天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]男大当婚

十二

我回天台了,带了满满一箱东西,里头装着回忆,对你的回忆。

还记的咱们刚到上海时买的那个电脑键盘吗?我还藏着,一做错事我就拿出来跪,

现在连黄色的斑斑点点都有了,最近跪的少了,怕跪坏了没了你残留的痕迹,

所以尽量不让自己喝酒抽烟,我想,过段时间我该戒了......

来之前,我去十六铺看了一下,那里快拆了,新的吴淞码头已经在试用,新旧事物

总在交替着,只是多了一份遗憾。

对了,我买了你喜欢的那双舞鞋,也学了你中意的拉丁舞,空闲的时候总是抱着空

气和你贴身跳着。

十三

下午,我去了档案馆,翻阅资料的时候竟找到了许杰老师的《流涕》,

人生就是这样,你去找的时候找不到,没放在心上的时候奇迹就来了。

就如我们的爱情,我天天在期盼着,你不来看我,假如我对你放下心的

时候,是否意味着你已经转世投胎,然后慢慢长大,等着做我的新娘。

假如还有那么个机会的话,我会把你的手放在我的手里,心放在我的心上,

白天和猫一块晒太阳,晚上陪你一起看星星。然后告诉你,男人也有男人

的浪漫,粗人也存在柔情。

《流涕》:

惜昔年少时,曾经笑老头。多么不卫生,鼻涕往外流。也不揩一把,

也不抽一抽。整天挂嘴边,羞也不知羞。自己老来日,谁知同样流,

只因不觉得,不是不想抽。只因流的快,未揩已外流。寻思世间事,

不会没因由,切莫笑太早,须为后事筹,未经体验事,意见暂保留,

预先留地步,日后少烦忧,寄语世上人,慎之莫妄求。

十四

2003年9月23号23点14分

我决定把你封锁在我的记忆里,因为明天我要结婚了。

咱妈一天比一天瘦,走路已经显出老态,老太太一个人挺冷清,老催着我给她

找个媳妇,生个孩子有个伴,老人家嘛,老是在日子里追忆以前的光阴,怀念

那段儿女绕膝欢闹的岁月。

对象就是上次跟你说过的那个,我问的很干脆,她答的很爽快,就象去菜市场

买菜。有时候真的搞不懂你们女人在想什么,可有句老话不是说在前嘛:最难

走的是羊肠道,最难猜的是女人心,我不想猜,也懒的去猜,平平淡淡,只谈

生活,不谈感情。

结婚,只是想赶着两个人一起早一点买房子,结婚,是觉的生活实在没趣味,

结婚,只是想忘了你,结婚,只是想结婚而已。

很多结婚的理由,可是不知道为什么都是这样勉强,

认人听不出感情中的喜乐悲哀的成分,我仿佛已经很久很久都没有听到有一个人说,

他要结婚是因为很爱很爱一个人世间 ,因为想和另一个人永远在一起。

也许永远实在永远,也许人生真的无法十全十美。

*完*

结婚了,就好好过吧。
祝福你们!

我只想告诉你我爱你..我恨不得能一辈子照顾你...

就算...最后你跟另一个女子携手走向红毯的另一端我也希望能继续当你的朋友.....

但我能吗?我不能因为上天给我的时间到了...

虽然短促但是我觉得并不后悔...我的人生是完整的...

就像我们的恋情虽然短暂..但是我觉得值得了...

谢谢你陪我谈我今生的第一段恋爱..

如果时间能从来我不会爱上你..

过去能从来吗?不能..所以我还是忘不了你....

如果明天的付出..等待..能让你我长相厮守我一定去做..

但我有明天吗?没有..所以我还是会离开你..

如果现在我能无牵无挂的离开人间就表示我已经不再爱你..不再在乎妳...

但我眼角的眼泪已经告诉我我放不下你..

所以是的我.爱.妳......

不奢望你为我哭..因为爱过你我很幸福...

割断一段姻缘很简单...只要忘记思念的方法就可以了...

继续下一回呀!