天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>睡了一天一夜,天没有塌下来,公司宿舍房子也没有压下来。</P><>有个大前晚打错电话的人发来短信让我上城里去玩,另外前晚帮我发摩托车的朋友发来短信问我出不出去玩。都拒绝了。</P><>没想到,在最温暖的地方,我却感冒了。</P>

<>小盏是黑夜里的一盏长明灯,永远照亮大家的心灵,她是我们大家的心灵知己</P>

<B>以下是引用<I>似曾相识</I>在2005-11-7 22:01:00的发言:</B>

<>小盏是黑夜里的一盏长明灯,永远照亮大家的心灵,她是我们大家的心灵知己</P>

<>      
<>      现在知道,原来小盏不是人,是“黑夜里的一盏**灯”!</P>

<>呵,如果我真的能够成为一盏可以照亮别人的明灯,那也就好了。只可惜我不过一个平凡的女子,连自己的心情都控制不好,又怎么可以去照亮别人。</P>
<>这几天心情依旧不好,心底好像有一个疤,一旦遇到某些人某些事,便会隐隐的痛一下。有时候,觉得这样也好,至少可以证明,我的感觉器官,功能还是正常的。只是不知道,随时让心脏保持偶尔心痛的状态,会不会因而刺激心脏而让心脏变得年轻而强壮?</P>
<>有些东西,不是说忘记,就真的能忘记的。就像有些人,曾出现在你的整个美好年华的每个梦里,而其实,他也只不过,曾经轻轻对你讲过一句:“心情不好吗?”</P>

<>为什么心情忽好忽坏??看看6号的日记.
原来你的心情依赖性太强.你的心情完全寄托在那些朋友身上.你的心情是对周围环境的反应.你对环境的依赖性越强,你的反应就越大.不是吗?
我们都是这样的吗?</P><>看一看我们依赖周围的什么事物?我们的依赖强度?
听佛经?你想对佛有所依赖吗?佛就是没有依赖之心.他就是叫人们不要有依赖之心,不是吗?</P>

<>6号的时候,是我本来就心情不好,而找不到可以相伴的朋友,的确让我的心情更是不好。那天碰到的所有的种种巧合,其实不过是因为坏心情带来的坏运气。</P><>但是这些事情可以让我把坏心情,以另外一个角度来发泄出来。因为这个借口,我可以光明正大的伤心,光明正大的说自己心情不好。</P><>我想我也只能把上面的这些东西都摊开来写出来,而将真正心情不好的原因,一笔带过,不管我是刻意的漠视,或是下意识的逃避,那,都是我的秘密了。</P>

小盏!4年前我去潮州是我同学开着摩托车送我去,4年后的今天是他开着小车送我去。我想我该长大了,好好地努力了。小盏,加油~加油~~!

<>礼拜天</P><>没事情做上来看看</P><>看到了好几个重点,僵尸舞,群魔乱舞,甩发舞,还有火锅</P><>晕</P><>看了好生羡慕</P><>想当初夜夜在的吧混呵呵</P><>好久没去了呢</P><>仿佛觉得老了不合适去了</P><>[em04]</P><>受了小盏的影响</P><P>我也去烫了卷发了</P><P>[em07]</P><P>眼睛说的真没错</P><P>心情好就运气好</P><P>把自己打扮漂亮心情就会好了</P><P>呵呵</P><P>小盏要继续打扮自己勤奋自己快乐自己美丽自己噢</P>[em01]

