天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>等到自己当母亲的时候或许更能感受到他们的伟大哦</P>

<>父母当然伟大了~</P><>但是我们这一期的人与父母这一辈有相当距离,有时候感觉不是同一棵树上的~</P>

<>我也是经常感觉父母的伟大,每次离家后都特别的挂念他们,但在家时又总是没有很多的时间陪在他们身边,真是惭愧!</P>

<>我来了,回来了,哈哈.父母是最伟大的.</P><>虽然唠叨,可是唠叨里充满了爱意.</P>

<>前天晚上去坦头人民医院看了汪秋雨的宝贝儿子,在医院里感慨当父母的真是伟大。</P><>昨天晚上去城里人民医院看了出车祸的同学,心里伤心的要命的。</P><>他躺在床上脸朝左边,鼻子上插着氧气,几乎让我认不出来了,头上弯弯的缝着线,像网球的纹理。我走到床前叫他,“刘大哥,刘大哥”,他没有反应,眼珠子也没动,脸也没有转过来,仿佛我叫的是别人。他的父母让我叫他名字,看看他还认不认识我。我叫他的名字,他的眼珠转动了几下,头还是在那边慢慢的转了一下。终于转过来,目光无神的对着我,好像没有聚焦。但是他知道有人叫他了。我问:“你认得我吗?你还认得我吗?”他还是没有反应,最多是将眼珠转了又转,把头换一个方向。我一下子就哽咽了,眼泪满上了眼睛。怎么会变这样?好好的一个人,只是电动车与拖拉机相撞,怎么会这样严重?</P><>下午接到松青的电话,又给大侠打电话,大侠说很严重,当时她都不敢看了。我以为已经过去五六天了,该会好转许多了吧。但是他的父母说已经十多天了,但是他现在还这样,甚至连他的父母妻子和妹妹都认不出来。隔壁床上住着一个小婴儿,还懂得叫爸爸妈妈了,他却在亲人问他认识不认识的时候,说不认识。他的妻子,去年娶进来的,坐另一张病床上,眼睛还充着血,脸上还有伤,肿还未消。问她怎么撞车的,她说她也不记得了。</P><>我只能无言的坐着,不知道讲什么,也不知道该问什么。他的父母进来,在他妹妹的介绍下,记起我是那年送他去西藏当兵时拉着他拍照片的同学,说已经有五六年了吧,他妈妈说如果他妹妹不说她是认不出来了;他爸爸说这五年多你怎么好像还是一样的一点没变。</P><>五年前,我们都在仪表厂上班,他要去当兵,我们几个同学去送他。我带了相机拉着他们一起拍照片。那时的我们,都是活蹦乱跳的,嘻嘻哈哈,把个人武部都可以吵翻天。他爸爸又说在他办喜事那天看到过我的照片。那时候,他满面红光志得意满,有种“小乔初嫁了”的意气风发。而现在……,我们的目光聚在他的身上。他睡不安稳,不时的睁开眼睛看一下,又打个呵欠闭上眼睛,昏昏沉沉不清醒,一个晚上连话都没讲过一句。</P><>幸好他的父母和亲戚都很乐观,在那里不停的跟他说笑,又当他是正常人,又当他是小孩子,教他去重新认识身边的人和事。他的这个样子,真的让人难以接受。他阿姨故意说我没吃饭,让他给钱我去买饭吃,他不理。他阿姨拿出钱给他让他给我,他几个手指一捏,把钱窝在掌心里,*着自己的胸前不放手了,想起以前我们都开玩笑说他以后当官一定要腐败的,不禁又很难过。</P><>回来后已经挺晚,有许多近边的同学电话都打不通了。我希望他们有空都能过来看看他。我不希望,我们曾经那么团结友爱的集体中,有一个人会先离去,或者是失忆,再也没有过去,关于我们,关于高中那三年的回忆。</P><>回来的时候,很小心很小心的开摩托车,再也不敢像上次一样开过80码。可是即使是开到30码,还是觉得龙头和后轮太过灵活,会打滑。我怕死,我很怕死。我更害怕自己变成那样,躺要病床上谁也不认识,再也想不起来过去的种种。虽然这两天在看的一本叫做《西藏生死书》里面说,死是转入另一世的开始。但是,连这一世都没有了,还要求下一世做什么用?!</P><>生命真的很可贵,健康也一样。回乡青年说,生死由命,富贵在天。我不要富贵,我只要我的亲人和朋友健康、平安。不求再多。</P>

