天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

~~天台有什么好啊~~~~不懂``

楼主: 夏季的火露

路过

爱乡之情人皆有之,

即使对家乡的许多不满之处发点牢骚不能说他就不爱自己的家乡了

谁不爱家乡!

有钱就不爱了吗?~~~~韩红 唱的<家乡> 水木年华的<在他乡>......很多很多

在外面的时候你听一下 在他乡 你就知道家乡是怎样的了! 我想说如果一个人连自己的家乡都不爱他会爱国家吗会爱和平吗会爱这个世界吗? 举头望明月 低头思故乡 李白当年月夜想起家乡也无法入睡 天台虽然没有 杭州 宁波=大城市比但他确是自己的家乡 爱家乡就象爱自己的母亲 儿不嫌母丑啊 不是吗? 我回到天台总有一种亲切感!虽然脏话多 污水流 但那些都是可以改变的,而你的家乡却只有一个是永远不变的!那些我们都可以改变大家都只要 重自己做起 以自己的行动来影响别人 我相信未来的天台是美好的! 让我们附出点行动 不需要你很多 只要从一个小事就可以了 你少说一句脏话 少泼一些污水 在公车上给老人让个坐 爱护公物....这些我想都不难吧? 我们做的这些都只是应该的因为这我们的故乡!

楼上的名字虽然不好听

但说的这些话还是蛮好听的

言之有理啊

我的名字很难听吗?你知道是什么含义吗?

谁说天台不好啊

真是没人良心啊

“老太公听到了,眼泣都哦出啊”

说这种话

“老太公听到了,眼泣都哦出啊”

以下是引用夏季的火露在2005-2-14 16:54:00的发言: 我搞不懂天台有什么好呼

走开,项屋里缝五来!

听了上面的说的话真让我感动.说实在在天台有什么不好.空气新鲜山水又好.说消费嘛也不怎么高跟大城市比差远了

不知道楼主是怎么想的但是人活着不是为了钱而活!

家乡的含义你知道吗? 从小在天台长大天台的一草一木就是那朴素亲切!

家乡的人有一种说不出的温暖!多少回梦里归故乡!

每一个在外的人都希望回到家乡不为家乡有多么好的经济发展前途多么文明的历史,只因为那是我成长的地方!

家乡是我的根!落叶始终要归根!

今早还没出太阳,刚申请过来的用户名

第一句话,就从”我爱天台”开始吧

佛宗道源的解

佛教起源于古印度,东汉末年传入中国,中国人在接受的过程中对其的理解非常的不同,"南三北七"派系很多谁也说服不了谁.到了南朝陈时一个叫智者的和尚在天台山把佛教做了明确的解释,并把它作了中国化的处理,为当时的各派和政府所认可.以后的十三宗和现存的另七宗均仿效他的章法吸取他的营养立宗传法.

道教是中国的本土教,奉行道家老子的道德经,在北宋以前是以炼外丹为主.到了北宋时天台山人张柏端在桐柏宫写出了<悟真篇>,强调性命双修,摈弃了炼外丹而炼内丹(类似气功),在南方风行了几百年.道教把他称为道教南宗的鼻祖,桐柏宫自然也成了祖庭了.

以上只是最简单,最浅显的说法,供大家参考.

以下是引用壹門心思在2005-2-28 14:03:00的发言:

“神山秀水、佛宗道源”

前一句可以接受

但后一句嘛

怕是只有写出来的人才能解释一下

佛宗倒是可以理解

反而觉得"神山"就比较~~~~

人总要落叶归根

总要回天台的

以下是引用3951216在2005-6-4 10:26:00的发言:

听了上面的说的话真让我感动.说实在在天台有什么不好.空气新鲜山水又好.说消费嘛也不怎么高跟大城市比差远了

我认为天台消费还是蛮高的

神山秀水的解

天台山以幽秀神奇为特色,古人称天台山山多水奇,美在山,灵性在水,神奇在泉,素有天台山水甲桂林,海东名泉数天台。《嘉定赤城志》称:天台灵性诡异 ,出仙入佛为天下伟观。清学者潘耒说吾足迹半天下,所见名山岳镇多矣,出奇无穷,探索不尽者,其惟天台乎。1987年国务院将天台山的特色定为佛宗道源山水神秀,后人也有将山水神秀说成是神山秀水的。

晕,竟然有人质疑"佛宗道源" 这话,悲哀

只有爱家乡的人  才有资格爱国家

每个地方都有他的历史,传统,文化。好与 不好不重要,只要自己每天开心!

叶落归根