天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

六年感情抵不过小三的两个月

楼主: 江浙沪
    火毛

连续签到: 1 天

走之前我很想跟着他去,帮他筹备筹备,哪怕是打扫打扫卫生,只要能分担一点也行的,毕竟我之前也和他是一个公司,做过内勤的工作
    但他说让我在家照顾孩子和老人,打拼的事交给他
    12月23号,圣诞节前夕他的公司开业了,我只是在家里想了想那是什么样的场景
    不管怎么说我还是高兴大过失落的,毕竟有了自己的事业,生活充满了希望
    我也问过他,除了他公司还有谁,他说有燕、强,还有两个新招的人
    燕和强是他从前公司带出来的老人了,关系一直很好,我怀孕期间和老公一起住的时候也经常和他们来往
    起步阶段是该有老人帮衬着,那个时候我对老公有点盲目崇拜了,觉得他不仅有魄力离开公司做自己的事业,还这么有人格魅力带出来两个老熟人(我是大傻X)
    至于那两个新人我没有多问,只是开玩笑的问了一句:都是漂亮小MM吧?
    他不疼不痒的说:呵呵 我们这刚开门的小公司 能找上漂亮小MM吗

火毛

圣诞节的晚上,我和旭的妹妹约好一起去市里转转,北方的冬天银装素裹,到处洋溢着节日的气氛
    街上都是小情侣一对一对的,好多女孩手捧着鲜花,脸上挂着甜蜜的笑容深情的望向身边的男孩,我真的好羡慕他们
    我和旭一起这么多年,他没有给我送过花,我也竟然没要求过。。。
    想到这些我的心疼了一下,圣诞节的夜晚旭竟然没有给我打电话,我看了看手机21:42分,不知道他是不是在应酬客户
    我给他打了过去,电话响了很久他才接起电话,冷漠的喂了一声
    其实不知道曾几何时,我已经习惯了他这种冷漠的声音,尤其是自己开公司后
    也许是太忙,也许是太累,总之是很冷漠,尽管以前也没多热情
    我听到他说喂,我并没有说话,我只是想仔细听听电话那边是什么环境,是在饭店还是酒吧?可惜都不是,因为那边真的好安静,安静的连掉一根针都听得见。。。。

火毛

我忽然陷入一种莫名的恐惧中,这种恐惧来源于我对旭如今生活的一无所知
    是的,自从他离开原来那个公司,我不知道他现在公司地址在哪里
    甚至不知道他住在哪里,每次打电话问这些,他就一笔带过说是哪个位置,我一个外地人怎么知道哪条街哪个小区呢
    他看我没说话,继续喂了一声,他的声音很镇定
    我说:老公你干嘛呢
    他:在房子呢
    我:你自己?
    他:恩。。。。
    我:大过节的怎么没出去玩啊?
    他:累的很
    我:那怎么也不给我打电话啊
    他似乎有点不耐烦了:跟你说累的很,这几天公司的事情太多了
    我说哦那好吧 那就早点休息吧 别太累了
    他淡淡的恩了一句就挂了
    电话挂了 我也傻了 显然不对劲!

火毛

第二天我没有主动给他打电话,结果是他竟然也同样没给我打
    到了晚上还是我先沉不住气了给他打过去
    今天那边不安静了,很嘈杂,我还是那几个老问题:在哪呢 干啥呢 和谁
    他说KTV 唱歌呢 和同事们
    今天听他的语气不似昨晚那么生硬了,也许心情好点了
    我说那我不给你打电话你就不懂的给我打个电话?
    他说:哎呀,白天忙着呢 下了班就和大家一起来唱歌了 过节呢 我得招呼好他们
    我说:哦 那行吧 你们玩吧 不要太晚 早点休息
    就这么电话又挂了
    从今晚的语气中我似乎又开始怀疑自己昨晚是不是太多疑了?
    也许真的是他累了呢
    女人总是喜欢用直觉判断,可是我的直觉告诉我,真的有点不对劲,可是又说不上来哪不对劲
    总之,就这么别别扭扭的一直到了春节
    [发帖际遇]: 江浙沪 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 5 . 幸运榜 / 衰神榜

