天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

九遮山—大雷山—仙居之行激情返回之报到帖

楼主: 胖大海

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>董郎在2004-5-4 21:03:00</I>的发言:</B><BR>大陆,董郎,七仙女现在美丽的渤海之滨——大连

祝贺大家成功穿越大雷山!!!

</DIV><BR>也祝你们玩得开心!
    高兴

连续签到: 40 天

[LV.Master]伴坛终老

同志们,朋友们:

在党的十六大精神鼓舞下,在三个代表的精神鼓励下,我们天台山户外运动俱乐部圆满地完成了预定的任务,既保证了安全,又领略了祖国的大好河山,让我们更加激发起深厚的爱国感情.更加巩固了无产阶级的革命兄弟姐妹的感情.使我们俱乐部又更加成熟了,队员经验更加丰富了.

回家最要紧的一件事是将大家最关心的PP发上去.由于这次摄影装备比以前齐备了,所以拍回了650张高像素的PP,经过一整天的努力,终于将其中的近200张发到网上了.当然这和以胡锦涛同志为总书记的党中央的正确领导分不开的。

这次活动在胖大海同志和阿牛同志的带领下,在笑声同志和指北针同志的大力协助下,使全体驴友能安全,愉快地完成艰难的旅程.第一天虽说路程不远,可山陡坡滑,许多新驴第一次负重爬山,大家互相帮助,有水一起喝,有景一起观,有劲使一块.到达雪上村没有一个掉队,没有一个流泪。当晚,在老树同志如雷贯耳的鼾声伴奏下,大家激动不已,聊至深夜才睡。

第二天的徒步强度很大,路更远,也更难走,但驴友们发扬连续作战的作风,发扬一不怕苦,二不怕死的革命大无畏精神,紧跟领队走,到达预定吃中饭地点捣臼孔时居然提前一个半小时。大家简单地吃过方便面及干粮,开始更加艰难的登顶之路。

从捣臼孔到大雷山顶这段路,完全是在钻柴蓬刺蓬,个中艰辛未经体验无法了解,在如牛喘气中一步一步攀登,豆大的汗珠如雨下,只可惜我未能记录下这段旅程,实在没法拍照啊,同志们。

阶级敌人总是躲在阴暗的角落里侍机破坏,以四人帮和法伦功为代表的反动力量将小鱼儿的脚后跟磨出二个大泡,以致于破了泡,使她一瘸一瘸,行走困难。还把野草的眼镜弄断了,以致眼球对焦不准,视线模糊。让我们振臂高呼:坚决打倒四人帮!

如果我们作好了准备,敌人就无法破坏。从第二天的高强度的行走中,得出一个体会:做驴一定要有驴鞋,不能用一般的解放鞋和旅游鞋,背包一定要合身,登山杖可以使我们省好多力气。唉,有钱钱辛苦,没钱人辛苦。添置齐各种装备得化不少银子,没有银子的只好辛苦自己了。所以我们的总设计师邓小平同志说要致富奔小康,简直就是对我们驴友说的,他老人家知道买装备要化很多钱的啊!!他要是还健在,一定会指导我们买什么牌子的登山鞋了。

这次活动还发现胖大海的一个软肋:怕百足虫。从没见过这么怕这样一种不会咬人的小虫的人。可我们的领队居然是,大家知道就行了,要是以后领队敢不听队员的话,拿这个吓她就是了(不用拿真的,只说手中有就是了),百试不爽的。 胖大海啊,毛主席说过:一切反动派都是纸老虎。你根本就不用这么怕它,老人家的话你可要听哦!

在城里要找一只真正的土鸡是不容易了,在山上农户家里,那绝对是真正的土鸡,对此物的垂涎是大家共同的心思,寻得二只公鸡,当然是由老树做凶手.想老树这一生杀鸡无数,向来一刀见血,可这回用阿牛的瑞士军刀拉了十几下,终于见血了,可过了十分钟,杀了的鸡居然又跑了,让GEX满天追也未能追回,这回惨了,只能吃一只,打打牙祭了。不想这只公鸡的智商没有我们高,它居然自动又回来了,哈哈,这回拿了一把菜刀,一刀解决。话说回来,这种贪图享受的是百分百的资产阶级思想和资产阶级生活方式,想毛主席生前也只是吃点红烧肉,我们把农民朋友的鸡杀了有点对不起毛主席啊。

晚饭后,按照惯例当然是晚会,大家看着天上圆圆的月亮皎洁明亮,于是商定以月亮为题唱歌,不许重复,什么十五的月亮啊,月儿弯弯照九洲啦 ,月光下的凤尾竹啦等等,能想到的都想到给唱了,起先一二圈大家搜肠刮肚还能凑合,到后来就越来越困难了,于是有人做起生意:我想到了一首有月亮的歌,你们要唱的的话,交钱!那指北针每唱过之后,便离座度起方步,作深思状,几分钟后居然大喊:我想到三首了,我要把常见的先唱,不常见的放在后面唱,免得被你们抢了先。如果你们想要也行,交钱!绝对有商业头脑。

