天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>我想应该不会吧。以前也有别人向他们提过几次,他们问我的意见,都被我拒绝了。后来听说居然还无意中拒绝了一个酒厂的听说现在是百万富翁的。想想也后悔呀。</P><>可是,还是那句话,儿孙自有儿孙福,什么样的人什么样的命,注定不是我的,就不是我的。</P>

人生的路上,我们会和很多人相遇又分离,但是最终,我们都只走在属于自己的这一条道路上。

<>昨天在车间加班一个上午。所有被赶下去干活的管理人员,每人任务接好一百张座垫的点烟器。说是做好了就可以走了,什么时候做好就什么时候走人。</P>
<>也算是照顾有周,先给我们每个人的右手食指和拇指用OK绷缠起来,说免得过年过节,把手指给烫坏了。因为要用到助焊剂和烧开的焊锡汤。</P>
<>因为是每个人都一样的,所以想做快一下,下午回下家。很努力的在那里做。到中午下班的时候,我只有不到30张了。他们说我做的快,我说我若是离开了天鸿,也得靠手吃饭的。我喜欢凭能力吃饭,这很公平。没去吃饭,一个人留在车间里继续努力。等到他们吃好饭回来的时候,我便只剩不到十张了。再坚持了一下,在别人羡慕的眼神里早早签名走人。那种感觉,真的不错哦。</P>
<>不过今天就惨了,早上一起床,就觉得大拇指很痛,不能用力。开始还想我的手怎么了,想了半天,才想起被包在OK绷的保护下看似完好的手指,实际上已经受了“内伤”啊。</P>
<>整理了很多东西,满满的装了一个登山包,带回家去。吃饭的时候,居然被逼婚。情况惨不忍睹。爸爸妈妈说如果我明年再不找男友,家里就没有房子给我住了。我说那就给我一个床位吧,我自己扎帐篷睡好了。也说不给,说如果找了男友,就借一间给我住住,以后要还的。晕个,凄凉啊,居然被父母兄弟给下逐客令了。我用力的摇妈妈的肩膀,说,借我住住嘛,借我住住嘛,借我住住嘛,我以后我弟弟一起养你们啦,我以后会对你们好的啦。最后把爸妈都摇笑起来,止不住笑趴在桌子上。</P>
<>弟弟说我一个同学霞的妈妈说“养大猪有名气,养大囡倒名气”,还天外飞来一句“霞都嫁了,你还不嫁。”爸妈和我齐声问一句“她嫁哪了?”弟弟笑:“我又不知道。”倒!他又给我虚晃一枪。霞是我与我同龄住我家附近的高中同学,她现在在宁波,一个超市的店长,工作做得不错。可是她的妈妈已经很着急了,加上现在大概村中就我们两个“大龄女青年”了,她妈妈每次见到我妈妈就会念叨这件事情,想着两个同样嫁不出去的女儿,以后可怎么办哦。</P>
<>我让妈妈挂块牌子到大街上去帮我征婚,上面就写“我女儿找男人结婚”就好了。本来我以前告诉她,我要是真嫁不掉,我就挂块牌子上书“我找男人结婚”就到劳动路工人路上转一圈,看看会不会遇到有人愿意接收的骗个回家就算了。既然她这么急了,这事就让她先帮我办了。爸爸听到这里,又想起以前的一个故事,于是又跑题给我们讲了一个“火柴盒里征婚”的故事。我说,那我怎么办,我们家里只有木珠,我们公司的座垫又只销往国外,老外无法沟通,我就只好写张征婚广告塞进木珠的珠孔里,捡到嫁谁算了。后来想了一下,木珠卖出去之后,经过工序太多,一张小小的纸可能会被当垃圾扔了,行不通。还是做罢吧。</P>
<>爸妈向来民主,以前讲起这事,也都是开玩笑般的提一下。现在却把这事提到了议事日程,看来这以后的日子难过了呀。55555555555555555555555555555555555555555555555555</P>

