天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

有人愿意帮助两位孤寡老人吗?

在去欢岙的路上,有一个败落的院子,是一家养老院。里面住了两位老人,一个有点弱智,一个是战场上回来的英雄,孤寡无助。

在我们读高中的时候,班上的志愿者活动每两个星期会去那里一次,帮他们洗衣服扫地做饭,那时候那里住着四五个人。每次去的时候,我们会带一些盐啊洗衣服啊水果之类的东西去。星期天路过的时候,看到那里灶台好像已经败落,没用了的样子。不知道他们是怎么解决吃饭问题的。

问那边上的村人,说已经没有学生来这里当志愿者了。不知道这些年他们是怎么过来的。

有人有什么好主意,或有些什么活动,可以帮助他们吗?

那小盏去当志愿者吧

建议爱心家园的几位组织者,可以考虑抽点时间定时去帮助他们一下。

回帖支持一下
    高兴

连续签到: 1 天

支持!~~!

请小盏策划或者简单说明一下,需做些什么,

因为我对这方面可是一点经验也没有.

大家支持要有实际行动

不要自己都做不了在这里推皮扯蛋的!~!

正可谓自所不欲勿施于人呀!

而且这不是灌水的地方,最好是发言前有根有据,无论好意于否不清楚事实的不要乱讲

偶看不习惯,这里我就直讲了,生我的气也没办法了,

我白天没时间,这个活动我去不了了~~

其他朋友还请多多帮忙!!

话有不到之处还请各位多多包含

本人性子不好,,,,莫与我这小女子计较!!!

如有之则改之

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>芳草满天涯在2004-3-18 14:18:00</I>的发言:</B><BR>大家支持要有实际行动

正可谓自所不欲勿施于人呀!

而且这不是灌水的地方,最好是发言前有根有据,无论好意于否不清楚事实的不要乱讲

偶看不习惯,这里我就直讲了,生我的气也没办法了,

我白天没时间,这个活动我去不了了~~

其他朋友还请多多帮忙!!

话有不到之处还请各位多多包含

本人性子不好,,,,莫与我这小女子计较!!!

如有之则改之

</DIV>
    <BR>在下是真的配服芳草

“大家支持要有实际行动

正可谓自所不欲勿施于人呀!”

可是到最后还是一句

“我白天没时间,这个活动我去不了了~~

其他朋友还请多多帮忙!!”

我不知道“自所不欲勿施于人”这句话在芳草的字典里是怎么解释的

得罪之处,你看着办吧

哦~~~

那我就当说了

我自己因为上班和函授,白天没时间的是去不了的

其它的我发你信箱上吧

有些话还是要掂量着说的

那里在我们高中和初中时都去过

像打扫什么的

我有一个亲戚原本就住在那敬老院的旁边

所以去过几回

每次进去有点酸酸的感觉

唉!!!!

一声叹息~!~~

此时无语

如果需要我的话可以发短信给我,

这段时间我很少上网,

偶尔上来也只是看看就下的,

如果有事就发短信给我吧。
    高兴

[LV.Master]伴坛终老

了解了一些情况后,爱心家园的几个成员商量去帮助一下那二位老人,3月28日上午,五位网友买了一些生活用品和食品去看望他们,同时为他们做些什么。

<BR>老人的厨房<BR><BR>寝室<BR><BR>86岁的老人自己上山收集柴火<BR><BR>这是一个有点痴呆的老人<BR><BR>网友一叶和小鱼儿帮助打扫卫生<BR><BR>网友野草和小盏帮助打扫卫生<BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感动,看来人间尚有真情在。

那个谁谁谁啊?害我边打电话边扫地,这么难看的照片都上来了。

老树大叔,求求你,删了吧。

想组织一次网友捐献旧衣物来帮助他们。

不用多好,我想,我们不要的旧一点的东西,对于他们来说,都应该是蛮好的了。

那个有点痴呆的老人身上的衣服,我都不知道他有几年没有换洗了。

真情感动中,偶很惭愧,昨天在上班!

下次如果是周六的活动,望告知一下,我们公司周六休息,周日上班
    高兴

厨房中下面的坛坛罐罐中藏了一坛的猪肉,据说是拣来的死猪肉.

那个砍柴的老人寝室没放上来,他那寝室简直就是垃圾堆.堆满了不知从哪收来的破东西.

还是那句老话:政府总是令人失望.

看到这些景象,我不知道该说些什么.看着工人路两边绿化带一年又一年装上又拆掉的灯笼(现在已换成射灯).那种劳命伤财的形象工程,看看生活在贫穷线下的老百姓,就知道那些官老爷们整天想的是什么,算计的是什么.

我们真的无能为力,我们只有为那些需要帮助的人们送去微不足道的关心,但是我们的关心远比当官的拿政府的钱送慰问金要强一百倍,一万倍.

为那五位网友感到骄傲,我希望能成为你们中的一员.也为我们的政府感到脸红.................................................................................

不错不错,只是有一点郁闷,MM为什么扫地的时候都还背着包呢?包带还拖的那么长,搭拉着舒服吗?

不舒服,但是,你没有到现场,

那里连放包的地都没有啊。

实在是惨不忍睹啊。