天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]飞不过沧桑(连载)

楼主: 思念的风筝

其实也没什么!

你想要什么,你要到了什么?

生活中,你要爱情?还是要婚姻?

最好是二者皆得,

如果二者不能皆得,那也只能取其最佳组合。

错位的生活最会伤人,才与位相当的人容易适应社会,也更容易得到快乐,

才过于位,往往会怀才不遇,不能被人所理解,就如楼主,我相信你是才女,如果你在机关上班,那你也不会受到如此,家人也不会给你介绍这样的人。

位高过才,小头顶大帽,滑稽点还好,否则正如楼主说的看了像刚吃了一只苍蝇一样的恶心。。。

还挺长的写的,看过了,看完了。太真实了。。。。。。祝你幸福!····

不过我提点意见,这现实生活中,一见种情的事情还真是有的,只不过遇到的机会小而已,就如同中彩票一样难得。

很幸运,我就遇到一个。。。。

楼上的,生活中一见钟情的很多,大多只是对面不相识,

少数的相识相交,更少数的是互相一见钟情。。。

个人以为,在大街上看到个把愿意以身相许的人固然多,但是,谈到一见钟情,那完全是两回事。

如果真遇到的话,就算素不相识,身体的本能也会促使你去进一步了解对方,纵然有缘无份,也给你留下一辈子无法磨灭的印记。并不一定要双方都一见钟情啊,见识过就行了,那种感觉。唉,真的没法说。。。

又看完了一篇爱情故事,

为什么爱情故事大多都是伤感滴,

希望爱情能够有个美好的结局,

楼主写这篇文章也花了不少时间,

辛苦了,献花!

伤感的女子.看了有点心痛,26岁就经历了那么多,或许你家人让你不要上网是正确的

费了好久慢慢的看完了你的 沧桑 ,理解你也祝福你,我一般都不看这种太长的文章,今天看了 也觉得其实人的生活中一面跟内心世界差别很大,生活中坚强一面你可以为家人为朋友为同事去伪装,但内心的创伤你却无法抚平,只有自己留着去舔伤口。其实人生就是一部戏,有人为你喝彩也有无人问津。

到现在才发现你的文采有这么好,祝你一觉醒来后永远是灿烂的阳光。

不过还得送你一句:退一步海阔天空,知足常乐

八、孤单的时候想念谁

老天总是这样,若你不珍惜拥有的东西,他就会惩罚你,让你在不知不觉中失去它。

家里三兄弟姐妹,就数我最小。再说,和哥哥差7岁,和姐姐差5岁,少不了要被他们欺负。我老是挂着两行眼泪,瘪着嘴,可怜兮兮地到爸妈那里告状。稍大一点,上学了,被同学欺负了的时候,就独自躲在房间里哭,谁都不告诉。也经常为了一些鸡毛蒜皮的小事,掉几滴眼泪。毕业了,交了男朋友,仿佛我是个女人,不抓住这个权利哭的话,权利就会失效似的,稍有一点点的委屈就会掉眼泪。一次,男友在跟我吵架后,喂手上有伤的我吃饭,我一边吃一边眼泪“啪嗒啪嗒”地往饭里掉。我竟不知道,我是为了他在外面另有女友哭,还是为了他对我的体贴而哭。等到他打了我之后,我认为我没有哭,可我的眼泪还是在和着冷汗无声的流。

和前男友分手几年后,我遇见了我用最真心去爱的人,我以为我们爱得真,也爱得纯,而他却轻易地舍弃了这段感情,并且他在离开我的时候,还说了让我的心死十次都还不够的绝情话,我以为我会哭。到这时,我才发现,我已经没有眼泪了。到了真正该哭的时候,我却哭不出来。饿了自己三天三夜,不眠不休,香烟当饭。我那嫌稚嫩的嗓音唱阿杜的《离别》真的有了撕裂般的感觉。我享受虐待自己的那种快感。三毛说,大悲而后生存!胜过日后天天和那些小哀小愁讨价还价。我想我是如此的。她说得很对,所以她会成为著名的女作家。但是,有时候我又觉得是我以前的时候不珍惜眼泪,没有珍惜哭的权利,所以老天让我失去它了。

我是孤单的,孤单到我伤心的时候,连我的眼泪都不愿意来陪陪我,哪怕是就那么一小会。《男人哭吧不是罪》被男人们唱遍港、奥、台及大江南北,而我这个天生拥有哭的权利的女人,却已经不会哭了。我好想哭,好让我回味一下眼泪滑过脸部皮肤的感觉,可是我已经不懂怎么哭。

草地也能让你想念?那你是否有想念的人呢?记得有谁曾经问过我这句话。我也不禁问自己,在我孤单的时候,我在想念谁?我的前男友吗?不,我没想过他。他有那么多的红颜知己,他也不稀罕我的想念。那么我在想念我用真心去爱的人吗?也不。在这个真心比钻石还难求的年代,而他却对此不屑一顾,如此寡情、没心没肺的人,不值得我去想念。若真的要问我想念谁,我只能说,我想念我的眼泪。

可怜的女人。。。。。。

你何必再哭呢?

