天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]痕。

淳宇,一个朴质而美好的名字。我仿佛爱他一样的爱着这个名字。 他说他要离开我,因为我们毫无希望的彼此爱着。

[死掉的人,心]

他走的前天夜里,他喝了很多的酒,我想他一生也不会再这样醉了。他拉住我的手,不停的说不公平,这不公平,明明是我们先认识的,我退让是因为相信他能让你幸福啊。

我把他的觉得晕眩的头按在我怀里,我只是害怕,怕他又会伤害自己,怕他一拳又一拳的打在透明的玻璃桌上,我怕他痛,怕尖锐的玻璃嵌进他的手里,怕他这样血流不止。可我知道,我已经让他狠狠的疼了,但我又能如何呢?

我只能抱着他哭。

淳宇,我们一起哭吧。

他的悲伤是我给他的。他说,世界上两种失去最不可忍受,一是失去自己所爱的人,二是看自己所爱的人失去幸福。他那时用严肃的表情看着我。然后他眼睛里有升腾的雾气,他说,我就感受过了的。

我的悲伤来自于一个盛夏。我爱了一个褐眼蓝衣的少年,在我以为和他可以一生依偎的时候,他死掉了。消失了,不见了。 他是淳宇自小一起成长的朋友。我和淳宇,叫他蓝生。

淳宇说,我们这辈子都见不到蓝生了,或许下辈子可以再见,可谁又能记得这辈子的事情呢?你的心一定也是和他一起死掉了。死在最繁华的时刻,蓝生和你相爱的时节里吧。

[心里蓝色的结]

淳宇是我的一个美丽的梦。他是唯一于我而言绝对不会对我带来任何伤害的男子。我知道,他不会伤害我。

在我的潜意识里一直都不肯相信蓝生已经死掉了。不能接受已经失去了他的事实。我好象是沉睡了一样,苏醒以后就找不到他了。淳宇也一样的难过着,他把一切能让给蓝生的都让了出去,甚至包括我。可他终究比我勇敢,他只是不甘愿,却能接受事实。

淳宇,在我心里有个结,是蓝色的。只能解不能断。断了就失去了来世的缘,他就找不到我了。可是我多傻啊,如果解不了这个结,我和淳宇就没有今生,而我的来世又给了那个褐眼蓝衣的少年,蓝生。

所以,淳宇注定一无所有,我唯一给他的事物,就是这一无所有吧。

我是在淳宇的生日会上认识了蓝生。是蓝生带给了我欢乐,痛苦和依恋。他离开以后,带走了所有的欢乐,却忘记了痛苦和依恋也该一并带走。

八岁的那一年,蓝生父母离异。因为蓝生的母亲甚至不能给他的父亲一个健康茁壮的孩子。他的父亲离开了那个家。曾经给过蓝生无数欢愉的家。蓝生宝贝的把他和父亲一起做的模型抱在怀里。那时侯,淳宇年幼,什么也不懂。他越宝贝,他越想要。他们抢,于是破败的模型被蓝生狠狠的摔在地上。他以为他会失去他,可是蓝生还是如同往常一般的带来玩具与他戏耍。

淳宇哀伤的说,于是我便知道,蓝生多么善良明媚。而我与他全然相反,在我的身体里,有着另外一个淳宇,乖戾嚣张,自负好胜。我相信那是一个非常劣质的存在。和美好善良的蓝生比较,你爱他,而不爱我。

我和蓝生相爱,温和美好。和淳宇,甚至无法善言。我们总是争吵,等待着谁先屈服。他是宝贝心疼着我,却极度渴望我遗忘蓝生。和他守在一起。尽管他说了,小蝶,我和你一样的爱着蓝生。我们可以一起祭奠他。

是的,我相信淳宇也爱蓝生,可他不一样。他只能爱蓝生,却不能分享,与蓝生一起分享我的爱。

他是绝望了才离开的,我心里那个不能断的蓝色结,他解不开。所以走。

[脚上银色的链]

蓝生是知道要失去我的,他知道自己生命有多长,所以想尽办法将我们的来世作了规划。

他在灯火明媚的河边把一条因在他手心里握得太久而微热的脚链锁在我的脚踝上。我那时沉浸在爱情甜美的惊喜里,根本无法预料我们是怎样的未来,也来不及思考什么关于来世再相爱的传说。我只是不解的看着他,于是他笑。他缓缓的站了起来,他说,你看,上帝替我守护着你,低头,脚链上有一个淡蓝色的十字架。我只是温驯的点头,他笑说,我也锁住了你,用我的来生。

