天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]小说:无主题爱情(在线写作)

楼主: 红楼月影

只是小说而已,呵..

这种小说真有趣,害的我从头到尾.

终于感觉到万物归宗了。。。

写小说同做软件一样难。。。。

一年做下来的软件要处处联贯。。。

详略得当。。。。

呵呵。。。。

不然钱不是太好攒了。。。哪像你昨晚说的如此容易。。。

阿朦在催我了,哈

我晚上来打几个段落上去

最近懒的可以抽筋了

汽车在“云藤公寓”的一幢花园别墅前停了下来。小桑的公寓布置的出奇怪的纯粹。你也许会觉得我用词不当,怎么可以用纯粹来形容房间的布置呢。但我想告诉你,当我进门的刹那这个词就象夏天爆裂的豆子一样蹦上了我的脑际。如果不是亲眼所见,我怎么都无法想象有人可以将绿色发挥到如此精致而绝妙的境界。浓绿,淡绿,浅绿恰到好处地运用在房间的墙壁和家具上,使整个房间既高贵又充满温情,既清新又不失女性的柔媚。我暗自叹服,小桑总是处处出人意料的。

这个夜晚过的轻松惬意,四个人的交谈也随意融洽。也是在这个夜晚,我第一次见到了小桑的情人许叙/。如果说有一种男人不靠外表而是纯靠气质来征服别人的话,那么许叙就是这样的男人。许叙周到地招呼着我们每一个人,却丝毫没让人感到过分和做作。幽默言谈,得体的举止让我不得不佩服小桑的眼光。

我们都喝着酒,对面的小桑面若桃花。眼里风情无限,和许叙亲密地交谈着。马昱附在我耳朵上轻轻地说:“我为你吹个曲子吧。”

这是一家充满异国情调的西餐厅。一切都带有刻意营造的痕迹,青灰色的壁砖,天花板上掉垂下来的古色古香的圆形灯笼,桌台上摆放着的中间点着一小根蜡烛的仿古煤油灯盏,萨克斯曲从一个并不显眼的角落传出,漂浮在幽暗的空气中,你仿佛就到了欧洲,到了西方,置身一个种族、文化与你截然不同的国度中。马昱向萨克斯手低语了几句,接过萨克斯朝向我们这桌,说:“我把下面这首曲子献给郭小桑和林清。”当《回家》响起的时候我的心开始变的异常宁静,我闭上眼睛,沉浸在溢满温馨的空气中。

我个人觉得这篇比《浪迹天涯》好,如果能写的比它长…就更好了……:))

还没起幕呢,你急什么急...呵...

要写长凭红楼的妙笔还不容易么(浪迹天涯与此篇我觉得风格不同)

[em23]

写得不错,初见红楼不俗的文字功底,阿朦用“妙笔”来赞一点都不为过!

呵呵,几位女主人公都是“精品女人”,都“资”,红楼在许些方面,类同了!

晚上来更新。

姐姐你讲话的口吻有点像“村上春树”也

我真后悔轻易地就答应了小桑。做马昱的导游充分考验着我的耐力、毅力和细心,而最重要的一点就是我必须要把我所了解的关于杭州的东西全部挖掘出来。第一天下来,我感觉浑身就像散了架似的疲惫。马昱精力充沛,对杭州充满了无尽的幻想和好奇。杭州的一山一水一草一木甚至是人都会让他激动不已,像个孩子似地发出惊异地叫声。我跟在他身后,一路小跑着给这个长腿的男孩子讲解我所了解的各个风景点的相关的人文典故或者是由此衍生的神话传说。听到动情处,马昱便会停下来,深呼一口气,说“杭州真美!”我知道,对马昱这样土生土长的北方人来说,江南就好比一个灵秀的姑娘,美丽温婉又不失神秘。而杭州又因其蕴涵着太多太多的东西,早就已经成了北方人诠释江南,感受江南的最具代表性的地域。

“十里柳如丝,湖光晚更奇”。黄昏,走的累了。我们进了西湖边上一家叫做“水秀”的茶楼里,马昱拿出数码相机,翻看着游览时所拍的相片,那表情痴迷而沉醉。我笑了,呷口茶,开始给他讲起“龙井”。

龙井茶蜚声中外,龙井泉甘甜可口,远从明代起,这里的茶叶就很负盛名。龙井本名龙泓,旧时人们以为此井通海,必有神龙居住,因以名之。龙井是西湖著名的五泉之一。每到清明前后,便可以见到茶姑娘们欢歌笑语,出没于茶丛之间,雨后的春茶带着一股清新的绿色,抑扬着浓厚的茶香,犹如秋天的桂芳,让人心旷神怡。龙井泉水通过石罅外溢,沿山势往下流淌,万籁俱寂时在此听涌泉,有如涛声阵阵。在此饮上一杯龙井,无限舒坦之意洋溢于身。 龙井现为直径2米左右的圆形泉池,泉水经饮马桥,黄泥岭,出茅家埠流入西湖。龙井之水的奇特之处在于搅动它时,水面上就出现一条分水线,仿佛游丝一样不断摆动,人们以为"龙须",然后慢慢消失。这一奇观,引得游人 到此,乐趣倍增。 龙井西边为龙井,环山特产西湖龙井茶,以色翠、香郁、味醇、形美而著名,赞为“四绝”、西湖茶叶以有龙、云、狮 、虎之别,以狮峰、龙井地之茶为最,去龙井品茗问茶。故称“龙井问茶”。龙井四周,碧嶂千 绕,怪石林立,古木参天,松篁交翠,自然景色幽美。    乾隆游江南时,曾手书"龙井八景"四字,即风篁岭,过溪亭,涤心沼,一片云, 方圆庵,龙泓涧, 神运石,翠峰阁。风篁岭因其地多修竹而得名。过溪亭在风篁岭下虎溪桥上。一片云在风篁岭上,这是一块高约丈余,青润玲珑的巨石,因状似一片云彩而得名。神运石耸立在龙井泉畔,高五六尺,状似游龙。龙泓涧在风篁岭南面老龙井处。涤心沼在一片云北面.翠峰阁在碧螺峰上,清乾隆曾在阁后摩崖上题"湖山第一佳"五字。

讲完后,我看一眼有些发愣的马昱,问,“是不是不喜欢喝茶。”马昱轻甩一下头发,不好意思地说:“以前很少喝茶,喜欢咖啡。”我微笑,把话题引向他摄的相片。马昱挪动位置,坐在了我的旁边,指着相机上的照片,开始滔滔不绝。看着照片上熟悉的景物,我惊讶于它们的美丽,暗自佩服马昱高超的摄影技术,以及他与众不同的审美感受力。心想:“但不知他画的到底怎样?”

有意思!呵

晕,刚才修改完,却提示超出编辑的时间了,算了。晚好困,明天继续吧。

好!

支持!

顶!!!

如此出色女子,只应天上有,怎落在了天台?

无聊

连续签到: 1 天

用一种贪恋来遮掩那些即将到来的结局,用一种温情来弥补心底里的恐惧。

用一生,来完成彼此的相遇。

我好饿哦

向AM请个假,这个星期单位事情太多,请允许我把更新的时间推一推!

怎么那么拖沓,快写。