天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

{小盏}把盏行歌

楼主: 小盏

<>晚上,浪漫MM请吃饭。六一凌晨在的朋友几乎都聚齐了。</P>
<>散场的时候,浪漫MM在欣琪微雪的搀扶下慢慢的走出来。很不错了,离开搀扶也能够走几步了。应该不用多久,就可以恢复到以前的活蹦乱跳了。</P>
<>想起那一夜艰难的救援,到现在依然心有余悸。现在好了,总算是好了。我们庆祝她的重新归队。</P>
<>一直明白,平安健康才是最大的福气,是一切快乐和幸福的根本和基础。如果没有一具健康的身体,那么,再多的钱,再繁华的盛世,又能如何?又有何心,又有何福能去消受?</P>
<>“平安”,平,平淡平凡的平;安,安全安心的安。一段平淡平凡但是安全安心的人生,也许,才是我们真正所需要的。我们不停的追求:向上,幸福,安逸,快乐,其实最后,又怎么不照样想要回归到同一个终点:平安到老。</P>
<>平安到老,我们才有可能儿孙满堂共享天伦;平安到老,我们才有机会可以牵着老伴的手慢慢的去看夕阳红;平安到老,我们才可以坐在摇椅上细数岁月的年轮辗过的几许繁华和世事的尘浮;平安到老,我们的人生,才有种种意想不到的可能……</P>
<>我愿意,平平淡淡平平安安的到老,然后,伸出干瘦的手来抚摸自己苍老的脸,咧开没牙的嘴开心的笑,看将落的夕阳将我的白发照亮。</P>
<>不管如何,愿所有人,都平安到老。</P>

[em23][em23][em23][em23][em23]

平安是福

平平淡淡才是真,快乐开心每一天吧。

没有平安,怎么把“盏”言欢,呵呵

<>呵呵,的确如此。</P><>没有平安,也不可能把盏行歌了。</P><>希望我们以后白发苍苍的时候,还能有机会翻起这些文字拿来下酒。</P><>愿所有人都能平安顺利!</P>

<B>以下是引用<I>小盏</I>在2005-8-10 14:07:00的发言:</B>

<>\愿所有人都能平安顺利!</P>

<>一定会的</P>

<>啃一个馒头,怎么也吃不完的感觉。只是下意识的一口接一口咬着。</P>
<>昨晚和弟弟聊天之后,很难过。回到办公室大哭了一场。打电话给以前的同学,只有小朋友接通电话。听到她的声音,顿时倍觉自己的可怜和无助,哭声震耳。急得她一遍一遍在那头问:怎么了,你怎么了?</P>
<>哭好了,告诉她没事,只是心情不好。她也再没问为什么,让我早点睡,要挂了。又马上接了一句:明天早上打给你。</P>
<>弟弟昨晚来找我聊天,说心情不好,觉得压力很大。</P>
<>他是负责任的人,承担了比我更多的压力和事情。他不开心,我却帮不到他。我只能用力的握着他的手,挽着他的肩,感受到他的无助和委曲,除了这些,我什么也做不到。我不开心了,还可以哭,找寻友情的怀抱去投靠。可是他,却不能。所以,他只好找我聊天,跟我说话。</P>
<>我担心他不快乐,他过得不开心,他不幸福。我舍不得看他不开心,可是我却没有能力去让他开心。我只能陪在他身边,让他知道,至少还有我。我真的是一个失败的姐姐。</P>
<>我该怎么办才能帮到他?!</P>

<>       如果真的关心弟弟,就要让他自己独自承受一些事情,虽然姐姐愿意为了让弟弟开心而付出,可是想过吗?如果姐姐或者弟弟不在身边的时候,他(她)怎么办呢.</P><>        弟弟对你的倾诉是因为爱和理解,并不是让你替他承担一些事情.你说过弟弟是个负责任的人,这种人最希望自己能把自己的事情做的圆满.</P><>         当初我和我姐姐说我学习压力大的时候,我姐姐说,弟弟啊,姐姐会帮助你的,不会让你比别人次的.我说:姐姐啊,谢谢啊,我很满足了.真的,如果压力大在不说出来的话,我想我会憋死的.可是路是自己走的,在大我也要面对.</P><>         有你这样的姐姐,他应该很幸福了.</P>

