天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[转帖]老板最爱炒的15种员工

各位打工的朋友,看看你有没有以下几种情况哦  ,如果有  ,呵呵  你得小心了
1) 不够稳重沉着。尤其作为刚刚参加工作不久的职场新鲜人,对突发事件往往措手不及,结果行动常过分急躁。更甚者每次遇事每次如此,给老板留下不可调教的印象。

(2) 不够成熟。不能具体地评断工作价值,往往分不清工作的目的是什么,是为了赚钱?还是为了立名?或是为了乐趣。给老板一种整个人浑浑噩噩的感觉。

(3) 理论与实际不能配合。喜欢夸夸其谈,一旦需要实际操作时,往往发生许多困难,却又找不出原因何在。

(4) 对所犯的错误耿耿于怀。一旦出现失误就无法释怀,更无法从中领悟出正确的方法。

(5) 斤斤计较,分不清主次。只看重眼前区区小事,无法透过现象去把握实质,没有主次之分,往往殆误很多机会。

(6) 过高评估自己的能力。自信有很好的工作能力,但稍微涉及工作以外的其他方面,就极度缺乏自信心。

(7) 考虑问题不够严谨、全面。对工作匆忙做出决定,但朝令夕改,例如今天要求执行A 计划,明天却又把B 计划列为优先。

(8) 与周围环境不能相融。总是自己独立执行,不能与同事、领导融洽相处。

(9) 遇事犹豫不决。需要独自处理的事情,常常犹豫不决,不能当机立断而影响工作效率。

(10)办事拖沓不守时。让你定时完成的工作,总是找借口拖后,不能按时保质完成,而且几次之后总不见改进。

(11)恃才傲物。自认为在某一方面有别人无法比拟的特长,便对其他任何人视而不见,一副“除我之外谁也不行”的态度。

(12)过分谦虚自认卑微。无论在什么人面前,都有一种自我贬低的倾向,做起事来畏畏缩缩,在领导面前更是觉得自己相形见绌。

(13)缺乏创造力,因循守旧。工作中总是重复同一种方式,缺乏自我独立创造的能力,不能出新。

(14)刚愎自用,固执己见。不能听取别人的建议,自以为是,对别人提出的善意批评也不能接受。

(15)缺乏团结协作精神。有好的建议不与别人分享,缺乏团结互助,相互协作的团队精神。

如果你发现自己工作中已出现了上述三种以上的情况,那么老板炒你的日子也不会太远了。

我好像沾上了不少条的边了

看样子我得努力点了

其中几条我也涉及到了
看来我的加倍努力了

一样
我也需要努力[em05]

我每条都是

我一条也没有
看来我最无可救药了
至少大家知道自己有上述行为

呵呵,我也没发现
怎么办

楼上两位MM,没有发现是好事啊
还问怎么办做什么呢[em09]

当然了
往往什么也没有的人就是什么都有了的人,是当中最历害的一种!!
[em08]

物极必反
很有哲理

[em23][em23]

我是无药可救了·

其实我想能够真正做到不符合象文章所描述那样的打工者是很少的
只要大家都努力
一般老板不会动不动就炒员工的鱿鱼的

呵,
最重要一点就是敬业精神及职业道德了,

如果让老总觉得你不够敬业,职业道德不好,那就很惨喽!!!
呵,楼主所说的几点其实我们每个人多多少少会有一点点的!

楼上说的很对
只要我们踏踏实实地工作
一般来说是不会那么容易“下岗”滴

我都不知道被炒过几回了

我还被炒,都是我炒人家鱿鱼~~~

而且就一个原因:我不喜欢在同一个地方待太久~!~~

不想被老板炒那就自己做老板。