天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

快乐工作········

楼主: 向左走

〔把掌声留给别人〕
  把掌声留给别人,投资在别人的身上。
  把掌声留给自己,你的荷包不会变多一点,但你的朋友会少一个。而把掌声留给自己的伙伴,你会多一个朋友,你的荷包不会变少一点。

〔薪水〕
  薪水与能力是相关的,但无绝对。 聪明的你,一定要好好的做一张履历表,而且你一定要知道那张履历表值多少钱,至少遇到结婚或丧事,别人才知道要说什么嘛。很多东西不能规划,但是履历表要好好的规划。

〔跟对人〕   虽然【跟对人】很重要,但我要跟你说如果没跟对人,也要在他身上挤出东西来学。

〔读书〕   读书是增加知识,但也不要太相信书里面的人。 有些人读了太多书, 结果被一群死人洗了脑 。但是不能不读书,因为这社会,有时候很复杂,你会需要些书当精神食粮。   至于那些穷爸爸富爸爸烂书, 留给做梦的人看吧。每个人在不同职场都有他的社会功能。90%的人赚的都是计算式的财富 calculated wealth (相信我,英文跟计算机一样,都只是沟通的工具)。计算式的财富就是你今年赚24万,明年你的目标应该是多少,前题是不乱换工作,而且你与你的上司/工作伙伴工作愉快。

〔婚姻〕
  感情没有绝对,不如意时,至少谢谢他/她陪你走过去的春夏秋冬。但女人不能没钱,婚姻或感情出了问题,还可以出门当个败家女,但没钱如果感情出了问题,只能在家看韩剧哭死你。

〔金钱观〕
  金钱是重要工具,但不是全部。你要知道你钱花去那,要会管理你的支出。一定要有投资观念,投资不一定是股票那些,而是如投资外文能力,计算机能力,投资自己的presentation skills,或沟通能力。

〔人格〕
  人格比薪水或什么都还重要。成功的人大部份都具有好的人格特质。我看过很多年薪好几百万和千万的人,虽然不是每个人都是白手起家,但是只有好的人格特质才会在业界长长久久

谢谢楼住

我收益非浅

工作对我们意味着什么呢?工作就是为了挣钱,养家糊口吗?工作为的是成就自己的一番事业吗?工作为了获得社会地位,让人刮目相看吗?工作要你付出你的所有,你准备好了吗?

推荐大家看J.H.Robbins的一本书,书名叫《Respect Calling》(《敬业》),“书中有句话,我至今记得----‘热爱生命一样热爱工作’,多少年过去了,我之所以这么拼命地干,想想可能就是这句话在我身上留下了烙印吧。”一缕青眼把过去和现在连接在了一起。

《敬业》这本书不知道它影响过多少人。我们生活的世界里可以抓住你心灵的东西或许越来越多,有的时候我们面临无数的机会,无从选择。社会上成功人士的美丽外表使我们对成功充满了不切实际的幻想。其实,一切都是靠点点滴滴干出来的,没有什么捷径。而支持着每天天不亮就起床,涌入车流人流,夜晚伴着星星归来的不仅仅是为了要一个属于自己的空间,我们还要追寻更加本质的东西。

工作的秘密究竟是什么?为什么有的人通过工作脱颖而出,走向高层;有的人多年来碌碌无为,当一天和尚撞一天钟,其中的差别究竟在哪里?很多人都说,职场如战场,充满了明枪暗箭,尔虞我诈,令人如履薄冰。但是,《敬业》里的许多人物都是靠在工作岗位上的和平竞争、忠诚守信而成就自我的。实际上,一切秘密都可以归结到信仰那里,如同美国早期的新教徒把拼命工作、刻苦赚钱作为上帝使命一样,今天,只要将我们终身不离的工作与自己的生命信仰联系起来,甚至融为一体,那么在工作之外,我们还有什么奢求呢?

真是才女

鲜花

巴掌

以下是引用一叶在2004-11-14 13:35:00的发言:

楼上的,给你一个提示,你应该向右走才对,

地球是圆的嘛,所以,她向左走,你就向右走,总有一天会碰到的。

也不一定哦,那要看两个人是不是对面的,然后再左右转的,站位不一样可就难讲了哦,,

一个人,是乐观还是悲观,似乎是天生而定,属于个性的一个部分。相信大多数人都有过这样的经历:明知什么话不该说,但还是忍不住说了。明知什么事做了上司或老板会不高兴,但在一气之下还是做了。事后只有归咎于个性,然后自嘲地说:江山易改本性难移嘛,我要是不这样说不这样做,那就不是我了。更有升级版,就是把个性当作原则,在职场不如意,还要说我不能放弃我的原则,我就是这样一个人。

大家说,这样子做工作,对吗?

我推崇以原则为中心的人生,能够“贫贱不能移、威武不能屈、富贵不能淫”这样有气节的人,也为我所敬仰。但我们要知道,“原则”这个词,是不可以乱用,更不可以拿来做我们的挡箭牌。就象一位女孩,坚持要找一个有钱人做金龟婿,旁人劝她还是以感情为重,她说:不,这是我的原则。又如一位公司职员,忍受不了平淡无奇的工作,一年跳了五次槽,仍然觉得不满意,朋友劝他多忍忍,坚持久一点或许会有不同的感受,他头一仰,说:不,这是我的原则。我实在不知道,他们的心中,还有多少类似的原则,或许有一天实在坚持不下去,他们就会委屈地放弃了自己的“原则”,也或许有一天奇迹发生,他们会高高兴兴地放弃了“原则”。
    高兴

连续签到: 1 天

呵,不错不错!~

我决定跟着你走,呵,向左,向左,因为我觉得我走路的速度一定会比你快,呵,说不定哪一天我就“追”上你了。

是不是自己写的??

自己的工作尽量不要脱离专业,如果不想从事自身的专业最好也要跟专业有点关系,要不然一点社会基础没有,太难!

工作不要单纯的看中月薪,有的地方月薪虽然少了点,但是年终的分红很多,所以一年赚多少不是通过月薪来体现的。

尽量要在一个体制健全的单位工作,做多做少,做好做坏有人能看得到,不然太累心了。

要看中长线,尽量选择能长期受益的工作,工作的前几年可能赚不到多少,但是如果工作有提升空间,有发展,有前途,那么有可能几年就可以把一辈子的钱赚到吧!

要想对得起自己,先要对得起别人,别人自然而然就会对得起你。

能不断总结教训就是一种进步 ,贬低竞争对手就是贬低自身 .我想我可以变得很坚强,不管将来等着我的是狂风暴雨还是烈日炎炎,我知道前方的路是我的,我一定要走下去,坚持就是胜利!

楼上太客气了吧????不敢不敢

不能说自己阅历丰富,只是也见识了形形色色的人、各式各样的为人。我像只躲在暗处的小兔,看着他们的出场,或轰轰烈烈,或两面三刀,或左右逢源,或笑里藏刀......

佩服着他们,不耻着他们!工作需要手段,工作也需要演戏!

:!!!!别人为自己做些什么的同时也想想自己能够为别人做些什么吧!很优美的语句!应该多一点这样的人生哲理!

* 向左走*我想跟你!你的文章太伟大了!

文章是好,但限于打工,哈.还是顶一下.推荐你去做老师.呵呵.