蓝生死掉的那天,我在某个操场上奋力的奔跑。疲惫了心志,也弄丢了那关于来世的链。我不知道这个传说和来世有无关联。可我知道,我是在今生失去了所爱和可能给予我的一切关于幸福的可能。

我和淳宇坐在一间淡雅别致的咖啡屋里。我无聊的玩弄着眼前的玻璃棒,他看着我。每当这样的时刻,我会从他明亮的眼睛里看见忧伤,我会觉得歉疚。

淳宇,不要那样盯着我看。 哦。 笨蛋。 恩。笨蛋是我,白痴是你。

我们总是这样说话。

对了,送给你的。 什么? 打开看看咯。

一盒子的饰物。耳环,项链,手链…… 我拿出盒子里的脚链,递给淳宇。 别的我很喜欢,都能收下。只有这脚链,我不要。 为什么? 淳宇,我们……你还不明白吗?

我看见他眼中的失落,整个人都黯淡了下来。他低着头,看着眼前因为搅动而产生漩涡的咖啡。 小蝶,不关于什么来世的诺言。只是送给你。不为什么蓝生,我只是单纯的想照顾着你。 淳宇,还是把它送给与你两情相悦的姑娘吧。 不会再有那样的姑娘了。我和你的心,还有蓝生的生命,一起死掉了。 淳宇…… 小蝶,我是在毫无指望的爱着你。 淳宇,你并不爱我。 什么? 我说,你并不爱我。我知道,你并不是爱我的。

淳宇是真的离开了我们毫无指望的爱情。我在心里知道,他不爱我。我是他曾经的一个憧憬,而不是一个恋人。我曾经与他分享过他生命里那些难过的事情,我们曾经彼此慰藉过。而褐眼蓝衣的蓝生,是他孤单童年里欢愉的象征。两个孤单的孩子依赖着彼此的体温长大。大相径庭的性格,他们从来不曾爱过同样的事物,唯一的一次,是我。

他一定以为,只要我们相守,他就能感到蓝生的存在。因为蓝生活在我的心里。所以,淳宇,你并没有爱过我,

我是他的一个憧憬,而不是一个女子。

[耳洞上的蝶]

我坐了车,去见要离开我的淳宇。我的耳机了放了一首歌,是淳宇刻下来给我的,那首歌我非常喜欢。名字叫《零》:

从来不相信我的世界可以有多完美 痛苦寂寞还有一些疲惫 不允许他人随意进入我的零度空间 宁愿孤独懒得再去想谁 两个人一起是否只是得到一种安慰 挣脱过去然后忘记一切 没想过有天我的结局忽然全部改变 谁会抓住我的无力双臂 怎么会哭 谁错谁对为谁抱歉 不会再哭 谁错谁对为谁憔悴 走入零度空间等到一切分裂 就算爱的危险我们一起面对 来不及的防备没听过的誓言 要我怎么学会多了爱的明天 走出零度空间终于一切分裂 就算爱的很累我却不会后悔 放下所有防备一切都无所谓 逃出黑暗世界开始新的明天 新的明天

我是去和淳宇告别的,那是一家有好听名字的西餐厅,优雅并且昂贵。仙踪林。我一直都没有进去过,它昂贵到我不舍得,同时又是个多么孤单的名字。仙踪林,进去之后会不会迷路呢?不过今天这些我都不必担心,因为淳宇在里面等我,昂贵他会付钱,迷路他能找到我。

我是应该感谢淳宇的,这个男子爱我宠我保护我。他分担了我失去蓝生的痛,解除了我承受到的种种委屈。

他说,你吃什么?我说,让我看看。他对着我笑,是我爱的灿烂笑脸。淳宇的脸上,有着蓝生从来没有过的笑脸。蓝生的笑容来源于他性格里温和的成分。他不会这样笑。只有淳宇,才有这样的笑靥。我要了大杯的卡布希诺,海鲜比萨,能看见血腥的半熟牛排,水果沙拉。这个充满情调的西餐厅里,坐椅是藤条编制的秋千,摇摇晃晃,浪漫惬意,藤条上插满了字条,上面有各种各样的祈愿和诺言。

