天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

刹那·旅途

<FONT color=#5c44bb size=2>                                         我们都穿着一双流浪的鞋子。         </FONT>

<FONT color=#5c44bb size=2>                                         于是,生活就变成了一场漫无止境的旅途。短暂的停留,永恒的消失。唯一不曾改变的,只有告别。我们右手托着失去的东西,左手黯然挥别。就是这样。</FONT>

<FONT color=#5c44bb size=2>                                         旅途的本身,寂寞而困顿。我眼看着自己在幽深的海里沦陷,首先是脚,现在是双手。</FONT>

<FONT color=#5c44bb size=2>                                         面对繁复的迁徙,我们或许会迫切地寻找同伴。不管在哪里,要去哪里;不管是谁,同类抑或其他,只因为不想独自一人。我想,我们会更加趋向于后者,因为前者更加难以控制。</FONT>

<FONT color=#5c44bb size=2>                                         而你我,需要倾诉,缓解不断前行带来的痛苦。</FONT>

<FONT color=#5c44bb size=2>                                         暖暖的午后阳光,把我的目光拉回现实,我坐在阳台上看《蔷薇岛屿》,书页因我的失神而凌乱。安的文字在阳光的抚摸下渐渐变得温热而敏感,铺展开一条诡异的旅途,有黑夜里闪烁的光芒。这个别样的女子,骨子里残酷的天性,她把绝美的水晶捧到你的面前,诱惑你,然后,又把它打碎。可是,我依然可以感觉到,晦涩的文字底下,静静流淌着的温暖。这样的温情,流露的很少。给于我们希望,又为我们安排惨淡的结局,生活就是这样,具有浓烈的宿命感。或许。她只是说出了事实,而所有的真相,往往都不会太可爱。</FONT>

旅途中,享受自己的真实~

<FONT size=2>                                         刹那在我的脚边小心翼翼地散步,在黯淡的瓷砖上,留下一行长长的水迹。我侧过头看它,因这小小的纵容而快乐起来。它在永恒的沉默里承受我的喋喋不休,面对我的悲喜不动声色。我们时常隔着玻璃,和无限的空间相互观望。我意识到它可能是厌恶我的,怨恨我把它从同类的身旁带走,怨恨我把它放在过大的魄力房子里,自己却无能为力。它并不象我需要它那样的需要我。但是,一切为时已晚。</FONT>

<FONT size=2>                                         每天。我都会按时给它换水,店主说用冷开水就可以了,然后每天给它吃6粒的香料。我不知道这是否正确,却从不敢违抗,常常给它多放一倍是食物。有空的时候,让它在阳台上散步。它总会爬到离我很远的地方,靠在玻璃门上不动。我知道,它也喜欢阳光。但是,也渴望离开我。把它托在手心里的时候,心情变的复杂,一直有害怕它死掉的恐惧,所以难免宠爱了。</FONT>

<FONT size=2>                                         偶尔会有朋友来看我,向我抱怨生活的不如意,或是什么也不说,只是来听我新买的从不流行的CD。他们往往在第一次看到刹那的时候就露出惊喜的表情,像孩子一样左看右看,既新鲜又胆怯,用对待宠物的眼神。那个时候,我突然感到刹那的悲哀。</FONT>

<FONT size=2>                                         小达来的时候是一个很深的夜晚,穿的光鲜亮丽,而且有浓烈的酒魏,他应该刚刚参加完一个宴会。他坐在沙发上,口齿不清,接着神情激动。在他断断续续的话里最终明白,一个爱了很久的女孩离开了他。我站起来,把他安置在我的床上擦去泪水。每个人的命运都是一样的,得不到想要的东西,去不了想去的地方,梦想一个一个地破灭。我虽然也有这样的痛苦,但是,我不会让自己这么狼狈。</FONT>

<FONT size=2>                                         休假的时候,我留下了一张字条,然后带着刹那去了远离这里的一个纳西古城。这样的行走向往了很久,我为可以成行而快乐不已。并不是只有诗人作家才向往远方,每个人都有这样的愿望。只是有些人向往而不往,有些人向往而往,这也是我欣赏安的原因。她比我们勇敢,可以放下很多东西,而我们却很习惯于为自己找借口,把机会推给以后的时光。</FONT>

<FONT size=2>                                         妈妈一直反对我带着刹那同行,我却很坚持,虽然担心它死掉,但是更害怕独自远行的寂寞。走在异乡的街道,因为有刹那的陪伴而不再觉得很孤单。没有太大的感叹,也没有离愁。我从平淡的日子里走出来,最终还是要回到平淡的日子里去。心情平静,面容淡定,是因为明白自己会回去,还有可以去的地方,这就是旅行和流浪的区别。旅行,过程也许和流浪一样无法预测,但是,结局是早就安排好的。因此。旅行回来的人,通常只会说疲惫,而丧失了途中的扑扑朔迷离。</FONT>