不过最惨的也是指北针,晚节不保。当我们正在雄纠纠气昂昂下山准备喝啤酒时,他一脚将泥踩陷,自己掉到路下,好在有树挡住,不然保准做条鱼。

到仙居王招岭后的的爽,我就不说了,留下一点想象吧。

同志们,前途是光明的,道路是曲折的,希望寄托在你们青年身上,天台山户外运动俱乐部的前途寄托在你们身上,让我们在周学锋书记的领导下,坚持四项基本原则,在大陆阿华胖大海的具体指导下,苦练习户外运动本领,做头好驴吧!

老革命就是不一样,能够上升到政治理论高度!

先报个到,明天早上的车回天台,

我一直玩到弹尽粮绝才回家,

阅尽青山人未老。

说句实话,当新驴真的很痛苦!

帐蓬、睡袋、防潮垫、背包、登山杖等等花了我近两千银子,心疼!

第一次背上这么重的背包走这么远的路爬这么高的山,背疼!

终于登上了一千两百多米高的大雷山顶,已是头疼、腰疼、脚疼、浑身都疼了!

好不容易扎营休息了,可爱的指北针同志(据说他属猫头鹰型)还是兴奋不已,对

云雀妹妹大讲恐怖故事,还伴着老树的雷鸣声,可怜的阿牛到凌晨三点多才睡着,

我稍好一些,估计也硬撑到十二点多钟!更惨的是天还没亮,纯朴好客的女主人

就用炸雷般地声音招呼我们“早。。饭。。好。。吃。。啰。。。。。。。。”!

当时我看GEX同志感激地都快哭了!!!

回复:(胖大海)以下是引用笑...

三县的交点不是你想的地方,第二天下午我们沿防火线下来,我因为照顾笑声婆落后了,其他队员在休息,你一个人去探路,就在横路与防火线交界的地方再过去一点点就是三县的交点!因为你告诉过我你已经过了交点,而且那是你一个人唯一一次感到害怕的地方,可谁想到,那就是三县的交点呀!你真是太幸运了!我那也是唯一一次落后呀!要不然我怎么会让你一个人去探路呢!.......这可是我这次行程中唯一的遗憾了!!

看来这次收获比原来想象得要大得多了!一定得找个机会再去,并且要在那里做个标记!

谢谢你的精确导航!

出发前是兴奋的,

前进中是痛苦的,

路途中的风景是美的,

山就在脚下那种感觉是另人骄傲的,

大家伙的勇气都是可佳的,

回来后是另人回味的,

下次还会想着去的,虽累点,但值!

无言无言。无言。

郁闷!好想哭。

哭吧,哭吧,我的肩膀借你靠靠!

好。你过来。借我靠。

别遗憾, 我们还会组织另外一次更加美好的旅程, 希望你到时一定参加噢!

花无缺的回忆,是在野营的第一个晚上,第一天,刚好有那么一点不适应,有一点累。

新驴们还是第一次在那样的荒郊野外宿营,天空中有各种各样的鸟儿的叫声,外面有风好大,大树摇晃的‘沙沙’声,风儿吹起帐蓬的‘扑扑’声,一切是那么的陌生和‘恐怖’。

再加上指北针的‘热情故事’,实在是不敢在如此的环境下‘消受’,于是我就很投入的叫了几声,点缀了一下啦

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老树在2004-5-4 21:38:00</I>的发言:</B><BR>                                         这次活动还发现胖大海的一个秘密:怕百足虫。从没见过这么怕这样一种不会咬人的小虫的人。可我们的领队居然是,大家知道就行了,要是以后领队敢不听队员的话,拿这个吓她就是了(不用拿真的,只说手中有就是了),百试不爽的。

</DIV>老树大叔啊,那天吓得我够呛,要知道“君子报仇,十年不晚”的,你这笔帐我可给你记下了!<BR>你一个人吓我就够了,干嘛还在这里大做宣传嘛?再记下一笔!

胖大海哪天生日,我已经想好了生日礼物.

乖乖,老树在发表政治总结嘛,这结合了毛泽东思想,邓小平理论和江泽民的三个代表哇,你可一样都没少哇,哈哈!

楼上的,不是说等我生日再送我这礼物吗?现在还早着呢!再说了,要吓就吓我一个人好了,别在这儿吓唬大家伙啊,要是大家看到你这玩意儿,不敢再来看帖,我可饶不了你!

你回家了,也不忙着发上精彩的照片!大家可都等着看你的杰作(上面这张不要再发了)!

呵,除了你,还有谁会被吓着啊.

照片已经发了三张,你没看到吗?

其它的明天继续发,晚上先睡了.

这两条东东,确定挺恶心的,