两年以前,我和蓝生也曾经到过一咖啡店,里面也是这样浪漫的氛围。 他说,你吃什么?我说,让我看看。他对着我笑,是我安心的温和笑容。 那店里有个本子,我们写了字。 我写,蓝生,我想你一直在我身边,我们就一直在一起。蓝生死了以后,我去过那间店,本子还在,我们写的字也还在。我写的话的下面,多了一句,他写,小蝶,即使我不在你身边了,我们还是一直在一起的。

淳宇约我在这里来,他知道我喜欢这里很久了。以前他要带我来我都拒绝他了。没想到第一次来是他要离开我了。这也成了最后的一次。

淳宇在蓝生离开我的两年里。教会了我承担,教会了我勇敢。 这和蓝生不同,蓝生教会我的是丧失各种本能,丧失了爱及被爱的能力。

淳宇细心的把餐点切成小块放在我的盘子里。他灵活的运用着刀叉,我忽然有个冲动的念头,那念头可怕到关于我已经不相信的永远。

淳宇,你别走了,留下来,别走了。等我二十四岁的时候,我就嫁给你,我不要我的蓝生了。我做你的新娘,一辈子受你照顾。这样才安心。

可那只是个念头。 淳宇,我叫他的名字。 怎么了?他抬头看我。 不,没什么。别再为我切了。我自己能行。 恩。那好。你自己来。

我拉着淳宇的手,我们在街上晃悠。这是最后的一次了。我们像情侣一样,普通的情侣一样。我看见一付非常漂亮的耳环,红色的蝴蝶形状。

蝴蝶,蓝生曾经非常喜欢。 我拿起来问淳宇,好看吗?好看吗? 喜欢就买下来吧。淳宇淡淡的说。 小姐,喜欢吗?老板表现的非常欢喜。还有别的颜色,紫色绿色都有。 有蓝色吗?淳宇问老板,他以为我爱蓝生,要那样的蓝色。 有。老板忙碌的寻找。 我笑了笑,说,不用了。就要这红色的。

红色,淳宇爱的色彩。 蓝色,蓝生爱的色彩。

淳宇转过头来看我,我拉着他就走。 走,陪我穿耳洞去。他没说什么,从认识到现在他没有半句抱怨。我爱蓝生他就给我们祝福,我失去蓝生他就给我安慰。他从来没说小蝶你要如何如何。他把心都切成一块一块给了我。他不要回报。我给他的,也只是付出之后一无所有。

我在左边的耳朵上扎了两个耳洞。因为淳宇总是走在我的左边。 我在右边的耳朵上扎了一个耳洞,因为蓝生曾经走在我的右边。

我扎的时候很怕。我怕疼,我死命的抓着淳宇的手,就像蓝生那时候怕人抢走他和父亲一起做的模型一样,那是他和父亲唯一的联系。而我和淳宇的联系也将之后这两个耳洞了。他要走了,他那么爱我,爱了我好多年,还是要走的。不管他愿意不愿意。我们太年幼,背负着过去的事情和无法预计的未来一样,爱成了一件很累的事情。我们要的是未来,可未来我们决定不了,我们能决定的只有告别和结束这彼此毫无指望的爱。

我的眼泪被耳洞的疼痛引了下来。他抚我的脸。我的宝贝,不疼了。没事的,淳宇一直都在。是啊,他说一直都在,没说过一直都陪在我身边。 所以,他走了。

和他笑容一样灿烂的夏天,我们相遇。 红枫叶一样的华美秋天,他走了。

淳宇,我心里蓝色的结,你解开了没。 我解不开他。 爱我的淳宇解不开这个结。 结不开就算了吧。

[手心上的痕迹]

我去送淳宇的那个早上,有灿烂的阳光。就和他的笑靥一样灿烂。 他把我拥在他的怀里。

小蝶,你的心是在两年以前就呈现静止状态了吧。他说来世来找你你就相信了。你心里有那个蓝色的结。你说,只能解不能断,断了就断了你们来生的情。你把来世给了他,又把今生寄托给了那个解不开的结,解不开我们又不能相爱。我错了,以为毫无指望的爱你就能给我们希望。

