天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]男大当婚

我又来到了上海,这个繁华的都市对我来说,记忆太多。我曾发誓再也不踏进这块土地

,可为了孩子,我范硬的亲生儿子,还是选择抛弃尊严,肃立在连吐口痰都嫌脏的站台上。

樱樱,我喜欢把这个名字放在嘴边玩味,就象冬天的冰淇淋,放进嘴里有点冷,心里

却充满甜蜜,还冒着热气。看了一下表,一向准时的她竟到现在还没来。时近十月,天气

开始转凉,我裹了裹黑色紧身风衣,思绪飘到了日本北海道。这几年都在存钱,主要是想

带心爱的她去看樱花,两年前,我们看的是日文版的《四月物语》,漫天飞舞的樱花定格

在我们稚嫩的脑海里,总以为凭我们两人两个月合起来的工资就可以跨海走一遭,但零零

总总算到现在,那些钱只够在东京逛一圈。细细的规划了一下,除去孩子的尿布费,

学习费,以及我们买房买车的费用,去日本应该是白发苍苍以后的事了,

物质总是在爱情里占着重要的位置,为了生活,我们失去了该有的浪漫。

梦破灭的地方

頂樓得,我敢肯定你鐵定不是完全願創!!!

让我好好想想
好像在那里看过了

已经晚了两个小时了,心里开始焦躁,当然这焦躁中也夹杂着担心。

地上的烟头虽然零散,却不由自主的被那些过客排成了心型,就好比樱樱常给我吃的猪心,

她说这东西补血,补肺,补胃,补肾......我笑着打断,问,什么东西不补,她撅撅嘴,

说,就是不补你的心。

我很瘦,长的有点象陈羽凡,如果这话在五年前,我想该调过来,

毕竟那个时候我比他出名,现在他和胡海泉做了迪比特的形象代言,

而我在一年前从总公司的企划经理下调到车间当库管,

只有买张海报贴在天花板--------仰视他的份了。

说实话,如果不是从樱樱那知道猪心那么有营养的话,我想我这辈子都不会碰它。

记的有一次经过菜市场的时候,听到猪在哀嚎,亲眼看到屠夫从膛里挖出那颗淋淋的心,

连瓣儿都在簌簌的掉着血,一滴又一滴。

把表调前了两个小时,也就是樱樱答应来接我的时间,或许这个时候给自己平静是最重要的。

哦啦啦

天渐渐的暗了下来,只有那杆孤寂的电线杆陪着我,一个带着袖章的老头子过来了,

那模样,活象文化大革命时期的红卫兵,对着地上的烟头,刷刷的开了几张罚单,任凭

我怎么解释,都于事无补。看来我今天这替罪羔羊当定了,不止烟头,还有樱樱......

一直禀性那么一句话:找个自己感动的还不如找个让自己感动的人。记的那年冬天,

我出差到南浔,由于贪恋淳朴的古镇,等回到上海的时候,比预估的时间整整晚了六个

小时,而樱樱竟冒着风雪等了,站了六个小时。所以从那天以后,我就告诉自己,一定

要好好待她,不允许有一丝一毫的怠慢。

嘿啊嘿啊

饿了,却不愿走开,她必定有事,不然不会爽约。原来信任是从等待开始的,给自己一

点无邪和天真,爱情肯定不会不欢而散。

路边,有个卖烧饼的摊子,虽然有点简陋,可一家三口,其乐融融。我发现我的脸上也

笑开了花,最近总是喜怒形于色,可能是快当爸爸的缘故。

拿了个苔饼,一段时间没吃这么干燥的东西了,要是樱樱在一旁的话,肯定不让我碰,

我的牙齿不好,从出生到现在没少上医院,牙科医师说再这么下去的话,可能年纪轻轻

就要安装上假牙。而她是最讲究唇齿相碰的,很难想象两个人情浓吻到深处的时候,

咬下的是对方的假牙。

哦耶~

是啊]
要去结婚啦
可是没人嫁给我

”你拨打的用户不在服务区,请稍后再拨“

打了七个小时的电话,都是移动小姐彬彬有礼的回复,甜美的嗓音却让我入了冰窟。

樱樱从来不这样,她每句话都带着笑,笑里透着蜜,她告诉我,那是恋爱的味道。

现在流行一种糖,就象当初流行水晶之恋般的流行,我们管这种糖叫心软糖,

我知道我这辈子只会对她一个人心软。

“only I,背黑锅我来,送死……也我去!”

喜欢她的大大咧咧,喜欢她的无厘头,喜欢她盘腿坐在沙发上紧揣赭色坐垫看

鬼片的样子,喜欢看她看着《大话西游》以至啼笑皆非。

我在乎她,在乎她对我独有的放肆,独有的心无城府,独有的无忧无虑。

就象她说的我们之间没有太多电影中的激情,只是随着异性相吸的原理,

如同两块没头没脑的磁石,可还是幸运地走到了一起,并且有了爱情的结晶。

撕扯着蓬乱的头发,俯在地上,浑身颤抖,将身体卷曲成胎儿状,终于泪如雨下。

范硬,我们生个孩子吧。 男孩象我...... 女孩象你......

那不成泰国人妖了......

哈哈哈......

