天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

[文学] [原创]我的初恋是捡来的(续)

楼主: 冰王子
    奋斗

连续签到: 1 天

咋还没下文,也太慢了。[em06]

[原创] 我的初恋是捡来的

伟面露难色:“你们自己都没有目标,难道叫我站在楼顶把情书天女散花不成?好歹也自己物色个喜欢的。”于是,每天寻找合适自己的目标又成了我们几个闲人最重要的任务,不过说实话,旁边确实没有适合我们自己的女生了,毕竟已经是高三了,名花都已经凋零了,等不了我们。

既然已经迈出第一步了,就没有走不下去的道理,经过内部协商,进攻的目标定为高一的小女生。(其实这样选择有几个好处,一来她们刚到学校,我们有机会抢占先机,再说了那些学弟们看到师哥先出马的焉有相争之理)具体选哪个人倒是我们几个兄弟酝酿许久的,虹说“既然咱们兄弟都是一个班的,要不女朋友也找一个班的吧,到时候无论男方女方其中某一个人出了娄子大家也好有个帮衬。”正说着,大门口飘过来一串美妙的嘻笑声,把我们四个人的魂灵一起揪了过去。(也许她们的笑声也并无美妙之处,或许是我们听太多锉刀铁锤和钢板碰撞的声音所至才有这种感觉吧)不知道哪里来的默契,四个人像听到发令枪指挥般同时向楼下冲去。

“正点啊,兄弟们,快跟住她们,是哪班的哦,好纯哦。”虹一边流口水一边说。“应该是公关旅游的吧。”强在旁边答腔。“不一定,报公关旅游的女孩没有那么纯."自信的伟最后发话了。大家想想也对,都两年多了,虽然没有吃过猪肉,也见过好多猪跑过了,多少可以认得女生的出处了。

四人一声不吭的跟在那拨女生后面,到了一楼正门,,没有进去,直接上楼梯,二楼也没有停,三楼继续,终于到了四楼,右拐,一直走,到了最后一间课室全进去了。一帮人过去一看教室门口的牌子,四个大字:“98幼师” ————(待续)

奋斗

连续签到: 1 天

多忘记了前面的内容了。啊哦。

这会上瘾呵

匿名  发表于 2007-9-6 09:37
    还想看下文,快点写啊

真对不住大家,因为工作上的事去杭州一段时间,没有写下去,会继续努力的,谢谢大家了!

接下来的几天日子,让我真正体会到"煎熬"这两个字的含义.上课时就更加魂不守舍,就连平时让人看着就反胃的那个满脸摺子的语文老师时不时也会化成那妞的身影在头脑里面晃来晃去,最最要命的是,自己想静下心来偏偏又看到强那双同样黯淡光彩的眼睛,让人好生恼火.

也许上天有好生之德吧,这种日子并没有持续多久.在伟送信三天以后,因为要上体育课,我们从楼上慢吞吞遛下来,刚刚走到操场花坛边,一位身手矫健的"女侠"一阵风似的飘过来(后来得知她是她们班苦事难事揽于一身的体育委员,性质和我们的伟差不多,其实一个团体有这样一类人是相当需要的),走到我们几个旁边大嗓门说:"师兄们,等到你们上体育课还真难唉,喏,给你们几个的信,好好把握吧,以后有什么需要帮忙的就找我吧."说完把信塞到了同样替我们跑腿的伟手里面,眼睛却一直在瞟强和我,末了说了一句:"还挺帅的嘛."见惯了男人阵势的哥几个还没等还过神来,她已经"飘"在十几米开外了,相信她已经听不到强和我在远处声嘶力竭的感谢声.

直到现在我还在回味我那一生中最最美好的体育课.避开那些好事的同学一个人走到围墙边的垂柳下,把揣在上衣口袋的信轻轻的捧出来,仿佛空气在刹那也散发着美妙的以前也从未感觉到的油墨香味,原本轻灵的手却不住的颤抖,打开那封折得异样工整的信也花了好些时间.

那是相当工整的字迹,和漂亮的彩色信纸搭配起来怎么看都是那么得相得益彰.我清楚得记得我坐在那里从头至尾老老实实的看了三遍,生怕漏过一个字,也怕领悟不了她的意思.现在想想也感觉很搞笑,其实那封信很简单,就是她对我写信给她感到很诧异,对于我提出做朋友的想法也并没有拒绝,只是说有机会的话处一段时间,反正她刚来三中对什么都不熟悉,也希望有个学姐或者学哥帮忙带一下.末了,还提到我写给她的信很幽默也很有文才,她看了几次都会一个人笑出声来.(真他妈佩服伟的语文水平,真想不出他怎么会考到三中来,哎呀,也许真的是世事难料吧.)看完后小心翼翼的把信折回原样放回兜里面,抬起头来又正好和远处强的目光不期而遇,只是这一次他并不黯淡,是那样的光彩和闪亮.

远处的伟和虹这时也向我抬手打招呼,我和强不约而同的朝他们跑过去,只是感觉到以前从来没有感觉到的轻盈__(待续)

(追女孩子,胆大,心细,脸皮厚还真的不是一句空话,不过最重要的是你是否会利用你的真心去打动她.)

致 温岚蓝色雨   

有一种和你熟悉的感觉,说不出来.

真对不住大家,为了生计,最近老跑在临安和天台之间贩核桃.望各位见谅,争取腾出时间来不要让大家久等,谢了!

就这样,我和娇的联络从那两封书信开始,其实要感谢的是伟和那位女侠,因为没有他们为我和她之间牵线搭桥,凭我那时的个人能力是无法维持那段感情的(虽然最终他们因为此事最先成为一对,毕竟也是为了帮我们才相互之间暗生情愫,这是后话).

书信毕竟只能局限的表达我们之间当时的想法,仅仅凭借那些华丽的辞藻虽然能满足我们暂时的倾慕之心,却挡不住我和她想要单独见上一面的勇气,我想当时她也许也有这种想法只是没有表露出来而已,女孩子都这样吧.

这个时机很快就到来了,因为转眼就是周末了,意味着我就有可能约她出来当面聊聊了,虽然我知道我面对她也许不知道怎么开口.趁着下课时"女侠"去小店买零食的时候好不容易截住了她,于是怀着忐忑的心情把希望和娇见面的想法说了,希望她能转告娇."女侠"倒是很爽快答应下来,丢下"等着吧"三个字扬长而去,留下我一个人在楼梯口发呆.

"女侠"不亏是"女侠",效率就是不一样,下午放学时,当我们四个稀稀啦啦趟出课堂时,她老早已经在大门口朝我叫唤了"快点,快点."于是我一路飞奔到她身边."晚上七点,三桥桥头等,傻小子,可不要辜负大家的努力哦."当时我还真楞在了那里,还是她提醒了我"别发楞了,好好准备一下吧,可不要怯场啊,她可是很厉害的哦"说完就一阵风似的走了.(待续)

晕~还没出下文!

没有拉~~~~

学校是不是不该禁止男女生交往过密?

匿名  发表于 2007-12-4 02:07
    你TMD真会拖时间。
    匿名  发表于 2008-8-1 08:07
    期待,,,,,,,
    匿名  发表于 2008-8-18 18:00
    晕~是不是都太空虚啦??