他吻了我。他的睫毛掉进了我的眼睛里,于是,我哭了。

我喜欢看我的手,我很小的时候。妈妈说我有一双纤细漂亮的手。蓝生也说我的手那么好看,他吻我手。他握着,想要一辈子。淳宇拉过我的手,他说她们很细。

我的手多好,可那又如何呢?我的手美,是的,美。却捉不住命运。他们不断的流转,从我的心间划过我的掌心,留下粉红色的伤痕。据说,那些都是宿命。

蓝生,你的生命线好短哦。 没关系啊。我们把手并在一起,他用红色的笔从他的生命线连接在我的生命线上。 什么意思? 我们爱啊,从这一生,到来世去。

小蝶,你看你的掌纹。那么多花纹。像花一样。

我的手心有无数的纹路。她们是花朵一样的妖艳,彼此盛开绽放。她们艳丽过。只是,这些华丽的色彩,那些爱过的人都不曾见过吧。他们只是爱着这双美好温婉的手,却不曾见过里面的掌纹。一朵花是一个印记,她们如今都凋谢了。

心上蓝色的结,脚上银色的链,耳上血色的蝶。 不能断,不能忘,我带她们一起走。去我的来世。可能相遇,可能错过的来世。

谢谢你看完我的字。2004。9。5

我相信会很和我的胃口

但是晚上没有时间看了

明天吧

我还是在今天晚上忍不住看完了她

很美丽

我的评价

淳宇对着我笑,是我爱的灿烂笑l脸。

蓝生对着我笑,是我安心的温和笑容。

要错过的,终于还是错过了。

我又哭了。

又一次在妹妹这里看到了文字的脆弱

不该这样。。。

哭了又怎么样

脆弱也没有错

该怎么样就怎么样

我不会因为心情感伤而表现地坚强

也不会因为足够有理由坚强而看上去有无限的悲伤

能不能发点别的?唉!看琼瑶得了。估计你中毒不轻。

生活是美好的, 至少你给他们留点希望。世事真的都是那样的悲观 ,那请告诉我活的意  

义。现在的文字都被你们这些灌以“凄美” 的感觉O,不!是“凄惨”!或许是我真的没品调

吧?真的看不懂……

以下是引用看着岸上的鱼在2004-9-7 12:08:00的发言:

能不能发点别的?唉!看琼瑶得了。估计你中毒不轻。

生活是美好的, 至少你给他们留点希望。世事真的都是那样的悲观 ,那请告诉我活的意  

义。现在的文字都被你们这些灌以“凄美” 的感觉O,不!是“凄惨”!或许是我真的没品调

吧?真的看不懂……

这不是什么琼瑶的问题.

是我本来就是这样风格,我有权利写,发。你有权利不看它。

每个人都有自己追寻的世界,不是吗?

是啊。正如你有权利写,我有权利说一样。

去!见不得负面的回贴吗?怎么改进自己的写作水平?省省吧,你!

对了,还不回答我的问题:如果生活总是那样的悲切,请告诉我活着的意义?谢谢!

我也不是来吵架的.我早说过了.这个论坛并不友善.

不是见不得负面的回帖.我只是见不得有些人自己写不出什么好东西,尽喜欢做些无聊的事情.

[em05]

做自己的事,写自己的文章

嘿嘿,这样说我倒难为情了。

我只是见不得有些人自己写不出什么好东西,尽喜欢做些无聊的事情.

哈哈哈,女人?!哈哈

我一时间的热烈 竟分不出白昼和黑夜 那坚强的茎叶一直缠绕着 就在周围 蚕丝般吐露唯一的蕊

是绝望的红色 愤怒的红色 最后的红色 我能炫耀 如燃烧的火 激情随之而来 我带领所有目光奔向火的中心 沸点

等不到秋天 所有的姿势都怒放完毕 与生俱来里有种不安定的澎湃 我一直蜿蜒向上 引亢高歌

以下是引用蝴蝶别哭在2004-9-7 19:36:00的发言:

我也不是来吵架的.我早说过了.这个论坛并不友善.

不是见不得负面的回帖.我只是见不得有些人自己写不出什么好东西,尽喜欢做些无聊的事情.

[em05]
这里有形形色色的人。写你自己的东西,不要理会别人的言语。大多数的人还是友善的,也喜欢看到你的文字。

我只是不知道应该说些什么,我写我的文字,我惹谁了我。

每次我发文,总是有人来骂骂咧咧的。和我写一样风格的怎么就没事,我就要挨骂呢?

其实每个人有自己不同的思维方式,也许别人并没有恶意,只是表达方式不对。不要在意了。继续与自己喜欢的文字吧。

年轻,保留犯错误的权利:)

追求自己喜欢的吧!~~~