<>小盏,坦头镇上的医院好像是叫"苍山医院"哦,而不是坦头镇人民医院,呵呵</P>
<>上次在你的日记里看到了关于对生命的珍惜,我想起了五年前的那次车祸,在日记里又一次回忆...</P>
<>记得大四的时候,有一次生病,疼痛地厉害;那时候胡思乱想地联想到cancer,晚上躺在床上睡不着,把所有认识的人都在脑中重现一遍,发现自己真的很怕死...第二天打电话给老妈,没说几句就哭了...电话那边的老妈听了急死了,我说我难受,妈说你回家吧,那时候课也不多,就向老师请了一个星期的假,真跑回家了。其实那时候只是小病,虽然在外面有同学的关心,但总发现缺少点什么,回到家里休养了几天就好了...^_^</P>
<>现在一个人在外工作,总免不了头痛感冒什么的。上次台风来的时候刚好是周日,没上班,头痛,然后就在寝室里睡了半天,发现越来越痛,但台风真的很大,出去买药也不方便。又发现是一边头痛,又再次联想到了是不是什么病了,因为爷爷是得cancer走的...看来应该去做一次全身检查了,呵呵</P>
<>平时有空多注意饮食,多出去走走,身体健康真的比什么多好 ^_^</P>

<>看不破红尘,参不透生死,只知道活着真好</P><>一半为自己,一半为了那些牵挂着自己的人</P>

<>我一生只为自己和相信自己得人奋斗,人家相信自己,就要给人家面子,好好得做好自己。</P><>人生短暂,要活得充实好像很难,可是要活得真实,不难。</P><>为了爱我们得人,和我们爱得人,我们都要好好得活下去。</P>

<>除了死,就是生,我们没得选择。</P><>既然已经来到这世上,就好好的活着,我们活着本身就是亲朋好友的一种拥有和财富。至于活得好与坏就是另外一回事了。</P>

<>活着就是好吗?</P>

<>记住:总比死了好.^_^</P>

<>想去烫头发,在国庆之前改变一下自己。从来不敢把头发烫起来,怕那样子会显老。</P><>现在这个年纪,是最怕显老的。虽然嘴里喊着老了老了,其实心里是很希望别人说:“一点也不老,正年轻着呢,像个小姑娘似的。”终是明白,人要自欺之前,总需要别人来给个台阶上的。</P><>但是真的无法避免,那些皱纹,一道又一道,眼角眉梢,无处不在。</P><>若再加上大波浪的卷发,怕那份妩媚,又怕那份成熟。</P><>突然发现当下的自己真的很难摆正心态。想要扮年轻,毕竟岁月不饶人,脸面也不饶人,再想要扮起二八少女装“寇”,少不得让人笑话。转过头来想扮成熟,却依然少了那份从容淡定,少了那份成熟韵味,又会显得太过急促苍白。</P><>却很想要改变一下自己,赶在国庆之前,赶在许多人回来之前。下定决心要去烫一个头发,却又黯然,烫来又给谁看?又想改变在谁心中的模样?这么多年的自己的样子,其实不管在谁的心里,也差不多都是定型的,更何况,同窗三年,朝夕相处的他们?</P><>那日打一同学电话,说起刘大哥的事情,对方说要回来看看的。接下去随口聊了几句。找对象了没?没,没人要了。真的啊?真的。没人要了就嫁给我吧。好,就等你这句话呢。这样啊,我开玩笑的啦,呵呵。呵呵,我也是开玩笑的。是的,是真的开玩笑的,只是曾经的那颗心是真的;只是,时过境迁,沧海桑田,心中他的影子,已经渐渐模糊淡去。</P><>昨天坐同事的摩托车去城里,风吹过,阳光刺眼。突然就想起一首歌,轻轻的哼唱,慢慢的回忆,然后慢慢的流出泪来。已经好多年,不曾为自己哭了呀,没想到,如此轻易的被一首老歌这样打动。</P><>那首歌里有个声音这样淡淡的声音唱:</P><>也许我偶尔还是会想他
偶尔难免会惦记着他
就当他是个老朋友啊
也让我心疼
也让我牵挂
只是我心中不再有火花
让往事都随风去吧
所有真心的痴心的话
仍在我心中
虽然已没有他
走吧
走吧
人总要学着自己长大
走吧
走吧
人生难免经历苦痛挣扎
走吧
走吧
为自己的心找一个家
也曾伤心流泪
也曾黯然心碎
这是爱的代价
</P>

