天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[求助]硬盘问题

<>我新买的电脑,硬盘是金士顿的,120g  8M的缓存 SATA的接口</P>
<>拿来的时候已经分好区了,结果我算了一下实际的大小只有114个G,</P>
<>他的分区是C盘10G,其他盘都是26个G</P>
<>我是觉得这个实际的和标注的也差太多了6个G</P>
<>这方面我不懂,请问大家,是硬盘有问题还是他的分区分的不好?</P>
<>相差6个G正常吗?</P>
[em06][em06][em06][em06][em06]

<>硬盘容量是计算方法上的差异
120G实际上是用1000M=1G 1000K=1M的方法来算的
系统却是用1024M=1G 1024K=1M来算的,因此114G是正常的 </P><>120*1000*1000/(1024*1024)=114.44G</P><>不过让我感到惊奇的是  :硬盘是金士顿的???什么时候出现金士顿品牌的硬盘了。楼主真厉害
</P>

<>还有想看看楼主的整体配制和报价,在哪里配的,如果在天台,肯定是高了,天台是我见过最会坑人,在电脑方面</P><>五一时候,我帮同事配电脑,在天台要4200元,还说是最低价了,因为店主和同事是熟人所以这么便宜。我感觉高了,介意同事到其他地方再看看,然后我们驱车到路桥,同样的配制3850元搞定。</P>
    高兴

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

电脑公司也得让他有钱赚,否则拿什么来售后服务。天台不比路桥和杭州,不属保修范围的其它什么问题都拿到电脑公司来的,什么病毒感染了重装系统,帮助杀毒,如果不服务,就别想以后的生意,如果去服务,也象杭州路桥一样的价格不可能会生存。电脑公司的利润已经足够低,我就是因为卖电脑利润太低而不想卖了。现在不卖了,替别的电脑公司说句公道话,在天台买,可以省去车费,时间和精力,售后服务等麻烦,多化200元钱是值得的。

<>如果说多花个200元我也考虑天台买,毕竟方便</P><>楼主说得金士顿硬盘我倒是第一次听说,能说“金士顿”硬盘的我想电脑公司的生意就好做了……</P>

<>其实真正让我反感的就是天台的售后服务了,五一期间我帮同事配电脑时候,在天台刚好碰到一个人上门维修,他的电脑主板是intel810芯片组,因为比较老了,他的主板驱动光盘找不到了,系统他自己重装好了,能上网,就是显卡是集成在主板上,他找不到显卡的驱动,只好拿到电脑点维修,我看了所谓的维修过程,就是找到intel810芯片组的驱动光盘,不到两分钟就弄好了,然后要十元。当时电脑主人感觉贵了,说了一句:“怎么这么贵?”电脑店另一个老板就说:“你要是不满意的话,我叫人卸掉,你拿回去好了。”当时我说了句:“就装个显卡驱动,是贵了点。”那个老板马上说:“那也是技术活,反正我不会。我们的服务绝对好的,不满意不收钱。”如果我记得没错的话,这个主板集成显卡的驱动程序,上google里就输入“INTEL810主板集成显卡驱动下载”,应该能找到,找到了就简单了,相信懂一点电脑技术的人都会装。所以我感觉像路桥和杭州的电脑市场真好。</P>
    <>当然,这是我遇到的,身为旁观者的感觉,让我看到了不好的一次现象,也许也有其他好的,不过我是不打算在天台买电脑和配件了,等以后天台的电脑市场健全了再说。</P>

<>呵.这家黑店是哪儿,我倒要见识识...</P>

<>不好意思,是金钻的!见笑了</P>

<>本来是打算上路桥去的,可老爸一定要我们在天台他以一个认识的人那里买</P><>心想反正也不是很在行,熟人总不会给你次货,价格可能是要比杭州和路桥要高,高就高点吧。</P><>听你们这么一说,好像还不是高一点点的问题,心里不平衡~~~~~~</P>

呵。本来嘛,在天台电脑商店很少有是从代理商里那里进货的,大部分是经过转手的,当然要算上这么一笔喽!再则,整个天台没有电脑市场,全是县外调货来的,这一环节不要忘了,一台4000元的机子,400-500是要赚的嘛!!如果是熟人可能就有回扣等,不要将人想得那么好!!!
    高兴

