天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>我呀,还早呀。</P><>随缘中…………………………</P>

<>热沈关注中。。。。。。。</P>

<>热情期盼中~~~~~~~~`</P>

<>好像听说要上班的。却不见厂车来,也不见办公楼里人来人往。于是下午,我也溜。</P>
<>从昨天早上开始,一直没吃饭。昨天吃了一个皮蛋,几块饼干,几粒糖,今天还是咬了几块饼干,到下午一点的时候,肚子还是没觉得怎么饿。只是觉得嘴巴很轻闲,想要找些东西来咀嚼一下,磨磨牙。公司门外的小饭店还没开门,泳溪来的老板说过年前说过要过了初八才回来开始。今天正好是初八,所以还是没得吃。</P>
<>本来就有事要去城里,于是决定去城里吃麦虾。去了工人路口的临海麦虾店,说没有大排了,于是转身走到农行后面的面摊吃手剁面,叫的是大排,端上来的却是面脑面。算了,看来今天是吃不到大排了。于是就往里面加了很多辣椒油把这碗面脑面吃完。</P>
<>出来后嘴巴还没擦干净,在路上走,有人故意拦在我前面,不理她,让到一边继续走,谁知她又跟过来拦住我。抬头看到一张很熟悉的脸,呀一下大叫一声“肖”,冲上去抱过她的脖子。好早好早好早之前的同事了。多少年了?五六年之前的吧,仪表厂里的同事,那时她与我同组,一起的还有映映刘瑛等人。我离开了之后,他们也一个一个相继离开了。前几年外面回来的时候,我还上她家找过她,她妈妈说她去杭州了,之后便没有了联系。没想到今日居然在这路上,是她把我给拦住了。呵呵。于是同她讲,我见到过邓和他老婆一起在三江门口;跟她讲她的老同学,我以前的楼下王初四的时候曾经到过天台。热闹了一阵之后,突然觉得无话可讲。也许是分开得太久了,找不到什么言语来形容或者不知该从何开始讲述各自的变化。于是我们看着彼此的眼睛,慢慢的笑了。道离别。</P>
<>往工人西路,环城西路,三角,一个人慢慢的晃荡下去。很久没有这样逛了,总是懒得动,甚至都不记得该怎么讨价还债了。开始的时候,买了一件线衫,一瓶嗜哩水。后来逛进三角前段的“一衣不舍”,花了很大的时间在里面试衣服。</P>
<>这家店是我夏天的时候进去好多次的,有几次还特地找去的,为了一条白色的麻料的小码的长裤,却一直不得。里面的衣服很有特色,很民族,很女人,也很贵。夏天的时候经常是只是进去看看,然后就转身走人了。今天看到她门口挂的告示,本来是抱着随意逛逛的心态看短外套的,结果却被堆在那里的一堆夏衣给吸引住了。一下子抱了好多件进试衣间去,裸着两条手臂,空着光光的脖子一件一件的试那些夏天的短袖、无袖的薄薄单衣。</P>
<>叶子后面赶来,也不禁试了几件。最后,叶子买了两件,一共35元。我不知道捡了多少件了,算好总价150元,准备付钱时,居然发现了那条夏天我几次求之不得的白色小码麻料的裤子。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。于是又忍不住去试了一下。最后将原先选的一件衣服换成了这条裤子,共计130大洋。两个像满载而归的劫匪得意扬扬。</P>
<>进华联,买了一件摩托车雨披,几个脐橙,两杯芦荟酸奶,开摩托车之前一杯,回到宿舍一杯,解决了今晚的晚餐。</P>
<>外面有些细小的雨丝在飞,期待下雪,期待一场浩大洁白的大雪,把这个世界通通盖起起来。</P>

身体是革命的本钱!!!!!!小盏!多吃点哦!女人还是有点肉比较好!!!!

