天台新闻
商业信息
旅游
网友爆料
畅所欲言
爱心
摄影
戏曲
体育
诗词文学
情感世界
二手房源
家在天台
美容健康
二手市场
网友相约
亲子
电脑
招聘求职
休闲灌水
投资理财
打工生活
户外运动
帮忙
站务
精彩图文

如烟(原创)

认识静安时,我抽细长的薄荷烟,英国的Sobranie。
我总喜欢轻轻地捏着烟,感受指间那种被烫伤般地疼痛。

总在黄昏、落幕、余霞、残晖中,靠着阳台,空洞而无神地望着远方,独自梳理着自己寂寞的灵魂。
更多时候自己并不知道到底是因为抽烟,所以寂寞;还是因为寂寞,所以抽烟,总之抽到后来,往往分不清抽的是烟,还是寂寞。

静安也总是在这种时刻对我说:颜,你是属于琼瑶笔下的爱情人物,温温柔柔,纯纯静静,你不应该抽烟的,不要抽了,为了我,不要再抽了吧!

其实我很少抽烟的,我只是喜欢把烟点燃,看烟蕴在指间徐徐四散,然后留下一段白色的残骸,寂寞的心也不知何时喜欢上了这种苍白而无力的燃烧。

就这样,静安总是一遍遍在我身边轻声对我说那句话;
就这样,我总是一次次温柔地望着他,默无言语。

。。。。。
直到最后静安的离开。

静安是怀着对我们美好生活的憧憬去的英国,走时他对我说:颜,我会给你最幸福的生活。
但他再也没有回来,他的同事将他的骨灰转给我的时候,同时给了我一封信、一盒MILD SEVEN烟。

打开烟盒,把烟放在掌心,才发现是静安托朋友特制的。细细的烟上都有蓝色而娟秀的易安诗词,支支如此。

泪,终于在静安骨灰送到我手中长达半个小时的惶惶然中轻易地夺眶而出。
信上只有这样一句话:颜,你是属于琼瑶笔下的爱情人物,温温柔柔,纯纯静静,你不应该抽烟的,不要抽了,为了我,不要再抽了吧!

我的静安。
你知,我从小酷爱易安居士之诗词风采;
你知,我天性倔强,不会轻易改变;
你知,我收藏了太多易安的诗词,并爱惜陪之;
你知,我不会舍得将这盒烟燃掉。。。。。。。

我想我不会抽烟了,因为我不想将烟上的深情燃烧殆尽。
在自己喜欢的人所以抽的令自己讨厌的烟上,写下不舍和思念。
那是一种什么样的心情?

静安,无论你在哪里,我都只在离你一个转身的距离,我一直都在,一直都在你身前,在你的影子里,在楼台上静静等你。
我依然每天都会在阳台上赏黄昏、落幕、余霞、残晖,可我再不会点燃一支烟。
那盒SILD SEVEN被我珍藏在记忆之盒里,装裱华丽,日日如新。

静安,我仍然在楼台上等你拥我入怀,就仿佛茱丽叶等着她的罗蜜欧一样,而你永远是我的罗蜜欧王子,今生,我将会为你等下去。。。。。。

也许人生就象抽烟一样,点燃时虽只是不经意的一瞥,可是生命的过程在胸中的吐纳中,却可以化成烟圈,消失得无影踪。

静安,我知,我知。

喜欢看冷颜发的帖子

不管是转贴的还是自创的

感触很深

都是多情搞的祸!

我的贴都是原创

只不过我以前没有到过这里

因为我初到天台,所以查了查天台的网站
无意看到此论坛

如果朋友觉得还可

我先致以谢意!`

能写下来就已经不错了。
我从来就不会写东东的!
呵呵!

以下是引用冷颜在2003-7-12 19:16:13的发言:
我的贴都是原创

只不过我以前没有到过这里

因为我初到天台,所以查了查天台的网站
无意看到此论坛

如果朋友觉得还可

我先致以谢意!`

呵呵,从短短几篇文章看到了冷颜些许小资的味道

比我的那些柴米油盐好多了

呵呵承漂亮妹妹你的抬爱啊

我发了的贴都被斑主无情封杀啊

我的文也不会无水准到如此地步吧?

大家觉得你写得好就好了呀!
别去计较这些了

以下是引用冷颜在2003-7-13 16:37:17的发言:
呵呵承漂亮妹妹你的抬爱啊

我发了的贴都被斑主无情封杀啊

我的文也不会无水准到如此地步吧?

你要相信你已引起了我的注意

你的每篇文章我都在品味

所以你已拥有了一个忠实的读者

相信自己,再接再厉

难得在这里看到这样的文章,一直觉得这里基本上都是垃圾(不要扁我,只是实话实说),如果是你的作品,确实难得。说一下我个人的看法:文章该有自己的东西,有时候不要被某些流行的因素所左右,要不然即使美则美矣,却也失去了本身的意义。

阴阳两隔,人世间的痛苦莫过于此。

楼上的总算说了一句让人觉得舒服的话!

倒啊.没想到大家都是才女啊

别算我,我除外!

好文章。
既非无病呻吟也不堆砌华丽辞藻。
用淡淡的语调诉说深深心事。