天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[原创]关于天台人买票的问题

作为天台本地人,对于去景区买票的问题,我想说一点看法。

十一黄金周我去国清景区走了走,看到一个问题,就是天台本地人买票的事。有很多人都说我是天台人来国清还要买票,甚至有的还和管理人员大吵,给别的游客看笑话,造成很多不必要的麻烦。有谁在杭州的各个景区看到有杭州人说我是本地人就不买票的吗?没有吧!再说,旅游巨为了照顾天台本地游客,已经推出了旅游年票,才60元,就可以去各大景区游玩一整年(石梁的门票就要60元)。

从这一点可以看出,天台人的思想观念还是很落后,没有跟上时代的步伐。不说别的,买张票支持天台的旅游建设也是应该的。天台的旅游搞好了发展了,作为天台人出去也脸上有光!!!

[em05][em05][em05][em05]

这样的情况我也有遇到过啦。去年十一的时候,那时还在上大学,带着室友来我们天台玩,去了石梁,门票涨了一倍,然后作为天台人,由我出马,门票优惠了一半,呵呵,不过检票时,都没让我的同学说话,怕认出来要补票,呵呵。

买一下票还是应该的啦。既然是本地人还去本地的景点游玩,说明这景点有游玩的价值啊,所以啊,买票也是天经地义的嘛!

忍不住想说。

风景资源是谁的?当然是属于大众的。凭什么被某部门占为己有?

这些且不论,出售门票得来的钱又到哪里去了?搞建设?哈哈,是搞破坏吧!谁让你去搞的?谁赋予的权力?代表了谁的利益?

反对楼主的说法,典型的混淆是非!

我支持楼主的说法!作为一个景点,管理需要费用,保护需要费用,开发也需要费用,旅游管理部门在推出年票的同时,就应该加强对本地人买票进景点的管理。

兔子先生走过三山五岳,识见自然远非鸢尾所能及。

按天台目前的情况来看,保护是一句空话,开发更像是破坏,管理主要是收费。作为一个景区,保护是首要的,当其他和保护产生冲突的时候,首先是保护,只有保护好了,才可永续利用。目前我们天台的门票收入有多少用于保护和管理?

举债到处上工程,好好的自然风景面目全非,过几年觉得不好了,是不是又要改造?自然风光核心在于自然状态,改造了,还叫自然风景吗?园林之美,在于模仿自然,自然风景,又何必改造成园林呢?

楼上的兄弟你说的也有你的道理,但我想说的是本地人是不是应该买票的问题,不要扯上别的东西,如何开发管理那是另一个话题,跟这个问题是两回事。让你自己来说好了,你有没有见过别的地方有本地人不用买票进景区的??

杭州西湖是不收门票的,宝石山是不收门票的,因为它们是自然风景,本属大众所有。

景区为了保护和卫生等方面的管理,收取适当的费用也无可厚非的。在国清寺外设立进山门票是非常可笑的,拿一个天台县政府文件解释也是很牵强的。

这位朋友提到天台有60元一张的旅游年票到底是怎么回事?我从没听说过。

想请教几个问题:

1. 到哪儿去买这个年票?

2. 包括哪些景点?

3. 新景点是否包括,特别问一下龙穿峡?

旅游局也有很多的无奈,像济公故居、百丈、国清寺等等,管理权好象都不是属于旅游局范围的。

是不是私人开发的旅游景点就是和旅游局没有关系的,

如果是这样的话,那以后如果有什么不好的影响,

影响的却是整个天台旅游的形象。

国清寺的门票只有五块钱,是寺里自己收取的,很多游客都说门票太便宜了,我的解释是佛门胜地,不讲究利益的,收取个香火钱意思一下。但我不明白旅游局为什么在门口搞个进山门票,收这个钱是作为国清寺的管理费用吗?但是国清寺的管理权又不属于旅游局的。收这个钱纯粹是为了赚钱吧。

