些人,而是这个越来越现实,越来越冰冷的世界,让我心里觉得恐慌。我在现实与理想之间游移,并日渐疲累。</p><p>深居简出,总是吃清淡的素菜,妈妈说我这样下去会成为一个尼姑。尼姑有什么不好呢?</p><p></p>

早知道我也去找楼主打麻将了,顺便赚点零花钱啊

<p>TO便宜:&nbsp;&nbsp; 忽然觉得人生真的很短暂,手中那截青春的尾巴真的太短,容不得我再去浪费,连偷偷地颓废一下也是奢侈。</p><p>TO游客:&nbsp;&nbsp; 也许不该说是隐居,在酒店上班或是休息天的时候回家,都是深居简出。那天是送外甥女去学画,家里别的人都没空,没办法,就我送了,没想到居然被你看到了。最近很想学古人,找个没人的地方隐居,心中所想,所以就用了这个词。</p>

<p><br/><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">陈慧娴:《人生何处不相逢》</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">版本:粤语 ------专辑:--</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">曲:罗大佑 词:简宁</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">随浪随风飘荡</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">随著一生里的浪</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">你我在重叠那一刹</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">顷刻各在一方</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">缘份随风飘荡</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">缘尽此生也守望</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">你我在重望那一刹</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">心中有泪飘降</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">纵是告别也交出真心意</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">默默承受际遇</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">某月某日也许可再跟你</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">共聚重拾往事</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">无奈重遇那天存在永远</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">他方的晚空更是遥远</font></span><br/><span class="prelrc">&nbsp;谁在黄金海岸</span><br/><strong><font color="#ff5a00"><span class="nowlrc">&nbsp;谁在烽烟彼岸</span><br/></font></strong><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">你我在回望那一刹</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">彼此慰问境况</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">随浪随风飘荡</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">随著一生里的浪</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">你我在重叠那一刹</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">顷刻各在一方</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">缘份随风飘荡</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">缘尽此生也守望</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">你我在重望那一刹</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">心中有泪飘降</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">纵是告别也交出真心意</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">默默承受际遇</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">某月某日也许可再跟你</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">共聚重拾往事</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">无奈重遇那天存在永远</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">他方的晚空更是遥远</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">谁在黄金海岸</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">谁在烽烟彼岸</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">你我在回望那一刹</font></span><br/><span style="FONT-SIZE: 12px; MARGIN-LEFT: 12px;">&nbsp;<font color="#000000">彼此慰问境况</font></span><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/></p>

<p>是啊。风筝,</p><p>无论什么,开心最重要.生命很短暂,生命很脆弱,所以一定要好好善待你自己...</p><p>不要为难自己</p>

<p>《思絮》<a href="http://www.excbook.com/books/815/81421/1/2.html">http://www.excbook.com/books/815/81421/1/2.html</a></p><p>《灵魂只能独行》<a href="http://www.excbook.com/books/794/79365/1/1.html">http://www.excbook.com/books/794/79365/1/1.html</a></p>

<p>看了那篇《<strong>我们爱的是一些人。与之结婚的,是另一些人》,心冷。</strong>很想冬眠,象蛇或者青蛙一样的冬眠。</p>

<p>我的错。</p><p>世界本来就是黑暗,我却转了出来。</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>慕容公子</i>在2006-12-2 19:28:00的发言:</b><br/>你喜欢谁呀.告诉大家啊.</div><p></p>没有喜欢谁.太清楚自己想要的是什么,什么是我不想要也不能要的.