天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]关于天台人买票的问题

楼主: 大气晚成

据我了解,国清门口的票款从开张到现在一共收入约500万左右,旅游局在旅游设施的投入是2亿3000万左右,国赤环线,北山老路硬化,华顶,石梁公路拓宽硬化,木鱼山移民,建大型停车场等等.许多款是到省里,中央求讨来的,无息贷款,底息贷款也争取了许多,到目前旅游局还欠银行4500万,年利息就要300多万,沉重的债务压的旅游局几乎喘不过气来,许多项目因为无钱耽搁了,天台人,假如你们都买票,假如呼吁国清寺门票提高到50元,天台山就不会是现在这个样了,可悲啊天台人,竟然还有这样的大讨论!还有这样攻击旅游局的人!旅游局的苦心和宽容竟然成了活靶子.

其实,国清寺和旅游局应该坐下来一起好好商量一下,毕竟寺庙是国家4a旅游区,又在天台,希望商量好一个合适的价格,可以造福天台人民.

以下是引用大唐在2005-7-14 19:03:00的发言: 据我了解,国清门口的票款从开张到现在一共收入约500万左右,旅游局在旅游设施的投入是2亿3000万左右,国赤环线,北山老路硬化,华顶,石梁公路拓宽硬化,木鱼山移民,建大型停车场等等.许多款是到省里,中央求讨来的,无息贷款,底息贷款也争取了许多,到目前旅游局还欠银行4500万,年利息就要300多万,沉重的债务压的旅游局几乎喘不过气来,许多项目因为无钱耽搁了,天台人,假如你们都买票,假如呼吁国清寺门票提高到50元,天台山就不会是现在这个样了,可悲啊天台人,竟然还有这样的大讨论!还有这样攻击旅游局的人!旅游局的苦心和宽容竟然成了活靶子.

我还没听说西湖边整的这么好,花的好像也不止 2.3E 吧,为什么就不要票呢?

况且,有些好像应该也不该旅游局管,也不归旅游局出的钱,难道也是旅游局来付???(修路???)

归根到底还是中国的体制问题,把钱交给谁都不放心,说到底还是不相信政府引起的,如果政府人员的形象好起来了,也就没人说了,当然有些人的话也确实让旅游局的人寒心,支持一下吧

回43楼,问的好啊!杭州是市政府拿出十几亿的钱改造环西湖线,并且环湖所有的公园免费.今年还拨出500万的导游培训费.都是政府行为.真正做到了政府主导的作用.而我们天台县政府是集中所有的钱造21层的政府大楼目前据说已负债7个亿了.那里有钱投入到旅游业?

再有,国清寺是天台人民的,不用缴任何费用,但是里面究竟有几个天台人?每年几千万的收入都到哪里去了?小和尚一二年就携带巨款回家娶妻盖房子你知道吗?县政府还要拍他们的马屁?

悲哀啊,天台山!

大唐!你跟snail在辨,实在是有----唉!

大唐教授!你跟snail在辨天台旅游经济,实在是有失档次,

因为他是一只狼,是喜欢把女孩子变成女人的色狼.

比如象"我还没听说西湖边整的这么好,花的好像也不止 2.3E 吧,为什么就不要票呢?况且,有些好像应该也不该旅游局管,也不归旅游局出的钱,难道也是旅游局来付???(修路???)"这种语句,一看就是年纪轻,见识有限的黄毛小子,懂得什么啊!

我看有几位网友如鸢尾之华、笑、帅等,好象对天台旅游很热心,很关心,这很好;但我总觉得要多到外地走走,开开眼界,长长见识,还要了解一些旅游法规,不然的话,我跟你们讲解起来很吃力,很费劲!  还有千山万水、蛇---矣

要知道:“井蛙不可以语于海者,拘于虚也,夏虫不可以语于冰者,笃于时也,曲士不可以语于道者,束于教也。”

[em08][em08][em08][em08][em08]

慵懒

连续签到: 1 天

年票在哪里买的啊?我想买,是不是天台所以景点都好用?