<>平凡人说我偷懒了,好多天没有写日记了。我说日子太平淡了。他说我的思想应该不平淡,我说不是所有的思想都可以坦呈的。</P>
<>他说不能坦呈的只有儿女情长。可悲我确无儿女情长可以坦呈。回来两年多,却没有好好的去爱过一个人,或是好好的被人爱过。有时候,在某一个时刻,会有一种恋爱的错觉。可是很快,多则几天,少者不过几个小时,幻觉消失,变成好友,或者是比好友更好一些的朋友,但是却不会变成恋人。用我经常讲的一句话是“太熟了,不好下手”。其实,太熟了,就会把一个人看得太清。别人都说因为了解而分手,我想真的很有道理。所以,因为了解而很难有恋爱的感觉。也有很多陌生的人,因为一眼看不到自己喜欢的特质,而没有恋爱的兴致。习惯了单身,一个人的日子,逍遥自在。虽然勤快的时候无人表扬,但是至少懒惰的时候无人指责,于是就由着性子一懒再懒。懒得化妆,懒得打扮,懒成一只永远不休息的蝙蝠。</P>
<>不能坦呈的,其实还有很多东西。早上老板叫我上去,关于我辞工的事。年前交的辞职信,老板说想给我换岗位,问我愿否换个部门上班。然后说着说着,说什么县里的几个领导啊还有他熟悉的几个人呀,都跟他讲说看到过我在这里发的文章,说我很有才华很不错。当时心下讶然。小盏的名气真的很大吗?我不认为。这是盛名吗?也不是。虽然经常会有朋友开我的玩笑,说我在天台几乎快要与济公齐名了,说几乎无人不晓无人不知了。这些玩笑,远离我的工作之外,不会影响到我每天八小时的工作,这都无所谓。可是不知不觉中,这些东西,已经通过各种我所不知道的途径,慢慢的渗透到了我的工作中来,这让我有些措手不及。就仿佛去年还是前年的时候,老板娘的一个朋友,大概是政界的吧,来公司玩,说一定要见下小盏。然后老板娘就把我叫了去,说应该是我吧。我不知道当时老板娘是什么心情,如果换作是我,我心底一定不会觉得自己公司里出个“网络写手”是值得骄傲的事。我不知道在这里看我日记的人,有多少人会在各种环节与我的工作打到交道,所以,也有很多的东西,我不能写。我不知道,在这个网络里,我还能自由的走多久。</P>
<>不能坦呈的,还有许多。即使一个人在网络上变得很透明,简直就像是一张平铺的纸,但是作为一个人,总还会有自己的个人私隐。太过熟悉,太过坦白,也许,真的不是一件好事。</P>
<>或许,是我关闭这本日记的时候了。</P>

我不知道该说什么好!只希望小盏快乐!

<>从没跟过帖,却也一直关注你.</P><>希望小盏还是原来快乐的小盏.</P><>哪天空了过来坐坐.我家小溜溜也快5个月了.跟你上次见的时候完全不一样了/</P>

<>希望你能够快乐!也希望网络带给你更大的欢乐而不是烦恼</P>

<>谢谢寂寞和蓝帅。</P><>也谢谢人淡如菊,我会去看你家溜溜的哦。你家老汪讲过好多遍了,只是我懒,再加上现在回家也不经过坦头了,所以那一边就走得少了。嘿,过几天我一定会“亲自上门”的。</P><>虽然不在这里写日记了,但是这里的东西我都搬到一个博客去了。希望大家有空来逛逛。</P><>网址是:http://www.blogerhome.com/user1/3791/</P>

不是吧.要搬家啊!那多没意思~这里不是挺好的吗~

<>进来留句话吧。</P><>我和花爱在逛街时也曾想偶遇小盏呢。呵呵~~</P><>情人节快乐!!!</P>

<>那我也跟随一下小米的脚步来这里飘一下。。</P><>女人,情人节快乐。。</P><>天天快乐。。</P>

呵呵,小盏真不来写啦~

我留不了言

<>新工作开始了吧</P><>有时间多联系吧</P><>写日记是一种心情</P><>一种诉说的痛快的心情</P>

我都没心情了。。。

<>其实“名人”并不好当呀……</P>

也许!

跟一下。。。