天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

天台TREK悦单车请你遵守承诺!!!

楼主: DURA-ACE

芒山老官 发表于 2012-5-1 11:04
骑点自行车还有利益可图,我搞不明白了,又不能拉货,看来里面的水还很深,骑车几年了还不知道里面的奥秘, ...

回老官,您所做所说的我也相信,问题是有些人就不是哪么回事了,自行车总得买吧?去哪买呢?哪么多车店怎么选择?这个就是赚钱的机会,返利回扣您也懂的,不管您信不信,反正我是信了.

12少 发表于 2012-4-30 07:31
我只想说:
    一、认识我的人不需要解释,不认识的人解释了也没用;
    二、讹诈方式很多种,这种又是 ...

我和你认识有段时间了,我感觉你人还挺好只是有些地方会为自己着想(你也可以问问本地车友我的为人,虽然我才十九岁 我不会去瞎说)。讹诈方式?这个专业用词我不是很懂,请解释。【这种又是被人家利用的到处发帖子打悲情牌的方式在我看来很不好】 我被谁利用了?请指明道姓说出来,悲情牌?我不悲情难道你悲情?你有悲情的地方和苦衷你也可以发个帖子出来让大家同情下你。法律 和你已经说过了你懂的。{:soso_e100:}

芒山老官 发表于 2012-5-1 11:04
骑点自行车还有利益可图,我搞不明白了,又不能拉货,看来里面的水还很深,骑车几年了还不知道里面的奥秘, ...

回芒山老官 骑自行车的人不会去图一些蝇头小利,上面的人就难说了,我玩自行车也都是败钱的主 但还好身体基础不错能玩比赛搞点小奖金小奖品去升级一下爱车,我骑车纯属为了锻炼身体 环保 训练比赛发现新大陆的惊喜 也为了老去能够回忆美好的青春年华,至今最大的败笔就是参加那种比赛。单车是美好的,但别悲剧。

尘埃已定 发表于 2012-5-1 11:39
回老官,您所做所说的我也相信,问题是有些人就不是哪么回事了,自行车总得买吧?去哪买呢?哪么多车店怎么选择 ...

呵呵 精辟。开店总是要赚钱的,不然怎么吃饭 有些店老板人品好东西好价格实惠我就去哪家 货比三家谁都懂。我只会去人品好的老板那买东西

高兴

连续签到: 1 天

这个事情吧。还真的是复杂。当时其实还是不少人希望我删帖的,因为考虑到既然是论坛,让人说话的权利应该要有,和管理员商量了下,才做出的决定。

骑行网里的内容我去看了,一诺千金在那里的回复帖子我也看了。

单单从帖子里来看,我觉得吧,过错双方都有。(个人看法,说的不对,楼主不要生气哦)

一来呢,楼主要明白一些事情:免责书是在任何情况下都生效的,因为它具有法律效应。
    封道这个事情,你在帖子里也说过了,出发前喇叭里你也是听到了的。既然不封道,你听到了,在明知没有保险的情况下,选择了参加。
    而在参加的过程中,因为比赛激烈,你因为过度专注骑车而忘记了没有封道的事情。这个确实不能怪你,因为你平时参加的都是封道的比赛,如果是我的话,可能也会不知觉得采取封道骑车的风格。
    这个只能说,你运气太差了,差到了姥姥家。偏偏又是唯一一个没有保险的人员。

二来呢,就是说保险这个事情了。我后来去问了下,据说保险都是参赛人员提前保好的。因为你是临时加入的,所以不能投保。如果说非要怪人家,那只能说明他们的比赛组织上欠考虑周全,安排也不够好。如果没有保险,就应该不让你参加才对。但是既然已经告知你没有保险,而你主动选择参加的话,法律我不懂,按照我的理解,全怪他们也说不过去。毕竟你已经成年了,行为是完全需要自己负责。

三。就是封道这个事情。我不太了解,但是据说是非政府组织没有能力封道。我觉得这里组织方有错的话,应该归算到比赛通知上。那个玩意儿我也没看见,是没有注明非封道比赛是吗?我的意思是,如果它的比赛邀请里没有注明非封道的话,那么过错还是有的。至于报名,你让001帮你报名,001没报名成功,这个不能算别人的过错。我也只能说,可惜了,你的运气真的很差。

以上几点呢,是我前天看完后现在还能回忆起来的几点。当时太晚了,这两天我又没上网,那么就来说几句。
    不站在任何一方去评论这件事情。什么背后不背后的我也不去说。

但是我真的很想说的是:错了不重要,改就好。小命尚在,青春长流。

别人改不改先不说,楼主以后呢,可以特别关注下,人家的比赛的各种规定和现有条件,在不在你的可接受范围内。在的话,就去比,如果觉得不靠谱,不参加就是。报名一定要亲自,保险没有,不参加。竞技运动,没保险是多么可怕的事情啊!