昔日的欢笑犹在,你说过我肯定放不下你,空闲下来的时候总会想到你,

所有的记忆,关于爱情。 所有的噩梦,关于我的至爱。

你怎么可以扔下我不管,我不迷恋红尘的纠葛,只会在是是非非中残喘。

附:

(1)据新浪网载:9月6号下午,上海南京路口发生碰撞事件,死亡对象为

一身怀六甲的妇女。

(2)樱,草本科,一出生便等待死亡。

原来我并非不爱你,只是忘了那爱所带来的冲击而已;

就像我不是不呼吸,只是忘记了我一直在呼吸而已。

以为自己已经忘了她,那个叫樱樱的女咳,短短的几个月,我生命里的女人如过江之鲫,

我发现自己陷入一种被动的状态,不断地被施舍,在感情上我如同乞丐,贪婪,自私,

欲壑难填,毕竟我的心灵已经麻木,拒绝付出,游戏人生。

爱情是狗屎,我曾答应过她,不碰其它女人,可她却背叛了我,比我更早的到另一个世界

报道,那我为什么要遵循那些狗屁约定。

我开始在各大网站的BBS里转悠,时不时地发表一些通顺或者狗屁不通的文章。

把自己的名字改成心碎了无痕,也顺便在签名档盗用别人的诗句充当自己的心情:

枯藤老樹昏鴉

小橋流水人家

古道西風瘦馬

夕陽西下

斷腸人在天涯

我开始疯狂地追逐,疯狂的欺骗那些年少无知的美眉,只是为了满足自己的欲望。

我和不同的女人上床,有时候忘记了她们的名字,我不懂爱情,在某种意义上说,

我是禽兽。我拿着你的遗像,笑着对你说,现在忽然想好好去爱一个人,

却发现原本是那么的难。我已经无法爱上任何人,包括自己。

今天,我突然发现,我该找个人了,一个平静的可以过日子的人,可脑子里却总是你

和死去孩子的阴影,我想摆脱你,我真的累了。

男人有一个长处,而女人却有一个漏洞。上帝造人的时候,就已经想到了要用男人的

长处去填补女人的漏洞!这话是你说的,虽然有点黄,但比两个半圆有创意多了。

我昨个碰到了个女孩,长的有点象你,肚子也有你走的时候那么圆,只不过她没有老

公,听说她爱上个有妇之夫,后来甘愿退出了。

如果在以前,我会很看不起她,但现在,我需要她们来填补我所失落的,填补你和

孩子空下的档,你说我该结婚吗?

我们的接触频繁了,她开始和我讲他和她的故事,就象你晚上睡不着,

我给你讲阿里巴巴和四十大盗一样。虽然听多了,但毕竟那是经典,

稍微转变一下,又是另外一个故事,即便我讨厌生命,我也不得不承认

人生是微妙的:

很久以前,羊和狼一直都和平相处着。一天狼对羊说:我想吃你一口。

羊略加思索便答应了。狼就轻轻的咬了一口,发现原来羊肉这么美味。

狼便天天都想吃羊。羊开始后悔了,可为时以晚。

于是羊便到处说狼是怎样怎样的残忍,数说狼的不是。

可是她忘了,正是她当初的不设防和草率的决定才造成今天的局面。

咱们以前也这样,是吗?但你不会后悔,你说,爱一个人就要给他全部,

或许你看中了我这个老实人好欺负,认准我不会辜负你,才这么大胆的轻易的付出。

你在天堂想我吗?我想你了!

新来的经理来找我的茬,伪善,肮脏卑劣的衣冠禽兽。

自杀的念头又来了,但我不会去寻死,我会连你那份一块活。

在网路上游荡,里头正在讨论寂寞是什么?有人说那是一种冬天的感觉,很冷很冷。

冬天怎么会冷呢?

我们的冬天怎么过的,对了,我把你的小手放在兜里,沿着襄阳路,

整整走了一个冬天,还记的隔壁那对老夫妇吗?老太太的病已经好了,

每见我一次,都要问我一声:你妻子呢?我总是带着孩子气的笑,

跟她说你到很远的地方出差去了,要等好久才会回来。

那究竟寂寞是什么?我换了个ID,清清楚楚把下列的字打进去:

寂寞就象被人塞进了满嘴的苍蝇,有苦说不出!

十一

我迷恋上了传奇,就象当初迷恋上你一样,有了瘾。

咸菜说爱情就如玩传奇,一开始你申请帐号,进去游戏的时候,你很菜,很生疏,

OK,没关系,继续,到了一定的级别,她就要用冲卡(用钱在女人身上)。

有点小小的奖励,也算是回报吧,(打到好的级品)女人的几个吻,一点亲密的动作,

你更割舍不下拉,继续啊,打好点的装备,要顶级的,恩,投入,投入再投入,

结果如下:上床,分手,空气,P都没(相当于号被盗)。游戏结束,重新申请帐号,

继续游戏,换个区吧(换个类型的女孩)在玩这个游戏的时候,你会学的多种技能,

每个技能带来不同的杀伤力,哦,不错,到了顶级,看你本事,秒杀,没问题 。

是这样吗?不,他不懂爱,就象我和你,我永远不会对你厌倦!如果,

真要把你和什么搭界的话,那你是我的盛大网络。

哈哈,楼上太有品味了,无聊之作罢了,方便晚上打发空闲时间。

不过说真的,那些字真是从脑子出来的,如果你感觉似曾相识的话,

没准是咱们看的书差不多。

人如其所读嘛

我阿Q是很久很久没看到过这样的男人了,,

哈,或许现在的人是很难被看到心的!

嗯.我阿Q没带X光线,得,不看了.