天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>看了真窝心。。</P><>回家后都没出去疯过,感觉要发霉了。。</P><>新年快乐!!!</P>

<>小米,新年快乐!</P>

<>这几天心情不好。突然觉得一切无因,一切无果,一切都很无趣。</P>
<>晚上去烫了头发,终于变成了卷卷头,挑染了几根粉红的,是很鲜很鲜的粉红色的,希望能够换一个好心情。</P>
<>想到好早好早之前,小黑说过“没有发型,就没有爱情;皮鞋不亮,没有对象”,不禁一个人笑了。</P>
<>几时拍张照片给小黑发过去,不知道他是否还会记得以前那个老借他肩膀,和他一起吃沙县的兄弟。</P>

<>第一次烫成卷发,立照留念。</P>
<>看了别砸我,我也知道看起来很老。。。。</P>
<> 9EFNMN8F.jpg
</P>
<> BzSJbbOM.jpg

</P>

<>怎么没照片啊</P>

看到了,好美哦

<>挖塞</P><>瞒不错的,发现小盏跟我小堂妹有点象:)</P><>今天晚上我陪妹妹去弄头发了,</P><>我想改变下发型,也想烫卷试试,可又不敢。</P><>怕弄巧成拙,算了,等减肥了再说。</P><>总觉得自己老了,过了那种心情不好就会拿头发出气的时代。嘿嘿~~</P>

<>很认真的看了一下照片。气质不错。</P>

<>呵呵,不错!只是我不喜欢挑染的颜色.</P>
<>现在看看我的直发好呆板,但又不敢再烫</P>

<>哇噻![em02]</P><>换的新发型还不错啊!</P>

路上看小盏都不敢认啦。我还以为是哪个港姐呢。这新发型给卷的。时毛极啦。发贴鼓励一下。。。。。。

中文:春节愉快!
港台:春節愉快!
英文:Happy Spring Festival!
日文:幸せなスプリング?フェスティバル!
荷兰:Gelukkige Festival van de Lente!
德语:Glückliches Frühling Festival!
法语:Festival Heureux De Ressort !
希腊语:Ευτυχ?? φεστιβ?λ ανο?ξεων!
意大利:Festival Felice Della Molla!
俄语:Счастливое Празднество Весны!
葡萄牙:Festival Feliz Da Mola

<>初2快乐</P>

<>各位,新年快乐!</P>

小盏。偶郁闷你在黑名单。把QQ告诉我。

<>年二十七,公司里发完东西,总算放假了。年前放了两天,比去年好。于是开开心心回家。在家门口的弄子里,差点把摩托车骑到自己身上去,翻了一个跟斗,灰溜溜回家让弟弟进行善后。</P><>年二十八,去了一次城里,买了一些东西,在三江门口遇到好久之前仪表厂里的一个江西同事,呵,真是很难得。离开仪表厂之后,再没有遇到过他了,居然会在三江门口遇到。于是顺便也问了一下小宝和大宝的近况。他们三个,以前经常去溜冰,去的时候顺便会带上我,于是创造了我每次去起码摔三跤,一星期下来全身乌青骨头像散架的纪录。可惜后来很少去溜冰,于是也就忘光了。有时候,真挺想念他们的。告别后去了姜总家一次。听从淡蓝的建议,买了一些水果去。赶在吃晚饭前回到家。</P><>年二十九当三十,和弟弟的老婆一下包好四斤干粉的扁食皮,两个配合默契,手脚利索,很快搞定。是夜,村中烟花炮竹响声声,他们都出去玩了,我坐在电视机前打电话、发短信给朋友拜年。钟声响起时,外面更是热闹非凡。弟弟夫妻带上妈妈去苍岙坑的极乐寺烧香。不知为何,这几年,好像大家都流行去那里拜佛烧香许愿了,仿佛也赶起了时髦。走的时候已是今年凌晨,来回不过一个多小时。弟弟说妈妈要在那里等到四点半拜过之后才回来,他饿了,于是汤了扁食吃了新年里的第一餐,各自睡下。</P><>大年初一,妈妈几时回来的我不知道,在鞭炮声中醒来,听爸妈在讲些什么,另有村人来叫吃果子酒。听妈妈说奶奶的照片放在极乐寺,于是就决定去那里看一下。吃过早饭,给自己化了一个淡妆,然后开了摩托车往山里去。妈妈说那边的路现在很大了,汽车都可以开进去。可惜我忘记了该怎么走,一开始就绕了远路。上山后真想大呼被妈妈骗了,路是挺大的,都是泥路,还有乱石子,坑坑洼洼,还有岩石突兀,路上还有行人络驿不绝。幸好我现在开车技术也还可以了,不然可能真不知要掉哪块田里进去插土里了。</P><>寺院里好多人,烟香缭绕,颂佛声阵阵。我进寺门后转了一圈,找了左边较偏的一扇门进去,便一眼在左边的墙上看到奶奶的照片,在一排照片的首位,我走近前去,才发现这张照片就是奶奶的遗照,原来是放在我家里的,难道我后来没有看到了。这个极乐寺,原来是奶奶那时身体健朗还能走的时候住过的地方,她吃斋念佛,在这里住过很长一段时间。我读书的时候,一般一个星期就会走一趟山路来看她。那时候山路很小,对于小孩子来说又远又长,仿佛隔了很远的距离。而如今,摩托车不过半小时。我站在照片前,我们已经天人相隔。那时候,在这门口,我还曾扶着奶奶拍过照片,我说以后要和奶奶一起拍全家福的。可是再也没有机会了。</P><>我把奶奶的照片拿下来,用纸巾把照片轻轻的拭擦,同她讲话。她笑着,一如以前那样的笑着,眼睛盯着我看,却不说话。其实我有很多话要与她讲,却不知该从何讲起了。在大雄宝殿拜了一次后,走出寺门,坐在外面一块菜地田梗的石头上,听歌。阳光照在我身上,山风拂过,芦花摇曳。</P><>回来后,开始我的新年第一窝。爬回床上,开电视,吃瓜子,不为吃饭不起床。去年的正月初一至正月初五,我便是这样度过的。</P><>正月初二,睡到九点多,被同学电话叫醒,说要去小朋友家拜“射”,几个同学一人一百,包在一起给了小朋友。吃过午饭,都坐在门口晒太阳。这个肥了那个瘦了那个嫁了这个娶了这个老了那个发了……十多年的时光,一去不返了,幸而我们一如当初,亲密,友爱。回来后,学包了五个粽子,继续我的新年窝计划。</P><>正月初三,没地方去,继续窝。</P><>正月初四,去了外公家拜年,然后四个舅舅家里顺便的跑了一遍,急急下来,帮弟弟两夫妻送东西去他丈人家拜年。到公司上网。下午去一下城里,晚上去喝喜酒。日记本丢家里了,现在回去拿。走了。</P>

