天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

天台TREK悦单车请你遵守承诺!!!

——天台TREK悦单车店主办的山地车第二次联赛的事故始末

大家好 我是临海小迈克 。2011年12月14日我随单车翔还有黄岩的朋友姜波坐车去天台山桐柏水库参加天台TREK“悦单车”店主办的山地车第二次联赛。
下午两点比赛开始,我在后面的人群当中奋力追赶第一集团,一个长上坡过后是平路 有三个减速带 我还没到减速带的时后,就听见“嘭”的一声,离我前面三十米的一位车友过减速带摔倒了,当时速度起码三十多,摔的人滚出去好几米 头盔应该也碎了,看样子伤的不轻,另外我看到没有”封道”,就知道这次比赛有危险性,注意力高度集中,比赛规则是绕四圈,我在第一圈骑到一半的时候,已追到第一集团,一圈半过后,第一集团只剩下五个人: 阿刚 姜波 单车翔 零零妖 还有我,我们互相进攻着 看谁先甩掉对方,两点半左右,骑行到起点离终点十四公里处,因为好友单车翔在上坡路段把速度拉到四十码左右,我也跟着拉速度,随着一个急转弯进入下坡状态,因为比赛拿名次心切,我在下坡时把头低下去,降低风阻,没看前方,期间没听到任何机动车喇叭声,当我抬头时,发现一辆拖拉机在我前面十米处,我慌忙刹车,但我当时下坡速度起码在42码以上,刹车起的作用太少,随后‘嘭’的一声,我撞了上去,车被弹飞五米,当时我下意识的用手和大腿去保护头部,尽量让头部不受碰撞,倒在地上的瞬间,头脑眼眶一片漆黑,两分钟后才慢慢恢复知觉,后来想想那两分钟真的是痛昏过去了。
清醒点之后,我就看到有人在叫我,单车翔 姜波 阿刚 零零妖,都在旁边,慢慢的后面队伍人越来越多,思思,崔克大叔,十一郎,朱姐,很多人围观我,一位骑车的老伯说自己当过医生,让我站起来,我左腿慢慢站起来,右腿就耷拉着不动,整个人一震,右大腿就特别的疼,撕裂般的疼痛,老伯就让我躺下,给我检查了一下骨头,说骨头完好,筋(韧带)肯定是伤着了或者断掉了,十一郎马上抱起我上了一辆越野车,说马上带我去当地的人民医院,随后半路遇到救护车,就被抬进了救护车,到达了天台县人民医院,当时只有单车翔陪着我,我在那躺了四十分钟左右,期间一位医生问了我的状况,检查了一下我的伤腿,说骨头上没问题,韧带应该是伤的很重或者断裂,这是很严重的问题,比骨折还难搞!
四十分钟后 ,大家都赶到,个个都着急着探问我的状况,我很感谢你们 姜波 单车翔 零零妖 阿刚 崔克大叔 思思 朱姐 因为我撞了, 害你们比赛一半就没了 名次也取消了 还为我着急。一位自称主办此次单车比赛的女负责人,我应该可以叫她阿姨吧,年龄三十多点的那种,那位阿姨问我说:你想在这医治还是回临海?我回答说:还是回临海治疗吧,这里人生地不熟,而且家长来回不方便。”随后那位阿姨说:“这次都是我们主办方的错,没有封道,我们会负责到底的,以后你去临海用的医疗费用发票,都寄给我们,我们都会赔偿的,至于损坏的自行车,我们也会帮你修好,到时候送过来。”这句话 周围的人全都听到的,医疗费也有着落了,能负责就好! 周围的朋友有几个说道,那位阿姨给了单车翔一千块钱,随后我被救护车送到临海台州医院,等了一下父母都来了,了解了我的情况后非常焦急,还怒斥我不好好呆在家里,成天骑什么车,随后一位护士说先回家,过几天拍磁共振,然后被我爸抱着坐车回了家,当时他抱着我走路 一有震动,我就会大叫,实在太痛了,痛的不知道该怎么形容,当晚像残疾人一样的洗完澡后,我心事重重的睡着了。
等到天明,我妈托关系联系好医院,第二天下午拍了磁共振,家长急切的想知道我的病情到底怎么样了,我被推进一个硕大的仪器,拍片结果出来了,内侧副韧带断裂,前交叉韧带断裂,半月板损伤,外侧腂骨挫伤,需要手术,但要等八天,说不定还要十天以上,我父母看病心切,联系了在温岭骨伤科当麻醉科医生的表哥,表哥说马上来他医院进行手术,等事故后第三天赶到温岭骨伤科医院,表哥给一位老医生看了片子,老医生说这是相当严重的三连振,半月板,前交叉,内侧副韧带一齐损伤,术后能不能正常走路,能不能正常运动还得看恢复和运气,剧烈运动这辈子是铁定不行的了,还有手术可能需要进行两次。
