天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] 随便找个人结婚吧

先讲个故事,一个男孩和一个女孩在某年某月的某一天,经朋友介绍认识了,相互感觉不好也不坏,接着呢,也就是发发短信,煲煲电话粥,偶尔也会出去溜达溜达。就在众人都以为他们正渐入佳境的时候,他们分手了。

为什么会分手?也许是感觉相互性格不合,也许是感觉彼此相爱都很累,慢慢的厌倦了这种生活,于是分手也就成了必然。

为什么相爱会累呢?或许是觉得没了自己的私人空间,或许是觉得每天都要面对同一个人,说一些相同的话,又必须常常汇报自己的行踪,解释没接电话、没回信息的原因。又或许只是不想去伤害一个爱自己,而自己又不爱的人。

其实这个故事并没什么特殊的,很大众化,我也不是故事的主角,我只是故事里介绍他们认识的朋友而已。我所阐述的理由都是自己的个人臆想,也许都是错的。只是有一点,我也不明白,为什么现在恋爱谈久了反而成了阻碍。

曾无数次被人问起,择偶标准的事,没有细想过,估计也就是看着顺眼,聊的来那种就行。可就是这貌似简单的标准,却成了高不可攀的标准。看着顺眼的,看久了也会有不顺眼的时候,聊的来的,聊长了也有话不投机的时刻。于是不断的有人在身边来来往往,最终都没有停下脚步。回头转身,只看见一片脚步凌乱,而没有人再在一旁期盼。

经历过很多以后,心开始麻木了,也不会再去相信什么爱情童话。交往的目的性也越来越强,要么结婚,要么上床。你可以说我是色狼,也可以骂我卑鄙无耻。不过我确实是这么想的。因为我没有那么伟大,不会默默的付出而不求回报。当然每一次的付出,我都是发自内心的,并不是简单的为了目的而做虚伪的表演。

或许有一天,我会跟一个认识几天的人而结婚,不需要什么磨合,也不需要什么过多的思考,凑合着过吧,反正结都结了,也懒得去离了。冲动也好,盲目也罢,多少也算是种选择。

很现实的想法,,

楼主想明白就好,其实都一样的,主要是她有没有学习的上进心,如果一个女孩太固执,动不动就说我就这样,改不了了,这种女人不要, 有些女的确实很另类,估计是社会宠坏了,结婚后会让你马上离婚的!~到时候伤害的就是你们,

相处是需要磨合期的,  最主要的我个人认为是相互信任,相互理解,相互支持, 还有的是要有事做!
     如果你还没到28岁不须急着结婚! 当然有适合的也要去努力!

看来,楼上

深有体会~

有意思....似乎有些道理....

无聊了,干点什么都好就是不要不是因为爱而结婚~!