天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

孤独之旅(自驾游丽江)

楼主: 晚风

我挺喜欢一个人的旅游时,这样比较没有什么麻烦,自己想往哪走都没有人反对,至今都还没有真正意义上的一个人之旅,今年可能会背着包去走走,行在路上才是最美好的感觉.楼主再接着写吧,想多了解一下云南,这也是梦中环绕千百回的地方

因为去了大瀑布,浪费了至少一个小时,再上路的时候已是黄昏了。刚才也说过了,这段路很不好走,都是盘山公路,上坡你看不到顶,刚到顶上马上又是很陡的下坡,真的成了过山车了,上上下下,绕来绕去,头都给绕晕了。在这个山头看到那个山头星星点点的灯火似乎很近,但是跑起来却要半个小时。路很窄,刚够两辆车交汇,而且边上就是悬崖峭壁,来来往往的货车很多,要想超车很难,所以车速很慢。好不容易到了一个县城,也记不起来是哪个县了,反正非常的破烂,感觉就和坦头镇差不多,不敢到路边店吃,就找了个小卖部,买了些饼干之类的,边开车边吃,慢慢地继续上路。

从地图上看,离云南是很近了,但因为都是山路,所以也花了不少时间。路上也碰到了可怕的事,也不知道是当地的习俗还是怎么样,路上碰到几伙人在公路的中间烧起一堆火,然后站在路边盯着看,害的我不断地检查门锁,小心翼翼地绕着火堆走,所幸是没有人来拦我的车。就这样很小心地走着,大概是晚上十一二点的样子吧,总算进入了云南,又驶上了高速公路,不过那种高速公路也比我们的国道好不到哪去,但不管怎么说,自己一路上最担心的那段路总算是过来了。

上了高速就不用担心迷路了,所以很快就到了昆明。因为还没觉得累,再加上离目的地越来越近带来的兴奋,所以也就不想在昆明住了,直接往丽江赶。昆明也很大,高架什么的也挺复杂,绕来绕去找不到正确的方向,最后截了辆出租车把我带到路口。昆明的空气似乎不太好,与我想像中的春城出入很大,因为我的前挡总是一片模糊,看来粘乎乎的,刚刚冲过水,没一会儿又粘了一层,挺烦人的。不过这还不算什么,接下来还将面临更大的考验。

两个人可以很幸福,一个人也可以很精彩。

如果可以遇到一个可以携手同游人间的人,那么何尝不是人生一件美事呢。但是有时候,我觉得,享受一个人的孤独,也是必要的的。

想要找个人相伴的,可以去听一听张真的《携手同游人间》,想要一个人旅行的,可以去听听奶茶的《分开旅行》,哈哈。

期待楼主的继续,很精彩而个人的游记,有你真实的心情,和一路上的点点滴滴。

在这里作为一个陌生的游客,我突然觉得很荣幸,

可以分享你的忧伤.你的孤独和你的所见所闻.

我知道在现实生活中.这将是你心中永恒的回忆.

也可能是永远的秘密...

你会把它永远的埋在心底,偶尔拿来回味...

不会对任何人说起

晚风,真诚的希望你能幸福.今后的生活不再孤独,

你身边有很多爱你的人,他们会帮你分担烦恼.

不管你发生过什么事,爱你的人永远不会丢弃你.

快乐的晚风在那里?

好久没见你...

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

梅子黄时雨,谢谢你的祝福,也谢谢你的安慰。

另外还想问一句,你认识我或有见过我吗?

所说的考验其实是针对我的车子而言,虽然我一直称其为破车,可毕竟也还值几个钱,而且也挺有感情的,所以碰到路况不好的时候,我还是挺小心的。但是,再怎么说,轿车总不是越野车,碰到了接下来的这段路还是让我哭笑不得。可能是眼睛累了的缘故,看了地图之后,再加上想当然,我误以为从昆明到大理的高速已经全通了,所以就一直沿着那条路走,突然看到前面的路一下子变成了土路了,而且坑坑洼洼,一时没反应过来,底盘已经重重地擦了一下,心想这下坏了,可别把油箱给弄漏了,赶紧下来看,认认真真检查了一遍,还算好,没出现问题,接下来可就得小心了。地图上所标示的高速其时正在修建中,一路都是土路,比贵州那段还差好多。一路开着,一路盼望着早点走完这段路,但是越是盼望,越是盼不到头,车子开的很慢,最快也就四五十码,后来实在吃不消了,就把车子停在路边,先睡一觉再说。

高兴

连续签到: 1 天

呵呵```昆明到大理因为火车交通已经很便利了,公路是差了一点。。。

真的敬佩楼主,一个人自驾来云南太不容易了嘛。期待下文的精彩

认不认识并不重要.