<>受了小盏的影响</P><>我也去烫了卷发了</P><></P><>
</P><>真是卷了吗?难以想像啊.</P>

<>昨天光棍节,下着雨,过得相对有点惨淡。</P>
<>唯一的让人觉得快乐的,是昨天中午食堂提供大排,我排在最后,居然也可以吃到两块。</P>
<>由我们公司的食堂的食堂可以得出人性的两点,一、人具有极强的适应能力。二、人很容易满足。两者相辅相成。食堂的饭菜差着差着,我们吃着吃着,冷菜冷饭下去,吃久了,慢慢的也就习惯了,是为适应了环境。一旦适应了这个环境,在心里已经接受了这样的情况,所以,偶尔给块肉来,大家便觉得倍受款待,好像得到上天的恩赐,已然忘记,这些,也依然得从自己的口袋里掏钱来买。不知道这是不是人的受虐心理在起作用。</P>
<>没吃晚饭,洗了澡,坐在同事的宿舍看电视,疾枫和平凡人他们打来电话说去喝酒,在天涯海角包了包房,顺便为浪漫MM过生日,借到了摩托车却因为路上有警察在查而不敢开,打着伞在马路边等了近半个小时,所见的出租车都是往下跑的。最后一辆淋在雨中的摩托车停在我边上问我去不去城里,低头看看自己的裙子和靴子,谢了他说不去了。</P>
<>跑到办公室泡了碗泡面,坐下来上网。节日里吃不到好的,总不能把自己饿着。边吃泡面边聊天。</P>
<>稻草人说不知道今天是什么日子,照旧是吃饭,上班,上网,下班,睡觉。看来也是孤单寂寞的一个人。</P>
<>慕容公子在那一头倾诉自己的不幸,他说相处两年到现在居然告诉我没感觉。感觉?感觉本来就是一种虚无飘渺的东西,这一分钟有,下一分钟就可能没有,谁能抓得住永久?若在一起久了感觉会越来越强烈,那么那些结婚几十年的夫妻要离婚,难道是他们吃饱了撑着拿民政局和法院耍着玩,或者只是想看看自己有多少家产?</P>
<>我不承认他们说我是悲观的人,我觉得,我只是,很尊重现实。</P>
<>收到阿梅的短信,说光棍节快乐。回了一个给她,祝同乐。同是天涯女光棍,女人何苦为难女人来着。给刘大美女打了一个电话,真的差不多有一年没有她的消息了。不过幸好,在第二声“你好”中,她就认出我的声音了。讲到小黑,讲到光光,讲到阿梅,讲到萍姐,那些原来东银的老同事们,一个个都在记忆里鲜活起来。后来又给光光发了条短信,祝他节日快乐,并说挂住他了。他说他要激动的睡不着了,这个可爱的孩子。</P>
<>今年的这个光棍节,就这样过去了。用一个朋友的话说,光棍节是过一个少一个,能对自己好点就好点。但愿明年的光棍节,所有光棍们都不要像我这样冷清的过节。最后祝明年不想再过光棍节的小鱼儿以及其他的男光棍和女光棍,能够心想事成,梦想成真!</P>

<>我都忘记光棍节了!呵呵</P><>人生在世,快乐为先!</P><>希望你能开心些!即使没人做陪时也是如此!</P><>我快回家了,到时一起去喝酒。有点想你和红楼了</P>

<>小盏,为什么你的日子总是透着那么点忧伤呢?</P><>有些人有些事情已经过去只能埋在心底!</P><>错过不一定就是失去而是会有更好!</P><>想你是应该很乐观很开朗的,看着你的日子让我回忆起学生时代</P><>那时的我们是多么的无忧无虑</P><>可是青春一去不复返啊</P><>别那么忧郁,我希望你快乐</P>

<>呵呵,我自己都吓了一跳。我的生日是按农历算的,是农历的十一月十四。后来做身份证的时候,不知道是怎么回事,反正也给我做成了十一月十四的。害得我想过两个生日都没得过啦。刚刚数了一下,从今天到我生日的那一天,还有整整三十天。</P><>不过谢谢泡泡和蓝帅了。:)</P><>你们想帮我过生日的,就从今天开始不要吃饭了,过三十天,记得来找我。</P>[em07][em07][em07][em07][em07]

生日还早呢

<>  看到某些朋友评价你的生活带了那么点忧伤,不是很赞同。</P><>
  不否认每个人忧伤的存在,但留给别人以深刻印象的还是你曾给他们所带去的笑容。</P><>   对你的一面之缘、加上你的心情日记、还有你的漂亮PP, 在泡泡所存的记忆中,小盏的形象始终是那位笑容可拘、穿着旗袍的优雅女生……</P><>    我哭过,包括昨天与今天;但笑容,我始终拥有。^_^ </P><>  
小盏,生日快乐!——虽然农历生日已过。</P>[em07][em23][em24][em38]