[LV.Master]伴坛终老

我觉得6楼的心态有点不平,如果不是从这家店买的电脑,帮你从网上下载一个驱动程序再给装上,收你10元钱你还觉得冤的话,那电脑公司拿什么生存?这毕竟是技术活,起码也得15-20分钟吧,二分钟是绝对装不好的。骑个黄包车也得几元吧。服务是有价的。当然,如果电脑也在这家公司买的话,收费就不妥了。

<>不是吧,他的回扣有这么多,哎,早知道这么回事,我还不如干脆上路桥呢。</P><>不过一开始的时候我跑了好几家的电脑公司,他们的报价都比他家的要贵很多,所以我就相信了他。</P><>纳闷中~~~~~~</P>[em06][em06][em06][em06]

呵呵,老树,你这样说我也没有办法,你当老板可以,但搞技术,你就有些不清楚了,绝对是2分钟就好了,十块肯定是贵了,最多是五块。如果是我,让我装话,我免费,仅仅是一个显卡驱动,不妨交个朋友,卖个人情,也好帮我宣传,这样即使现金没有,但他会给我带来意想不到的收获也说不定,眼光要长远些才对。可惜我没开电脑店,不过要是认识的话,我绝对是义不容辞帮他装好。说实在的,电脑这东西,要非常精通是难,但装个驱动,系统之类的满大街都是。从以前的顾客是上帝,到现在的宰不懂行情的顾客,难怪要说诚信了

10元钱还说来说去,对于菜人来说,发10元钱比面对一个常死的电脑要爽100倍,只要是修过了给10元钱很正常的,bs没消费观念的家伙,同时有可能是个小气之人

<>我认为不是十块钱的问题,电脑公司的人真笨啊,免费给装个驱动,举手之劳,网上下载个也不要本钱的,不过一两分钟的事,顾客满意了,下次他买配件什么的就去你那里了,可惜,把潜在的顾客赶出去,生意做的不够活,等着关门好了</P>

<B>以下是引用<I>xiang333</I>在2005-5-26 11:51:00的发言:</B>
    呵呵,老树,你这样说我也没有办法,你当老板可以,但搞技术,你就有些不清楚了,绝对是2分钟就好了,十块肯定是贵了,最多是五块。如果是我,让我装话,我免费,仅仅是一个显卡驱动,不妨交个朋友,卖个人情,也好帮我宣传,这样即使现金没有,但他会给我带来意想不到的收获也说不定,眼光要长远些才对。可惜我没开电脑店,不过要是认识的话,我绝对是义不容辞帮他装好。说实在的,电脑这东西,要非常精通是难,但装个驱动,系统之类的满大街都是。从以前的顾客是上帝,到现在的宰不懂行情的顾客,难怪要说诚信了

<>
    <>问题是如果你开了电脑公司,那么做这些售后服务都应该计算成本,如果觉得Boss自己干这个活就不需要钱的话,那这个Boss也太失败了,肯定是公司的生意不好,无所事事。</P>
    <>如果请个雇工,那雇工的人工就是Money... </P>

<B>以下是引用<I>airzone</I>在2005-6-1 8:33:00的发言:</B>
    &gt;

<>我想是内存之过,建议换内存.金士顿,KINGmax什么的.不要假货.</P>

<>可能吧。对这个内存最不满意了。。三线产品。。</P>

<>无奈!!!   </P>

<B>以下是引用<I>Vincent</I>在2005-6-1 15:19:00的发言:</B>

<>
    <>问题是如果你开了电脑公司,那么做这些售后服务都应该计算成本,如果觉得Boss自己干这个活就不需要钱的话,那这个Boss也太失败了,肯定是公司的生意不好,无所事事。</P>
    <>如果请个雇工,那雇工的人工就是Money... </P>

<>售后服务?概念是什么?就是收钱!!当然收十块也有理,免得找零钱.</P>

<>我在平桥配的一台新机子。刚配来时光驱不行。换光驱。光驱换完之后,老死机。系统重装了一下。还是要死机,该可以换的都换了一遍。还是要死机,最后把网卡和电源线也换了。。偶尔还是要死机。我现在上网都担惊受怕的。就怕突然来个死机,郁闷死。</P><>本来想去杭州买,就怕售后服务不方便。。电脑公司服务倒是不错的。也不知道是技术问题还是什么其他问题。。。。</P>