我很想知道在你经历怎么多以后,

回到现在,看看你现在所拥的.

你觉得自己还算幸福吗?

说了怎么多你一定觉的我怪怪的,呵呵

我只是有感而发...

静待下文

刚一个人出去走过,别的都还可以,只是身体不舒服的时候,突然想要一个人来陪。

楼主写的不错,等待中

一觉醒来,天已大亮,服务区里除了我之外,还有辆车也跟我一样在那休息,看别人缩成一团的样子,想想自己睡着的时候一定和他差不多,禁不住要笑自己。将就着洗了脸,随便在小店里买了点东西吃就上路了。按我的地图指示,从柳州到广西是一路高速的,但事实上,走了没多久,到宜州的时候就没有高速了。不过路况还算不错,只是都是盘山公路,想想也对,毕竟要开始上高原了嘛。沿途的风景不错,路上的车不多,我开的也不快,总觉得各个山头都有故事,因为那些山让你看着就能浮想连翩。一路上也能见到不少村寨,都是十几户、二十几户的那些小村子,偶尔也能看到当地的居民,很多是少数民族的,但我不知道是什么族,基本上都不修边幅,会盯着你看,看的你发毛他的眼神也不离开你。

这样的路走了一段之后又见到高速了,大概是在河池的时候吧。一上高速自然速度也开始快起来,进入贵州境内的时候,高速突然变窄了,而且更吃惊的是对面居然还有来车,这哪里是高速公路啊,还没我们的国道好呢。心里想着,车速也越来越快,也顾不上什么限速标志了。这也不打紧,可是过了一个大弯之后,前面隐约就看到了交警了,心想肯定要被抓了,果然,在一个服务区边上,交警把我“请”进了服务区,这还是我平生第一次被交警抓住,想不到我的第一次居然是在贵州。交了行驶证、驾驶证之后,老老实实地站在那接受处罚,可是有个交警的一句话让我哭笑不得,那哥们说:“你怎么不再开快一点点呢?”……为什么?“那样我就可以罚你五百了!!!!”真不知道他是在逗我玩呢,还是他们就是这么执法的。

罚了一百之后继续上路,因为一路是高速,所以很快就到了贵阳。人家的省会城市跟杭州还是差的远,没什么好的印象,但是因为车灯还有刹车好像有问题,所以又在那找了特约维修站,还算好找,中饭也就在维修站吃了。吃完饭,车子也差不多弄好。于是又开始上路。

上了高速,赫然看见指示牌上写着黄果树多少多少公里,对啊,黄果树大瀑布不就在贵州吗?既然路过,一定要去看看。大瀑布在我心目中还是比较值得欣赏的,因为小时候学《望庐山瀑布》的时候,老师给我们看的就是黄果树大瀑布的图片,所以印象特别深,想想马上就能看到“飞流直下三千尺”了,挺兴奋的。但是高速走了一段又没了,接下来一直到云南就都是国道了,而且基本上都是山路,路况不是很好。下了高速再走了差不多一个小时,就找到了大瀑布了,不过路上也问了好几个人,觉得那里的人都特淳朴。态度不错,就是国语差点。

绕来绕去绕了几个弯之后找到了景区,人气好像不太旺,基本上没看到什么游人。进了景区,隐约能听到瀑布声了,心里还莫名其妙地觉得有点紧张,然而……然而,当我看到久仰的大瀑布的时候,我一下子就失落地跟什么似的,因为印象中的瀑布没有出现,看到的只是石梁飞瀑的扩大版,一点雄浑的感觉都没有!怎么回事,难道不是这个瀑布,可是明明写的是黄果树瀑布啊?很不明白。心情很不好,很生气,但是后果不严重。不好看,就走呗!