<>前几天黛眉问我怎么有好几天没写日记了,我说,觉得没有什么东西好写了。而且自己也好似越来越懒了。年关越来越近,要做的事情越来越多,工作上的,自己的,忙忙碌碌,一年下来都不知道自己到底做过了些什么,做成了些什么。回头看自己写的这些字,只是琐碎的记录着我的平淡生活。以后还能坚持多久,我真的不知道。我想我会尽力去坚持。反正,原本就没想过要写出什么成果,只是为了有一个地方可以让我存放东西,随时可取,免得老了之后,记忆衰退,记不住这么多的东西,想不起多年前的小事。</P><>昨天碰到寂寞的情人,也问我这本日记到底会写到什么时候。我说我不知道,如果有一天我幸福了,或者不幸福了,那么,大概,我想,我就不会写了。就去用心的幸福,或者拼命的挣扎去了。而现在,可以做的就是是能坚持一天,就坚持一天。</P><>大侠又生了一个儿子。昨天正想着几时去看她,阿斗打来电话说中午一起去看。于是昨天中午下班之后和她一起去了大侠家。大侠的老公和婆婆都很热情,笑得开心极了。我们冲进大侠做月子的房间,挤到床上去看那个初生几日的婴儿,有浓黑的头发,瞪着眼睛张着嘴,精神的对着我们。</P><>我们笑着说大侠一生一个准,生一个是儿子,再生一个,又是儿子。现在总不生了吧?她笑笑,不生了不生了。跟我们讲起她生产那一天的事情,说去了三次医院,前两次都是她自己开电动车去的。我和阿斗听了几乎要晕倒。</P><>后来说到照片,又捧出许多照片给我们看。里面有好多都是我们在学校里的时候拍的,有同学的小团队合影,有男女同学组合的合影,还有毕业照。看着那时青涩又青春飞扬的自己,感叹时间真的过得太快了。一转眼,快要十一年了,在每张照片里笑得合不拢嘴的大侠现在都已经是两个孩子的妈妈。而我们却还记得多年前那个中午,大侠在安静的教室里突然一声:“XXX(同学名),爱你啦。”全班同学齐刷刷向后转了脑袋。她才想起不对,赶紧加上一句“歌词啦。”“哗”的一下,全班笑倒。我们还记得,为了那几张男女同学双人合影的照片,班主任在夜自休的时候给我们做思想教育,再三要求我们“保持距离”,大侠冲动的顶嘴,害得班主任大叫她的名字,叫她站起来说说看,太紧张,还把她的名字叫错了,全班哄笑之后气氛缓和,引得班主任对着我们讲他谈恋爱的时候和他老婆怎么样从三米的距离到一米,再到身旁还怕人看见。我还记得,在仪表厂上班的时候,老是喊着“嫁不掉了嫁不掉了没人要了”的也是大侠,现如今,我们送她出嫁之后,又看她两次生子。人生中的两件大事,她都已经完成了。而我们这些人,却依然孤孤单单一个人。中午请假出门的时候,我说去看同学她又生了一个儿子,现在两个了。同事马上糗我“你都还好意思说。咋就不学着点。”</P><>以前一直跟妈妈说“儿孙自有儿孙福”,其实本来就是这样的,人各有福。人生的路上,我们会和很多人相遇又分离,但是最终,我们都只走在属于自己的这一条道路上。</P>

把这些打引出来把它存起来以后翻出来看看可有不同于现在的感觉哦

<>今天打电话回家,老妈说在外面不好就回天台吧</P><>顺便可以找个天台男友,还一直追问我现在有没在谈了</P><>顺便告诉我,小时候一起长大的某某人已经确定关系啦,她那个男友长得不错……</P><>不知道为什么,一旦老妈问起这个问题的时候,我总是半开玩笑地回答:</P><>你帮我在天台物色好了,我再回天台吧</P><>而这时候老妈也会跟我半开玩笑地说,你回天台才有时间找男友……</P><>过年了,又老了;</P><>不知道自己会不会逃胶不了相亲的可能</P><>^_^</P>

{小盏}把盏行歌

{小盏}把盏行歌

好,我就要上面这把刀了。我会给它在我的靴子里留一个好位置的。

小盏加油!!