不然真的太贵了

至于进山费,国清平时没见得要收费啊(过年过节除外), 石梁倒是要的,因为你是坐中巴去的,修路费本来就要的嘛,只是的确贵了点。没的赚,也就没人来修这路了。像以前那山路,我可不敢坐车去。修路的人也辛苦

慵懒

连续签到: 1 天

年票在哪里买的啊?我想买,是不是天台所以景点都好用?

不然真的太贵了

有人回答这问题吗?

劝楼上到旅游局问一下,不就知道了吗?

如果能不买票的

我一定不会买

本不想多说~但看了各位的留言,还是想说几句,天台原本是台州旅游业的老大,现如今这老大的位置也让仙居人给坐了, 当然这其中有太多的原因,在公在私,做为天台人都没理由推托.本人只想说一句话:天台人的素质有待提高~~~~~~~~~~做为天台的领导更要好好反省~~~~~~~~~~~~~~~

从个人工作了解,关于国清寺的进山门卷,对一些外来游客留下了不好的印象,在他们看来,就是:“要想过此路留下买路费”,所以在一定程度上口碑很不好。真希望少了这道坎!

就是,楼主太偏见了

我觉得有的地方不应该收门票,就象那个杭州的西湖它也也不收门票的,有的地方地方它是别人出钱开发的那收是他的事了

不过最讨厌是那些乱开发了,本来好好的一个地方花了钱还搞了个三不象,说白了就是花钱搞破坏,就也难怪,领导是人不是

神了他也不可能是全能的,但是有些人他偏觉得自己是全能,样样在瞎指挥,把这个天台当成自己的试验品在搞破坏,成事不

败事有余,我想如果下次再要开发哪个地方应该开个听证会,还要专家论证一下,要慎之又慎,不然我们这些天台人要抗议

以下是引用大唐在2005-7-14 19:03:00的发言: 据我了解,国清门口的票款从开张到现在一共收入约500万左右,旅游局在旅游设施的投入是2亿3000万左右,国赤环线,北山老路硬化,华顶,石梁公路拓宽硬化,木鱼山移民,建大型停车场等等.许多款是到省里,中央求讨来的,无息贷款,底息贷款也争取了许多,到目前旅游局还欠银行4500万,年利息就要300多万,沉重的债务压的旅游局几乎喘不过气来,许多项目因为无钱耽搁了,天台人,假如你们都买票,假如呼吁国清寺门票提高到50元,天台山就不会是现在这个样了,可悲啊天台人,竟然还有这样的大讨论!还有这样攻击旅游局的人!旅游局的苦心和宽容竟然成了活靶子.
    其实有的地方是不需要这样搞的,保持原来的样子那样也有他自己的特色,不一定每个地方都要大大的马路大大的停车场,到处搞硬化,每个地方都应该有自己的特色,何必硬要拿自己的短处和别人比,天台就应该有天台的特色,不应该搞建设的地方就不搞,要是都这样的话我看还不如把故宫拆了搞房地产,我看也不错,那样的话北京还叫北京吗?

也就是说旅游局的能力有限,吃力不讨好,就象一块好玉,如果你的水平不好那就不要乱雕琢,乱搞的话那好东西也可能搞得很不值钱的,还是要慎重考虑,如果没能力那就不要搞,至少也不要搞破坏

以下是引用小猪亲亲在2005-8-27 10:56:00的发言:

本不想多说~但看了各位的留言,还是想说几句,天台原本是台州旅游业的老大,现如今这老大的位置也让仙居人给坐了, 当然这其中有太多的原因,在公在私,做为天台人都没理由推托.本人只想说一句话:天台人的素质有待提高~~~~~~~~~~做为天台的领导更要好好反省~~~~~~~~~~~~~~~

你说的我很赞同,天台人的素质要提高一点,不过对那些领导是不能抱有太大希望的,因为一个他们能说了算的不是天台人,还有最重要的一点他们最重要的是讲政治,讲政绩图的只是眼前个人自己的利益,所以说有的事天台的老百姓还应该站出来抗议一下的,投一个反对票,不能让他们为所欲为