听到这句话 我真后悔呀,后悔参加这种主办方连封锁机动车道都没能力的比赛!我以后的运动是想玩铁人三项呀,游泳我当过游泳教练 国家三级达标;,跑步我高中练田径的 学校能说上个名次,我骑自行车在临海也算可说得上是个牛人,这不是毁灭了我的大好前途么?我是93年出生的 ,才十九周岁都不到啊!我爸妈说多花几万块钱没事 只要我能过正常生活就好 不奢望我继续运动 能当个正常人就行。当时我真的是欲哭无泪。第三天下午进行了手术,我在麻醉药退散的迷糊状态下醒来,应该是第四天下午的时候醒来的,妈妈给我喂了一碗粥,表哥借了同事的笔记本给我玩,然后开玩笑说 你手术的时候睡眠状态下 心跳只有平均五十下 有当运动员的潜质。呵呵 我无奈一笑 。
随后来了十二少(邱伟)的一个电话,问我状态怎么样?当时他的态度很好,我也很好的回答了他,他当时说,坚鹏(我名字)你放心,我们会把责任套到拖拉机那方,会让他多赔点钱,你要好好养伤。我就满口答应,不过问赔偿的事。当时手术后的我人非常虚弱,右大腿缝了十四针,还被一个橡胶筒套着,腿根本不能弯曲,要套上这个筒两个星期,我当时立马泪奔!让你一天到晚躺着,一条腿不能弯曲只能直立位,还要持续这种状态两个礼拜,这根本不是正常人能所想象的折磨。我失去了自由活动和睡好觉的权利。手术麻药过后,右腿相当疼痛,每天晚上十二点到两点,四点到六点,都准时疼起,疼得我在熟睡状态下仍迷迷糊糊,不想睡觉时膝盖却像爆炸般疼痛,我痛着哽咽,哭着流泪,我妈躺在病床旁边的椅子上睡觉都会被惊醒(因为医院不给家人亲属照顾的人床睡,我妈每天只能睡在椅子上),不断安慰我,让我打开旁边的止痛泵,可即使打开了止痛泵,我还是那么的疼痛,可能止痛泵也因人而异得发挥作用,在医院里躺了足足七天,我说:“ 我要出院 我要出院。这根本是非人的生活!”旁边的病友每天也是疼得大叫 ,连医院外面天是黑是白都不知道 睡眠时间每天不超过四个小时 就会被疼痛弄醒,病房空气也是那么的污浊,院方勉强给我说法: 说像我这样的手术起码得住院九天以上 然后回家要躺床上两个月多,俗话说:伤筋断骨一百天。这次手术费用花了一万四千多 还是优惠的价格,因为我表哥是医生,算是亲属,其中最贵的就是材料费了( 一颗钛合金螺丝 六千多)。
我坐上轮椅被表哥和母亲送到了车站,和母亲回到了亲爱的家,感觉住院的七天比一个暑假还漫长。这样每晚的疼痛持续了十三天,十三这个数字我记得清清楚楚,然后疼痛持续减小,能睡个好觉了,谢天谢地!可是还需要躺几个月,我真的好无聊啊!在家,因为眼睛激光手术后网线被切断了,我自己也同意为了眼睛不再玩电脑,实在太难熬了 和父母吵了一架又被迫接上网线,承诺不玩电脑 只躺床上看连续剧,二十天不到 我就把海贼王作者写了十五年的动漫剧全都看完了( 532集), 平均每天看二十集!
后来过了十几天,十二少带着一位自称是天台交警队负责此事故的交警,还有那位当时在天台人民医院的阿姨,来到我家。十二少和交警称这次事故我负全责,让我签字和压手印,我很无奈,也没什么好说,随后他们走的时候给了我妈五千块钱,称是车店和车友的一点心意,说这是人道主义。我晕 我又不是要饭的,别搞得自己是慈善家一样,丫我骑车一年半了, 虽然说冲动了点 ,速度快了点, 在临海,我骑车摔过, 但撞别人 我是一次都没有。 我也是有眼睛有耳朵的人,我参加过五次比赛,来天台你这儿是第六次, 就你这次是个没封车道的比赛,才把我弄成这样的!,试想如果环法比赛不封车道,你还让不让那帮顶级运动员活了。 下坡各种一百码,撞上必死。