老天是公平的,你怎样去看这世界,这世界也会怎样对你。。。

什么是爱情?爱情有多重?

爱情是二个人的事,爱是要讲缘分的,有时是可遇不可求的、有时在你不经意中已到你身边了。

楼主急求爱情,但从没有过真正的爱情,你又何必为这些不是爱情的爱情而悲伤。。。

假如同你一起吃几次饭、逛几次街、聊几句话,那也就是爱情,,那你也太草率爱情了???

如今社会,就如做生意的,出去见几个所谓的朋友,处处有商机,但有个是真商机让你挣钱的?

其中有不少是骗钱的,你也当是难得的商机。。。。

爱情固然重要,但也不是生活的全部,他也只能是生活的一总部分,在爱情没有到来之前,权当是生活的补充。

生活是丰富多彩的,是多方面的,一旦某一方面过重而成全部,都是不可取的,

走入大自然时,当大自然变为你生命的全部时,客死他乡。。(雪难。。。迷路。。。)

走入网络,当网络变你生命的全部时,也是可悲的。。。

父母之爱、兄妹之情、朋友之谊、爱人之恋都可以是幸福生活的源泉。。

家庭、工作、爱情、户外、网络、聚会。。。。。。各占一份,不偏不倚才是正常的生活,

真诚地守候着真正的爱情,,,生活一定会充满阳光的,,生活也不再需要眼泪的陪伴了。

抑郁和哀伤的共性在于均有生活事件为前提。哀伤通常为对某个亲密的人的丧失所产生的反应,或因离开自己亲爱的故乡、失去自由和理想等所产生的反应。抑郁则以严重创伤后的精神表现为特征,对外界的兴趣减弱、爱的能力丧失及所有能力受限及自我价值的丧失,伴随着自责和自怨,甚至出现带有妄想性的惩罚期待。值得提出来的是,哀伤并非病态,自我感觉仍保持完整。抑郁则是病态的,丧失了良好的自我功能。

人啊,你到底想要什么?!

我佩服象粗人那样勇于四处探索的人,他们是寻找高峰体验的人,是自我实现的人,是敢于面对死亡的人,也应该是心理健康的人!

曾经沧海难为水。

蒙墨狼兄看得起。。。

只是革命尚未成功。。。

寄情于此,。。。。互为共勉。。。。

花了整整一个小时才看完,一篇胜于一篇,过去的就当是一种怀念,一种难以磨灭的情怀,也许那也是只人生一种美好的梦呢

美丽的梦

因为有他的出现而变的不同

雨后的彩虹

是缘份的天空

别人的心也会被你深深触动

你的出现也是他的一种梦

雨后的天空

美丽的梦

因为有你们而感动

不要放弃

以下是引用粗人在2005-3-2 8:06:00的发言:

可怜的女人。。。。。。

你何必再哭呢?

老天是公平的,你怎样去看这世界,这世界也会怎样对你。。。

什么是爱情?爱情有多重?

爱情是二个人的事,爱是要讲缘分的,有时是可遇不可求的、有时在你不经意中已到你身边了。

楼主急求爱情,但从没有过真正的爱情,你又何必为这些不是爱情的爱情而悲伤。。。

假如同你一起吃几次饭、逛几次街、聊几句话,那也就是爱情,,那你也太草率爱情了???

如今社会,就如做生意的,出去见几个所谓的朋友,处处有商机,但有个是真商机让你挣钱的?

其中有不少是骗钱的,你也当是难得的商机。。。。

爱情固然重要,但也不是生活的全部,他也只能是生活的一总部分,在爱情没有到来之前,权当是生活的补充。

生活是丰富多彩的,是多方面的,一旦某一方面过重而成全部,都是不可取的,

走入大自然时,当大自然变为你生命的全部时,客死他乡。。(雪难。。。迷路。。。)

走入网络,当网络变你生命的全部时,也是可悲的。。。

父母之爱、兄妹之情、朋友之谊、爱人之恋都可以是幸福生活的源泉。。

家庭、工作、爱情、户外、网络、聚会。。。。。。各占一份,不偏不倚才是正常的生活,

真诚地守候着真正的爱情,,,生活一定会充满阳光的,,生活也不再需要眼泪的陪伴了。

TO:粗人

女人哭就可怜么?我是不这么觉得的。我觉得那是对自己内心情感的发泄。如果女人不哭,也就没有梨花带雨惹人怜的说法,又怎能映衬男人的刚强?虽然我已经不会哭了,有时候也哭不出来,这不代表我对自己生活没了感觉。我依然用我最甜的笑容来面对我的生活。光看我的头像,如果我不写这篇文章,又有谁会从我的笑容里看出我的经历。

看遍整篇文章,请问我哪里急求爱情了?经历了那些,我又怎会不懂爱情不是生命的全部这道理呢?虽然我仍是单身,但是我也并不是嫁不掉。每个人都有选择的权利,若是不称心,不嫁也无妨。我早就在我的帖子里写过:对生活,我有两种坚信:一种是面对挫折,我会在跌倒的地方爬起;一种是没有爱情的日子我会过的更好。但这不能说我对真爱就不能有梦想吧?虽然我明白它跟现实的距离差好远,或者是永远都不能实现。

