天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

身在天台的打工人,大家一起站起来。

楼主: 男儿当自强

不会,不会.这里的人都很善良.如果要说有碰到什么爽的地方,那只是地方行为处事有所差别而已.相处其实很简单的:理解和宽容多一点点就可以了,那时,你就会发现啊,哪里都可以是自己温馨的家。

其实有时是这样的,不过总是好人多喽,我在这边他们看到我就知道要对我讲普通话的,我这个地方比较小吧,要常去的那几个地方也都认识喽,有时心情也会给人带来一种负面影响,在我看来,如果你讲普通话,他会更热情,好宰你呀

宰你之后,然后拿来卖~~

不会有本地人,外地人区分

只是分工不同而已 ,

这句话实在是说的^说的^^^太,太对了.

本地的老是干好的活,外地人就是重活,而且干活完了还不发工资,

我就是其中一例.我们有三个外地人今年正月就在桥南做电焊的活,那里有本地的人,也有外地人,我就是外地人,本地人干几下就休息,老板一句话也没有说他,而我们三个外地人干的全是重活,干累了,想休息一下都有不行,,为什么呢?

我们休息老板看见了就会骂人,你们本地人看见了就会去告状,到了最后还是被骂,本地人休息我们去告的话,没有用,就如同对牛弹琴,没有用,到了最后,他们本地的人拿到了工资,而我们至今还没有拿到,真的是分工不同呀.

我倒是觉的应该要入乡随俗,天台话学起来也不很难的嘛,要是新昌什么话就更难学了,我是一直没有在天台上班过,都在外面,不过我都是能讲当地话这样可就好多了哦,现在我在福建,这边话种太多,学了这到这没用了,不过还是要学啊,所以大家都学学天台话嘛,中国的方言可是很有意思的哦,等你会讲天台话了就好多了的哦,不过学方言,可能还是要先学骂人的开始哦,这样学起来快哦,不信你们试试。

以下是引用逍遥过一生在2004-8-17 19:02:00的发言: 宰你之后,然后拿来卖~~

你不觉得太过份了嘛,把你卖掉还差不多哩!

天台话真的不好学,我来这里一年多了,现在还是只会听懂一部分,讲呢我是真的讲不出口,感觉到怪怪的.自己想想都好好笑喔.更别说讲给别人听了,也许我是没有语言细胞吧.在南昌呆了几年,也只会讲一些些而已,再说了,在学校嘛大爱都是讲普通话,买东西他们也大都讲普通话的,所以呢也没有学习的环境喽, 给自己找个笨的理由而已[em01]

为什么要学天台话呢

我倒觉得普通话很好听

我跟同学在一起玩的时候,我们有时就说普通话的

学会了天台话就能和这里的本地人可以多沟通那是不正确的

真正想沟通好是需要双方的真诚

不是一个语言可以解决的

我就是天台人

我自私得不想说我们天台人的坏话

我也尊重每一个来天台工作的朋友,从某一方面讲,引进人才也是现在天台所需要的

何况,只要做得好,任何人都是被尊重的。

顶!!!

to maizi8362

普通话是全国通用之语,是文明社会的素质标志。天台话,是方言,是地方话,是与天台本地人交流情感,拉拢感情的一种方式。你要真正进入天台,真正把自己溶入天台,必须要学好方言~~

权当没事干,学着玩,这不会是问题吧

我觉着,语言倒不是关键,主要在人的思想方面,如果连你们自己都认为自己是一个外地人,打着被欺侮的决心的话,那么人家对你再好,你也会认为是在嘲笑你,相反,没有距离,以平常心对待,相信你我都会生存得比较开心的!!

不过在我们单位,倒是几位外地人比较嚣张,自以为了不起,开起了夫妻店,唉呀呀,真是受不了哦,所以,我们本地人都要避之不及,生恐一个不小心,被骂个狗血喷头啦,还到处安排密探,天哪,这样的日子不要过啦!!

听过一句话:在人之上,要把下人当人看,在人之下,要把自己当人看,当然在外地要把自己当本地人看,

很好,楼上的话正是我的大学法学教授跟我讲的一句话,叫做:在人之上视他人为人,在人之下视自己为人。

学法的啊,姊妹。