天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

当面临辞职时,该如何去说?

各位坛友:

得便宜唱首歌在此论坛真得占尽了便宜了,可以免费听你们的建议及帮助。这不,又来了--

我现在工作所在单位呢是玉环的一家私企 ,这家企业虽然说是一家小规模的公司,但是由于生产的产品成本较高,所以年销售额都上亿,在玉环也被凭为四星级企业。我在这里待遇不错,一进来,老板就给买席梦思,彩电,等等,餐具之类也买齐,什么煤气之类全都可以拿去报销,这是生活上;工作待遇上,工资范围也在1500-2000之列,工作很轻松,我基本上除了星期天14个小时在线,聊聊天,看看电影都不会受到影响。老板也给我自己时间,我也趁此去学了开车,只是由于无能,还没通过。

外出办事,一般也是由公司车送过去,老板也说,如果我回家,只要让我跟女司机说声,让她送我回去。记得上一次,由于专送我们外出办事的车他借给朋友学开车了,而我又碰巧回家,那次跟他请假时,他居然让出他自己的车让女司机送了我回家,结果那天下午他不得不打电话叫的士。这次我请假回家,我没有跟老板说,我也不敢跟老板说,也不好意思跟老板说。因为为了跳槽的事而回家,为了离开这家公司而回家,面对如此情形,面对这么好的老板,我怎开得了口?我又该将如何启齿?

再说我哥哥,由于我哥哥在太年轻而又没有经验又爱贪玩的情况下,屡次自己做生意而都以赤字告终。年将近过半百的妈妈跟已过半百的爸爸再也无力让他去做生意,再也不相信我哥所说的生意论。当他在家待业时,是我,我跟老板说了后,老板毫无犹豫的很爽快的答应“行”,就这样,今年我哥哥在我的介绍之下也在这里工作了,我哥哥在我的施加压力下,也开始一点点上进,工作很努力,他也只想着,不能让我这个妹妹丢脸。是的,他确实做到了,老板因此也很器重他,从刚开始的900快也到现在的1600,从开始的过磅员也到现在的管理者了。不说其他的,就单单从这点,我也觉得我离开真得很对不起这家公司,这个这么看好我们的老板。

面对如此状况,你说我该如何开口向公司提出辞呈呢?

我现在还有一点不明白的是:既然楼主在现在的单位工作那么顺心,待遇又好,为什么要辞掉呢?

过于轻松,没有竞争,学不到东西,

楼主的想法跟小所一样,都是想冲破现实的安逸,去寻找一份更有竞争力,更能展示自身能力的岗位,我对你们的选择”严重“[em05],也衷心祝愿你们能够如愿

谢谢,版主!
我也是衷心期望能跟你成为同事

既然你现在的老总对你有知遇之恩
你就应该坦诚地把自己的想法给他说明才是
先看看他是什么看法啊

楼主:安逸的工作容易找!三思而后行!

那有人给我有关相关的建议吗?
该如何去说好?

天使,我觉得这样做不错,我会试着找机会跟他先说说

楼主:恕我直言。
我看了你的帖后第一感觉就是你这老板是否对你有其他的企图?
要是真没有!那么他真的就是个好老板!
如今这样的好老板真的不多见。千里马是不能没有伯乐的,而你应该庆幸自己碰到了伯乐。
至于你觉得太轻松或者什么的,你可以直接向老板提出,希望他给你更大的能够锻炼自己的工作!
我相信通过你们的沟通,事情一定会得到圆满解决的! OK

有其他企图?
狂晕
他对我们每个办公室人员都这么好的。

他确实是一个好老板

你们所说的,我并不是没有考虑过,只是,这边的职位也不多,小规模嘛
除了我一个做外贸的,两个司机,另外的四个人都是财务方面的。
本来可以帮帮他们,也可以学点财务方面的,可是他们人手已足够
我总不好每天都站在他们后面看,这样子老板都会怀疑我有什么不良企图了
所以要提供其他的能够锻炼自己工作是不可能的。
而且我也知道我这边的业务量,也扩大不了什么的。
再者,所做的工作也有点脱离所学专业知识的

只要自己不后悔
做什么事都可以
自己的事自己负责就是!
至于说你可以实话实说,也可以自己遍个出来
但是你必须想想你哥哥吧!

其实我以前的情况也跟楼主差不多
但现在真的跳槽了
工作实在是太忙碌了
所以我有时反而会想念以前的工作
我也[em05]你留下和你的老板好好谈谈多给你一些工作让你充实一点

看得出,楼主是个很有上进心的人。

我的一点想法:

天使说的对, 老板对你有知遇之恩。  所以你不忙想着辞职。

你说你现在很空。 你是做外贸的, 是你公司唯一的。 凭我的经验,一家业绩可以的公司,唯一的业务员应该不会很空的。  造成你的情况主要是什么原因呢?  你是否知道答案?

是外销业务不大吗? 如果是, 是什么原因?  不是,又是什么原因?

你要仔细分析一下, 是什么原因, 看看自己在这家公司里还有没有挖掘潜力的空间, 你才能作出正确的决定。

楼上说的对
其实无论在哪里工作
能得到老板的赏识是比较幸运的
楼上先找找原因再说

没什么嘛,偶的老总20号不让我去天台,可我偏要去` 呵呵 `
老总算什么啊?

真感谢你们

由于我们单只做进口而没有出口,所以我也说了,即使扩大业务量,也不会很忙。
所以也没什么我可以挖掘出来做的

蟋蟀说得对,我必须得考虑我哥哥,不过我哥哥也支持我,他也不会因为他自己而让我觉得为难,他跟我说过只要我能够找到一家好公司不要让他担心,可以让自己学很多,也充实自己的工作就好了。至于其他的也不要让我多想。我想老板应该不会因此而冷落他的,毕竟好老板就是好老板

[em09][em09]
你反对什么?

其实只要你自己想清楚了就可以.
和老板好好谈谈,真是一个好老板,他会放你的,让你去别的地方锻炼自己,如果你的工作量不大,他重新招个人也不是很困难的,所以你的辞职对他来说影响或许不会太大.
呵,从一份安逸的工作环境中跳出来,真的很需要勇气!
我支持你啊!

谢谢~~`

随便沙沙水了