天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

日本地震了,我们该得意的笑吗。

楼主: 姚千黛

风中的遗憾 发表于 2011-3-14 19:54
战争和天灾混为一谈,糊涂

不想和你吵,小日本干了一堆丧尽天良,罄竹难书的缺德事,还想别人以德报怨? 想要有善果,得先种善因。

晕,不要把叔跟日某人混为一谈,那只猫也只是系上红带,表明决心,坚定信念,好不好

三脚猫 发表于 2011-3-14 20:00
晕,不要把叔跟日某人混为一谈,那只猫也只是系上红带,表明决心,坚定信念,好不好

你啥时变成叔了?占便宜是吧。

因为今天有个小学生MM问路,称呼我为叔叔,所以我就当蜀黍好了,岁月不饶人啊

这不是吵的问题,是事实。做大事的鼠目寸光能行吗~
做人首条要学会换位思考,他们日本平民参加侵略了吗

回复 风中的遗憾 的帖子

不用说了。有些人听不进去。

风中的遗憾 发表于 2011-3-14 20:13
这不是吵的问题,是事实。做大事的鼠目寸光能行吗~
做人首条要学会换位思考,他们日本平民参加侵略了吗

如果发财需要这样的眼光,那我还是做穷人算了。。我喜欢这样的鼠目寸光,这样做人心里踏实。

平民没参加侵略?他们在后方生产武器,把家里女人送去当慰安妇和妓女换钱支援前线,把儿子送上侵华战场,这些都不算?一定要亲自上战场的才算?

姚千黛 发表于 2011-3-14 20:15
回复 风中的遗憾 的帖子

不用说了。有些人听不进去。

终于来了一个支持者,不容易啊。。。楼主不再是孤军奋战喽。

一样米养百样人,一百个人眼中有一百个哈姆雷特。这也是每人存在的价值,没必要非要强加什么。因为强扭的瓜不甜(小时候强摘过西瓜,好像挺甜的)。辩证的看问题吧。而人们都希望认同自己的观点,但是很多时候,再争论也无济于事,所以才有道不同不相为谋的说法啊

高兴

连续签到: 1 天

居然还在辩论啊

日本母亲将孩子送上前线,支持他们去残杀邻国无辜生命,认为自己是在为国家尽力效力

高兴

连续签到: 1 天

那是愚昧的人们

飘雨季节 发表于 2011-3-14 20:21
    如果发财需要这样的眼光,那我还是做穷人算了。。我喜欢这样的鼠目寸光,这样做人心里踏实。

平民没 ...

这是什么逻辑,我只知道人与人要和平相处,国与国同样和平相处。当年日本敢侵略中国还不是因为中国懦弱无能,鱼肉强食历来如此。如你所想,一人犯事要株连九族吗?就因为日本曾经侵华而恨每个日本人吗。虽然当年侵华日军犯下不可饶恕的罪行,但于此次遭受天灾的日本平民何干,一个没有同情心又幸灾乐祸的人,那么她的良心和良知又会好到哪里去呢~~
    人都是爹妈生的,人非草木孰能无情。就是一条狗死了也难免会掉几滴泪。。。。更何况是人。难道区域真的那么重要,就因为死的是日本人

飘雨季节 发表于 2011-3-14 20:22
    终于来了一个支持者,不容易啊。。。楼主不再是孤军奋战喽。

她只是发表自己的意见而非什么支持者

为了解除出征士兵的后顾之忧,为了激发鼓舞士兵们的战斗意志,很多年轻的女性积极与将出征的士兵举行婚礼

学校的教室成为了军需工厂

水水 发表于 2011-3-14 20:42
    那是愚昧的人们

嗯,愚昧无知,这应该和他们的教育有关,为了一个所谓的什么天皇效忠,可笑!

风中的遗憾 发表于 2011-3-14 20:46
    她只是发表自己的意见而非什么支持者

老大,拜托你看清楚再回贴,

她就是伟大滴 崇高滴 博爱滴 有善心滴 高素质滴楼主。我说你是她的支持者,看都没看清就回贴,说你黄酒喝多了你还不乐意。

我谁也不支持,只代表个人意见

风中的遗憾 发表于 2011-3-14 20:43
    这是什么逻辑,我只知道人与人要和平相处,国与国同样和平相处。当年日本敢侵略中国还不是因为中国懦弱无 ...

我说了,如果日本人能象德国人那样反省过去,有改过自新之举,我同样会原谅它们。老一辈的日本人是刽子手,新一辈的日本人又做了什么?前边都说过了,参拜靖国神社,篡改教科书,霸占钓鱼岛,抢夺中国石油资源,美化侵华历史,不承认有南京大屠杀,扩充自卫队,研发核武以对付中国。对于这样的狼子野心, 这样一个不知悔改继续作恶的民族,我为什么要同情?我的同情心没那么廉价!

日本灭亡中国的野心一直就没有消失过,只是没有机会而己,他们骨子里流淌的就是强盗的血液!强盗的逻辑,强盗的思维,这些都蕴含在基因里,代代相传。东郭先生对狼的怜悯换来的就是被吃掉。

还有你和楼主还真是有共同语言啊,说话都是一个模式。当年中国懦弱无能是吧,懦弱无能就是这帮强盗杀人放火,奸淫掳掠的理由?懦弱无能就活该被日本蹂躏和宰割是吧。也对,你是富人的思维,讲求的是丛林法则,弱肉强食啊。