时间过的飞快 ,我终于能脱拐走路了,能走楼梯了,能小走和慢跑了,但是要带上一个自己买来的护膝。我去临海的车店玩 车店老板都说:“开车行这么久,比赛不封车道的还是头一次听说,这一定要组织比赛的人全赔, 赔偿各种损失,全赔到底。”第二次手术快到的时候,我表哥说上海的专家来他医院讲座做手术,我需要等待专家来为我做。我妈又陪我去台州医院拍了磁共振,大夫说第二次手术是避免不了的,现在走路、 跑步没事以后我到五六十岁的时候关节会提早退化,到时候会疼痛不能走路,就是没支撑了,询问了医生手术过程和费用,医生说这次手术比第一次要复杂的多,需要韧带重建,方案有两种,第一种是取自己的左腿肌腱补在右腿断裂的前交叉上,三个月韧带化,一年完全韧带化,代价是我的左腿肌肉力量和稳定性会减小,所谓拆西墙补东墙。方案二,用死刑犯人的韧带去重建,带价是异体的我自身可能会排斥 ,这样的病人非常多,造成不适合,还有就是费用高, 韧带价格是一条一万。 我的需要两条, 就是两万。连材料手术费 一共需要四万多,再三考虑还是用自体的,毕竟是自己的东西 ,手术费用也少点。
我们很郁闷,这两天为了这件事而一直烦恼。昨晚打十二少电话想和他沟通一下赔偿的事情,我说:“我还有一次手术,能否把医用发票给你们,你们全部报销,而且你们当初也承认说是你们主办方的错会负全责到底。”没想到他态度生硬的说道:“我们没有说负全责,只是负责而已,(难道11年12月4号我在医院 那位主办方的阿姨说的是我们只会负责报销你所用的一部分医药费发票, 而不是负全责报销你所用的全部医药费发票。 难道我们大家都听错了?听到这句话的人我可以立马找到五位来证明)他说第二次手术会尽量给我家笔钱,还说第一我没报名就参加比赛,浪费了保险的赔偿金;第二我父亲和他商量过了,这次是我的责任,农医保和拖拉机车主两者的赔偿也是我父亲选择的,这事叫我不要有太多想法。我是这样回答他的: 第一那次比赛早两天我是让零零妖帮我报名的我怕名次报满了。 他答应了的, 我以为我是报了名的,到了医院我还不知道, 我为什么会没有报名?第二 我爸妈心肠好,想让我恢复到正常人就行了, 他们不想和你们多说 。我爸在湖州包工地, 每天烦琐事情不断。 我妈文化不高, 心肠好, 不想多说你们的 ,选择农医保 ,以为能赔偿到一半的钱 然后你们组办方再赔偿一半, 这事就这样了了。 没想到国家的农医保不给赔偿材料费 拿来拿去只拿到两千八百块钱!
我爸因为农医保乡下保的,跑来跑去五六次, 油费和浪费的时间可能还不够添呢,那个拖拉机主看着也可怜样, 家境又不好 ,你要他怎么赔? (听了我的回答之后,十二少邱伟(他就是这家车行的合伙人之一)生硬的说道,好 好 我会转达给车店和主办方负责人的。经过这次通话,我感觉很气愤 ,我已经流了那么多血你再想让我流泪吗,车友们都以为我的医药费能得到《天台县TREK悦单车店做为主办方》全额的赔偿,没想到至今医疗费花了一万四多只拿到六千块钱,第二次手术费还不知道要花多少钱?主办方现在只送过来几千块,自称人道主义!而你们当初说的全责,如今 却只拿几千块钱来打发我?乞讨也不用这样吧?好歹你们也是个偌大的天台TREK自行车店,阿壮布什代言的 ,不至于这么不讲诚信吧?什么车费,精神损失费,营养费,时间耽误费,我就不需要了。毕竟我爸不是富二代 ,官.二.代 ,我只是小康家庭,没那么多钱去搞这件事。主办方如能看到后请给我一个满意的答案,我想得到的满意答复是,兑现你们当初在医院的承诺,,把我的医疗费用全部报销就可以!公平吗?希望看到这个帖子的车友给评评理!这次事故怪我没长眼睛,没注意主办方的不专业, 为了拿名次而造成这个事故。我如果要负一半的责任,你们应该也有一半的责任啊! 因为比赛不封车道 !我在临海每天一百公里骑车训练 ,骑了一万公里了,根本就没发生过什么事故。这次却如此不走运。
最后祝天台的单车事业有更好的明天!写此贴的目的只是提醒你们一定要注意安全,多多锻炼,不要被一些不信守承诺的单车店所欺骗!凡事都讲究公平 我觉得这件事对我很不公平。(经过这样的一次事故,钱先不说,我是受害者 要一年多的时间恢复 这一年我就没法找工作 承受一系列的病痛 父母的担心 体育运动的阉割 我未来右大腿的迷茫 十厘米的伤疤 心惊胆战的怕右大腿会随时报销) 希望看到此贴的车友回复下你的见解 。谢谢!
2012年3月25号10点20分

