天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

七夕神秘礼物套牢他

我和老公都是80后,我们刚刚结婚。
   16岁被他强吻,17岁相恋,19岁分手,23岁上了贼船,26岁稀里糊涂的嫁给了他,不幸的成了贼船的船长。816日是我们结婚后的第一个七夕,也是老公的生日。82日的时候,正好还有半个月的时间,我准备了一份特殊的礼物。
   我将我的婚后“黑暗”的贼船生活整理成一本《船长日记》,献给我最亲最爱的老公。希望当我们两个满头白发、牙齿都掉光的那一天,坐在摇椅上品读的时候,还能铭记最初的手心的温度。
   先简绍一下我的水手老公吧。他是典型的80后,性格有点小内向,不爱讲话;即使是简单的“我爱你”三个字,也从不轻易说出口;不会做饭,记不住我的生日,他自己的也记不住;生气了就不说话;过节不知道给我送礼物;不懂浪漫;不会打领带,用我的话来说就是不修边幅;还爱玩游戏,是个不折不扣的宅男。。。。不过唯一的优点就是爱老婆。
   两个人走到一起,能百分之百适合的人很少,也许只有百分之六十,但这百分之六十也是缘啊。我得出的结论就是能上贼船不容易,千万不要轻易放弃。懂得珍惜的人才会得到幸福!

201084日星期四

你今天外面有应酬,说要晚点回来,不在家吃晚饭。我只想为你做饭,你不在家,我懒得给自己做。
  一个人看电视真无聊。看完了《钟无艳》已经是9点多了,你还没回来。躺在床上睡不着,一听到外面有车子的声音,我就跑到窗口看看。心里总惦记着,担心着。怕你喝多了,担心车子抛锚了。十点多的时候,给你打电话,你没接,我在这边急得团团转,心里七上八下的。生怕你出什么事。
  11点多的时候你终于回来了。听到上楼梯的脚步声,我马上溜到了床上装睡,假装不知道你来了。可是听到开门声,听到你喊:“乖老婆,我回来了”,我又情不自禁从床上跳起来,跑到门口来接你。接过你的包,递上拖鞋,然后搂住腰,侧着脸等你的一个吻,才笑容满面的放你进家门,给你放洗澡水。
   每天早上要吻一下才放你出门,下班要吻一下才让你进门。习惯在自己刷牙的时候,把你的牙膏挤上;习惯洗完澡,裹好浴巾,叫你抱我上床;习惯听你叫我乖老婆;习惯把你的手臂当枕头;习惯涂了口红,然后在你的脸颊上留下痕迹。
  爱情说穿了就是两个人喜欢他们在一起的感觉,古往今来的诗歌小说把它给美化得跟什么似的,其实再怎么说不还是那个东西!?爱情就是两个人喜欢在一起的感觉,网恋和异地恋成功率低,就是因为两个人在一起的时间少。

201085 星期四

我要求你教我一些电脑知识,你大吃一惊,说难得我这么上进。其实我是太无聊,才找这个借口来逗你。你让我坐在你怀里,一起挤在电脑前。如何如何,怎样怎样,你耐心得如一个小老师,教一遍,再教一遍,再让我实践一遍。看到你那么认真的讲课,我的目标达成了,心花怒放。我最怕学常识,一如怕看产品说明书,耐性没有你好,一看就走神。本来我的意图就不是来学东西的。嘿嘿,趁你不注意,我转过头去亲你的脸,你侧着脸让我亲,继续耐心地讲。我又咬你的手臂。你大叫好痛,却不拒绝,手臂上留下我优雅的两排牙齿印。哈哈,我想起我们高中的时候,那时特别暴力,我老爱掐你。一上课,你就拉起袖子来,指着手上的指甲印,一个一个数给我看。
   记得南非世界杯来的时候,足球是你莫大的兴趣。就像我对商场里的时装感兴趣一样,你每场都不会错过的。电视机开着,却听到你在那里叫:让我抱。过来让我抱。被你抱在怀里了,他你才安静下来:你说要抱着我,一起看球才精彩。这句话少说也听你说了百遍了。
   但我总愿意让你高兴。你高兴了,就使小坏,使劲儿紧箍着不让我喘气。我使劲挣扎,也挣脱不出你“温暖”的怀抱。我问:你就是这样看世界杯的吗?你无声地笑。你笑起来的样子,帅极了。
   世间大多人都是要遇到爱情,相识相知,还有部分就分手了乃至相互伤害了。找到一个如意伴侣还是不容易的;找到了,就要好好珍惜。老公,你就是我要找的那个人。