<>谢谢黑夜。快过年了,应该快回来了吧。</P><>哥哥从新西兰回来,很开心。</P>

<>好想回家啊!!</P><>到时候又可以见到小盏了!</P>

<>昨天才说让回乡给我和淡蓝一人带一把藏刀回来防身,人不抢我,我就抢人呢。</P><>昨晚在新时代唱歌,站在过道上接电话,却也被人偷袭了一把。当时大怒,对着他已经走过去的背一拳打过去,然后等他完全转过来了,讲了两句之后,我又冲着他的胸打了一拳。结果差点因此闹起事来。</P><>觉得很过意不去,因为我的缘故而坏了大家的好心情,反过来还要他们来安慰我。</P><>突然很恨自己为什么没有武功。若是自己有一身武艺,我就可以轻轻松松打他两巴掌,甚至可以不连累朋友而打他个狗头淋血。也许,是该考虑该去学一些什么东西了吧。</P>

<>不会吧,天台也这么乱?</P><>想想真有点后怕</P><>不知道这个世道是怎么啦</P><>本以为大学校园不同于外面的世界,里面的少男少女都是那么的清纯</P><>在即将结束的大学生涯中,与一大帮女生聊起天来,才知学校里会发生一些"偷袭"事件,可能也就是所谓的"性骚扰",尤其是漂亮的女生。看来长得不漂亮也是一种安全的保障,庆幸一下自己并不是美女喽</P><>其实无论美丑,作为女生,保护好自已的身体免受侵犯,除了学一身防卫的武功外,最好就是找个护花使者喽</P><>小盏,祝你好运!</P>[em07]

<>我为跟他是同一个地方感到丢脸了,我感觉很抱歉,因为是我们村的人坏了大家的兴趣。</P>

<>才前两天,和清宵大哥他们说到打羽毛球的时候,讲到小王兵。我说我在广东的时候最喜欢找保安打羽毛球,因为他们人多,个个都是又高又帅的。其中小王兵特别帅,他穿上订做的中山装的时候,走过哪里,都会引来女孩子的大声尖叫。而且他会李小龙的截拳道,学过好多年,单就拳的方面在整个东银里没有人是他的敌手。最重要的是,他是我在广东认识的唯一一个浙江老乡,比我小,叫我姐姐的。</P><>他从东银四进四出,后来我也离开了那里。回来后一直有联系,今年上半年,他打电话来过说要去考海员证,准备去海上了。后来说考出了海员证,在学电脑,学英语,希望能够上国外的船只上当海员,然后就失去了联系。这半年多来,全无他的消息。我问过好多人,打电话回东银问,问以前跟他学拳的阿华,问现在还能联系到的小黑、萍姐他们,只是都说不知道。</P><>那天讲到的时候,清宵大哥开玩笑,怎么没把他变成你的男朋友啊,我说太熟了不好下手嘛。昨天与清宵大哥,又讲到这个太熟了不好下手的事,叫我以后再碰到谁,趁没熟之前快点下手。我大笑。</P><>几个小时不到,收到一条短信,问我现在还好吗?问他是谁,他回过来“还记得你在广东时候的老乡吗?”呀呀呀!居然是小王兵!赶紧打了电话过去,真的是他呀!他说他现在已经在当海员了,跟船出海了,现在船泊在上海的码头。还说原来的号码早就没用了,打过我的电话却没人接,后来回家找以前的通讯录才找到我的号码的。</P><>好开心啊,这个弟弟又找回来了。</P>

<B>以下是引用<I>蓝帅</I>在2006-1-19 15:47:00的发言:</B>

<>哈哈,这年头还有人想打小盏的坏主意呀。</P>
<>多隆,关门,放狗</P>
<>或者是,来人呀,拉下去 YAN  他了,喂狗</P>

<>我靠!
<>朋友,你的思想也太那个了吧!

<>哈哈,这年头还有人想打小盏的坏主意呀。</P><>多隆,关门,放狗</P><>或者是,来人呀,拉下去 YAN  他了,喂狗</P>

<>还有两帖就500帖了。这499就我来写吧。</P><>习惯了上QQ挂着打游戏。QQ上的人越来越少了。</P><>虽然跟小盏不是很熟悉,可是总是有感觉是很多年的朋友。</P><>偶尔一句很平常的问候,总会让我感觉到温暖。在这里想跟小盏说一声:有你真好。</P><>很少看小盏写的文章,不是写的不好,而是总是没有那种很用心的心情去看。499帖真的需要很大的恒心</P><>很佩服小盏,看过小盏的照片,很可爱的一个女孩子。只是小盏一个人累了怎么办,寂寞了谁能谈心。</P><>相信小盏在新的一年里一定会碰到属于自己的另一伴。也祝福小盏永远永远幸福!幸福!幸福!!!</P>

