天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[蝴蝶来过]我要你要我!

楼主: 蝴蝶来过

<>今儿看了一份报纸,印象比较深的是一图片,描述的是一个背着小孩子的擦鞋妇人,正低头给一个穿着漂亮神气的小孩子(大约三四岁的样子)擦皮鞋,该孩子的妈妈在一边乐着嘴不知为啥事情高兴。</P><>哪有这样教育孩子的?算你个人有钱,也别害孩子啊。他完全可以自已在家里擦鞋的</P>

<>上个礼拜天大舅舅托人送来一只土鸡,听说主食玉米、稻谷、山上的野生果实与昆虫,为了它的三餐,真是把全家族的小孩子都用上了。每个小GG小MM都吩咐了一项新任务,去野外捉小虫,一条一角,开始这些小朋友还兴奋地大叫要向大人们一样赚工资了,弄了一大堆虫子分别装在玻璃杯里送给鸡大伯吃,然后我依约付费,这星期虫子数量质量明显减少,都演变成蚂蚁、死苍蝇还一有些叫不上名字的花花虫,有的是被车压扁的,看着就觉得恶心。</P><>最可恨地是这只鸡伯伯还每天特勤快地打鸣,三四点钟一次,五六点钟一次,左邻右舍没少提意见。</P><>“你在叫,我就把你吃了”我恶狠狠地用菜刀威胁它</P><>它才不理我,照旧喔喔喔地乱啼。</P><>要不是想等养些日子它长得胖一些,早就把这小公鸡给炖了。</P>

<>想吃鱼了,赶紧上菜市场买了一条鲫鱼回来。</P><>切姜丝,葱段,剖鱼,刮鳞准备工作做完毕。干脆做条醉鱼,换换口味。</P><>醉鱼怎么做?本打算打电话回家求助的,想想自己在宿舍里照样可以煎鱼的,醉鱼,那就是喝醉的鱼,将鱼身用刀斜面切了几刀,洒上啤酒,腌上十来分钟,再抹上盐、姜丝、大料,放锅里一炸,煎至金黄色,起锅,再学着书上写的,另烧一点酱油汤,淋上鱼身。</P><>第一次做醉鱼,味道嘛,不是很好吃,大概酒放太多,吃起来怪怪的。</P>

社会贫富的差距早已存在

我在院子里,观察一只蛹,如何变成蝴蝶。

那只蛹咬破了壳,全身湿软地从壳中钻了出来,它的翅膀卷曲皱缩成一团,它
站在枝桠上休息晒太阳,好像钻出壳已经用了很大的力气。

它慢慢地、慢慢地,伸直翅膀,飞了起来。

它在空中盘桓了一下子,很快地找寻到一朵花,它停在花上,专注、忘情地吸
着花蜜。

我感到非常吃惊,这只蝴蝶从来没有被教育怎么飞翔,从来没有学习过如何去
吸花蜜,没有爸爸妈妈教过它,这些都是它的第一次,它的第一次就做得多么精确
而完美呀!

在那只美丽的蝴蝶身上,我看到空间的无限与时间的流动,深深地感动了

吃了迷幻药的人,常以为自己会飞,也就真有人从楼顶跳了出去……

对已知的环境,做进一步想;对未知的环境,做退一步想。在人生的旅途上,
前进固然可喜,后退也未尝可悲,最重要的是。
    在前进时要知道自制,免得只能进而不能退;后退时则要知道自保,使得退却
重整之后,能够再向前行!

从小,我就爱种菜,也自自然然地学会了尊敬土地、尊敬自然,我觉得没有土
地,就长不出植物;没有植物,鸟兽就难以生存;没有鸟兽,食肉类的动物更无法
存在。所以这世上的每一种生物,都是由土地所孕育的。
    一直到今天,我仍然相信,如果能常常光着脚,站在土地上,让我们的脚心,
像植物般吸取泥土的精华,感受那大地的脉动,会有益于健康。

<>破茧而出得一瞬间是蝴蝶最美丽得时刻。</P>

<>今天,蝴蝶来过</P><>留写了一串美文</P><>也许你我都有太同的经历,也所以我才在感动着你的幸福</P><>在别人眼里如此近的幸福,对我却是那么谣不可及</P><>曾梦里千百度梦到他,见到他,想到他</P><>可我却没有勇气拨通他的电话</P><>爱需要勇气,可是爱过去了呢?</P>

乱七八糟。。女人就是烦人。。。能不能安静一下呀?

<>太雾幻了~~~</P><>不喜欢不现实的东西~~~</P>

感叹情,感叹爱,感叹世俗的苍凉......。“往事不要再提,人生已多风雨,纵然记忆抹不去”......伤得看不出任何痕迹,痛得找不到任何伤口,爱得千疮百孔仍痴痴迷迷.说的那么凄凉,想的那么心伤,可是没有你我怎么飞扬。“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”!<>  我在后悔吗?不,不是在后悔!而是在怕,一种源于内心的怕、一种源于世俗在乎的怕!生活方式的距离让人无法面对,有一种想逃的冲动!在这里,在这个有你的地方,陪我的依然是孤独和悲凉.我已经无力去想,不知道要怎样做,因为我真的好爱好爱你.</P><>  你不必说抱歉,也不需要试图用任何方式来补偿。之于爱情,无所谓谁是谁非。当你决定离开和放弃,就证明我已经不再是你眼中曾经完美的唯一。如果你已经认定你的幸福不是我,那就用你的方式放心去追逐。就算我哭泣,就算我受伤,我也依然会祝福你。</P>

习惯了夜的忧伤,快乐就像七彩的霓虹,有美丽的色彩,有眩目的光线,总是在我抬头的瞬间刺得眼睛生疼,滴落手心的泪让我明白快乐很短,快乐很远。总躲在黑暗的角落,一次次把纠结的忧伤从心脏剥离,然后编织成寂寞的网,层层包裹自己深深浅浅的疼痛。<> 今夜月色朦胧,恍惚如你的容颜在凝望中渐渐消散,我苍然泪下,和你的距离竟然是那样的遥不可及,我真得好想哭,好想可以抱着你哭,我终于知道我没有未来……</P><>   我还剩什么呢?张开十指,呆呆地望着指缝间漏出的月光,想你的日子又翻开一页,每天的月光都是新的,每天的想念都是新的,每天,在我心中的你也是新的。 </P>

<>天下女人又不是死光了,还跟你道歉呢。</P>

<>女人如果不性感,就要感性;如果没有感性,就要理性;如果没有理性,就要有自知之明;如果连这个都没有了,她只有不幸。——引用台湾漫画家朱德庸论女人</P><>女人嫁男人不只会为钱吧?</P><></P>