201086 星期五

好容易熬到了周末。一大早,下起了太阳雨,很美。你已经很久没陪我逛过街了。我说老公,我陪你上街去买几件衣服把你打扮得潇潇洒洒。诡计立刻被你识破。每次这样给你说,但是最后满载而归的都是我。不过软磨硬泡兼施之后,终于还是把你从电脑桌前拖了出来。

在一热闹的商场门口我们俩走散了,不过我回头就发现了你,见你正紧张地向后面张望。我想逗逗你。我走到离你不远的前面,大喊你的名字,你猛的回头看见我。我装做没见到你,继续东张西望,还是大喊,还作出很害怕,很着急的样子,你开心的跑过来,笑着抱住我,说“哎呀,笨笨!!”哈哈,老公你又中我的苦肉计啦。
   我们来到太子湾公园,里面幽暗安静,行人也稀稀疏疏的,适合释放情绪。我央求说:背我走一段么。你就弯下腰,把我背上,边走边与我说话。我腾云驾雾般在你的背上,登高望远,啃你的后脑勺,掐你的肩膀,闻你头发的味道,感到十分惬意。平时总是嫌你太胖,现在才发现胖还是有好处的。要是你不够健壮,高大,我是没地方登高的。
   走着。说着故事。你慢慢有点喘气了。你再强壮,也还得喘气,但讲故事居然不停。我说:放我下来吧,我怕把你累坏了。你怕把我摔着,小心先把我放在椅子上。我不想把椅子踩脏,脚刚够一点边角,马上借力跳下地来。复又让你牵着手,继续往前溜弯儿。
   有时候走在大街上,发现一奇怪的现象,一起牵手过马路或逛街的几乎都是情侣关系,而那些男人抽着烟,把手放在口袋里,女人在男人身旁走的,才是夫妻关系。不知道那些男人心里边怕什么,敢牵别人老婆的手,却不敢牵自己妻子的手。其实,那种十指紧扣的感觉,手心与手心所传递的电流,给女人很大的安全感。

2010年8月7日 星期六
   当老婆学会调戏老公,尤其是木讷、不懂浪漫的老公,也是一种淡淡的幸福。
  前天,我问你,爱我吗?最近都会经常问到你这个问题。自己本意没有想过你真的会回答咯。知道你是一个不会哪么轻易将爱讲出口的男子。没有感到一点的不开心,反而,觉得多了份安全感。虽然女孩子都希望自己喜欢的人讲爱自己。但是,也许很多的爱字讲出口都没有经过大脑的洗礼吧。
   你告诉我,你没有弄清楚什么叫“爱”“爱”的含义又是什么?所以你不轻易说爱。
  很庆幸,我遇到了你这么个不轻易讲“爱”的傻瓜。
   我知道,你不是不讲,只是,你成熟的知道这个“爱”字背后的意义。有时候爱是不需要说出来的。
   在和你聊天的时候,你经常的在一边打游戏,只是很多时候是我不停的讲着,有时候我还要抱怨,而你从来不讲什么,只是轻轻的一声声的唤我“傻丫头”。
   此时,我的什么怨气都消了。我那么的爱你,可以忍受你一两个小时从打游戏的间隙里一个抬头,只是轻唤我一声“傻丫头”。
   自己也会经常傻傻的问你“我们将来生男孩好还是女孩好,是女孩就好咯。每次到外面逛街看到很多卖小孩子衣服的店子的时候,就忍不住的感叹说好想快点给你生 一个,这样以后就可以帮我们的孩子打扮了”
   每次讲到这里,你都会取笑我。叫我快点拿个盘子来接住自己的口水的样子。
   我坚信你心里是有我的。其实我们都懂,幸福,本来就是一种感觉。