[ 1.jpg
蓝色的骑行服和头盔是我 2.jpg
比赛中 3.jpg
比赛中[attachimg]195027[/attach还这样说道,难道我只是皮外伤? 5.jpg
磁共振 6.jpg
手术后的肌肉萎缩 10.jpg
我把这个帖子发到他们后司街的网站,3分钟内遭到封杀195039[/attachimg]手术后的伤疤

DURA ACE是我的网名  stone@后司街是主办方 03.jpg
接天台TREK悦单车店主办的山地车第二次联赛的事故始末续,我把这个帖子发到许多自行车QQ群,QQ群里面对这次比赛的主办方表示谴责并要我寻求法律律师的帮助,我4月05号去过律师所,律师说我的经过太复杂而且对方主办方的大佬是律师职业的表示很难打这个官司,我想想还是算了 真的没那么多精力和资金。4月9号我去参加天台山“农房杯”的比赛,获得第12名的名次,过了两天 悦单车群里面一致认为我的伤并没有那么严重。。。并且问我为什么还来参加天台的比赛,我汗 天台山雷锋乡这次比赛是政府主办并且封车道的,人家那是合理合正的封道比赛而且全部都有保险,我本来就是个体育狂难道我不能参加比赛么?而且说本地4月22号的尤溪赛不要去了 养伤为重 去了可能拉伤旧伤还可能摔伤。。。 我比个赛管你吊事哦 比个赛拿个后十的名次被他们嘲讽我的伤全好了 意思就像是我骗他们主办方诈他们钱一样。我现在恢复的是很不错,骑车无大碍,因为骑车是臀部肌肉带动大腿的,膝盖只是一个转折作用,而且膝盖韧带受伤或者重建恢复游泳和自行车是最好的恢复运动,有这种病经历的车友都应该明白,短跑跳高田径足球项目就别想了。

这位就是主办方天台悦单车TREK店老大 网名STONE@后司街  看到他都一阵阵心寒 主办的比赛不是拼名次。。。而是拼看谁撞拖拉机撞机动车。。(骑行网后司街ID叫 一诺千金 我看到他ID都会苦笑两声)  

高兴

连续签到: 1 天

你好,楼主,你一下子发了好几个主题,并且内容似乎差不多。

我先屏蔽,等我了解清楚了,再重新看下怎么处理主题帖好吗?