哼,楼主偏心,打电话的时候忘了我.

<>小盏新年快乐</P><>花爱给你BAI个晚年哦.嘿嘿..</P><>不习惯在网吧上网,有点头疼..</P>

<>公子,是你的号码太多了,我不知道发短信要发到哪一个去,结果就忘记了。</P><>花爱,新年好,希望在新年里能够在天台看到你。</P><>
初五,弟弟打来电话,说家里要请客,堂妹丹带男朋友带了礼物来拜年,中午家里烧饭请他们,让我回家帮忙。他的电话打乱了我原来的计划。本来准备睡到中午起床去塔头寺的赶晚饭,然后顺便在上面住一晚的。父母有令,只好回家。</P><>丹他们还未来,二大妈进来说他们走亲戚去了还要一会才来,菜等一下烧。于是坐着聊天。讲到哥哥,讲到弟弟,讲到丹,讲到君,讲到我。</P><>很是感慨,哥哥今年都32了,而我也已经进入27岁高龄了。如今,哥哥终于找了一个女朋友了,他再去新西兰半年,往后就可以自由往来了,也许婚事也就在今年了吧。丹也算是解决了终身大事。那日君在我家一起看电视,叫我快点可以找男友了,要当榜样的。以前,我有哥哥可以当挡箭牌,现在终于成了那只出头鸟。看看我的身后,君已经24了,丹23,下面还有珊也不小了。只能无言。还记得小时候我们都曾一起在村前的小溪里游泳呢,跟在哥哥后面学换气,打水仗打得乐翻天。一晃,这么多年过去了呀。</P><>吃饭就丹和她男友,还有二大伯,我和爸妈。弟弟夫妻去了他丈母娘家还没回来,简简单单几个菜,大家坐在一起聚一下。家里已经好多年正月不请客了,省了许多麻烦也淡了许多往来。我觉得这样挺好,平时走得勤些就好了,不必正里你来我往赶集似的凑这个热闹。只是现在,家里又添新成员,这第一年,省不得。</P><>下午两点多到城里,见了茱茱的新发型,呵呵,很像我QQ里的一个表情。听说眼睛也换了发型,也要去见识一下。</P><>告别茱茱去风采取了几张照片,再往国清去,已是三点多,国清外人山人海,车水马龙。挤过人群想往塔头,又两难。开车去,住在那里车子没处放,再开下来,天黑了我害怕。那日下午塔头下山我都觉得心慌慌,黑了更是不敢动弹。不开车去,上去就要没饭吃了,一个人摸黑走山路,前后无人,想想也恐怖。于是调头回来。从赤城山脚下出来,路遇一男同学,停车聊天,讲到另一男同学也是这几天回来的。笑了一下。我说过我不喜欢寻找真相,可是真相总会不请自来。再笑一下,挥手道别。</P><>到眼睛店里去看她的爆炸头。哈哈。不亏是几年的老友了,两人对着彼此的新发型互相吹捧,看惯了彼此这么多年不改的形象,现在终于有些新鲜劲了。后来叫来茱茱和湮逝,赶去羊排馆吃饭。四个人五道菜等了好久,最后一个煲还半生不熟的。</P><>路过剑心店里,于是进去坐坐。剑心又向我建议让我一个星期上两天班就够了,去当一个专职户外活动的组织者。于是和眼睛两个一起同他顶。接大哥电话说去喝茶,去了法兰奇。后来人员增加,又移师到天涯海角,搞到近一点才散开。和眼睛茱茱吃过宵夜,开车回公司。</P><P>小雨细密,微风,没有伴的路,独行。</P><P>今天早上准备去城里,出门不顺,在下宅边上摩托车与三轮摩托车相撞。幸而人车都无大事,只是衣服脏了,裤子破了,膝盖疼了。顿觉今日大概诸事不宜,溜回公司先干活。[em03][em03]昨晚他们才说“碎碎(岁岁)平安”呢,今天我就摔了。郁闷个!</P>

<>对,碎碎平安~~~</P>

盏JJ,你弟弟的喜事圆满了,你自己的呢???