天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

投资随记

<p>这周以来.心理的落差挺大的.前天在股市一片看空声中.我抱着对二会的期望冲了进来.一进来就跌了几个点.心中就像火烧了一样.考虑的最多就是等待着止跌位到来后盘面会怎么走.昨天的高开底走却更加磨人.一度冲动就想提前出局.但我还是克制了自已的冲动心理没有动手.也许老天照顾我.自已的立场还算坚定到了下午总算守得云开见日出.居然给我一个红通通的涨仃板.心中不安总算消除.强势已经确立了.现在要做的就是耐心地等待着高点的到来.今天心中平安.</p><p>晚上思考明天的思路.最近几天板块轮涨动作.一个阶段性反弹是可以期待的.目前银行强势已经确立.银行不倒大盘不下..板块进行轮动.目前酒类还没有所强有力的动作.明天我考虑建仓酒类板块.5浪液在酒类板块中是不错的地位.目前经过前期大跌.基本上是二次探底.昨天和今天二个小阳线吃棹了前天的中阴线.后市应当会有一波行情.明天介入.止损位22.30元.第一目标位目前设在29元.如果能够冲破的话.阻力位设在30元和33.18元.如果到时大盘能够持续上攻.哪心理价位我将设定在40元之上.但愿我能成功操作.</p><p>阳光不锈</p><p>2007.03.07,22:20</p>

<p>呵呵,支持一下吧,</p><p>不过股票我一窍不通的</p>[em09][em09]

<p>新的一周将要来临了.大盘在上盘并没有回调.二会如期进行.并且传出了一个大大的利好"二税合并"对银行.白酒行业是较大的利好.但大盘现在是板上的肉.危险之极.心中不安之极.另我在二者之间难以决择.哎.真的好难决择.股市啊.下周你会怎么走啊.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 目前只能走一步看一步了.50%仓位不变.等待下周大盘的走势.操作思路先不变吧.</p>

<p>今天清仓出货.安全第一.</p><p>思路.今天银行中有了分化.中行工行走强.但其他银行股却在国家二税合一的利好下走底.按理说我的浦发是银行中二税合并收益最大的银行.再加上花旗增持的利好不应当走低.但事实却并不这样.底开底走.</p><p>再看最近大盘.如果大盘能持续向上的话现在也是买点,但当大盘向下的话,现在位置这是形成了头肩顶,主要看后市如何走再说.目前的操作思路是:1大盘持续上行走上升通道形式,哪我在大盘盘升,回至底部时介入2大盘持续下行,在目前位置做头肩顶形式,哪我就先把资金转出去做别的事再说,等3.5个月以后再来干活.</p>

<p>今天大盘总算跌了点下来.心中感到无比的高兴.跌下来才好.</p><p>今天在网上看到一信息:</p><h1>4138亿银行放贷超出预期 央行或再调准备金率</h1><p>央行代表着中央对国内泾济形式的看法.股市代表的国内的宏观泾济走势.目前股市已经涨幅过大,中央开始调控了.目的是什么.无非就是不想股市在现在就涨.中央最想看到的就是经济平稳的增长,目前阶段市场过热,入市资金太多了.如果股市再上涨的话,在目前这样的资金推动下,哪中国的股市泡沫就会吹得很大,所以就采用了降温的方式,抽取资金.但在股市形式太好的情形下,资金怎么可能放过到嘴的肉呢.所以中央会采取温和的方式,减少资金量,对股市来说目前阶段是没有必要买股的,不说下跌至少不会有太大的涨幅.所以近阶段还是以安全为主.持币为上.</p>

看来你对股市研究的还不错,只是最近好象大盘都不是很稳,再加上银行调息,可能会出现些波动.

