天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

我想要怒放的生命(川藏22天)

家——单位,单位——家。永远的两点一线,永远的平平淡淡,波澜不惊。生命就在这样日复一日、年复一年中悄悄流逝。终于有一天,哥爆发了:我要去西藏——————
当然,冲动归冲动,哥还不至于失去理智。辞职那是不行的,家里上有老下有小,总不能为了我一时冲动大家去喝西北风吧;必要的安全措施是要有的,装备必须得买靠谱的,药品该带的都得带上,咱是去吃苦受罪的,是去没事找抽的,但不是去送命的。(后来证明东西带多了,不过有把子傻力气,怎么去的怎么带回来,就当带它们去旅游了)
一切就绪,选了个黄道吉日,出发————

2012年9月22日成都出发,10月13日晚到拉萨,无休整
前10天有队友,后12天单骑,悲了个催

D0  成都
车到成都北站,已是凌晨一点半,还下着小雨。
我右肩扛着车,左肩扛着驼包,低着头往车站外面走。
出租车大妈在后面追:“小伙子,上哪儿?”
“武侯祠。”我犹豫了一下。
“那可远,得50块钱,上来吧。”
我心想,我自己有车,干嘛非花这冤枉钱,那歇着不是歇啊,就没搭理了。
“哎哎,50块钱还舍不得啊————”
我分明感觉到背后传来两道冷冷的目光,经不住打了个冷战。
完了,刚到成都就被鄙视了!
车站门口找了个小旅馆,先装好车,再洗了个澡,等躺床上已经快3点了。
早晨早早就醒了,查了下地图,武侯区在成都西南面,推出车慢慢溜达呗。
成都真是个大城市,好多的人。不过我宁愿见到那么多的猴子,人有什么好看的呀?城市和城市总是相似的,所以我不喜欢城市。
今天不打算出发,想找几个伴,毕竟一个人走这条路还是有点心虚。
来到大名鼎鼎的“九龙鼎”,前台的PLMM先给我泼了盆冷水:你这季节上哪找伴啊?
得嘞,那就先住下吧!今儿那就逛逛成都城吧。
武侯祠那是必须要去的,三国我也算比较熟了,既然来到了蜀汉的地界,怎么能不去看看呢?
里面介绍基本跟史书一样,不过有塑像啊,就当看连环画了。刘关张那小模样长得,跟电视剧里是一模一样。
蜀中无大将啊,诸葛武侯鞠躬尽瘁,最后还是让人给灭了,呜呼————
逛一圈出来,又去宽窄巷子转了转,对那就真没感觉了,就是条商业街。
累了,回去歇着了,幻想着明天也许可能大概或许能碰到伴呢?

川藏南线简图

打包好的车子

装好的车子

武侯祠
[发帖际遇]: 大狗副警长 发帖时在路边捡到 4 ,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

宽窄巷子

高兴

连续签到: 23 天

[LV.Master]伴坛终老

等待大狗的骑行日记

火毛

连续签到: 1 天

[发帖际遇]: 江浙沪 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

高兴

连续签到: 1 天

天气转凉,路途艰难,大狗保重。

D2    成都(海拔512)——邛崃——雅安(海拔641)     160KM
    今天这路骑行其实就是浪费时间,路平车多无风景,可是对我来说意义不同,让我认识了前期团队的成员。(后期没团队了,就我一个人)
    早上早早就醒了,毕竟是骑行第一天,兴奋!也有些忐忑,不知道能不能组到团。
    出了门,哥笑了!有三个河南小伙也骑川藏,一起吧,必须的。
    后来经过了解,仨小伙都没什么长途经验,到成都临时起意买了车走川藏,唉————不过根据后来表现,我还是有理由给他们竖大拇指的,毕竟他们都尽力了。
    出发吧!
    出了成都遇上位大爷,据他说骑过好几次川藏线了,跟我们讲了下川藏的那些事,还送我们一直出了新津,非常感谢!可惜说的什么,我都不记得了。
    午饭在邛崃腐败。
    过邛崃后一直都是缓上坡,然后遇上了这个团队很重要的成员,来自湖北的小王同志。他是啃着地瓜追上我们的,相当的牛逼。
    进入名山县有个4公里的下坡,爽!
    天擦黑的时候到雅安,名山到雅安市基本是缓下坡。
    雅安有三雅:雅雨,雅鱼,雅女。雅鱼太贵,吃不起;天摸黑了,雅女也没见着;倒是雅雨,下了一夜。
    [发帖际遇]: 大狗副警长 乐于助人,奖励 5 . 幸运榜 / 衰神榜

三个河南小伙

热心的大爷

往天台山走

雅安的车店,我买了个水壶

雅安,彩虹桥

D2    雅安(海拔641)——天全(海拔848)——新沟(海拔1330)          87KM
    今天一直断断续续的下着小雨。
    出雅安,看到茶马古道塑像,赶紧照相。
    然后哼着小曲:一呀摸——咳咳,唱错了,是今天天气好晴朗。沿着青衣江而上,风景如画,心情大好。
    至飞仙关,牌子提示前方修路请绕行,脑抽了,非跟它拧着来,从此走上了一条欲罢不能,欲仙欲死的不归路。
    下午两点,带着满身的泥浆,推着车子走出了天全,啥也不说了,就是欠抽。
    这么一耽搁,赶了夜路,晚上8点多才到柯大侠那。
    柯大侠没说的,人品刚刚的,饭菜可口,价格优惠地你都无法想象,必须表扬下。
    洗洗睡了,就是我网购的电吹风不给力,只用了3秒,后来一直纠结到底要不要再买个,到最后还是没买。

5人团队唯一合影

青衣江畔