天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 如何看待原创??大家一起来谈谈(百家言)

楼主: 墨狼

看发了这么多,我这个不懂文学的人也来说几句吧!其实我是比较喜欢来这里看文章的,虽然不一定能学到很多大道理,但在生活中的点滴有时候还是会引起共鸣的。也许本身就不是什么大人物,看文章能得到一点点感动就够了,绝对不会去想要在文章里感悟出什么大道理来。其实写文章的人的生活方式和阅历都决定的文章的风容和表达方式。那看文章的人的生活方式和阅历决定了所喜欢看文章的类型,不喜欢看只是档次不同,低了或高了,但决不能肯定那就是差的文章。就象我不看天下无贼和泰坦尼克号一样,并不是说这二影片不好,只是观赏的角度不一样,对于我,这二片是没什么好看的,但对于别人也许有很多人会认为很好看。每个人都是自己的思维和思考方式,别强加在别人身上比较好。希望在这里能看到更多精彩的文章

非常好的一段话

加精了吧..

我相信大家都是从心里喜欢这个地方

以下是引用梦缘在2005-1-12 23:01:00的发言:

,最看不惯高傲的人了,这种人容易树敌,在论坛也不容易混的下去,阿朦,请删,我人身攻击,

[em05][em05][em05][em05][em05]

无论这争吵是输还是赢,都是我一个人的输与赢。就是这样孑然一身的姿态,让人都确认我是一个自命清高的人。自负,固执,傲慢,偏激等等一系列词语我还受得起,不见得就因"混不下去"而去自杀。

说到底,还是既喜欢淡泊又害怕寂寞,既喜欢宁静又害怕孤独。没有任何欲望的人生就像一潭死水,惊涛骇浪之后微澜迭起的佳境,最妙。

如果能把自己藏好,既旁观别人的热闹,分享一份属于自己的快乐,又自由自在不被别人打扰,那是最好的。

争论没有输赢,楼主的犀利与个性也是论坛不可缺少的催化剂

----还是既喜欢淡泊又害怕寂寞,既喜欢宁静又害怕孤独。没有任何欲望的人生就像一潭死水,惊涛骇浪之后微澜迭起的佳境,最妙。楼主写出了许多人的心态,包括我!