<>哇!今天是小盏的生日呀</P><>生日快乐哦,顺便记得欠我一顿饭。</P>

上帝会保佑你的手机的,嘿嘿~~

<>昨晚回家,吃过晚饭,帮弟弟当一个泥水匠,用白水泥把正在装修的卫生间的窗棱、墙上的瓷砖都刷了一遍,然后用旧毛巾把脏地板都擦了,拿了毛巾去外面的水沟去洗。洗好之后站起来,觉得身上一个什么东西掉到水里了,沉沉了一声响。可是找来找去还是没有找到是什么东西。于是作罢,以为一块石头被我碰掉下水了。</P><>回到家里,把毛巾用洗衣粉泡了,和妈妈一起吃了几块香甜的红薯,又跑到楼上看正在刷地的弟弟干活,催他快点干,早点好睡。等他下楼下,我梳洗以后准备睡觉,想看时间,却怎么也找不到手机了。让我爸给我打个电话,他说暂时无法接通。就奇怪了,我的手机在家应该有信号啊,于是从包里拿出手电赶紧往门外水沟跑。有一种预感,我的手机现在正躺在水沟里,刚才掉下去的,那个沉沉的东西就是了。</P><>跑到刚从我蹲着洗毛巾的地方,用手探下水底去摸,没有摸到,水流很急。于是又顺着水往下找。手机是黑色的,手电不亮,加上视力不好,找了很久没有找到,而这一路下去,有两个水潭,有一段水流被遮在几米长的石板下面,若是找不到,这可是真的“打水漂”了。</P><>后来仔细的看,终于发现一个水底有个蓝色的东西在反光,高兴的伸手去摸,是我手机上挂着的蓝色的“快挂”,哈哈,终于摸到了!往回家冲的时候,用力喊:“爸,快帮我把吹风机插上!”弟弟跑过来帮忙,妈妈一担心就开始埋怨自己不该叫我去洗毛巾,要是坏了,1500多呢。爸爸就在边上说掉下去了又没办法,捡回来了还算好啦。我说是我自己不小心,运气坏了又没办法。弟弟找了一把小的螺丝刀帮我把手机打开来用吹风机吹。</P><>我突然笑了,说:“我上次做梦,梦到自己在水沟里捡了一个手机,黑色的,翻盖的,而且还可以用,我梦里还在想,要拿去还给人家呢。”这个梦我真的做过,而且就在半个月之内。我跟同事说过,她们还笑我说手机掉水里了怎么还会好用。妈妈一下就笑了:“现在是你掉了,你要不捡回来,人家就捡走了,就算人家捡来还给你,也可能不好用啦。”</P><>我把手机卡换在弟弟的手机上试了一下,还可以用。又把卡放回自己的手机里开了一下机,也可以用。于是赶紧试着给一个朋友发了条短信,请他帮忙看一下,短信发送成功;怕他没收到,又打了一个电话,开始的时候没声音,第二遍打过去他那边信号的样子,惨了,会不会是手机不能用了??我正犹豫着把手机关了再拿下来用吹风机吹,接到他打来的电话,让我不要担心,说不会有事的。挂了电话,准备睡觉。</P><>我的上一个手机,就是因为掉水里才变得到后来又没有铃声又没有信号又容易死机,害我在用了四年之后,不得不把它换掉。这个手机,才从十月二号开始用呢,不会它的“命运”这么差吧?还是我跟水有孽缘的呀,人都两次差点淹死在水里,手机也要掉两次在水里?呵呵,奇怪的巧合。</P><>但愿真的能没事,阿弥陀佛!</P>

<>公子,小心我狂扁你。</P>
<>我的手机不需要挽歌,它需要的是赞歌——掉水里半个多小时以后,它居然还可以用哦,而且已经完好如初了。哈哈,我得意的笑,我得意的笑~~~~~~</P>

<>曲名:挽歌     <B>歌手:</B>许美静     <B>专辑:</B>静电     

忘了阳光透明 撕下凌乱的树影

忘了初次亲吻的麻痹 忘了曾经 清纯歌曲掠过的心情

忘了放手 之前的约定 忘了太多不知不觉 完结的游戏

忘了一段迷宫的距离 需要一些回忆支撑空虚的身体

需要你像烛光要酒精 想起小说开头藏有悲伤的伏笔

想起窗前黑猫的脚印 忘了一杯咖啡

夜里让美梦苏醒 忘了留住繁华的勇气  </P><>一首挽歌.送给小盏姑娘的手机听.</P>