人生难免经历苦痛挣扎==爱的代价?

<>也许我偶尔还是会想他
偶尔难免会惦记着他
就当他是个老朋友啊
也让我心疼
也让我牵挂
只是我心中不再有火花
让往事都随风去吧
所有真心的痴心的话
仍在我心中
虽然已没有他</P>
<>...................</P>
<>................</P>
<>没想到还会唱,要不要再来一遍:)</P>

无语……

<>爱的代价、张艾嘉</P>
<>歌厅里经常唱,唱着唱着就感觉自己老了。伤感</P>

<>听歌词说爱的代价是:</P><>伤心流泪
黯然心碎</P><>感觉有点凄惨!</P><>还是别爱了吧!
</P>

http://www.no4hospital-sz.com/qfmy/song/02 刀郎/004%20爱的代价.mp3

<>国庆放假两天。今天又开始上班。</P>
<>第一天睡到十点,冲凉洗澡去城里了。接了老班长电话说一起去人民医院看刘大哥。等我过去,他已经在那里了,刘大哥的父母高兴的跟我讲,他看到老班长进去的时候说“同学”。又高兴又生气,然后冲上去问他我是谁?他不理我,转了头过那边去。真没良心,人家只来看一次就认出是同学,我来看这么多次,却不理我!</P>
<>和班长同时出来,然后挥别。去了一男同学的小店。生意清淡,难得他在。在他店里吃了一碗年糕,在椅子上盖着毛毯吹风扇打盹,他说:“为什么我们四班的女同学都这样站没站相坐没坐相,个个像十三?害我女朋友都找到。”切,伸过去就是一脚,踢出大门外。找不到女朋友是你货坏,还怪到我们头上来了!</P>
<>小朋友从杭州回来,于是一直在他的店里呆到下午,一起去医院看刘大哥。晕,又拉我一起。我真不喜欢医院的味道和感觉。看着刘大哥躺在床上,眼神漠然而无助,盯着我们,就觉得自己很残忍,一直要来做他最不想显示于人的状况的见证人。另外,去的多了,我都觉得自己成医导了,回来一个同学,带过去一个。好像显得我很乐衷此事似的。</P>
<>回来的路上,突然就跟朋友讲,如果我以后生病,要是病得快要死了,你们都一定要来看我,我要再看一遍你们的脸;如果只是手脚不灵活,不影响生命,不影响其他大方面,来不来都无所谓;但是如果有一天,我掉光了头发,改变了容颜,变得面目可怕不堪入目请你们一定不要来看我,给我打电话,给我写信都好,就是请都不要来看我,不要让我这样无助而不再美丽甚至可怜的样子出现在你们的面前,请留给我最后残留的尊严,让我留在你们印象里的,永远是那个开心活泼笑脸如花的样子……他们齐齐大力“切——”我一声,外加一个卫生眼,好似我的话多么的天外飞来不可思议。</P>
