天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]小说:无主题爱情(在线写作)

楼主: 红楼月影

以下是引用弱智雨在2005-1-25 13:53:00的发言:

请不要将爱情写的太随意。。

期待一篇完整的小说。这是我第一次耐心等待在线小说,继续支持!

爱情是严肃的,我会认真对待。

没有前面那种感觉了.不好!!

在我们认识的第四天,马昱就指着我的鼻子冲我喊:“你的冷漠跟你的微笑一样多。”当时我没怎么理睬他的话,我只觉得他这样当着别人的面自以为是的评价别人的行为愚蠢而又幼稚。我在心底嘲弄着这个跟我同龄的男孩子的简单与狂妄。只是,我压根也没想到过自己有一天居然会爱上这个被我嘲弄被我奚落的名叫马昱的人。

这个过程说出来有些戏剧性,某些片段类似于蹩脚的言情剧。但我觉得生活就是生活,电影小说的情节再怎么错综复杂也远不及生活的复杂和多变。前者,假如我们用上些脑子的话或许在看了开头就可以预见到结尾了。可后者却是极其隐晦而不可确定,每一秒钟上演的剧目都存在着变数的可能,没有任何人可以安排或者掌控。

我此行的目的就是去找马昱。车子已经进入山东境内,列车上的广播再次响起,在播音员职业却不失人性化的问安中乘客们陆续起床。车厢和过道立即热闹起来,传递着一种生活气息。这时候我的对面已经坐下一个人。他朝我微笑之后就低头去吃八宝粥。我开始含蓄地打量他。这是一个英俊伟岸的青年,他的形象使我联想起小时侯看的战争片中的解放军战士。干净清爽的头发,刚毅的脸型,浓重的眉毛,高挺的鼻梁,一切都与我心目中完美男人的形象相吻合。这时候,你千万别以为我会心动以至想方设法开始与对方套近乎什么的。有时候我自己都搞不清楚自己。就拿对男人的态度来说吧。我一直非常喜欢坐在我对面的这种类型的男人,可当我遇到他们的时候我总会很刻意地与他们保持一定的距离,我觉得完美的男人就是用来欣赏的,他们在我的世界里永远只属于艺术品,高贵,矜持地陈列在我的视线中,我不会去接近,更不会去触摸。而我觉得自己能够爱上的男人在形象上一定要存在某种遗憾,或者说某些不如人意的部分。而马昱又长什么样的呢?我开始回忆。

下线之前支持一下斑主。

“按照通常的用法,当我们说什么人具有“青年性”的时候,我们并不是主要说他们看起来年轻,因而相对稚嫩、没有经验;我们的意思是说他们倾向于在行为中表现出某些特性,尽管从一般经验看来,这些特性与年轻有关,它们也不是绝对的按年龄来划分。不管年代学上的年龄有多大,具有青年性的人民总是倾向于正直、坦率、引人注目、言语干脆(还没有养成掩饰的技巧和习惯);他们经常桀骜不驯、没有礼貌;他们好走极端,没有节制,不知道中庸之道;他们寻求行动,而不是寻求固定的规则;他们总是开玩笑;游戏的动机决定了他们的很多行为--------他们总是倾向于把它们变成游戏,甚至是在看来最不合适的环境之下;他们缺少谨慎和明断,使自己陷于全部热情之中,带着强烈的性兴奋投入可能带来的颤栗和激动的行动之中,不顾后果的去追逐。”

伯杰冷静的腔调让我感到一丝烦躁,我微微扭动身子,好让部分僵硬的器官柔和起来。“Art”书吧依旧安宁地象个处子,音乐似有若无地漂浮在空间的每一个角落。这是我最欣赏的一种状态,我之所以舍弃校园免费的图书馆来到这里,一半原因就是因为它的氛围使我倾心。十元的茶钱便可以在这里安静地呆上一个上午,或者一个下午,享受着知识、平和、孤独、伤感或者愉悦,一切随你心思。客人不会很多,但也不是很少,但我可以看出每个进来的人都与我一样是真心的喜欢这里。老板似乎也并不怎么在意她的生意,这个优雅的三十几岁的单身女人总是像她的书吧一样安静,美丽,清雅。我在第一眼见到她的时候便喜欢上了她,一个能让女人都欣赏的女人往往是优秀的。三年级的空闲和安逸让我有机会找到这个地方,并且有机会去结识这个女人,走进她的生活,听她给我讲零零碎碎的人生片断。那一年她成为了我的偶像,这是我的另一半原因,就是这两半原因促使我定期在每周六的下午走进她的这家叫做“Art”的书吧。

我也加入你的读者行列,支持你一下,期待后面的故事

这一段是回忆的内容嘛?这一截也太短了点,有点连不上去…

好想不能跟贴,一鼓气的看完这个故事

人生即是一部小说。每天便是一篇散文。如果你愿意,每小时都是一首诗歌。------人生便是一部小说,你是那小说里的主人翁-------你更是那作者!

在构思小说的时候,你有了开头,但你并不知道故事向哪个方向发展?你更不一定知道小说中的人物的命运如何-------一切如现实生活中的你自己,如你自己的命运一样!你是你理想蓝图的构创者,你为自己的人生设计了很好的明天。但你并不一定知道明天会发生什么?因此,人哪-------你才感到迷茫或困惑!因此,你哪------还写不写了?

