天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

身在天台的打工人,大家一起站起来。

楼主: 男儿当自强

有来过温岭的吗?我是温岭人,想找个天台人了解一下那边情况QQ90347

林儿大了,什么鸟儿都有。按我看来大多数天台人是好的,随着经济的发展,交流的频繁,外地人与本地人之间的交流会越来越多。就象在上海,前几年(98年左右吧)我到上海,说普通话,那些所谓的正宗上海人,就是狗眼看人低。不过近几年好象好多了。其实也就是一小撮人的恶行,影响了整体形象。我也劝天台的同仁们,对任何人都要尊重,人人平等,无论学历,出身,职位等不同。

刚来天台的时候太不习惯了,

每次普通话一出口就被人当外星人似的瞅半天;

老是被问怎么会来天台,

语气中的怀疑让人凉心,

——不知道他们是在怀疑天台太差了不值得我们过来,还是在怀疑我们太差了所以只能来天台呢

虽然我身份证上的地址栏赫赫写着:天台城关清溪路118号,

但我知道,我不是天台人

何必要与井底之蛙一般见识。

这个社会需要交流

以下是引用梦想飞翔在2004-6-11 18:54:00的发言:

何必要与井底之蛙一般见识。

这个社会需要井交流

你说谁是井底之蛙???是你自己吧,天台人不会是,因为天台的人实在是太杂了,俗语有云:一粒老鼠屎过大街呀,人人喊打,但愿你不要是,也不会。你要知道,你要别人怎么对你,首先你得怎么对别人,人与人之间是相互的!!!!

人与人之间是相互的当然是对的,但这种相互必须建立在公平的基础上

其实天台人也并不差,单位的人对我们外地人就挺好的

我是在讲一种氛围,天台缺乏的是一种海纳百川、有溶乃大的氛围

楼上的小妹妹不要那么激动,其实我们很想和你们成为朋友呢

其实这可以理解,我们学校里的教授说:江南一带受吴越文化影响的人都有排斥外地人的潜意识,不管善意还是恶意。

楼上的不要这么说!

其实每个地方的都一样!

林子大拉什么鸟都有!

我相信人的思想是可以改变的,随着时间的推移本地人和外地人的交流会不断的加深,从而会使现没有外地人与本地人之分。

首先不要给自己设一道防,不要老想着外地人和本地人,别人怎么看是别人的事,不是你的事,这样对自己和对别人都有好处。

其实每个地方的人都有好有坏,但我相信天台人还是好的比较多,因为我们一到各县或各省,也会成为一个外地人,其实感觉都是一样的啦。

各位在天台的外地朋友,如果我们天台人,到你那个地方打工,你们那边的人会怎么对待,答案是肯定的:"彼此彼此啦!"

我觉得以地点来给人分类,本身就是错误的。

任何地方都会存在势利小人,当然大多都是些和善友好的人。

其实最重要的是自己不要看不起自己,自己不要对自己没信心。

我想一个光明正大,坦坦荡荡的人,别人是没有理由看不起你的!

客观物质的存在(地区区域的差池不齐、文化素质的不同,以及经济水平的差距),就伴随着人的思想意识的产生,思想意识的不同,决定个人对他人、对事物的态度——

天台什么时候有这样的实力来鄙视外地的朋友了啊?

我都不知道呢,连个火车站的都没有小县,有时候我都还自卑自己是个天台人呢!

(呵呵~天台的朋友不要骂我数典忘祖,外地的朋友也不要太陶醉了,之所以如此的贬低自己的家乡,还不是为了你们可以在天台多做点贡献的嘛!)

[em05]

是啊是啊,

我同事老公是临海大田的,还叫我天台佬,那个大田死鳖三

这种现象在中国任何一个地方都是一样的,更别说这个小小的天台了。人在外地,你就是外地人!不挨宰就不错了!每次到外地旅游,什么话都听不懂!没办法,除非你学会本地方言!

外地人是相对本地人而言的,是一个空间的概念,在概念中,并没有含歧视的字眼。在一个重视户籍的环境下,出现这样的一点小问题,是正常的。

楼主,不必为这样的一个称呼而去‘耿耿于怀’,把精力放在工作上,体现自我。

不管在中国的哪个地方地区岐视或多或少还是存在,身为天台人为这样的人感到悲哀,其实天台人在外地打工大有人在,我们何必去用高人一等的眼光看待外来人员,我们也会去外地我们也会当外地人,我希望大家同在蓝天下善待外来人员