天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

(CAINJ)简单并快乐着

楼主: 胡诌

<>        说的没错啦,我现在找个女朋友应该是再不能比这还正常的事了,不说别的同学朋友,就说弟弟比我还小两岁,去年女朋友都带回家过年了,我过了年也27了,没理由不去找了啊,有时候我也这么想,但是总是心里没底。。。。。。</P><>       对于生活我还是比较现实的,知道两个人在一起生活不是那么简单的事情,我还没做好足够的准备,我还不具备可以独立承担起一份家庭的责任,我不能就这么仓促的找女朋友,我还没有这自信。。。。。。</P><>       有的时候看到别人成双成对的走在大街上,坐在公园上。。。。说说笑笑的,心里也不免会更加孤独,我在想我也应该去找一个了,因为我不相信这些人中都比我有能力,比我有钱,比我。。,不说这些吧就说自己身边认识的朋友同学吧,有好多人钱不一定挣的比我多,各方面条件也不一定比我好,有些人生个小孩子还要到处借钱上医院,至少我还不用。。。。。。他们照样娶老婆过日子,我没理由不可以的啊!我是应该去找一个了,相信自己也可以过的比人家好的。</P><>         但是过后静下来想想,我还是没这勇气,虽然说有比我差的人已经过起了两口三口之家的生活了,但是我为什么不能做的更好后再去找呢?男人应该让自己的女人过的比别人好的嘛,所以我还得再努力挣钱。。。。。。</P>
    高兴

连续签到: 1 天

<>这么长时间没出现,我还以为去了哪,原来是猫在这里写日记。</P><>从字里行间,发现菜哥是个挺负责任的男人,至少属于那种脚踏实地的男人。</P>

<>平安夜的祝福</P><>愿有一个善良的女孩来溶入你的生活</P><>那么。。</P>

<>哇哦  楼上的好有诗人气质哦  </P><>[em02]</P><>今天是2005年的冬至  先记个号  </P>[em07]

<>今天又来过了 送你几朵花  多写点好的日记啊  以后看着:回味有点甜! 哈哈 </P>[em07]

<>拜托不要天天在我的日记上灌水,很无聊的哦</P>[em03]

<B>以下是引用<I>放弃自己</I>在2005-12-22 1:04:00的发言:</B>
    衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。。。

<>这什么意思啊,查了好几天的字典,还是没明白咯
    <>晚上人好少,就我一个人在看这些日记,
    <>看的差不多了,觉觉去了</P>[em09]

<>cainj,是不是应该表扬下你那"超记忆力"??哈哈</P><>哈哈,不过写得这么细是应该表扬下,至少说明你花了不少时间在上面喽,感情细腻而真切……</P><>但好像有那么一点罗啦</P><>另外,那个"团员"应该是此"团圆" ^_^</P><>也祝愿你今天上午起床的时候会发现袜子里面有“东西”,但好像可能性……</P><>除非你家的那位女人会塞点礼物进去 ^_^</P>

<>我那是借人家的,不是我自己个说的。。。。</P><>日记俺是不怎么会写了个,但是嘛,这贴还是要继续灌下去的,下面就来回顾下走过的2005年,记下流水帐,这也学人家,呵呵。</P><>(一月)记得12月27日(2004)我正好这边也闲来无事就准备回家了,结果坐上车后打了个电话回家听说天台开始下大大雪了,好冷,我记的那天就穿着两件衣服,</P><>到了椒江下车以后感觉这日子怎么过啊,这么冷,不是要人命嘛,弟弟过来接我到住处,赶紧找了件衣服穿上才稍微好点,后悔了我都,这么早回来!</P><>第二天打了个电话回家说大雪封山了,估计有个10半个月没办法通车了,傻了!</P><>这样就一直在椒江玩着,看着大伙都去上班,真是太太无聊了这日子。都不知那些天怎么过来的,天又冷,好像就躺在被窝里看电视。</P><>9号老妈打电话来说通了一班车,终于可以回家去了,10号坐车回家了,路旁边的山上还是雪白雪白,有的路面上还有积雪,有的还冰着,路边的雪化下来的水结成的冰柃一串串的,倒是蛮好看的,现在想起来都冷。</P><>休息了两天后说去山上挖点笋回来,看这天还像要下雪,结果就去了,去的时候天就有点阴,到了山上就越来越暗了,探了没多久也有还没多少,结果开始感觉到有雪粒子了,不是太大也没在意,来了好呆也得找的几斤回去啊,结果半个小时后这雪就马上下来了,开始还觉的这倒蛮有诗意的嘛,好玩,再半小时后就越来越大了,已经开始积起来了,这样只有撤了,下到山下一看路上已经一层积起来,已经可以一步一个脚印了。</P><>回到家时全身头上都基本上已经有一层了,门前门后左右的山上已经白白的一片了。</P><>过后的时间里嘛就天天这样在家早起来看看雪,吃了早饭烤烤火,看看电视,和村里人们有时也打回牌,下回棋,偶尔嘛也和人来两局台球,打两场乒乓球,也会打下羽毛球,倒也过的简单快乐。</P>