水水 发表于 2012-4-28 17:11
    你好,楼主,你一下子发了好几个主题,并且内容似乎差不多。

我先屏蔽,等我了解清楚了,再重新看下怎么 ...

好的 我也是被逼无奈发的帖子,但这个帖子没有特意的攻击谁或者广告性,我只是把我因为天台事件的比赛经过真实的写上去,发到相同的论坛有 骑行网 台州十九楼等等。。可以先屏障 等你们了解清楚 麻烦你们了!谢谢

{:soso_e160:}

火毛

高兴

我爱娱记大排档

{:soso_e145:}

高兴

事情早有耳闻,没想到会那么严重,今天我在单位加班,车友打电话给我叫我看看,我才打开电脑了解,有事情总要解决,我相信当时有很多的知情人在,大家应该主动的坐在一起,和事情发生前一样,大家还是车友还是朋友。

芒山老官 发表于 2012-4-29 12:28
    事情早有耳闻,没想到会那么严重,今天我在单位加班,车友打电话给我叫我看看,我才打开电脑了解,有事情总 ...

之前我也以为没事,直到医生和我说需要做手术 我才直到可怕。我支持你后面一句 要么重新合理解决这件事情,可是他们悦单车根本不想给我满意解决的答复,我出于愤怒 才发了这个帖子。

在这先谢谢这个论坛的版主和管理员,我以为这个帖子因为声关天台名誉和一些因素会发不了这个贴(像上次后司街一样一看到我发的帖子三分钟把我的ID给封杀掉,现在想想世上还是公平的好人多)。真心谢谢 给你们添麻烦了{:soso_e156:}

封杀ID,欲盖弥彰。

我只想说:
        一、认识我的人不需要解释,不认识的人解释了也没用;
        二、讹诈方式很多种,这种又是被人家利用的到处发帖子打悲情牌的方式在我看来很不好;
        三、还是奉劝你用法律手段来维护自己权益。

出事了,花钱了有矛盾了,打官司他还是大律师

对楼主的遭遇深表同情,并支持楼主合理、合法的维护自己的权益!
    欢迎下次再来天台骑车

希望大家坐下来,好好说,能把这事解决了最好,毕竟认识的都是缘分,不容易。本人也不赞成动不动就删帖,这样不但解决不了问题,还会更加激化矛盾。
    那次我也在现场,拍了点你们比赛的视频,晚上“豆子”客气,打电话非要我过去吃饭,就这样,我厚着脸皮譄了一顿饭哈!

谢谢 我会的  发表于 2012-5-1 12:10

在天台你最好什么别去出头组织什么活动出了事情不管签了免责书也会赖到组织者头上的.跟着谁组织的都一样注意自己安全是第一条.天台的网友从户外驴友运动开始,车友会,到现在的自行车运动有团结过吗?都是吵得不可开交另立门户,关健就是心胸狭窄自私自利的几个小人在翻云覆雨制造矛盾想法为自己谋利.

一针见血,道出其中奥妙,深有同感,强烈支持!人性只有以和为贵,才是完美出路。  发表于 2012-5-8 11:54
    个人认为 免责书对于一些正规的比赛出了事故谁都不会怪,但一些不正规的比赛出了事故 是个人都会怪组织方,像桐柏水库那种蜿蜒曲则急转弯下坡多的赛道封道我觉得是最起码的,别存在侥幸心理。单车是美好的 莫政治化  发表于 2012-5-1 12:10

高兴

骑点自行车还有利益可图,我搞不明白了,又不能拉货,看来里面的水还很深,骑车几年了还不知道里面的奥秘,惭愧惭愧!我骑车都是败钱,信不信由你,反正我是信了。