<>谢谢你,楼上的。[em27][em27][em27]</P><>1月21日,农历十二月二十二。好日子。我早早的建议户外的年夜饭当在那一天吃。结果真的就定在那一天了。在离21日还有一个星期的时候,回到家里,妈妈说家里那一天有事,是弟弟的喜事。在新西兰的哥哥回来了也在天台过了那一天才去义乌,妈妈要我回家干活。</P><>没下班,请了两个小时的假,早早的回家,家里叔叔伯伯婶婶都在帮忙了,也根本不需要我帮到什么。只是在家里来来去去,做一些细小的事。电话倒是接了无数个。大家都打电话来问“小盏,几点,在哪里,你们到了吗?都有谁?还可以报名吗?”堂妹拿了我的手机玩,一会喊“姐,电话”,一会喊“又来了”。最后直接就把手机扔还给我。后来又接到大陆的电话,让我不许不去,甚至不许迟到。还在犹豫,家里满桌好的好菜好饭,我才帮到手做好,却没得吃。555。接到小混用公用电话打来的电话时,看到0576-3900开头号码的时候,吓一跳,他说他在济公故居。倒,他原来告诉我说是去临安了,在一个寺院边上玩,没想到真到天台了。跟他讲我们年夜饭聚餐,让他来参加。楠溪江的天台六人组合今晚将全部到场。他说他一个人不去,又不认识人又不认识路。于是跟爸爸妈妈哥哥弟弟妹妹叔叔婶婶都道歉,开了摩托车飞到公司,拿了点钱又飞车到济公故居,接了他直接往香格里拉去。</P><>在香格里拉,被大家灌酒。小混更惨,因是我带去的,被当成我男朋友被人猛灌,喝得好惨。虽然事因我起,可是我也是泥菩萨过河自身难保。只好跑得远远的保命要紧。结果吃完后去时代唱歌。我用摩托车载他,结果在香格里拉门口就摔了好几次。就在香格里拉到时代这段短短的路程里,我们摔了好多次,在时代门口又倒一次。幸好开得慢,别人帮忙把车扶起来,我们就靠路边停一下。大概吹风了,小混喝多了又不停的吐。等运动女孩他们出来接我们的时候,我们才把车停下,往里走。</P><>好多人,唱歌,喝酒,跳舞,玩色仔。喝醉的也有好几个,包厢里的两个小间都躺着人。也有人提了酒进来里面买醉。一年到头了,很多事情,都要结局了。欢歌吧欢歌吧,唱哭了也好;狂舞吧狂舞吧,把头摇断了也好;痛饮吧痛饮吧,忘记一切也好。待明年,让我们重新开始。走得更远,爬得更高,活得更好!</P><>1月22日,带小混去吃面皮,糊拉汰。上次他的好兄弟阿飞过来,我也是带他到十八仙吃的这两样东西然后送他到塔头。只是这次带他去吃好后送他到车站去杭州。</P><>然后转道给弟弟去喜铺店买红喜字和贴车牌上的贴纸,接到老板娘的电话又回公司做了一件事情然后回家帮忙干活。</P><>本来是该高高兴兴的日子,爸妈和弟弟却因为一点小事而争吵,闹得大家都不开心。躲在三楼铺床,一个人偷偷的哭,为什么办一件事情也会这么麻烦会有这么多的不顺心。每当这时候,就会很想要把自己变消失,永远的消失。看不到这些不快乐的,眼不见心不痛。我知道谁家都会有痛苦争吵,可是我的承受力永远是那么的低。</P><>吃完饭,和爸妈一起看了会电视,早早睡下。明年,会是怎么样的一年?!</P>

<>弟弟的喜事终于顺利圆满的结束了。从今天起,他们小两口恩恩爱爱,出双入对。爸妈也终于了了一桩心事,提着的心,也该放下来好好歇一歇了。</P><>这两天,伯伯叔叔婶婶都来帮忙做事,一点也看不出来以前彼此都有不愉快的样子。这样真好。</P>