<>这两天都去游泳了。</P>
<>前天在游泳池里,横向连着游了五六个来回,竖着游了一趟,还依然兴致勃勃的。刚学会游泳,热乎劲是不一样的。</P>
<>本来想昨天晚上趁热打铁,再练一下的。结果一下水就觉得手臂很酸,几乎没有力气游完半个长度。于是只好在水里泡着,慢慢的游,仰面浮在水上,反正沉不下去,就那样躺着。</P>
<>冲完凉,一个人开摩托车回公司。本来想去哪里逛逛的。但是这个满世界都是俪影双双的佳节,想来想去,也想不起哪里会有一个可以容下一个孤单女子的地方。罢罢罢,还是算了吧。不再想像以前一样,傻傻的当个好奇的孩子,一个人走在路上也可以兴高彩烈。</P>
<>坐在电脑前面,听歌,看《老友记》。一个朋友开玩笑,让我早点去睡觉,免得被谁泡走了害他心疼。我说没人要了。他说那你以后如果嫁不出去就嫁给我好了。我说好,你现在快去努力赚钱,等我以后真嫁不出去了,我就考虑考虑你。他说好呀好呀,一年不见,你这家伙眼珠子变成四方的啦,不过我已经有小草房和自行车了,怎么也算是个有房有车族了吧。我笑,想起以前我们住在楼上楼下的时候,也经常这样胡言乱语的聊天的。时间过得真快,认识他已经五六年了。</P>
<>昨天,在一个网上,第100次遇到一个老问题:你相信异性之间,真有有纯友谊吗?</P>
<>我也作出第100次肯定的回答:我信。真的有。</P>

这么快学会游泳了,祝贺一下。

就像安静说的,弟弟对你的倾诉是因为信任你,并不是让你替他承担一些事情.所以你没有必要如此自责。经历点挫折是难免的,他会自己慢慢长大。你不开心同样有人心疼的,作为姐姐你已经是最棒的了,我都没有为我弟弟做这么多呢。记得要经常开心哦!

这么厉害的啊!

纯友谊真的很好,就象我有位红颜知己,每次都是我俩诉说心事,说着说着就都不开口了,因为心理都知道彼此想些什么和能为彼此做些什么了

<>我家就我一个孩子,在我难受时,没有姐姐和哥哥来安慰我,但是朋友总是第一时间来帮助我.</P>

<>这几天很多事。杂七杂八,向我压过来。</P><>不知道该写些什么,手写的日记本也有两三天日记没有写了,要补回去。可是脑子里一团杂乱,写出来的东西,都是一些无意义的字符,连那些字,看上去也是歪七倒八,没有什么精神。</P><>昨晚的夜风真好,可以吹散很多东西。谢谢一起相伴的朋友。</P>

<>我发现,鞭炮会让人觉得莫名的幸福。当然,伴着哀乐的不算。

<>
<>当远远传来鞭炮声的时候,我站在路口张望。前面有两辆车开过来,驶过一团薄薄的青烟。于是赶紧把已经摆在路边的鞭炮点上,车子已经开到桥头。车上下来一帮后生,立刻拉了一个箱子出来,取出鞭炮排在路上,通向我家的方向,一个个点燃,一时间,响声震耳,青烟弥漫,炮灰飞散。每个人脸上都不自觉绽出了笑脸。

<>
<>
<>大大伯背着他的外甥进来,走进厨房,头发已经花白。在爸爸的四个兄弟里面本来就他最俊秀高大,想起我小时候,正值不惑之年的他,依然那么风流倜傥,再加上一手雕佛技术,在县里都是有名的。他还会拉二胡,如痴如醉,用现在的话形容他,该是“小资”二字了。那时候,哥哥也还小。后来,他又娶了阿姨带来两个女儿,担起养家的重担,再不像以前那样潇洒。而现在,孩子们都长大了,他也成了一个白发外公,有慈祥的笑容。