无聊

连续签到: 1 天

呵呵,断断续续的 感觉连接不上吧

开头给人的感觉蛮好的

不知道下面是什么样的

我比较中意激凸的字句和片段~~~

惭愧了,红楼最近俗事缠身,静不下心,怕写出来的东西不好交代。不过,我将努力调整状态,不辜负了大家才好。

呵呵

无聊

连续签到: 1 天

人生起与落,悲与喜
    终究会过去
    而我们只能活在现在时
    只能看着生命慢慢枯萎

怎么不见新作?

红楼是约会太忙了吧!

这是个除了日期的变更外其他没有任何特殊的周末。我之所以能够记住它------4月6号,是因为马昱就是在这一天走进我的视线的,也是因为他,我一并记下了自己那天的穿着。

我穿着一袭淡粉色的棉质细花及膝 裙,围着一条白色长丝巾款款步入“Art”,郭小桑便向我招手,要我陪她去机场接马昱。郭小桑就是“Art”的主人。前面我已经提到过,这段时间,郭小桑,这个大我10几岁的优雅女人一度成为我的偶像,她的妩媚,温柔,以及由知识熏陶出来的脱俗气质深深地吸引了我。我和她几乎无话不谈,我向她倾诉着自己的一切,琐碎繁杂的心事,她或者会安静地听着,或者会适当地穿插一两句,而这一两句话,就仿佛仙子的魔棒,让我在迷雾重重中寻到一个光亮的出口。不止如此,小桑还会不露痕迹地教我穿衣打扮。她跟我谈时尚,谈流行,谈个性,谈每个年龄段的魅力,在她的熏陶之下,我很快就掌握了个中之道。每次徜徉在美女如云的杭城街头,我都会赢来比例 教高的回头率,这很满足我的虚荣,同时也让我倍感自信。我对小桑便由衷感激,佩服了。小桑也会零碎地讲述她自己的事情。她的那辆白色的奔驰,她的单身公寓,她的这间书吧。当然讲的最多的还是一个叫做许叙的男人。

小桑描述许叙的时候,通常会燃一根烟,那神情痴迷而美丽。纤细的手指夹着细长的“摩尔”,深邃的眼眸水波流转,声音低婉。于是在她的描述中我逐渐完成了对这个从来没有见过面的男人的形象的拼图。许叙,一个有家庭的43岁的成功男人,英俊,阳刚,成熟,理智又不失幽默。我暗暗叹服又充满好奇,一个能让小桑这样的女人如此痴情的男人一定是与众不同的优秀!

接到马昱的时候已经接近5点了,由于飞机晚点,我和小桑在机场足足等了两个小时,马昱才批头散发地来到我们的面前。他见到小桑的第一句话是:“桑,你越来越美了。”小桑轻轻拥抱了一下马昱,转向我:“林清,我的小妹妹,马昱,我表弟。”于是,我和马就算认识了。

此刻,我坐在拥挤喧闹的肯得基店堂里一个靠窗的位置上,努力地想寻出一个相对贴切的词语来形容初见马昱的感觉。可是,我发觉自己思绪混乱,无能为力。座位旁边是一家三口,他们正在快乐地吃东西。小孩子时不时地发出属于他们自己的声音表达着他们自己的快活。他又朝着我笑,我也会偶尔抬头朝他微笑。这时候我找不到词语我又抬头朝他看去,可马昱却走过来,微笑地握住我的手,很有礼貌地对我说:“林清,好清秀的名字。”说完,居然吐了一下舌头。我不禁菀尔,“真是个奇怪的孩子。”对,这就是马昱给我的第一感觉------一个奇怪的孩子。

从机场到小桑住的公寓平时需要一个小时左右的车程,加上那天下午时不时的堵车,直到6点半我们才赶了回去。但这些丝毫不防碍这段路程的愉悦。就是在这将近一个半小时的路程中我第一次也是最后一次看到了小桑颠覆性的大笑状,我惊讶地发现小桑野性十足的笑声竟然具有如此震撼人心的力量。四年以后,当我再次回忆起这个片段,我的耳畔依然回旋着小桑清脆的笑声,我的眼睛依然可以清晰地看到小桑笑的象朵盛开的牡丹。于是我的心会生生得疼痛起来。我不知道是不是红颜就注定了福薄,还是因为生活总是充满着无数的偶然,我们每个人的命运就在这无数的偶然中被冲的七零八落,把捏不住。

马昱的笑声同样高亢,他的长头发左左右右地在我眼前不规则地晃动,我伸出手轻轻扯了一下,马昱回过头,朝我拌个鬼脸。说实话,我一直不喜欢男生留长发。记得大一时还特地写过一个短篇,来讽刺那些肤浅的长发男生。在小说里我尽情地嘲弄着他们愚蠢的自以为是和浅薄的高傲张狂。我到现在还清楚的记得里面的让我自感得意的一句话“长发女生是天生尤物,长发男生却是后天的废物。”马昱的头发过肩,又黑又亮,又笔直,我的一头蓬松的微卷的长发在它面前黯然失色,这让我在嘲弄的同时更多了一些嫉妒,所以,乘着他们谈的起兴的时候我突然产生了一种扯扯那头发的欲望。

呵呵,终于到第七段了,还好刚开始看,不然也加入望眼欲穿的行列,生活一直在继续,希望红楼的故事也继续......

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的