火毛

过节了,家里到处喜气洋洋的,我们的心情都很好
    结婚3年了,我从来都没有回过娘家,旭只是在我们结婚前去过一次我家
    等于是去订婚的,仅此一次
    之后每年过年的时候我让他陪我一起回家,他都各种拒绝了
    我想着嫁出去的女儿泼出去的水,那就在婆婆家过年吧,农村也很讲究这个
    现在回头看来我这些忍让简直就是一文不值
    2012年的春节,在他还没和我离婚的情况下,他就陪着语回她家过年了(后面会详细说明)
    原来他的那些道理、原则都是只对人不对事。。。。。
    写到这里,我无奈的笑了,自嘲的笑,这么多年的付出竟然在人家眼里一文不值,竟然不如另一个女人对他只勾了勾指头,他就不顾我和儿子,不顾他的父母,扔下我们跑去另一个省份和语的家人共度佳节去了

火毛

回到2011年的春节,节日里可能是一家人团聚在一起,我又把之前的不愉快抛之脑后了
    春节过完后,他说要去北京看看资源,多了解一下市场,考察考察
    公司算是正常运转起来了,随之而来的问题就是缺钱,缺多多的钱
    走前,我把他过年给儿子的2千压岁钱又给了他,让他用在公司上
    其实2千块钱对于公司来说,什么作用都起不了
    但是由此可以看出,我是全身心的把自己献给了他,从身体到灵魂
    到后来我才知道,他去北京其实是找语。。。
    他们在伟大的首都幸福的厮混了几天后一起回到了公司所在的城市
    大家一定觉得我如此的坚毅,竟然能这么坦然甚至自嘲的诉说自己的血泪史,呵呵,我早就麻木了。。。。现在回想起这些事,我竟然会忍不住发出不屑的笑
    只希望看帖的MM们都可以摆脱感情上的困扰 幸福的生活下去

火毛

这些都是后话,后面会一点点的讲给大家听
    依然回到2011年春节过后,日子还是这么无聊的过着
    我几次三番的要求去公司上班,帮他分担,他都以各种理由婉拒了
    其中有一个要说一下的就是语也去他公司上班了
    我第一反应就是很警惕的问她怎么去了呢?
    他说人家来帮他的,暂时帮着管管公司账目什么的
    我之前一直想去帮他管账的,毕竟自己的公司自己人管账放心点
    可是他说公司缺钱的时候燕(这个人大家还有印象吧?就是旭从前公司带来的老人)注资了7万,也签了合同,所以我去管账怕人家会误会
    我觉得有道理,所以也没强求
    后来他又说语也给他借了2万块钱,字里行间表现出对语的感激之情
    我就抓住这个话题赶紧追问:为什么她也投钱了却可以做财务?我为什么就不能去呢
    对于此,旭给我的解释是:语是来纯帮忙的,这两万块钱也不是投资,只是借给我们的,而且没有利息
    我继而又发出疑问:那人家凭什么这么帮你?
    他说:人家人好呗,而且人家家里有钱,根本不在乎钱的事,所以你放心吧,人家不会黑咱们的,她管账一定不会出问题
    至此,我已经很不爽了,这个时候我如果再觉得一切正常,那我就是个傻子了!
    虽然之前确实也不怎么聪明,跟傻子的差距并不大 - -#
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 江浙沪 头上,江浙沪 赚了 4 . 幸运榜 / 衰神榜

火毛

我不明白我为什么就一直这么听话,我为什么当时不能不动声色的去公司来个突然袭击呢?
    也许是因为我对他太过信任和依赖了吧,竟然完全没有想到这一层
    也正是因为我这么好骗,他才这么肆无忌惮的伤害我后还全无愧色
    日子推进到2011年的5月份
    这期间他只回家过一次,就是在3月19号儿子生日的时候回来了2天
    每次打电话都说很忙,公司走上正轨,忙的一塌糊涂
    我依然锲而不舍的说想来公司帮他,但他依然毅然决然的各种拒绝
    到了5月份,是他的生日,我就强力要求带着儿子来找他
    说是要给他过生日,其实我已经深深的体会到了危机感。。。。
    结果呢?呵呵,就是让我觉得,如果再给我一次重来的机会,我不会去找他
    他们的一切就这么败露了