<>
<>
<>我想到哥哥,如果他一直在天台,或许大伯早就抱到孙子了吧。早上阿姨和叔叔婶婶一起包糖果的时候,也讲到哥哥,弟弟说哥哥今年可能会回来,会回天台,再不去新西兰了,妈妈说哥哥可能今年会结婚。于是大家就说,说不定大家又有得忙了,可这忙着,也觉得幸福。又讲到奶奶,妈妈说去给奶奶关魂,听奶奶的魂说自己这么大年纪了,没抱上圆孙,很遗憾,她听得都哭了。上次听妈妈讲的时候,我也是哭的。这次弟弟又讲起奶奶去世的事,他说他是哭着从宁波到天台的,他总不觉得奶奶已经走了。而那个时候,我在广东,毫不知情。等八月十五打电话回家,已奶奶下葬之后了,那一夜,我哭得天崩地裂。而今想来,依然觉得鼻子发酸。奶奶一走,已经快三年了!

<>
<P>
<P>昨晚和弟弟他们一起吃冷饮,我看到弟弟和他老婆,在桌子下勾着的手指头,觉得想笑,又有点想哭。抬头看天,月色正好。

<P>
<P>
<P>我们都只是平凡的人,没有伟大的情感。生活中也有争吵打斗,可是我们依旧真实的生活着。有些美好的东西,还是值得相信的。

<P>

<>建议小盏听下刘若英的</P><>(原来你也在这里)</P>

<>奶茶的歌,我都很喜欢。</P><>晚上一直在听这首歌,只是,你想我体会一些什么?</P>

<>没有什么</P><>只是听这首歌会让人平静</P><>难道你没感觉出来了那种淡淡的味道吗</P>

<>嗯,我喜欢这首歌里透出让人平静的旋律,也喜欢歌词中历经千帆后的波澜不惊,还有不带希望的时候暗然而生的希望。淡淡的,却像小草一样,风吹不倒。</P>

<>很多时候,有很多问题,想不通,我就不想。搁在那里,慢慢的也就忘记了。</P>
<>但是很多时候,这些事情,不让我安静,会在某一日某一时,从某一个朋友的嘴里,跑出一些真实的答案,包括我以前想不通或不曾刻意想知道的东西,都一一呈现在我的眼前,通过别人的手剥开,让我看一片片的真象。</P>
<>真不知道是幸抑或不幸。</P>
<>有些时候,这些答案,真的让人失望,或者是某一个人,或者是某一件事,或是某一个时期里所感受到过的感情。失望的同时,也让人想笑,笑自己的傻。还以为自己曾经真的像被宝一样被人家真心的疼爱过。虽然不曾爱上对方,拒绝了,但是心里也是真的被狠狠的感动过。却原来,自己不过是他撒下众多鱼网中的一尾小鱼,认命便被网住,不然跳了出来,他还是会网住其他的一条。或许你曾经听到过的甜言蜜语,就在昨天,他也曾跟别人讲过;他下午为你鞍前马后殷勤等候,或许晚上又可能在向别人大献殷勤……</P>
<>罢罢罢,有些事情,真的不如不知道的好。知道了,反而更显得自己曾经是一个被蒙在鼓里毫不知情的傻瓜,那些曾经让你感动过的人和事,也都在一时间褪去温情美丽的外衣,突显赤裸的真实。罢了,还是不知道,不追究,不要刨根问底的好,至少好聚好散,会有个虽然虚假,但是美丽的假象。</P>

<>写着写着,觉得自己有点像张小娴,恨不得在某个细小的问题里,挖一个洞出来。</P>
<>想想有点怕,也怕挖出来的洞的真象。打住。打住。</P>