天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

~~天台有什么好啊~~~~不懂``

楼主: 夏季的火露

心情不好的时候,那里都不好,心情好的时候那里多好

天台好是好 不过我曾经被这样的吓到

大白天的 竟然有人在路边小便 而且不止一次看到 这样的事竟然都会发生 意料之外 这可是一个城市的形象啊 政府也不管哈

在外面呆久了,回天台总觉得很亲切~

可是在家呆个没几天,又开始厌倦天台的脏乱跟到处可以听到的脏话……

怀念小时候……

呵呵  ,脏话可以说是到处都可以听的到的,我现在到很想听听天台的脏话啊

以下是引用永远天台人在2005-4-4 19:45:00的发言: >

国清寺是佛教天台宗(佛教共八大宗派)的祖庭,天台也是道教南宗的发源地。

天台文化底蕴很深,就是天台人自己一般也不怎么了解的,

不用说兄弟你了。

第一,佛教的天台宗,我第一次听说,但是既然是“天台宗”那发源地要是在金华倒是奇了怪了,可是佛教里的一个分支的发源地就敢叫“佛宗”那请问印度该叫什么了?

第二,居我所知,道教是“老子李耳”所创的,那李耳是天台人吗?

hhhhhhhhhhhhhhhhh

佛教天台宗

电视上老说的啊

天台的美女。。。。。

偶不是天台人 可是偶好喜欢天台 !!!

喜欢这里如诗如画的美景 更喜欢这里比风景更美的天台人!

以下是引用壹門心思在2005-4-23 10:50:00的发言: >

第一,佛教的天台宗,我第一次听说,但是既然是“天台宗”那发源地要是在金华倒是奇了怪了,可是佛教里的一个分支的发源地就敢叫“佛宗”那请问印度该叫什么了?

第二,居我所知,道教是“老子李耳”所创的,那李耳是天台人吗?

你是否觉得新昌还会有个“新昌宗”不成?

那有没有听过“禅宗”,少林寺就属于些。可别小看天台宗,这是佛教八大宗派之一,日本、韩国佛教都系天台宗,祖庭是国清寺,在日本也有个“国清寺”。

还有老子是道家学派创始人,严格来讲“道家”根本不等于“道教”!当道家学派在先秦时期成为当时百家争鸣中的主要思想流派时,那个时候还根本无所谓“道教”。

这些都只是常识!

不懂就别说,不爱就滚蛋

好是靠心去体会,爱是用心去倾注

这世界不懂的,不明白的东东实在很多,而且都要用心去经营了之后才会懂,才会明白

天台永远是最好的!

天台是我的家乡不管天台好与坏,这都是我的家乡,我爱的家乡没有理由就想老鼠爱大米。那些说不喜欢天台的天台人,当你们真的走出天台的时候你想自己的故乡的!

人最大的悲哀之一是有家不能回有国不能投啊!我生在这里长在这里这是我的根!

是这里的水养育了我!我没有理由不喜欢天台!楼主 喜欢东西不一定要用好与坏来决定喜欢不喜欢!天台的建设应该靠我们的一代来带动!温州就是一个典型的例!

以前温州很差但他们凭借着自己的智慧和双手创造了今天浙江数一数2的大城市!这是你们的家乡!是家乡养育了你们!希望出去的人多想想天台能回来建设天台!

楼上的拳拳之心让人有些感动!

以下是引用乱试佳人在2005-5-6 17:58:00的发言:

天台是我的家乡不管天台好与坏,这都是我的家乡,我爱的家乡没有理由就想老鼠爱大米。那些说不喜欢天台的天台人,当你们真的走出天台的时候你想自己的故乡的!

人最大的悲哀之一是有家不能回有国不能投啊!我生在这里长在这里这是我的根!

是这里的水养育了我!我没有理由不喜欢天台!楼主 喜欢东西不一定要用好与坏来决定喜欢不喜欢!天台的建设应该靠我们的一代来带动!温州就是一个典型的例!

以前温州很差但他们凭借着自己的智慧和双手创造了今天浙江数一数2的大城市!这是你们的家乡!是家乡养育了你们!希望出去的人多想想天台能回来建设天台!

值的一一看~~

天台有什么不好的?

和女朋友约会可以每天换着地方去

今天去国清明天去石梁后天还可以去青山桌(俺村的,多多捧场)

可能经常去的同志已经没什么感觉了,

但这些在很多地方是一辈子都无法拥有的,他们有的只是一些现代人工建筑

建几个漂亮的广场就以为了不起了

天冷了会下下雪,天热了可以游游泳.

兴趣来了可以去偷点番薯玉米拿回家烤着吃,,夜里可以去抓泥鳅,

可以约几个朋友去野炊,而且选择还特多

空气很新鲜,星星很明亮.

可以打双扣,搓三阿墓,夏天的时候还可以去桐柏吹山风喝冷饮,还不用点蚊香.

可以找自己喜欢的老婆,不用每年回家都要相好多的亲,然后没什么感情就匆匆结婚.

天台的姑娘们,委屈你们了.如果我在天台的话,我会去接你下班,陪你玩的.

可以说流利的天台话,不用说那些坳口的地方话或被人家说不标准的普通话.

至于脏话,在好朋友之间不说几句还真是体现不出我们的关系很铁,

但在陌生人和女孩子面前,俺可是斯文人

天台有什么不好的??

天台人有钱吗[em05]

以下是引用xuyiwei在2005-5-17 22:14:00的发言: 天台人有钱吗[em05]

那我想问你一下:你有钱吗?

即使你再有钱,你能跟李嘉诚比吗?

有没有钱,这是相对来说的.

这是个商品经济社会

有没有钱作为衡量一个地方的好坏也不是说没道理

但那是其中之一,虽然很重要,并不是全部

就好象

你家富裕,你父母给你买了辆小汽车

而我家贫穷,我父母给我做了个毛奖弹

那你会说,你父母好而我父母就不好吗?

以下是引用xuyiwei在2005-5-17 22:14:00的发言: 天台人有钱吗[em05]

应该是有钱的

而且应该是很有钱的

从消费上看一点都不比大城市的差

而且好像还要比大城市的消费要高

所以天台人应该是很富有的