火毛

我带着儿子坐上了火车,车上一方面还为了能见到老公而兴奋
    另一方面也对老公一系列不正常感到隐隐的不安
    一个女人带着一个2岁的小男孩本来就已经很不方便了,我还带了一个小被子
    是他前段时间让他妈给他做的,正好我这次过来就顺便给他带来了
    后来我才知道,原来这个小被子是语需要的
    因为语说在他那上网啊看电视什么的 没有小被子不舒服
    结果我亲爱的老公马上奴才的掏出电话给农村的老妈颐指气使的说:妈,给我做个小被子,1米宽,1米6长的,不用太厚,就是平时在家盖个腿啊盖个肚子什么的。。。
    听到皇上的吩咐,老太太很奴才的赶紧行动了起来,弄棉花、缝被罩。。。一定要赶在我去看他的时候给他带过去
    现在回头看看,这样的男人怎么值得我当初如此的付出呢?

火毛

傍晚6点40到站,老公说现在不卖站台票不让进站接,让我们自己出来
    然后我就抱着儿子扛着被子,一步一步的挪到了出站口
    可是却没有见到旭的影子,我掏出电话打了过去
    结果是单位还有点事没忙完,现在他马上出门,单位离车站不远
    我和儿子就这么傻傻的站在出站口,人流涌动,却没有我要的那一个人
    过了20分钟,孩子他爸出现了
    见到我们的孩子爸,冲着儿子洋溢着满脸的幸福,抱起孩子,回头只对我淡淡的说了一句:走吧
    是的,他是心疼儿子的,不然不会是这个表现
    同时,他也是不在乎我的,不然也不会是这么个样子
    我们一家三口在他租的房子楼下吃了一顿简单的晚饭,就回去休息了
    他一直在逗儿子玩,对我也是有一句没一句的
    看着他和儿子一起的天伦之乐,一别2个月,他似乎又瘦了,我不禁心中发酸,对他心疼不已

火毛

得知我要来的消息,他们肯定是做足了前期准备,调整好了心态,该藏的该收的都弄的利利索索
    我简单的在家里巡视了一圈,一切正常,没有女人停留的痕迹,我的小心脏稍稍放松了一点
    接下来的几天,老公没让我去公司参观,只让我在家收拾一下卫生,或者带着孩子出去转转
    倒是每天晚上都会有他的朋友知道我们娘俩来看他,要请我们吃饭
    坐在饭桌上,看着旭和那些朋友们高谈阔论、神采飞扬,俨然已经不是曾经那个刚从农村走出来的生涩小男孩了
    记得他刚参加工作时每个月只有500块钱的工资,我刚和他好的时候也没超过1千
    就这样我陪着他走到了今天
    他的穿着打扮、举止谈吐已经看不到一点农村人的影子了
    当时傻傻的我还为了能有这么一个长脸的老公感到自豪(说到这里,我觉得自己就像小品里靠卖鸡蛋挣钱供男朋友出国读书的傻X女子)
    不仅是自豪,可以说是洋洋得意、沾沾自喜
    反而是我,还穿着生孩子前买的衣服,和他比起来,我是挺土的。。。
    [发帖际遇]: 江浙沪 在网吧通宵,花了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

火毛

终于,我和语见面了,老公说语要请我们一家三口吃饭
    主角终于出现了
    大家也发现了,我对这个小三一直都没有什么描述,更没有恶语相加
    因为木木亲说了,作为女人,她同样是受害者
    但是这并不表示我不恨她,更不表示我会原谅她
    我这就来描述一下我看到她后的一些心理过程

