天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]飞不过沧桑(连载)

楼主: 思念的风筝

能写得出的沧桑,都是已经放下的故事.

楼上写的太好了,我想这也是大都数人想说而没有说出来的心里话吧.

拿的起放的下,那是具备了耐心,静心与平心的心境了.

可喜可贺啊!

九、夜未央

夜,无尽的黑。只有冰冷的风,呼呼地从耳边刮过。烟孤伶伶地站在这个无人的旷野。环顾四周,没有树,一团漆黑。抬头望向天空,月无星稀。烟那头乌黑的秀发,仿佛不甘四周的寂寞,又似不耐冷风地抚触,在空中狂乱地飞舞。冷,彻骨地冷。惧,莫名的恐惧。烟慌乱地朝一个方向狂奔而去。几乎没命地狂奔,直到力竭,还是未见旷野的尽头。终于,泪如潮涌。

黑暗中,烟蜷缩在床的一角。曾经好几个梦都变成了现实,而这个梦呢?这个一直缠绕了她好久,让她如此深刻的梦呢?是不是也会变成现实。

元宵节。明天星即将远行。窗外鞭炮声声,室内寂寂无语。星怀抱着烟,斜倚着窗棂,看着空中烟花绽放出朵朵美丽,灿烂耀眼。天际划过一道银白,是流星。也如烟花般地灿烂耀眼,互相辉映。

我不喜欢鞭炮的声音,总让我觉得孤单。所以我也不喜欢过年,不喜欢元宵节。烟悠悠地说。

现在呢?有我陪着你还孤单吗?星柔柔地在烟的耳边说。

烟浅笑无语,摇了摇头。仿佛不胜空气中的寒冷,依近了星。星,不要把我孤伶伶抛在无人的旷野。烟在心底里对星说。星仿佛听见了烟心底的声音,脸色凝重,收紧了怀抱着烟的手臂。

当星踏上列车的那一刻开始,烟的思念就追随着星,穿山越岭。寂寞充斥着烟工作以外的时间,肆无忌惮。而那个梦一直占领着烟的睡眠时间,无法驱逐。

我好孤单。烟对着网络那头的星说。

我也是,烟,等我回来。星说。

星,我又做那个梦了,那么的真实,那么的深刻,它会不会变成现实?烟慌乱的问星。

不,肯定不会的。一醒来你就把那个梦忘掉。你不会就这么孤单地过一辈子的。星安慰着烟。

我觉得现在除了工作,其他的什么都没有了。那种感觉真的好害怕。

烟,不要胡思乱想了。我想你,真的好想你。

我也是,星。

烟,你说我们的未来会怎么样?

我不知道,真的不知道。烟迷乱的说。

烟眯着眼睛,眼前的东西皆是一片模糊。台灯照着狭小的地方,周遭仍是漆黑,夜未央。

思念好漫长,因为你在远方;总是好孤单,因为我在没你的地方。荒芜的世界里还有你,为何还是觉得如此的孤单。幸福,也许并不如我们想象的那么简单。

思绪与满天的风筝线一样的乱,飘渺

夜里,不应该有甜甜的梦么?

呵呵

楼上的

虽然看不明白你的意思

但是我还是要说,我分得清楚爱情和友情的

写同学的那一段全是一时的感触

没有什么的

最后的一部分是我的一个梦

加了点想象进去是虚构的

事已至此 楼主还是如此看重这份感情 实为难得

不过换个角度想问题楼主或许可以彻底抛开这段恋情吧 毕竟他已是有家的人了 不管他对你有过什么样的承诺或是彼此的某些默契 那都是不负责任的 你可以无所谓但他不行 他要为他的另一半负责

现在你所知道的关于他的事情也都是从他的口中得知 也就是说是片面的 双方有感情的时候认识的对方都是不全面的 设想一下 他的另一半也象你一样深爱着他 离不开他

如果有一天你得到了这份爱 有了你的幸福 但她呢 她失去的将不是这一份感情 还有她的家庭她的婚姻她的事业等等 你愿意这样的结果吗

在这里我不是说他的好与不好也不是说你的对与错 只想说说你也许该放下这份情 这种爱 去找到那份能让你真正拥有的爱 那时的明天会更好

个人的一点小建议希望楼主不要介意(不好意思 不知咋的标点符号打不出了)