近期市场振荡。同时牛市第一阶段的上涨将进入到尾声阶段。一线股横向振荡逐步出货,用步履艰难来形容一线股的走势,这是真正大资金的派发,没有时间是不可能完成的。同时没有市场其他品种的配合也是不可能完成的。上涨的最后阶段往往是二、三线股活跃的阶段,同时配合着一线股的派发。目前最后一个阶段的上涨还没有开始,市场还在振荡布局,因为实际上到目前还是处于一种焦灼状态,筹码无法分化,预备品种还是边上边洗,同时为了减少跟风盘,几个板块也是加紧轮动、穿插,迷惑对手。从外围资金来看,新入场基金不少,还是需要一段时间和空间来进行充分的换手准备

现在股市太疯狂了。到现在为止。应当要100倍的的小心大盘的风险。但目前也许到最后的疯狂还有一段路要走。一定要小心加小心啊。

夏天快要来临了,天气越来越热,但我却感到了一丝寒意

<p><font size="5">当前我们的证券市场越来越象财富转移的场所。现在的股价基本上已经透支了</font><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt;"><font face="Times New Roman">2008</font></span><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">年的盈利增长预期,许多题材股、小盘股、垃圾股的价格更是严重脱离基本面,市场又回到鸡犬升天的局面。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">在股市不断上涨的时候,股市象台创造财富的印钞机。但当击花传鼓的游戏结束时,大家会突然发现全社会实现了一次财富大转移。在此之前,</span><span lang="EN-US" style="FONT-SIZE: 14pt;"><font face="Times New Roman">99</font></span><span style="FONT-SIZE: 14pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">%的人都觉得自己会是这个游戏的赢家。但问题是,任何游戏都会有输家,输家会是谁呢</span></span></p>

股市有风险...入市需小心...

贪婪与恐惧激烈的交锋。有谁会胜出呢.但值得注意的是,随着估值越来越高,大资金会随时变现.随着新股民越来越成为市场不可忽视的做多力量,大资金的出货变的简单.目前点位有远见的人应当开始考虑提前出局了.大盘也许还会再上.但目前的估值已经不支撑基本面了.市场处在非理性状态.目前我的仓位已经调至10%以短线为主,

<p>国外越成熟的市场,其股票价格波动相对更为理性,新兴市场的股票价格更多地受到各种短期因素的影响,表现得更为剧烈和频繁。在国内,成长性投资和价值投资的区分远远没有长线和短线投资区分那么明显。总体上,由于国内上市公司大多数处在盈利、规模、管理上都快速成长的阶段,处在企业盈利增长快过给股东分红增长的投入阶段,股价的波动更多的受到盈利变化的推动,加上国内没有价值投资所要求的廉价、高分红率的投资标的,市场投资基本是一种单一的成长性投资模式.目前股市估值处高位.坚决走出质差股.以投资的眼光选择业绩能持续增长,股票动态pe较底的品种进行长线投资回避短期投资风险.目前我已买入贵州茅台.坚决走长线思路.打算持股3年以上.</p><p></p>

茅台这么贵了,还炒长线,牛人,记得曾经的长虹60几块,而如今呢10块不到,偶还是比较看好低价的高速股跟电力股

巴菲特说,当别人贪婪的时候,你要恐惧,当别人恐惧的时候你要贪婪

<p>最近一直在思考.中国股市会走向何方.管理层到底想把股市变成什么样子.我想最后的结果一定会是股市成为投资的天堂,融资的黄金地.投机会慢慢的从股市退潮.我们为什么就不现在就开始做呢.选择具有长期成长性的了解的公司和行业,进行长线投资,而不是目前市面上的投机行为.股市也许会在几年之后成为你第二职业.</p>

现在有没有免费开户的啊??

<p>最近几天总想着减仓.却发现自已手中的股票走势让人下不了手.算了由他去吧.大盘跌了再跑也不晚.最多少赚几个铜板就是.</p>

现在开户有没有免费的啊??急.....

多听听中央关于股市的态度,从政策信息后面多揣摩管理层的意图,总是没有错的!小心驶得万年船,富贵稳中求