火毛

我带着孩子,还是穿着那件旧衣服站到了语的面前
    我老公跟我介绍说:这是语
    然后他回过头对着语说:这是XXX(我的名字)
    他并没有说:这是我老婆XXX
    说实话,虽然之前我也在心里想过很多次语是什么样子的?性格怎么样?见到我后会是什么反应?
    但是,跟我想的都不一样
    见到我后她很大方很自然的跟我说了一声:嗨!这声嗨把我嗨愣了,直觉告诉我她和我老公之间一定不简单
    她微笑着说嗨的时候,嘴角微微上扬,一双丹凤眼迷离的弯成了月牙型,那一瞬间,她魅力四射(你们说我贱不贱吧)
    之后她很快恢复了正常状态
    因为他们还没下班,语还有一点工作没完,我就坐在那里等他们
    我就这么暗暗的、也是肆无忌惮的观察着她

火毛

她打扮的很得体,不是性感路线,更不是卡哇伊路线,是那种office lady
    不论从穿着打扮还是气质,都是很白领的,也很知性
    虽然从内心深处我不愿意承认语比我好的地方,但我还是先客观呈现事实吧,后面也有很多关于她负面的内容,城府之深心机之重简直令人发指
    她穿了一件香槟色的七分袖小西装 里面是一件灰色的中长T恤 腿上是黑丝袜
    脚上是一双斑马纹的尖头小高跟鞋(天哪我太可怕了 竟然把她的穿着记得这么清楚)
    目测她的净身高大约在165-167之间,穿上高跟鞋走在我身边,我顿觉压力倍增
    呵呵,没办法,我只有不到160,而且那天穿的平底鞋
    女人穿上高跟鞋,那气场就完全不一样了,语就是那种女人
    我使劲看,想发掘一些我的优越感,最后基本上算是无功而返,除了她并不瘦这一点外
    可惜她的不瘦更要命,胸大腰细屁股翘(让我庆幸的是她不是美腿,不细也不直)。。。。。我真的很纳闷,这种女人的身材是怎么长出来的
    最后我只能阿Q的想我虽然不优秀,但是我老公优秀,我还是找到了这么一个让自己沾沾自喜的优势。。。。(狠抽自己100下!)
    [发帖际遇]: 江浙沪在劳动路扶一盲人过马路,奖励江浙沪 2 . 幸运榜 / 衰神榜

火毛

吃饭过程中,语没有像别的小三那样要不表现的跟我老公很亲密,要不就表现的跟我很亲密,她都没有
    她还叫了一个她的朋友,也算是她和我老公共同的朋友,那女孩倒是特别爱说话,席间不停的说,语还有我和我老公,我们都没怎么说过话
    这顿饭吃的那叫一个别扭,当时我并没有确定语就是小三,一切都还只是猜测和防守
    可现在回头再看那顿饭,就可以看出语是一个城府很深的女人
    她什么也不说,什么也不暴露,只是想观察我或者是想套我的话
    结果我也是个磨叽人,一言不发,从始至终,她一直淡淡的微笑(现在觉得是很阴险)
    [发帖际遇]: 江浙沪 捡了钱没交公 经验 降了 1 点 . 幸运榜 / 衰神榜

火毛

说实话 在回忆到语的时候 我不得不强烈的压抑着对她的恨去尽量客观描述 甚至我还会刻意的美化她来暗示自己 不要那么在意这个女人 我只能使劲回想当时是怎么看待她的 因为现在她在我眼里就是个格格巫 丑恶并且阴暗
    不过为了文章的艺术效果 我还是先捧着她吧。。。呵呵