呵呵 那就好

继续努力 待续

十、水中花

失败的感情经历使烟不再敢相信男人。烟对人的笑是一脸的纯真,但是只有烟自己知道,男人眼里她的纯真下面已不知戴了几层面具。同时也很好地掩饰了烟的疲惫。直到遇上了星。在星的面前,烟的心却不曾设防。这让烟觉得可怕。 星还是进入了烟的生活,即使他在异地。网络联系着他们。烟还是时常做那个梦。即使很忙的星时常抽空陪烟聊天。

烟,我想你。星总是在网络的那头对烟说。几乎每天都说。但是星总是不记得烟什么时候上班,什么时候下班。那些嘘寒问暖让烟觉得空洞。思念若没有了心,不会为荒芜的世界带来绿意,而更添萧条。

没有人能够阻止一个人进入自己的心底,只是伤痕累累的心早已设了防。爱总是会伤人的,唯一不被伤害的办法就是不要去爱。谁都别想再伤害到她,即使自己所爱的人也不能。烟这么对自己说。并且,认定了自己已经不可能去爱了。这段日子以来,烟却在想念星,无时无刻不想。而星呢?

夜,还是这么的黑,这么的静。烟坐在电脑前,星没有在线。四周的寂静让她觉得难安。莫名地,烟披上睡衣走出房门。打开门时吹进来的那股冷风让烟打了个哆嗦。出了家门,就是一片田野。路灯在路上留下了一道孤单的身影。初春的夜风仍有点料峭。烟裹紧了身上的睡衣。

和星是什么?恋人,情人,还是朋友?几乎什么都不是。烟环顾四周茫茫地黑。冷风里不闻虫鸣,还是那么的静。走出房间,烟想逃开什么,但是这个寂静的夜里,烟还是被它抓得更紧。

以下是引用思念的风筝在2005-2-26 16:03:00的发言:

七、风中

已到公园内,让我刚好可以避开陈的这个问题。他的问题太过敏感。看到草地,仿佛我体内的某些东西在苏醒,我迫不及待地脱掉鞋,光脚踩在草地上。

多么没有素质啊,草地是可以踩的吗?被你踩了的小草多么可怜啊

原来还没飞完,

yan

刺中心扉

没看,太伤感的都不太看了

怕引起共鸣

看完了,泪也流下了,虽然不是好认识楼主姐姐,可是当我们相处的时候,你的笑脸是那么的甜.真的发生,感情原来是如此的伤害人心,希望姐姐可以早日走出心里的那片天,其实外面的世界是美好的

飞不过的沧桑,跨的过的坎,走的完的人生路

姐姐,为什么每次都是你让我落泪,为什么每次都是你让我想以前,

回忆让我痛苦,我不想你也这样,忘记了吧

罗素说:参差多态,乃幸福本源. 不要怕变化,勇敢一点

文字有点乱,但情是真,如此一切便可,倒寻觅到一些自己的影子,只是有些东西都已经淡忘

帖子认真的看下来,但我估计过一天我就会淡忘具体的内容,于是就在即时写点情绪下来,或许我也会忘掉我现在在想什么,10分钟后.

人得对自己好一点,一直在对自己这么说,回头想来倒是在寻求一种付出和得到的平衡,但自己比谁都明白劝别人的话用到自己的身上就怎么也行不通,自己也是一个俗人,一直跟朋友说书读多了不好,思想,思维都会变得更为微妙,敏感.........简单一些就好,但似乎不大可能.

每个人有每个人的对生活不同的看法,所以我现在已经很少我朋友争论一些什么关于感情,生活等之类的话题,我会告诉他们我的想法及理解,但绝不会去争论,很少有人能改变自己的思维的.

恩,看过了..........