看大家这么热心,忍不住也想说几句,天台的旅游目前这副状况确实让人痛心不已,想想不不知道错在哪儿?说投资吧,政府投的也不少,但就是没一个地方让人满意,其实天台自然风光,文化底瘟本无需投资!只要不让人破坏就行了!现在好象是花钱雇人来搞破坏!看看我们的百丈,从投资方来说,也许不一定能赚到钱,因为投入太大!而从人文自然,亲近自然,人水和谐这一旅游新概念来看,那简直就是破坏!旅游局同在感觉自己没钱,就引进资金搞开发,但结果是来了一批人,画了一个圈,就收费了!要知道自然风光应该是属于民众所有,怎能让一部分人居为已有!就算是你在里面要搞开发(也许就是破坏),至少也得举行听证会!让大部份民众能支持,毕竟自然资源非旅游局所有,更非某些个别人所有!

笑声说得棒极了!

请大家一起来继续讨论。

石梁已经卖了,使用权不归天台人民所有,钱要用那里去,不知道。国清寺收费低是因为天台县长还大不过人家主持,没办法,按县里要求早就要涨了。楼上有几位朋友提到杭州门票的问题,我只记得以前没有杭州户口是买不到公园的IC卡,对本地公众使用公共资源问题本应该区分对待,再说平时也没有看到有人守在那边要收什么进山费,无非是节假日里能收到不少钱而已。

冰冻三尺

非一日之寒

呵呵 天台能卖的都快卖光了 石梁卖了 龙山 也卖了 石梁酒厂也卖了

哎!~!~我真不知道这些当官的怎么当的???

都是只顾自己利益的贪官

我是山哈宁,请问石梁啥时卖的?

龙山啥时卖的?

酒厂卖了也是前几天听人家讲的/说是职工也有好多钱分

[em47]

我一直不在天台,怎么天台变了。什么都卖了,看来天台县长的位置也可以卖!

卖了最好,什么都卖了,到了后来什么都没的卖了,那就去卖器官好了,反正当官的不用卖的,他们都在那等着收钱,再想办法把这笔钱怎么花出去,怎么样用个好名头把这笔钱拿去吃饭.....................

天台好象就没出过什么好官

本来是游过的,但看了贴就忍不住想说几句

以下是引用大气晚成在2004-10-13 21:48:00的发言:

作为天台本地人,对于去景区买票的问题,我想说一点看法。

十一黄金周我去国清景区走了走,看到一个问题,就是天台本地人买票的事。有很多人都说我是天台人来国清还要买票,甚至有的还和管理人员大吵,给别的游客看笑话,造成很多不必要的麻烦。有谁在杭州的各个景区看到有杭州人说我是本地人就不买票的吗?没有吧!再说,旅游巨为了照顾天台本地游客,已经推出了旅游年票,才60元,就可以去各大景区游玩一整年(石梁的门票就要60元)。

从这一点可以看出,天台人的思想观念还是很落后,没有跟上时代的步伐。不说别的,买张票支持天台的旅游建设也是应该的。天台的旅游搞好了发展了,作为天台人出去也脸上有光!!!

[em05][em05][em05][em05]

听了楼主几句,我想发表几点看法:

首先:本人认为国清那里收费算不算马路费? 那人家如果每天经过那里的话,你就天天收好了!!为什么有时候要收有时候又不收?我不知道这是搞什么名堂!!!不是说买不买票的问题,有哪个人说进国清寺里面不给钱的吗?还跟管理员吵吗?我想不可能吧,进寺玩当然要给钱,至于门口根本感觉就是乱搞~~~

其二:搞年票虽然说是不贵,且不说石梁景点值不值这个数,但我们应该清醒地看到天台跟杭州的经济差距,什么东西都应该从整体来衡量的,不单单看表面的,我认为石梁60元就是贵了些!!!

其三:依楼主的意思,买张票就是支持天台的旅游事业,那如果不买票就不支持天台旅游事业的不成?楼主是旅游局的吧~~~天台的旅游事业不是靠到老百姓这里赚心血钱就能搞起来的,这根本就是一个错误!!