火毛

饭吃完了,语很潇洒的买了单
    出了饭店准备各回各家,她还是很自然跟我们说了拜拜
    这时我听见老公很小心的说了一句:注意安全
    为什么说是很小心呢?这个小心并不是对我,我的意思是他并不是因为怕我误会才小心翼翼的说这句话,而是因为我的到来让语很不爽,他这么奴才的小心翼翼是怕人家生气(嘿,我就纳闷了 到底谁TM是老婆?谁是小三啊?)
    同样这种感觉是我最后回想起来才琢磨出味的,当时根本没有这么细腻
    是的,因为我和儿子的到来,语非常难过,每天跟我老公发脾气
    我来了第4天,旭就说要给我买票让我们回去
    我说还没到你生日呢,他说赶紧回去吧,忙的很,顾不上照顾你们
    其实你TM摸着良心说谁用你照顾了?我们娘俩要是指望你照顾早就流落街头了
    我跟儿子说:爸爸撵我们回去呢。。。。
    第二天早晨他就去买了当天晚上的票,后来我知道这是语每天跟他撒娇发脾气、软硬兼施后,逼的他没办法了说:行了,我明天就给他们买票,让他们回去!
    今天就要回老家了,我已经确定老公不对劲了
    所以他早晨前脚走,我后脚就开始对房子进行全方位地毯式的搜索
    呵呵,你们猜怎么着?我先是找到了2盒不同牌子的安全套。。。。。

火毛

继而是一盒吃了一半的费列罗巧克力和一张卡片,还有一个放着语的照片的相框
    在打开卡片前我还幻想着可能这是别人送语的,或者其他的什么
    我颤抖着打开卡片,旭的字体像泥石流一样冲进了我的眼里
    他工工整整的写着(内容如下,我这一辈子也许都不会忘)
    亲爱的语老婆:
    谢谢你走进了我的生活,自从认识了你,我的生活才充满了色彩和光环
    既然老天让我们牵了手,就注定永远不会分开
    我深深的爱着你,旭
    日期是2011年的圣诞节,显然这是旭送给语的圣诞节礼物

。。。。。。

大家能想到我当时的感觉么?
    毫不夸张的说我浑身都麻了,包括脑袋
    我说的麻是指的生理上的麻,不是心理,当时麻的我的手指已经抽在一起伸不开了,嘴也是木的动不了
    现在回想起那些伤痛往事,简直就是噩梦,好在如今,梦已经醒了

火毛

上面手误了,那是2010年的圣诞节礼物,是我在2011年5月份探亲时发现的,不小心打成2011年了 呵呵 下面继续更文

我眼前瞬间天旋地转,儿子还在睡觉,我扶着墙走到卧室看着孩子,母亲的心碎了一地
    好久好久,我给旭发了一条短信:给我把票退了 给我解释一下这是怎么回事
    收到短信后,他们知道一切都爆发了,旭很快回来了
    其实他们从来没想隐藏什么,他们根本就没把我放在眼里
    他们本来就预谋好了6月份左右旭会回来跟我谈离婚的事,结果我的探亲打乱了他们的计划
    我开门见山的问旭:你们俩是谁主动的?(这个问题真是太弱智了,男女的事一方不配合能成么?俗话说一个巴掌拍不响)
    他低着头,沉默了很久说:是我主动的
    我暴怒了,我猛的站起来就开始砸东西,把我能看到的东西拿来发泄
    他没有阻止我,还是坐在沙发上,把头深深的埋下去,什么也不解释
    我拔腿要出门,他看出我势头很猛,一步上来把我拦住问我要去哪
    我像疯了一样的喊着我要去公司闹,我要去骂死那个**!
    - -# 隐忍了多年的楼主终于爆发了,并且这一爆发之后,势不可挡。。。

火毛

盛怒下,我既无处释放,又没有依靠
    我把电话打给了他妈
    我当时也算失去理智了,其实从这一天开始,我的所作所为都是不理智的,也是缺乏策略的,也可能是因为我这种顽固和无知加速了旭对我厌恶的脚步
    他妈接起电话我就不客气的说:看看你儿子干了什么好事!
    然后就情绪激动的把事跟老太太说了,电话那边沉默了片刻就挂断了
    没几分钟老太太又打过来,这回是老爷子,说老太太晕倒了!
    其实我也不知道我到底想要达到什么目的
    如果说我的目的是挽回老公、拯救这个家,那我的做法实在是反其道而行之
    晚上旭又买了一张票和我们一起回了老家
    老太太一直是血压高、血脂高,受了刺激住院了
    [发帖际遇]: 江浙沪 捡了钱没交公 经验 降了 2 点 . 幸运榜 / 衰神榜