说句骑行网里看了的一点。是你父亲和他们之间的对话。好像是12少回复的。
    我的看法是,小迈克,毕竟你签了免责申明,那么在索取赔偿的方面上,还是在不违规的前提下,能多点就多点。你父亲的做法还是比较对的。你可以先和父母谈谈,别认为农村老人的看法太老土,经验和阅历在现实中还是很管用的。
    那么在和父母意志达成一致以后。
    如果你能心平气和和人家去谈,看看怎么解决,才比较好。
    首先,你们家人的意见要一致。
    然后,要心情平静。用解决事情的心态去谈。

高兴

上面那条太长了,我先提交,接着再啰嗦几句吧

我虚长你几岁,希望你能看在我是个事外人员还打那么多字的辛苦程度上,
    看一下:

事情已经发生了,无论痛苦有没有结束,在已发生不会改变的结果里,其实我们不必太过纠结。我们都知道你很痛,很委屈。
    你还那么年轻,前途一定会无量。这次给你带来的伤害很大。但是如同谁说的?我忘记在你的哪条帖子里的人回复的:你之前参加比赛几次没出事,不代表以后都不会出事。
    比赛还是要以安全为前提,名次为后。你没有错是不能说的,这也是你的一次教训和成长。
    我想,不用我说,以后你一定会更加注重安全。这更是你此番经历得到的收获。虽然它是苦痛,但是成长,通常都建立在苦痛上不是吗?

如果真的在赔偿上,得不到你的预期数额。我是说如果。
    小迈克,给自己找个借口,花钱买教训吧。

你才19岁,我大言不惭说一句,在以后的路上,受委屈这种事情,还会遇到的。但如果能从中吸取自己的过错教训,你就不算输。

高兴

我又翻回来说话了。

悦单车群里啊。那些人啊,其实只要不是一诺千金的话,你都不用在意的。而且更不能归咎到车店的责任。你想,一个群里,啥人都有,加个QQ而已,根本不能代表车店讲话。
    每个人的想法不同,每个人的看法也不同。性格暴躁的,喜欢讲粗话的到处都是。
    他们的话,没必要在意的。吵架更没意思,和不相干的人吵自己的事情。多累啊,而且完全没有效果。

记住,无论他们是谁。只要不是组织者,不是车店老板。他们说什么都不重要。

高兴

尘埃已定 发表于 2012-5-1 11:39
    回老官,您所做所说的我也相信,问题是有些人就不是哪么回事了,自行车总得买吧?去哪买呢?哪么多车店怎么选择 ...

哈哈哈!明白了。主要是自己不把那块当收入,也感觉赚车友的钱很难为情,所以没考虑到介绍买车拿回扣的事。看来赚钱的方式真的很多。我的思想就是赚熟人的钱难为情。代表个人观点。

高兴

回归到主题,水水几句话很好,也很实际。我一样不能发表任何意见和看法,因为我们不能相信任何一方的片面之词,在不彻彻底底的了解情况前也没办法去评价。只希望你换位思考一下,换一个角度看问题,不要把自己困在那个胡同里,或许换个角度后你才会解脱思想的包袱。心态好了把复杂的问题简单化了那未尝不是一件好事。气头上只有硝烟没有和谐。双方都冷静的想想,为对方多考虑一些,为自己多承担一些。或许事情会不了了之,或许会圆满结局。只希望大家目前放下沉重的思想包袱,毕竟大家还是车友!!!话语i有不妥之处望谅解。

高兴

芒山老官 发表于 2012-5-1 19:04
    回归到主题,水水几句话很好,也很实际。我一样不能发表任何意见和看法,因为我们不能相信任何一方的片面之 ...

{:soso_e113:}

我一不小心

字就打多了

好长的一段哈。

这是希望楼主能够更好些。  他还很年轻,前途无量呢。

高兴

水水 发表于 2012-5-1 22:46
    我一不小心

字就打多了

说明你语文好,要我还写不了那么多。

高兴

芒山老官 发表于 2012-5-2 21:04
    说明你语文好,要我还写不了那么多。

{:soso_e113:}

我是话多,所以说的也多。

水水 发表于 2012-5-1 13:45
    上面那条太长了,我先提交,接着再啰嗦几句吧

我虚长你几岁,希望你能看在我是个事外人员还打那么多字的 ...

天台悦单车搞的比赛简直就像是谋杀,你知道我心里的愤怒吗?如果拖拉机再快点 我没命

水水 发表于 2012-5-3 09:19
    我是话多,所以说的也多。

我话也很多 总之谢谢你的回复 我会好好养伤{:soso_e128:}

高兴

拖拉机的速度   

和如果怎样

其实追究下去没有什么意义

你更不必为此愤怒。

我想说的,已经说完了。

水水 发表于 2012-5-7 11:45
    拖拉机的速度   

和如果怎样

如果 我只是打个比方,当时也算运气好 机动车速度不快,丫让你四十码速度硬生生撞上去 断几根韧带 你会受的了? 站着说话不腰疼。和悦单车关系好和我辨认也没意义。 好久没来这个帖子了 回复你一下

高兴

呵呵呵

留得青山在,不怕没柴烧。
    神马都是浮云。
    后生,看开点