<FONT size=2>                                         每个人对于旅途的记录,有不同的方式,文字、相机、或是记忆。那些雕刻着时光个幻觉的印记,仿佛象潮水一样的很快退去,成长是一件甜美而痛苦的事,它使年少时的一些尝试变的轻易,同时失去初时的快乐。</FONT>

<FONT size=2>                                         我不相信爱的存在。但是如果有人告诉我有,那么我就会相信。我并不在乎它的真实性,只是需要一个理由说服自己。就象同样需要一个理由在一起。所谓理由,是契机。时间对了,气氛对了,人对了。那个瞬间,一切都刚刚好。一个无意的微笑,一颗红色的糖果,甚至只是因为阳光很好。爱情开始的地方,应该是这样细节吧。可是我们常常在犹豫,在预测,于是,丧失勇气。</FONT>

<FONT size=2>                                         我们都在寻找爱情,也许,我们寻找的其实是温暖的火把。因为寒冷而相互靠近,又因为阵痛而相互远离。我们在森林里迷路,在每棵大树的背后,打开一扇又一扇的门。生活在期待中铺演,又在失败中隐忍。温暖,变成了一件很奢侈的东西,就象幸福,就象爱情。</FONT>

<FONT size=2>                                         整个生命是一条旅途。追逐,错过,得到,失去。没有比命运更加残酷的了。他看着我们生,看着我们死,在时间的阴影里闭上眼睛。可是,我们继续生活着,穿着他给的鞋子。</FONT>

<FONT size=2>                                         在这样一个晴朗的下午,我就是这样触摸到了时光流逝的痕迹,闻到了兰花的幽香,那是穿越了光年的盛开在记忆深处的洁白花朵。一一段一直很喜欢的话,它说:我喜欢生命里只有单纯的期盼,只有一种缓慢而安定的成长,喜欢被岁月漂洗过后的颜色,喜欢那没有场出来的歌。那个在秋天的夜晚说这段话的女孩,已经消失了。</FONT>

<FONT size=2>                                         刹那已经爬的很远,躲在了花盆的后面,以为我看不到它。我吹掉它粘在四肢上的灰尘,然后把它放进了玻璃缸里。对了, 一直找不到机会告诉你,刹那。是一只蜥蜴,绿色的,我的伙伴。我起身把书轻轻放回书架,记得书的封面是这样写的: </FONT>

<FONT size=2>                                         关于爱,</FONT>

<FONT size=2>                                         行走,行走......</FONT>

属于自己的终究是自己的

自己写的话。,我喜欢,,

心情就是写心!

同迹同勉!

蛮好…

古木,谢谢捧场咯!不过,好象没人欣赏啊!居然还有人说不是我写的!

把真实的情感抒发出来才是最重要的

人生的路上你又何必在意别人的说道呢?

走着,行走,总有这样那样的风景

看你怎么去欣赏它了

一笑而过~~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寂寞鱼在2004-5-7 17:24:00</I>的发言:</B><BR>把真实的情感抒发出来才是最重要的

人生的路上你又何必在意别人的说道呢?

走着,行走,总有这样那样的风景

看你怎么去欣赏它了

一笑而过~~~~~

</DIV><BR>[em01]<FONT color=#6655aa size=2>谢了,版主有空的话帮我重新编辑一下!谢谢</FONT>

<FONT color=#5c44bb size=2>我坐在阳台上看《蔷薇岛屿》,让我也想起蔷薇新娘。</FONT>

做回愚蠢俗气女子,看这样流水般的文字,这一刻,很平静。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>徹厎訫誶在2004-5-5 16:48:00</I>的发言:</B><BR>                                         我不相信爱的存在。但是如果有人告诉我有,那么我就会相信。我并不在乎它的真实性,只是需要一个理由说服自己。。。。。

</DIV>
<BR>我以无比悲痛的心情告诉楼主。。。

这个世界爱是存在滴。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大白菜在2004-5-7 21:38:00</I>的发言:</B><BR><BR>我以无比悲痛的心情告诉楼主。。。

这个世界爱是存在滴。。。

</DIV><BR>存在吗?你有权利去爱别人,但你没有权利去要求别人来爱你!你说的或许没有错,但只是我对爱已经彻底死心了!

没人喷,我自己喷!

还有偶呢~

<B>以下是引用<I>徹厎訫誶</I>在2004-5-10 0:02:00的发言:</B>

存在吗?你有权利去爱别人,但你没有权利去要求别人来爱你!你说的或许没有错,但只是我对爱已经彻底死心了!

<>爱人或是被爱都是爱,有人会因为爱人而幸福,也有人会因被爱而幸福.更有人因相爱而幸福..........
<>你爱她,那是你在爱人,她不爱你,那是她不要被爱.那么你又何必去因她而心死?你爱她,真的爱她吗?爱她就是让她幸福?你又懂吗?
<>做了你该做的,不后悔你做的,才有讲爱的权利.</P>

其实我没有后悔过,从开始到现在,直到永远!