2010年8月8日 星期日

都怪那些论坛编辑,天天把婆媳关系放在醒目位置,想忽略都难。自从意识到自己已经成为你的媳妇,我就开始关注那些。看来看去,恶婆婆真多,真是受了不轻的内伤。

这几日,一直在搜集要怎样和婆婆相处。总结如下:示弱、在对方责难前先承认错误;勤快;嘴甜;可以在被窝里掐你,却绝不可以在婆婆她面前骂你;绝不能和你做太亲密的动作,不能说太甜蜜的话……

你无意中说,说我不太尽人意的地方是个子不够高,婆婆对儿媳妇的身高要求是一米六以上,而我穿上高跟鞋才一米六。另外,我是独生女。婆婆说认为这样的女孩一定是又懒又娇气。我知道婆婆对我有不小的成见,这更让我倍感压力。

在见婆婆之前,我先回娘家学厨艺。不过,妈妈不乐意了:“养你这么大,也没见你为我做过什么饭。”我一扔锅铲,扭身扑进妈妈的怀里:“要不说还是亲妈好呢。”妈妈感动的落泪,我偷乐,甜言蜜语也得提前练习,免得到时与婆婆当面较量时,技艺生疏。

你见我如此认真对待,劝阻说:“我妈那人特随合。”我笑笑依然我行我素,现在你是我的,等到了你家那就不一定了。可是随后的一切证明,我的担心简直多余,不止多余,而且小人之心。因为我所感受到的,是一家人以一种很真诚的方式在对待我。其实,老人有时候就只是希望我们多在意他们一些,如此简单。

2010年8月9日 星期一
   在婆婆家住的这几天,我发现自己已经完全被她折服了。
   那天我还记得,你坐在我的右边,妈妈坐在我的左边。妈妈拉着我的手,说我在她心中的位置比她女儿还重要。且不论这话的真假吧,她能这么说,我已经很开心了。
   妈妈还让你保证,以后一定要好好待我。现在想起这段我仍然感动。
   和她逛街时,我主动上前挽着妈妈的胳膊,恍惚间我以为我挽的是我妈妈。在商场里,我只看男装和老年装。其他那些女人都说自己的婆婆看不惯自己穿漂亮的衣服,而她却主动要给我买衣服。她非常疼我,荔枝新上市,价钱比较贵,她自己舍不得吃,却坚持要买给我吃。妈妈说:“都说生儿子生儿子,其实生儿子只是名气好听,生个女儿才是福气。其实要会生,还是闺女贴心,平常他回来从没像你这样陪我说说话。”
   临走前,你说:“我妈说你挺会疼人,要我好好照顾你,还说你太瘦了。”

虽然不是一个时代的人,在对待很多问题的态度上有分歧.但是不妨碍我们互相关心,互相爱护.我把当自己妈妈一样对待。老公你看到这里是不是吃醋了,我抢走了你的妈妈,呵呵。
   一个家庭和谐和睦是至关重要的。婆媳无论如何过招,夹在中间难受的是那个“男人”,伤了哪个都是会让这个“男人”心疼难过的。
  老公,你放心,我们不会让你为难的。

火毛

连续签到: 1 天

太长了,基本没看。

路过。。。

内牛满面中

回复 3# 江浙沪

还是谢谢你进来过,建议你看一下吧,也许对你有点启发

回复 5# YHF1985

呵呵,这些都是我的真心话啊

羡慕中。。。。。。。。

长吗.....不看了....顶下

小日子挺好的、、呵呵

回复 8# jian

你也可以的,加油

回复 10# 魏君南

嘻嘻,是挺好的,也希望你好啊

回复 9# 柴绳

没办法,心里的话太多了

回复 12# 凤凰涅槃

呵呵,谢谢,感觉你们的生活简单、惬意,让人羡慕啊

不和楼主说话,他已经是脱离组织怀抱的人了

幸福`
    还是要自己努力呀`

羡慕

好女人不是努力就能够的!

情感小说啊 看的累。。。

不和楼主说话,他已经是脱离组织怀抱的人了
    YHF1985 发表于 2010-8-10 22:21

呃。。。什么情况啊?