<>说完一月继续二月</P><>(二月)进入二月也到农历12月23了,得准备过年了,这时听到了不好的消息,大伯母病的快不行了,已经虚断气10几个小时了,后来好不容易缓了过来,</P><>总以为今年一定可以过去了,这样我和老妈就一起准备去看望下,可能有一两年没去了,这翻山越岭的路也都忘记了,结果走错路了,在那座山上就一直往上走,</P><>有些地方还有点雪,那路真是难点走啊!多花了半个小时也好不容易到上山顶,再向下走,再走了半个多小时向下的路到了,大伯母已经很虚弱了,</P><>回想起小时候奶奶还在的时候每年也会在这住上一些日子,那时的大伯母还很健的,对我们兄弟俩也很好,想想这人啊还是要好好珍惜自己的身体!</P><>吃了中饭,坐了会,我们就准备回家,伯父母说我好多年没来了一定要我们在那住上一晚又这么远的路,这天也说不定怕再下雪我们还是准备回家了,</P><>就这样我们又翻山越岭的走了一个半小时的山路到了这边山脚下,去的时候路过舅公家、还有姨婆家就一定要我们吃点东西再走,回来时姨婆又说了好像我也有两年没来了,怎么着也得吃点点心再回家,摩托车也就10分钟的路,不急,姨婆很客气的烧了好吃的,吃了点心后也不早了,就准备回去了,</P><>再出来碰到姑姑了,这下姑姑见了,也两年没见了一定要让我在那住一晚再回去,这路也实在是太近了就说正月时再来,亲人就是亲人,感觉好幸福!</P><>回来没几天,到了12月26晚大伯母还是没能度过这短短的几天走了,一起的还有我们的隔壁村的她的亲家母,也算一起有个伴,</P><>12月28一早我就和老爸一起去伯父家,29再去送大伯母最后一程,那天天下起了雨,29送走大伯母后,在伯父家住了一晚。年30回家,出门时阴天,翻过了山到了另一边开始下起了大雨,等我带着伞骑着摩托车到家衣服已经全湿了,弟弟也已经带着女朋友回家了。</P><P>除夕也就到来了,吃团员饭,守岁,看春晚。。。。。。就这样新的一年鸡年到来了,我的这个本命年也就算这样过去了。</P><P>正月初一,天气不错,老爸带着一些朋友们去看石梁了,我的一个路桥的朋友从上海回来说路过天台准备到我们家看看,到了快中午了打来电话说来石梁来不及了,就到国清寺看下,让我下去,我就骑着摩托车下去了,到了国清他们也已经出来了,</P><P>由于时间关系赤城山也就没去,就在城里小转了一下,我骑着车送他们到了车站上了车已经4点多了,也没时间再转了就又回过了。</P><P>今年村上说什么大会堂翻新开个吉,请了一班戏班子,唱几天,我就想去请老外婆去我家看看,也顺便在我家住些日子,好像发久没来我家了,</P><P>结果等我到了外婆家天也已经很黑了,雾特别大,车子骑在车上看不到前面十米,外婆说不想去看,怎么说也不去,我只有自己一个人回家了,</P><P>这时已经飘起了毛毛雨,这大雾天骑着车真怕,看不到前面5米了我估计已经,就这样本来10几20分钟的路估计走了一个小时才到,到家一看已经7点了。</P><P>初二天又开始下雪了,不过还好不是很大,下了半天也就停了,路上基本上没积起来。</P><P>初三开始就去一家家的走亲戚,直到初七弟弟回去上班了,初八舅妈又有点小事住院了,第二天我老爸回去上班了,我和老妈去看舅妈,新昌我比较熟,我就一起在那玩了,顺便也可以帮忙跑跑,帮点小忙,这样老妈也回去上班了,</P><P>直到14元宵回家,这时老妈也请假回家了,直到17,这2月份也快过完了,我也应该回去上班了,2月28晚9点我回到了福州。</P><P>二月份在伤心的日子里开头,在团员和欢热的正月里度过,月底回来上班结束。</P>