男人与女人之间也不并只有爱情,和陈的那一段看来有很多的人都看不懂。女人对男人的奢求并不只有爱情,还有真诚、理解、信任与尊重。一个不懂去尊重我,真诚地对待我,更是无法理解我的男人的爱情,我不要也罢。

文章还没有写完,看了你们的跟帖,再去审视自己的文章,我自己也觉得看见了一个小女人。小女人就小女人吧,世界上这么多的人,那么多的角色,总得有人去扮演。

写这篇文章,我不是对自己过去的经历自艾自怜,也不是对自己的过去抑郁满怀。就象楼上的仁兄所说的:“过去的就当是一种怀念,一种难以磨灭的情怀。”好几个人读过以后对我说,写得好乱。不象小说,也不象心情故事。是,我的文章都很乱,这归咎与我的不学无术。初中的班主任把我们的语文课都用来讲纪律。高中我念的是职业中专,语文是副科。我的语文水平等于是小学水平。我写的文章我一直都认为是自己的胡乱涂鸦,写作水平有限,写得很累,各位看倌就当我是写下自己的一种情怀吧。

在这里我感谢各位看倌的支持与祝福!并祝福你们在这新的一年里,快乐开心!

T楼主

呵呵,楼主的才气大家都知道;楼主能写出这样的文章,心态当然已平静。。。面对挫折,在跌倒的地方爬起,我相信。。。

粗人并没想到乱评了楼主,粗人当网上论坛是大家茶后闲聊的地方,大家一起拿样东西、一件事一起来解剖,再各人发一评论,以各明其理。。。。

所以粗人回贴并没在意于楼主,想得更多的是将楼主写的故事,作一社会典型来分析,谁让你楼主写得东西太经典了。自然粗人想得更多的是,怎样评贴才能帮助那些遭遇与楼主相当的年轻人。

呵呵。。。。我想楼主写这文章也有这一层的意思吧。。。

当然瞎子摸象也是有的。。。是对、是错只要大家一起来评,那论坛也热闹起来了。。。

粗人的回贴,有时很假,有点教条。。。只是粗人希望人人都宽以待人。。。让世界充满爱。。。。

粗人老矣。。。。粗人话不中听,但粗人还是想说、想评。。。。

楼主,对不起,粗人不当在此向你道歉。。。。

呵呵。。。笑一个。。。

文章写的很真诚,所以备受关注。文笔虽然不精,但写的很认真。抑郁并不等于软弱,楼主能写出来,正视它就是坚强的。

粗人对故事分析解剖,加以评论,以明各理也是对楼主的支持。论坛本就该这样的。每个人对人对事的处理方法都不一样,大家讨论讨论是有益的。我觉得这篇文章之所以乱,是因为缺少完整的理性…当一个人在别人面前所讲的话,和在内心对自己所讲的话,一致时;对别人的要求,和对自己的要求,接近时;当对人和对事情的想法和处理,今天、明天、后天,能够一样时……那么我们就可以说这个人是完整的、合理的。

楼主对过去这一段经历没有清晰的自我评价,仿佛是在探索幸福、爱情……等等的奥秘。路还是该自已走的,人生的奥秘也该自已去领悟。粗人的大道理即便是对的,别人也不一定能接受的了。不过,我们耐心的听听,权作参考也是可以的。灵魂总有迷失的时候,无法对自已作出评价。不妨再等等……孔子著名的一个自我评价中:吾十五致于学,三十而立、四十而不惑……,其中,没有提二十岁的感觉。是不是因为他在20岁左右也很混沌、朦昧不清,以致于不能评价!?

在这儿,我们看到了坛友们的相互探讨理解,各有观点却不失玉帛,什么话都可以说开了,这就好了。。。

粗人,墨狼在回贴上总是非常认真,看法独到,有时难免有些过直之处,相信并无恶意。

TO风筝:写出来了,看的人都感谢支持你的信任与坦率,虽然我觉得也许只是一些故事,不定真实。愿你越走越好!

想不开的时候,写出来,也就理顺了。。。

期待续集````````````````````````

论坛就是论坛,有什么都是大家一起讨论罢了,我也不觉得各位的观点没有什么不对,

就象不同的人看同一坐山,因为角度不同而看到山的形状也不一样。但也不能说谁对谁错。

阿朦的一句话很对,鞋穿在自己的脚上,合不合脚,个中的滋味只有自己知道。

生命里确实有很多的东西组成,而人生有时候就是这么的遗憾,鱼与熊掌不能同时兼得。人生在更多的时候是那么的无奈,即使我们不想有什么欠缺,但是在某一段时间里,它在自己的生命里就空白的。

不知出于什么原因,我一直没看这篇文章。

相信是一篇极好的文字,希望等留出一段空白的心境再读它。

但我想,对于楼主,能够细细的把一个故事层层剥开,翻出其独特的味觉来,本身便是一个细致的活。需要耐心、静心、平心,所以,能完成它,应该是恭喜楼主。至少楼主已经在更高的地方用一种叫豁达的心境来微笑着回忆。

能写得出的沧桑,都是已经放下的故事。