孤独的滋味真的不好受,犹其是一个人开车的时候,阿桑还有首歌叫《开车》,也是这么说的。但是孤独也值的回味,会让你想到很多,会让你更珍惜现在所拥有的,会让你更了解自己,所以,有机会我会开始又一段孤独之旅,只是不知道是什么时候了。

梅子黄时雨,祝你的希望能早日成为现实。

醒来已经是早上八点多了,用矿泉水随便擦了把脸,抽了根烟就继续上路了。很后悔没有在昆明住一晚,那样的话也不至于这么狼狈。但后悔归后悔,再难走的路也得继续走不是,就这样慢慢悠悠地一直到楚雄。其实“高速”边上就是320国道,那边的路应该好走一点的。到楚雄之后再走了一段路才又见到真正的高速。

一路也没什么心情看风景,只想着早点到丽江,但是道路却总跟我作对,走的好好的高速,没多久又被交警赶了下来,可能是前面出事故或者怎么样。下了高速很茫然,不知道该往哪个方向走,把车停在路边想找个人打听,可就是等不到人。好不容易见到一辆挂北京牌照的越野车,心想人家一定也是来玩的,就碰碰运气问问看,果然人家也是从北京一路玩到这里的,下一站是大理,刚好同路。于是就跟着他们走,应该是320国道吧,走了半个小时多,又看到了高速入口,看情况应该是能通行了,于是就跟他们打了个招呼,管自己走了。

接下来,就挺顺利的了,大概是中午吧,就到了大理,下了高速,一个大大的绿岛,一个应该是标志性的雕塑,还有“大理欢迎您”就映入眼帘。是休息一下还是继续走呢?大理应该也还有的看的,怎么办呢?回头再说吧,先去丽江,于是又马不停蹄地朝丽江去了。

终于快到丽江 了,再等

云南丽江和海南是我最想去的地方,

不知什么时候才能一睹那里的美丽风光.

不知道那座古诗,将会带给我们什么样的惊喜。

那位七十多岁还叫自己青年人的宣科,楼主见到了吗?

落离说的对,孤独"有时候"也是一种享受.

继续写:

因为不想在大理玩,所以得绕着它的外环线走,从我所走的路线来看,大理是依山而建的,因为在我所经过的路上可以从上往下看到半个大理。绕过大理之后,就是去丽江那边的路了,路一般,还好走,沿途还能看到洱海,大理有名的无非就是“沧山洱海”还有崇圣寺三塔,这些在路上都能远远的看到,因为是远远地看,所以没办法品味出它们的味道。在路上还经过了大理的古城,在古城边上停留了一会儿,吃饭,洗车,稍作休整。因为丽江有最有名的古城,所以大理的我也就没进去看了。

吃完饭从饭店出来突然感觉天特别的蓝,就像上海佬到天台的感觉一样,大口的呼吸了一下,就继续上路了。离目的地越来越近了,心情也变得越来越复杂,既兴奋又忐忑,兴奋是因为终于快要到这几天来日思夜想的地方了,忐忑的是它会不会让我失望?我总是这个样子的,对有些特别期待的东西,一经实现总是会失望,也不知道是什么心态。一路上也没什么特别要说的,挺顺利的,在下午四点左右顺利抵达丽江。

我挺幼稚的,以为丽江就是一个古城,是一个很小的地方,但事实上古城只是其中很小的一部分而已。随着车流进城的我马上就迷失了方向,除了远远看到的玉龙雪山之外,我对这个城市一点概念都没有了。盲目地跟着一辆旅游大巴走,心想人家一定是来玩古城的,跟着他们走应该不会有什么错,但是人家来古城,却不一定要住古城啊,果然跟着他们搞的我更是一点方向也没了,最后打了辆车带路,一会儿功夫就来到了古城,古老而喧闹的古城。古城不让把车子开进去,不过边上有很大的一个停车场,于是把车停到里边,什么也没拿,一下车就扎进人流往古城去了。

终于到目的地了,先休息休息,等待最精彩的部分。