<>晚饭后,三个人又开摩托车去平桥医院,看另一位所谓“住院”是住在医院医生宿舍里的同学。他一个月前撞狗了,用他的医生老婆的话说是:他撞狗了,狗在地上倒了一圈,跑了;他在地上倒了两圈,动不了了,骨折,一个月不能下地。我说这属于他们同事工作执行力度不强,该做的事情没有做好,该打的狗没有打倒,所以才害他出车祸了。这笔帐该算到他们单位领导头上去。他说好,明天就去,再请一个月假。</P>
<>回来的时候,夜凉如水,星星很好。什么龙王呀,什么台风呀,一点感觉也没有。男同学送我们回到公司,已经夜里十一点多。新买的手机已经充了差不多30个小时的电,被我带上床,开着大灯小灯摸索了一个晚上,终于看懂了一些门道。哈哈,明天就有新手机用了。</P>
<>第二天醒来挺早,和小朋友窝在被窝里聊天。窗外一会下雨一会晴,搞得我们都不知道该怎么应付老天。最后终于磨磨蹭蹭到了城里,直奔小肥羊。觉得两个人吃火锅,好像有点奇怪,于是又找来女同学红,三个人坐在空调边上,却是空调吹不到的角落里,蒸着腾腾的热气,汗流脸面,吃得满脸通红。不过幸好,通过氤氲的热气,看谁都挺漂亮的。</P>
<>饭毕没有地方去,去红的宿舍上网。不停有同学的电话进来,然后美女一二三一下子来了好几个。去年才当了妈妈今年又挺个大肚子的大侠,还一定要从家里骑摩托车赶过来,吓得我一直叫她不要来,她说已经出门了。于是赶紧挂电话。</P>
<>后来团支部书记带着班长走进来,房间里聚了十来个同学。想想已经好久没有这么多同学在一起了,今天一聚,大家唧唧喳喳讲得不停,仿佛又回到高中的时候。红宿舍门口的蓝色风铃,轻轻晃荡,清脆的歌唱。</P>
<P>一大帮人,又去医院。[em03][em03]</P>
<P>出来后各奔东西,结果只剩四个,说去赤城路的移动公司。结果我在天音百货门口遇到芳草聊了几句,他们就不见人了。以为往下走了,打电话也没人接,于是赶过去,结果没人。终于打通电话说在天音。于是开始了时长近三个小时的逛街工程。简直比我爬山还累了,还超受打击。这三个女人,两个瘦得跟竹竿似的,一个打要给男朋友买衣服电话回去问尺码脸上红霞飞笑得像朵花儿。唉唉唉,我还是闪一边吧。</P>
<P>刚闪到一边,就接到一个电话。阿华打的,让我去北京玩,管吃管住管导游。好的好的。不过一句客套话,他不当真,我也不当真。以前的相交都成回忆,还可以记着偶尔联系,就已经足够。</P>
<P>吃饭。洗头、梳了个一头性的卷发。去KTV的路上,遇到一个人,惊得我呆到路边。以为是他,以为自己居然这么好运气打了卷发就马上遇到他。待来人走近一看,还好还好,不是。又庆幸又失望。唱歌,被龙王带来的大雨留到一点钟。冒雨跑了几步路坐车,结果回到公司的时候一看,卷发变直发了。不过也罢,还是习惯自己直发的样子。</P>
<P>今天上班。窗外大雨。下雨天最想睡觉。唉。这个可怜的国庆。</P>

<>十一早上睡觉下午去打双扣,赢了180晚上吃完饭又打双扣打天亮输了420,第二天就是睡觉.真没意思~好累~~没小盏过得舒服~小盏的卷发会是什么样子~直发是很好看的`</P>