<>好累好累,一不小心这流水帐居然回忆起来这么多,不错不错,自己表扬一下。</P><>12月25日圣诞节,没人送礼物,不过哈哈我中奖了,想知道什么奖吗?明天有空来问我,睡觉去喽,床头床边上挂了几双袜子,不知道还有没有惊喜,欲知祥情,明天再说。</P>[em07]忘记说了下面三月四月。。。。月的呵呵反正晚上不写了

<>二哥说的有道理哎。。。人家那是关注你</P><>不过你灌水的本领也是非一般人能学的出来的。。。</P><>看了上面那篇那么多遇到的情况,我想我都要蒙了。。。只会一招,躲得远远的。。。</P>

1、遇到你真正爱的人时--
          要努力争取和他相伴一生的机会。因为当他离去时,一切都来不及了。
      2、遇到可相信的朋友时--
          要好好和他相处下去。因为在人的一生中,可遇到知己真的不易。
      3、遇到人生中的贵人时--
          要记得好好感激,因为他是你人生的转折点。
      4、遇到曾经爱过的人时--
          记得微笑向他感激,因为他是让你更懂爱的人。
      5、遇到曾经恨过的人时--
          要微笑向他打招呼,因为他让你更加坚强。
      6、遇到曾经背叛你的人时--
          要跟他好好聊一聊,因为若不是他,今天你不会懂这世界。
      7、遇到曾经偷偷喜欢的人时--
          要祝他幸福唷!因为你喜欢他时不是希望他幸福快乐吗?
      8、遇到匆匆离开你人生的人时--
          要谢谢他走过你的人生,因为他是你精采回忆的一部分。
      9、遇到曾经和你有误会的人时--要趁现在解清误会,因为你可能只有这一次机会解释清楚。
      10、遇到现在和你相伴一生的人--要百分百感谢他爱你,因为你们现在都得到幸福和真爱。

<B>以下是引用<I>cainj</I>在2005-12-24 11:56:00的发言:</B>

<>拜托不要天天在我的日记上灌水,很无聊的哦</P>[em03]

<>不在你的日记上灌。难道到你家天天去白吃白喝啊。</P>
    高兴

<>是啊,菜哥的日记现在可成了另一个灌水区了,不过这就代表有很多人关注你啊。</P><>我的想让人灌还没人灌呢</P>

<>他家女人那么懒</P><>应该不会塞东西给他咯</P><>同学会,蛮累的一件事。。。</P>

<>难怪我当时也觉的这团员感觉怪怪的,原来还真是错了。</P><>我的记性还真的不错的啦,不是我吹,只是我懒,呵呵</P><>这也罗了啊,我还忘记了正月初五我们开同学会了呢,</P>
    高兴

<>哈哈…………</P><>看到菜哥写的这些第一感觉就是笑。继而佩服他有超强的记忆力。</P><>下面还有十个月,继续关注小菜的作品。</P>

<>接下来是三月了,不过好像三月没什么事,让我仔细想想,多少是多少</P><>(三月)第一天公司就打电话过来说让我整理一下,回总部,(哈哈,运气不错,回来了才打电话过来)人员调整有些帐对一下,整理了两天,第三天总部一个领导开车过来和我一些看了一下有关情况,再一起整理了下帐,</P><>晚上吃了饭就回路桥了,由于下点小雨,有雾,高速一段封路,多浪费了半小时,还好这家伙开车猛,到路桥才一点钟。</P><>第二天对了下帐,聊了下,然后让我在那等个人一起过,我就又一直在椒江闲着玩,一玩又是十天,等另一个人一起回到这边。</P><>回来后休息了几天后就一起去各地出差。。。。。</P><>好像就这些了,哈哈一看基本上可以省略。</P>[em03]
    高兴

说重点啊!!!!!!!!11